Гость
Статьи
Нам с мужем скучно …

Нам с мужем скучно вдвоем

Вот прошли выходные. А я не могла дождаться, когда они закончатся. Нам с мужем скучно вдвоем. Погода плохая, холодно, дожди, особо никуда не выйдешь. Сидим в квартире, едим и таращимся в телефоны. …

Ящерка
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

И не говорите, он ей муж, а она его тут посмешищем вставляет. Проблемы периодически возникают в любых отношениях и это нормально. Нужно их вместе преодолевать на основе взаимного уважения.
Муж вообще в курсе, что вас что-то не устраивает? Вы с ним обсуждали этот вопрос прямо?

Наша проблема длится с момента регистрации брака. и лишь усугубляется.
Разговоры были и есть. Ничего это не меняет. На неделю, на две, да, потом опять 25.
Никаким посмешищем не выставляю. Если для вас мой муж - идеал, могу лишь посочувствовать вам(

Автор
Катя

Нет,серьезно. Надежный, серьезный и много хороших качеств вы описали о нем,конечно сокровище,а смеюсь потому что от таких не уходя

Кать, вам, видимо, такие ужасные мужчины попадались, если вы моего так высоко цените...

Гость
Автор

Послушайте, а таких, что и работают, и не бьют, и ездят в поездки с женой, и сексом интересуются, разве нет?)
Только или такой, как мой, или такой, что пьет и бьет, да?)))

Разные люди, конечно. Но вы разве будете спорить, что таких как вы хотите - мало, и на них спрос большой. Вы уверены, что сами будете интересны своему идеалу? Уверены - дерзайте. Только учтите, что тут 90% тем в духе "где все нормальные мужики" и каждая уверена, что заслуживает большего.

Автор

Послушайте, а таких, что и работают, и не бьют, и ездят в поездки с женой, и сексом интересуются, разве нет?)
Только или такой, как мой, или такой, что пьет и бьет, да?)))

Вся беда в том ,что вас близость очень волнует, ему ничего не остается как только скучать...ну и вам потом

Автор

Кать, вам, видимо, такие ужасные мужчины попадались, если вы моего так высоко цените...

Разные встречались))) и знакомых много ,оттого и рассуждения такие, а вот оценка такая высокая, чтобы вам жалко своего стало или оценили другую сторону медали своего мужчины

Гость
Автор

О, вот и об отсутствии поклонников и о детях (пора-пора) заговорили))
А с чего вы взяли, что поклонников нет?) Потому что не бегу разводиться с мужем?
И мне не уже, а еще 29) До 35 вполне могу ходить, думать, рожать или нет.
Мне с таким мужем скучно. Думаете, в декрете сидя будет весело? О нет, с ума сойду точно.

Кого вы обманываете? У женщин, вокруг которых вьются ухажёры , и мужья такие же, активные, боятся их потерять. А если и не складывается замужняя жизнь , то они легко уходят , легко находят новых мужчин. А вы держитесь за брак, хоть и недовольны, потому что боитесь, что после развода жизнь лучше не станет, поклонники с неба не попадают и может вообще все ещё хуже станет чем было и боитесь пожалеть. До 35 вы конечно можете думать , только надо ещё найти человека, который поведёт вас в загс и захочет детей от вас, забеременеть ещё надо, это не так просто, уверены, что успеете? Уходите тогда, что вас держит?

Гость
Автор

Ой, вот не надо, не на сексе точно. Секса очень долго не было вообще, а потом секс раз в 10 дней.

Ну вот. Вас даже муж не хочет. Вы его не возбуждаете. А вы думаете чужой мужик будет лучше к вам относиться?? Поахает вас и бросит, или любовницей женатика станете. Лучше направьте силы на улучшение отношений с мужем. Найдите общее дело, хобби. Мы вот с мужем вместе волонтерили в приюте , в зал ходим. На отдых ехать не советую, там от избытка свободного времени все станет ещё хуже , вам надо сплочаться и занимать время.

