Гость
Статьи
Родители выбирают …

Родители выбирают невесту на свадьбу

Всем привет.
В общем есть у меня один друг из Ирана, ему 24 - 25 лет. Девушки у него никогда не было( что очень странно, так как он симпатичный и мега общительный, у него только вк друзей 500 человек), ну и я вижу как он общается в институте.
Мы уже знакомы 5 лет , дружим просто. И он признался что так как почти заканчивает учебу, родители ему нашли невесту. Походу это норма для восточных национальностей когда родители выбирают жену сыну. Я с русским укладом никак не могу это принять, для меня это дико )
Конечно он выбирает девушку, ну понравится она ему внешне, а потом что. Ты же человека не знаешь, как так?
Вспомнила как мою одноклассницу сразу после школы лет в 18 выдали за какого - то 30 - него мужика азербайджанца. Через год она уже родила.
Неужели это нормально? Может здесь есть представители Востока, правда ли все так строго?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это нормально, а показатель вк в 500 др. ни о чем не говорит.

Гость

Ну-ну, весь нормальный и процветающ ты мир живет по правилом демократии и равенства полов. А чем больше страна склоняется к фундаментализму, отжившим свое религиозны догмам, тем хуже там живет население.

И всеми правами и неправдами пытается сбежать оттуда

Ololo
Гость

Ну-ну, весь нормальный и процветающ ты мир живет по правилом демократии и равенства полов. А чем больше страна склоняется к фундаментализму, отжившим свое религиозны догмам, тем хуже там живет население.

И всеми правами и неправдами пытается сбежать оттуда

Узнайте что такое демократия. Затем узнайте откуда берется религиозный фанатизм: из народа или из власти. Ну и напоследок найдите саудовских беженцев.

Гость
Ololo

Узнайте что такое демократия. Затем узнайте откуда берется религиозный фанатизм: из народа или из власти. Ну и напоследок найдите саудовских беженцев.

Нам зачем узнавать?
Вам с этим жить, с этим мужем, которого вам выбрали, а не нам.
Я не представляю, чтобы мне пришлось носить какую-то шмотку, которую мне выбрали и навязали. А тут муж, с которым нужно ложиться в постель.

Гость

Eta pravda.nevestu vibirayut roditeli. A resheniye prinimayut molodiye. Inogda tak bivayet.ya sama iz drugoy strani

Гость

Если ты на половину русский и на половину не русский извините о чем может идти речь ??? Тут даже речи нет что невестку выбирают Родители

Ololo
Гость

Нам зачем узнавать?
Вам с этим жить, с этим мужем, которого вам выбрали, а не нам.
Я не представляю, чтобы мне пришлось носить какую-то шмотку, которую мне выбрали и навязали. А тут муж, с которым нужно ложиться в постель.

Зачем тогда утверждать то, чего вы даже не понимаете, и более того, не желаете понять, хотя бы для расширения кругозора?

Гость
Ololo

Сообщение было удалено

А что не русские не скачут по членам и не меняют женщин как перчатки??вы затрагиваете нацию в первую очередь это не есть хорошо с вашей стороны

Ololo
Гость

Если ты на половину русский и на половину не русский извините о чем может идти речь ??? Тут даже речи нет что невестку выбирают Родители

"Половинных" не существует с точки зрения этики и морали, национальность всегда идет по отцу, кроме евреев. Если русская родила от эфиопа, ребенок будет эфиопом.

Гость
Ololo

Зачем тогда утверждать то, чего вы даже не понимаете, и более того, не желаете понять, хотя бы для расширения кругозора?

Почему не понимаю? Тут все давно понятно.
Это вам непонятно и вы пытаетесь оправдать свои «обычаи».

Ololo
Гость

Почему не понимаю? Тут все давно понятно.
Это вам непонятно и вы пытаетесь оправдать свои «обычаи».

Вы бы для начала прочитали пост на который я отвечал и поняли что именно я опровергаю в том посте, прежде чем кидаться с ересью, абсолютно не относящейся к диалогу.

Гость

Т.е. вы дружите с восточными молодыми людьми и не знаете чем и как они живут? Первый раз слышите о таких обычаях? Что за дружба такая странная?