Гость
Ящерка

К посту 65 добавлю. И после всего этого как на нем штамп безнадежного не поставить, вот мне интересно просто) конечно, я уже и не жду по большому счету от него ничего. Так, скорее, просто плыву по течению и подсознательно жду, может, хоть на развод сам подаст, хоть сам признает, что все закончилось между нами, если уж цветы и поездки не может предложить. Наверное, и тут я буду инициатором, не он. Как и всегда и везде.

Я так написала, потому что отношения - это выбор. Или вы выбираете быть вместе с этим человеком, с его спецификой, с его настроем, характером, поведением, и тогда находите способы быть вместе, ставите вперед и цените его положительные черты, поведение (не может быть чтобы их не было) и сосредотачиваетесь на них. Или же - вы выбираете не быть с ним, тогда на передний план - как у вас сейчас - выставляется все отрицательное в этом человеке. Человек обесценивается как личность, ему навязываются ваши ценности, и когда он их не выполняет - его отвергают. Ведь вы его, своего мужа, с которым вы дали обещание быть в любых обстоятельствах - выставляете на обсуждение, порицание и критику всем незнакомым людям, которые заходят сюда. Все это под предлогом найти помощь, но после любого предложения пользователей - заметьте - идет только критика в сторону вашего мужа.

Гость
Ящерка

Часть возможностей я использовала. Это ужины, стрип, секс в парке, поездки в другие города. Последняя поездка отбила все желание. С младенцем проще ездить, наверное. Он всю поездку ныл. И погода не такая, и пьяницу в том городе на остановке встретили, и это не так, и то не эдак. Все, я закаялась.
Часть возможностей нам не подходит. Например, семейный психолог. Или дети, как предлагали.
Самой себя развлекать? Так уже почти 4 гола и развлекаю, иначе бы давно помахала бы ручкой.
Совместных занятий ноль. Но, как я виду по ответам, совместные занятия - это блажь))
А так... Карусели? Свалимся. Поездка на машине? Авария. На поезде? Долго и утомительно. Кафе? Зачем, дома вкусно. Кино? Дома посмотрим. Секс в новом месте? Вдруг нас увидят? Секс в новой позе? Давай в постели, там удобнее. И т.д., и т.п.
И это на 4-ый год брака!
И пишут, что все класс))

Вы разные люди. Только развод.

Гость
Евочка

Иногда просто общение надоедает и каждый хочет немного побыть в своей скорлупе. Это нормально.
У нас 12 лет брака. На выхи были в пиццерии, в книжном, покупали продукты. Одевали принцессу к школе. Сексом занимались.
Иногда каждый в своем компе зависали. Иногда просто нагло спали днём. Много, очень много разговариваем, рассуждаем. Скучно не было.

Молодцы какие!

Гость

Возможно я живу в другом измерении)) Никаких стриптизов и представлений я мужу не устраиваю)). Мне достаточно пройтись голой от комода с нижним бельём к шкафу в поисках одежды - для мужа это вызов. Аааа, ты меня сооблазняешь и искушаешь)) Не понимаю, когда женщины загоняются и ложатся под нож хирурга, комплексуют и стесняются своего тела и лица ради мужчин либо денег, дело доходит даже до интимной пластики. Бред!!!Сколько комплексов у людей, навязанных комплексов! Много чего могу себе позволить, но я не медийная персона и не стану себе загонять импланты в грудь, ради красивой картинки или желания моего мужика . Стыдно признаться - маникюр и педикюр я делаю сама, волосы крашу через раз в парикмахерской, иногда хожу к косметологу, есть або на фитнесс, но я ленивая, хоть и стройная )) Нах нах нах... Не идеальна, но любима - мне достаточно

Гость

Возможно я живу в другом измерении)) Никаких стриптизов и представлений я мужу не устраиваю)). Мне достаточно пройтись голой от комода с нижним бельём к шкафу в поисках одежды - для мужа это вызов. Аааа, ты меня сооблазняешь и искушаешь)) Не понимаю, когда женщины загоняются и ложатся под нож хирурга, комплексуют и стесняются своего тела и лица ради мужчин либо денег, дело доходит даже до интимной пластики. Бред!!!Сколько комплексов у людей, навязанных комплексов! Много чего могу себе позволить, но я не медийная персона и не стану себе загонять импланты в грудь, ради красивой картинки или желания моего мужика . Стыдно признаться - маникюр и педикюр я делаю сама, волосы крашу через раз в парикмахерской, иногда хожу к косметологу, есть або на фитнесс, но я ленивая, хоть и стройная )) Нах нах нах... Не идеальна, но любима - мне достаточно

Все правильно, что за баловство устраивают)) а потом не знают что еще придумать...)

Гость
Гость

Вспомнила… муж сказал: если бы у меня было достаточно денег , ты бы ездила на Ferrarri, машина для тебя и под тебя.., а на деле всё намного скромнее - ауди, но тоже под меня, учитывал всё, прислушивался к моим желаниям)) В середине августа получу мою машину в сборке, самой интересно, что получилось)))))

Гость
Гость

Вспомнила… муж сказал: если бы у меня было достаточно денег , ты бы ездила на Ferrarri, машина для тебя и под тебя.., а на деле всё намного скромнее - ауди, но тоже под меня, учитывал всё, прислушивался к моим желаниям)) В середине августа получу мою машину в сборке, самой интересно, что получилось)))))

А как это связано с темой, чтоб "вспоминать"?

Гость

заведите ляльку и скучать не придется

Ящерка
Гость

Кого вы обманываете? У женщин, вокруг которых вьются ухажёры , и мужья такие же, активные, боятся их потерять. А если и не складывается замужняя жизнь , то они легко уходят , легко находят новых мужчин. А вы держитесь за брак, хоть и недовольны, потому что боитесь, что после развода жизнь лучше не станет, поклонники с неба не попадают и может вообще все ещё хуже станет чем было и боитесь пожалеть. До 35 вы конечно можете думать , только надо ещё найти человека, который поведёт вас в загс и захочет детей от вас, забеременеть ещё надо, это не так просто, уверены, что успеете? Уходите тогда, что вас держит?

Я выходила замуж не для того, чтобы леко сбежать через 3 года. Я все-таки любила человека. И сейчас ещё что-то чувствую к нему.
Да, толп поклонников нет. Захотела - были бы. Я просто не из тех, кто активно флиртует.
А когда выходила замуж, выбор был. Выбрала мужа. А теперь думаю, с тем было бы веселее.
А вообще, чего я оправдываюсь?
Загоняют мне тут про возраст, про уничижение мужа... Святоши, блин...
Муж меня не хочет. Ну да, и не хотел никогда, получается. Но замуж взял. Он просто импотент, вот и вся разгадка, блин(((

Ящерка

Да, ещё ответ на вопрос, почему держусь за него. Приврала я немного. У нас двое детей. Теперь понятно, почему не бегу к своей толпе ухажеров?))

Ящерка

Да, ещё ответ на вопрос, почему держусь за него. Приврала я немного. У нас двое детей. Теперь понятно, почему не бегу к своей толпе ухажеров?))

Ну и врушка )) А мы тут распинаемся))

Мангуста
Ящерка

МХБД на коне, Белочка с барабаном, Ариночка в шортиках, Рыжая Бестия с кучей галстуков, Мавка с горном, и все-все-все???!!! Ну где же вы? Пора на парад!!!

Обыкновенная история! Это норма! Люди заключают брак не только чтобы сексом заниматься и пребывать в перманентном оргазме. В семье у каждого много обязанностей, помимо этого у каждого должно быть личное время, чтобы пообщаться с друзьями и побыть одному. Муж - не шут, который должен постоянно плясать польку - бабочку вокруг царевны - несмеяны.