Гость
Ololo

"Половинных" не существует с точки зрения этики и морали, национальность всегда идет по отцу, кроме евреев. Если русская родила от эфиопа, ребенок будет эфиопом.

как Может быть дочь или сын эфиопом полностью если мать Русская??там уже смесь получается, что вы бред несёте

Гость

Кошмар 18 летнюю ещё и за 30 летнего азербайджанца

гостья

прикольно.. с одной стороны!!) когда родители жёнушку выбирают

Гость
Ololo

Вы бы для начала прочитали пост на который я отвечал и поняли что именно я опровергаю в том посте, прежде чем кидаться с ересью, абсолютно не относящейся к диалогу.

Вы мысли свои научитесь сначала выражать правильно и понятно.

Ololo
Гость

как Может быть дочь или сын эфиопом полностью если мать Русская??там уже смесь получается, что вы бред несёте

Потому что отец эфиоп, изучайте генетику и общепризнанные нормы. И кстати в либеральном обществе ребенка никогда не назовут "смесью", потому что это уже унижение для него. У любого человека должна быть нация, и в вопросе нации на двух стульях не усидеть.

Ololo
Гость

Вы мысли свои научитесь сначала выражать правильно и понятно.

Я считал что здесь взрослые люди, а не детский сад, которым нужно каждую фразу разжевывать.

Гость

Как-то вот они умеют правильно подбирать. И невеста оказывается красивая, и отношения у них потом - стабильные. Много примеров вокруг. Видно, родителям виднее. Причем не только у иностранцев-мусульман. А иу наших кавказцев, например (и образованных тоже).

Гость
Ololo

Я считал что здесь взрослые люди, а не детский сад, которым нужно каждую фразу разжевывать.

Еще раз. Мысли свои научитесь выражать так чтобы вас понимали.

Будете писать гадости про национальности - буду продолжать жаловаться на вас модератору. Скоро вас вообще заблокируют.

Гость
Ololo

Потому что отец эфиоп, изучайте генетику и общепризнанные нормы. И кстати в либеральном обществе ребенка никогда не назовут "смесью", потому что это уже унижение для него. У любого человека должна быть нация, и в вопросе нации на двух стульях не усидеть.

Бред. Если смешать красный и желтый будет оранжевый но не красный и не желтый.

Ololo
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не говорил о том, что у других нет этого дефекта, более того, якобы консервативные представительницы кавказских регионов гораздо похотливее тех же украинок. Но я именно о мировой "славе", стоит спросить у иностранца из любой точки планеты с чем у него ассоциируется Россия и первое что ему придет на ум это легкодоступные русские женщины.

Ololo
Гость

Бред. Если смешать красный и желтый будет оранжевый но не красный и не желтый.

Если вы овчарку спарите с дворняжкой, щенки будут дворнягами или овчарками? Спрос на них вырастет или упадет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в компании кого только нет. Даже с Крайнего Севера. Но б..л..я..д..и реально только русские. Вот действительно никаких моральных принципов нет. Сама замужем, уже с половиной коллег переспала. И даже не стесняются этого. Так что репутация уж такая, мда... не из воздуха взялась.

Гость
Ololo

Сообщение было удалено

О боже мой. Да тут диванные войска. Что с мужского форума мальчика поперли и он решил тут самоутвердиться?

Гость
Ololo

Если вы овчарку спарите с дворняжкой, щенки будут дворнягами или овчарками? Спрос на них вырастет или упадет?

Вы не мешайте в кучу генетику и ценность. Это вообще разные вещи.
И насчет цвета так и не ответили. Так какой цвет вы будете при этом видеть: красный или желтый?

Ololo
Гость

Вы не мешайте в кучу генетику и ценность. Это вообще разные вещи.
И насчет цвета так и не ответили. Так какой цвет вы будете при этом видеть: красный или желтый?

В кучу намешали как раз вы своими цветами, не стоит с больной на здоровую. Все же придется опуститься на ваш уровень и объяснить на пальцах разницу процессов. Опустимся еще ниже, не краски, а, скажем, 2+2, сколько будет? Правильно, 4, новый вид так сказать. Теперь возьмем бочку кислоты и забросим туда кусок металла, что получится? Правильно - кислота. Почему в одном случае получается новый вид, а в другом первый поглощает второго. Я понятно объясняю? Это к вашей аналогии с красками, которую проводить нельзя.