Гость

Бывают просто скучные люди, и не важно кто с ними находится рядом.

Гость

а я вот купила себе коньяк и сижу в своей спальне пью его, а муж в соседней комнате на диване в тв пялится - это его любимое занятие. Он и не заметит что я пьянА, я как будто бы и есть, а как будто бы меня и нет. И все начиналось, автор как у вас. Так что подумайте хорошенько оставаться с ним или нет...

Гость

Больно быстро. Такие чувства должны быть после 20 лет брака

Гость
Гость

Бывают просто скучные люди, и не важно кто с ними находится рядом.

Это правда. Отец мой такой весёлый, лёгкий, а муж унылый и скучный, пять лет только выдержала, дело значит и не в любви, а в характере подходящем.

Гость

С двумя детьми, когда успеваете скучать, не понимаю...

Гость
Гость

Найдите себе хобби, неправильно мужчину ставить в центр своей жизни и ожидать, чтобы он вас веселил. Он должен быть приятное дополнение к вашей и без него богатой жизни и смаодостаточности. Ищите, чем себя занять, что вам интересно, что увлекает. Если у вас нет других интересов кроме мужчины, ни один из них не сможет сделать вас щастливой. Это идет изнутри, а не снаружи.

Але, она его не в центр ставит, он у неё вообще на задворках))
Автор, так как у вас, на самом деле у большинства - пока не женились, был драйв и кураж. После свадьбы охота на вас закончилась, и наступает post purchase dissonance - разочарование в покупке. Не потому что вы плохая, а потому что разочарование в покупке всегда после покупки наступает(

Гость
Гость

Шо за бред))

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru

Lil

Автор, если детей нет- то однозначно разводиться. А если с детьми и отец он хороший, лучше детей вырастить в нормальной семье, а уж потом развестись. А почему вы друзей в гости не пригласите, раз вам с мужем скучно. Но вообще, человек по себе должен быть самодостаточен. Вас никто развлекать не обязан. Когда вы станете старше, вы поймете, что вам скучно с собой, а не с кем-то. Разнообразьте вашу жизнь как-то.

Гость

Если Вы цените свою жизнь, то уходите. Это просто не Ваш человек. Так бывает.

Гость
Lil

Автор, если детей нет- то однозначно разводиться. А если с детьми и отец он хороший, лучше детей вырастить в нормальной семье, а уж потом развестись. А почему вы друзей в гости не пригласите, раз вам с мужем скучно. Но вообще, человек по себе должен быть самодостаточен. Вас никто развлекать не обязан. Когда вы станете старше, вы поймете, что вам скучно с собой, а не с кем-то. Разнообразьте вашу жизнь как-то.

В том то и проблема, что автору с собой не скучно, а с мужем скучно. А то что вы написали, это из статуса малолеток в вк - от себя скучно бла бла бла. Реальность такова, что двое людей даже фильм, обеим интересен, с трудом найдут. Мужики любят боевики, женщины что-то другое, как пример. Так что, супруг в жизни мешает.

Tomas

А не пробовали завести любовника?

Гость
Гость

Зажралась баба...
На работу пойти нет желания?

дело не в работе или ее отсутствии. Знаю такую ситуацию и при наличии у дамы своего бизнеса

Гость

Авторша, вот правильный ответ!
русская баба привыкла обесценивать мужчину. Обесценивать уже одним тем, что любит исключительно собственные эмоции от отношений и мужское внимание к своей ненаглядной персоне.
Какая бы она ни была: умная, т уп ая, как пробка, быдловатая ПТУшница или образованная институтка, ответственная или раздолбайка, трудолюбивая или ленивая, целеустремленная или расхлябанная - от мужчины ей нужно только ДВЕ вещи. Эмоции, внимание, доказательство своей желанности, доказательство востребованности. Ну и материальные плюшки, которые к этому вниманию прилагаются, - как же без них?
К самому мужчине баба не испытывает никаких чувств вообще. Оно и понятно, ведь для эмоций не нужно делать вообще нихрена, а вот, чтобы появились чувства, - это надо постараться. Здесь усилия нужны. Надо научиться понимать партнера, заинтересоваться им как личностью и принимать таким, какой он есть, уж простите за тривиальные истины.

Гость

А на это русская баба, будучи тварью инфантильной и эгоистичной, не способна по определению. Её такой воспитала мамаша, у которой муж - вечно виноватый алкоголик. И все её рассуждения, мол, это русские мужчины эгоистичны и инфантильны - не более чем проекция. Баба смотрится в мужчину, как в зеркало, и находит там те же черты, что и у себя.
Вот и несется по земле лицемерный бабий стон, мол, перевелись "настоящие мужчины", нету нормальных. Хотя, если разобраться, "настоящего" она и не достойна. На её долю - либо "тиран и св ол очь", либо "вечно виноватый алкоголик". Третьего не дано.
Русская баба, увы, слишком дурно воспитана. Нету в её характере стержня, нету той твердой духовной оболочки, которая бы не пускала во внешний мир жадную, эгоистичную обезьяну. Русская баба не уважает мужчин, не понимает их, в глубине души презирает и боится. Русская баба не склонна ни к каким компромиссам, не говоря уже о сострадании и понимании, которые ей отчего-то так щедро приписывают.
Строить семью с русской бабой в принципе опасно для психики. Превратишься ещё чего доброго в "тирана и св оло чь", а то и в "вечно виноватого алкоголика"...))

Муж

Ну, у мужчин и женщин зачастую слишком разные интересы, чтобы вдвоём было нескучно - предпочтения в спорте, фильмах, хобби обычно разные. Зачастую единственное, что объединяет поначалу, это сексуальное влечение, потом к этому добавляются общие дети, общее имущество и общие воспоминания.

Гость

Я замужем 9 лет. Пришла к выводу, что жениться надо только для заведения потомства. Если не хотите рожать, то проще жить каждому самому по себе и встречаться.. Либо должно очень прямо уникально все совпасть, доброта, внимание и отношение друг к другу. А обычно в браке каждый тянет на себя, из-за этого конфликты и раздражение копится.
Вот и вы, автор, только о себе думаете. А хорошая жена интересуется интересами мужа, а он ее. Иначе просто два разных человека, прикованных вместе.

Гость

Как раз вчера говорила мужу, когда пили вино на терассе, как это прекрасно, 4 года вместе и есть о чем говорить, нравится проводить время вместе. Особенно по сравнению с отношениями, которые были в моем первом браке. Вот вчера сначала посидели за вином, поболтали, потом похолодало, ушли в квартиру, устроились на диване и еще пару часов проболтали. Потом каждый своими вещами занимался. Но мы оба самодостаточные, нам и вместе хорошо, и по отдельности каждый знает чем себя занать, у каждого свое хобби, свои интересы, кроме общих. Тем более, пока ребенок на море в лагере, освободилось больше времени и на себя и на друг друга, и на хобби. Может, автор, вы просто не подходите друг другу?

Ящерка
Гость

Я замужем 9 лет. Пришла к выводу, что жениться надо только для заведения потомства. Если не хотите рожать, то проще жить каждому самому по себе и встречаться.. Либо должно очень прямо уникально все совпасть, доброта, внимание и отношение друг к другу. А обычно в браке каждый тянет на себя, из-за этого конфликты и раздражение копится.
Вот и вы, автор, только о себе думаете. А хорошая жена интересуется интересами мужа, а он ее. Иначе просто два разных человека, прикованных вместе.

Я думаю не только о себе, а о нашем будущем. А муж разве думает обо мне?