Марат

Слушайте 21 век на дворе, я не русский сам выбрал русскую в жены родился сынишка

Гость
Ololo

В кучу намешали как раз вы своими цветами, не стоит с больной на здоровую. Все же придется опуститься на ваш уровень и объяснить на пальцах разницу процессов. Опустимся еще ниже, не краски, а, скажем, 2+2, сколько будет? Правильно, 4, новый вид так сказать. Теперь возьмем бочку кислоты и забросим туда кусок металла, что получится? Правильно - кислота. Почему в одном случае получается новый вид, а в другом первый поглощает второго. Я понятно объясняю? Это к вашей аналогии с красками, которую проводить нельзя.

Мне кажется вы в школе генетику не проходили. Никакого поглощения нет. Есть доминантные гены. Они будут больше выражены. Но в последующих поколениях рецессивный ген может себя проявить. Идите читайте школьные предметы.

Ololo
Гость

Мне кажется вы в школе генетику не проходили. Никакого поглощения нет. Есть доминантные гены. Они будут больше выражены. Но в последующих поколениях рецессивный ген может себя проявить. Идите читайте школьные предметы.

Вы снова начинаете перепрыгивать с темы, в предыдущем посте я лишь описал что проводить проведенную вами параллель с красками нельзя. А суть темы в том, что национальность будет эфиоп, и как бы вам не хотелось, русским он никогда не станет, как и все его потомство.

Гость
Ololo

Началось. И что эфиоп дороже русского? Или русский дороже эфиопа? Вы мешаете мух с котлетами. Аргументы слабые.

Гость
Ololo

Вы снова начинаете перепрыгивать с темы, в предыдущем посте я лишь описал что проводить проведенную вами параллель с красками нельзя. А суть темы в том, что национальность будет эфиоп, и как бы вам не хотелось, русским он никогда не станет, как и все его потомство.

Почему?

мыслитель
Автор

Сообщение было удалено

то что родители выбирают сыну невесту-это не показатель востока и тем более религии , это показатель недоразвитости людей , только и всего
я татарин , ни у меня ни у моих родственников такой дичи нет , я вообше не люблю с мамой обсуждать моих женщин.(хотя маму очень люблю), и уж тем более ,если я вдруг буду сходиться с женщиной(не жениться а сходиться), я не буду советоваться с мамой

Ololo
Гость

Началось. И что эфиоп дороже русского? Или русский дороже эфиопа? Вы мешаете мух с котлетами. Аргументы слабые.

При чем здесь дороже не дороже? Слушайте, вам хоть 18 лет есть? Либо вы притворяетесь глупым(ой), либо действительно интеллектуально еще не повзрослели.

Ololo
Гость

Почему?

Почему что?

Гость
Ololo

При чем здесь дороже не дороже? Слушайте, вам хоть 18 лет есть? Либо вы притворяетесь глупым(ой), либо действительно интеллектуально еще не повзрослели.

Да это вы достали со своим детским садом и собаками. Национальность не определяется по отцу или матери. Очнитесь уже.

Гость

Муслимы остановились в своем развитии,
Какими были 400 лет назад,такими и остались,
На дворе 21 век,а невест все еще родители выбирают

Ашот

Люди вы живете в свободной стране перестаньте выдавать своих дочерей за муж насильно против их воли, откуда вы знаете может эти девочки страдают в браке

Гость
Марат

Слушайте 21 век на дворе, я не русский сам выбрал русскую в жены родился сынишка

Ну и д\\у\\р\\а\\к! Наплачешься еще с ней. А еще больше - с ее родственниками.

Гость
мыслитель

то что родители выбирают сыну невесту-это не показатель востока и тем более религии , это показатель недоразвитости людей , только и всего
я татарин , ни у меня ни у моих родственников такой дичи нет , я вообше не люблю с мамой обсуждать моих женщин.(хотя маму очень люблю), и уж тем более ,если я вдруг буду сходиться с женщиной(не жениться а сходиться), я не буду советоваться с мамой

А вот когда жениться будешь, лучше обсуди с мамой!