Ящерка
Муж

Ну, у мужчин и женщин зачастую слишком разные интересы, чтобы вдвоём было нескучно - предпочтения в спорте, фильмах, хобби обычно разные. Зачастую единственное, что объединяет поначалу, это сексуальное влечение, потом к этому добавляются общие дети, общее имущество и общие воспоминания.

Наверное, вы правы...

Ящерка
Гость

С двумя детьми, когда успеваете скучать, не понимаю...

Поверьте, успеваю. Я так заиппавшись в быту, с детьми, что очень хочется расслабиться, отвлечься, съездить куда вдвоём, хоть кино посмотреть вдвоём. Хоть капельку заботы и внимания, хоть одно доброе слово. И фиг(

Ящерка
Катя

Ну и врушка )) А мы тут распинаемся))

Что посоветуете сейчас, когда знаете правду?

Ящерка
Гость

Это правда. Отец мой такой весёлый, лёгкий, а муж унылый и скучный, пять лет только выдержала, дело значит и не в любви, а в характере подходящем.

Моему мужу даже наша соседка говорит (хоть это не ее дело, конечно): "Вы всегда такой серьёзный, вы б хоть улыбнулись когда, у вас два сына такие замечательные..." А он ходит с похоронным лицом. Наверное, ему со мной так плохо.

Ящерка

Все тоже ,что и ранее))

Ящерка

А если Вы узнаете,что у него еще есть семья где-то, Вам веселее станет с ним жить?)

Опытная

Вообще сложно всё, автор, когда дети. Им ведь отец нужен, тут так просто не уйдешь. Если он сам по себе такая унылая скучная особь, то может попробуете воздействовать через детей. Например, милый, детям хорошо бы в зоопарк сходить, я купила билеты на субботу - идем. Детям в цирк/театр полезно и опять. Детей надо учить в поход ходить и на байдарках - пошли а, им будет что вспомнить и тд. Попробуйте. У меня очень хорошие воспоминания как меня отец учил плавать, кататься на коньках, лыжах, костер разводить, паять всякие детали и тд. Хотя он тоже домосед был но ради жены и нас, детей всегда был готов подорваться. Правда мама все организовывала обычно типа начинала но зато потом отец подключался и она уже отдыхала а он с нами возился. Отсюда и совместные воспоминания начнутся и увлечения. Может вам обоим понравится в походы ходить или театр какой конкретный или еще что. Надо чтоб у вас было что то общее. Начните с детей и потом это самое общее нащупается потому что с детьми пробуешь ВСЁ а там уже что-то и самим понравится. Мне самой 40 а мужу за 50 но мы всегда вместе и нам никогда не скучно - мы любим походы, театры, оперу, кино, искусство. Еще ни одни выходные дома не проводили если не болеем.

Ящерка
Катя

А если Вы узнаете,что у него еще есть семья где-то, Вам веселее станет с ним жить?)

Сейчас есть семья, параллельная? Я его убью))
Или вы на будущее, что мы разведемся, и он заведет новую? Если честно, я не хочу об этом думать, что он будет кого-то ласкать, у него будут дети от кого-то еще. Но это не любовь, а чувство собственничества во мне говорит)

Гость
Ящерка

Нет, вам точно хорошо за 40...)
Я работаю. Сейчас в отпуске, но вечерами подрабатываю. Поэтому скучно мне не от отсутствия работы)
Насчёт маникюра: у меня прозрачное покрытие и удаление кутикулы. Все. Минимализм. Так что с отросшими и надоевшими я тоже не хожу))

ну если вам просто прозрачное покрытие не надоедает, и руки из одного места, что сами не умеете кутикулу удалить....
а вообще давно заметила, что всем безруким скучно - ну оно и понятно, ведь есть куча разных дел - но если ничего не умеешь, и косые руки - то понятно что
заняться нечем, скукотища!..
еще пример - у меня очень густые красивые волосы, чуть ниже лопаток, слегка вьющиеся крашу их хной с кофе - сама конечно, много разных масок всегда делаю. Ни у кого из мои подруг нет наверное и половины моих волос, так вот: они постоянно ноют и воют и мне завидуют, когда же я им рассказываю, как нужно ухаживать ,что нужно самой красить не химией, а натуральными веществами - они пугаются - нет, это сложно, я не смогу не получится и бегут в салон, где им портят волосы за их же (немалые) деньги....
и да им бывает скучно и нечем заняться.

Ящерка
Опытная

Вообще сложно всё, автор, когда дети. Им ведь отец нужен, тут так просто не уйдешь. Если он сам по себе такая унылая скучная особь, то может попробуете воздействовать через детей. Например, милый, детям хорошо бы в зоопарк сходить, я купила билеты на субботу - идем. Детям в цирк/театр полезно и опять. Детей надо учить в поход ходить и на байдарках - пошли а, им будет что вспомнить и тд. Попробуйте. У меня очень хорошие воспоминания как меня отец учил плавать, кататься на коньках, лыжах, костер разводить, паять всякие детали и тд. Хотя он тоже домосед был но ради жены и нас, детей всегда был готов подорваться. Правда мама все организовывала обычно типа начинала но зато потом отец подключался и она уже отдыхала а он с нами возился. Отсюда и совместные воспоминания начнутся и увлечения. Может вам обоим понравится в походы ходить или театр какой конкретный или еще что. Надо чтоб у вас было что то общее. Начните с детей и потом это самое общее нащупается потому что с детьми пробуешь ВСЁ а там уже что-то и самим понравится. Мне самой 40 а мужу за 50 но мы всегда вместе и нам никогда не скучно - мы любим походы, театры, оперу, кино, искусство. Еще ни одни выходные дома не проводили если не болеем.

Вот дельные советы, и без всякого морализаторства, спасибо.
Я так и пытаюсь. Пока дети ооочень маленькие, но за счет них мы и держимся пока на плаву.

Ящерка
Гость

ну если вам просто прозрачное покрытие не надоедает, и руки из одного места, что сами не умеете кутикулу удалить....
а вообще давно заметила, что всем безруким скучно - ну оно и понятно, ведь есть куча разных дел - но если ничего не умеешь, и косые руки - то понятно что
заняться нечем, скукотища!..
еще пример - у меня очень густые красивые волосы, чуть ниже лопаток, слегка вьющиеся крашу их хной с кофе - сама конечно, много разных масок всегда делаю. Ни у кого из мои подруг нет наверное и половины моих волос, так вот: они постоянно ноют и воют и мне завидуют, когда же я им рассказываю, как нужно ухаживать ,что нужно самой красить не химией, а натуральными веществами - они пугаются - нет, это сложно, я не смогу не получится и бегут в салон, где им портят волосы за их же (немалые) деньги....
и да им бывает скучно и нечем заняться.

Прозрачное покрытие - нет, не надоедает) надоедает - чередую с непрозрачным) кутикулу могла бы и сама удалить, но в салоне я еще и общаюсь, знаете ли. мне приятно, что мне делают маникюр, а не я сама все на своем горбу.
волосы - это дар природы, который можно и нужно поддерживать. вашим подругам такого дара не дано, что ж... как ни ухаживай, густыми волосы не станут)
А занимать свое время, варя крыжовниковое варенье - нет, увольте) у меня 2 малышей, занятий хватает)
Вы хвалите себя, хвалите дальше)

Ящерка

Комментатор 2594..., у меня создалось впечатление, что вы хотели бы вернуть свою молодость... Но это невозможно. Знаете, если вам 40-50, какие бы волосы у вас ни были и какое бы вкусное варенье вы не варили, - возраст есть возраст, и муж небось уже не так на вас и смотрит, а все больше на молодых да безруких, которые маникюры в салонах делают и варенье едят мамкино) А вы утешаете себя тем, что хозяйка вы классная и руки у вас растут откуда надо))
Ваши посты язвительные) И самосебянахваливащие)) Мне вас жаль, честно.