Гость

Для меня когда то тоже дикостью было. как же родители могут за детей сами выбирать? Пока не познакомилась работая в Саудовской Аравии по контракту с семьей из Таджикистана. Отличая семья! Трое детей идеально воспитанных, жена красотка, со вкусном и в тоже время скромно одетая и очень скромно себя ведущая. великолепно образованный муж- переводчик. Очень культурные. продвинутые люди. не какие то там из глухих аулов. Тоже зашла речь об обычаях и оказалось вот как раз их так и поженили. До свадьбы они друг друга даже не знали. Верней чуть слукавили- оказалось перед тем как выбрать невесту родители все же показали на чьей то чужой свадьбе издалека на девушку. И если бы он сказал категорическое нет- не нравится. то скорей всего выбрали бы другую. И ее родители спрашивали типа видела с братом жениха парень пришел, что скажешь? Сказала глаза красивые). Тоже скорей всего если бы сказала что не понравился то не стали бы ничего мутить. Но это скорей отступление от обычаев.
Но родители выбирая кандидаток знают о семьях невест все. То есть что в роду не было бесплодных, сумашедших, сильно болеющих в молодом возрасте и прочее И мужчины и женщины в том роду трудолюбивы и не склочные, с нормальным характером. Оба рода примерно одного материального достатка и похожего уклада. Исключения бывают когда к примеру очень красивая невеста, то ее и из более богатого рода сосватать могут, но это редкость.
И каждый(!!!!!) знает что его любой неблаговидный поступок откладывает отпечаток на весь род . К примеру если девушка прослыла гулящей замуж не только ее не возьмут и сестер не возьмут. но и дальних родственниц сто раз подумают! То есть подбирают достойную пару. А учитывая что с сексуальной свободой никак то молодая.красывая. здоровая с хорошим характером и с которой есть секс- это просто можно сказать ворота от рая к которым тебе родители ключ выбрали

Гость
Гость

Как-то вот они умеют правильно подбирать. И невеста оказывается красивая, и отношения у них потом - стабильные. Много примеров вокруг. Видно, родителям виднее. Причем не только у иностранцев-мусульман. А иу наших кавказцев, например (и образованных тоже).

Потому что если родители адекватные, они и семью знают и наперёд видят, с кем их ребёнку жить придётся. Нормальные не навязывают, а предлагают. Есть 2 пары знакомые. С Кавказа. Уже в возрасте. Одних родители свели - они носом воротили друг от друга, а потом такая любовь, по сей день не надышаться, все завидуют их отношениям, а другие против родителей по великой любви поженились. Живут в браке, но у него любрвница с ребёнком на стороне, он ей тоже поперёк горла. Живут как соседи. Все по-разному бывает.

Гость
Гость

"Стабильные" отношения там не пото му, что жену выбрали родители, а совсем по другим причинам. Про красоту невест вообще чушь, далеко не все красавицы.

Гость
Гость

"Стабильные" отношения там не пото му, что жену выбрали родители, а совсем по другим причинам. Про красоту невест вообще чушь, далеко не все красавицы.

*потому

Jokkmokk

Это ненормально, но имеет место, к сожалению. В Швеции в женских консультациях висят плакаты на разных языках, в тч на арабском, где написано, что брак по принуждению незаконен, и куда можно обратиться тем, кого принуждают выйти замуж против воли. Все потому, что были случаи, когда девушек из семей иммигрантов с ближнего востока на каникулах отправляли на историческую родину, и там выдавали за человека, которого выбрала "заботливая" родня. Здесь это не прокатило бы, а там - кто невесту будет спрашивать. Родственники горды и счастливы - традиции ж соблюдены. А девушка выросла здесь, ей не сдались замшелые традиции. Потом новоиспеченный муж приезжает сюда - воссоединение семьи, а родители и триста человек родни давят так, что о разводе и думать страшно. Да и парней тоже также женят иногда. Им легче немного, так как они типа главные в семье, но жена-то нелюбимая все равно.

Гость
Гость

Читайте пост выше, там все правильно написано. Адекватные родители не навязывают, а предлагают. К браку по принуждению это не имеет никакого отношения. А насчет "не все красавицы"... Вы, русские, завидуйте поменьше, и жить станет легче. У восточных народов (наших и не наших) очень много красивых женщин, поэтому подобрать сыну красивую невесту - не проблема. Уродину никто не предложит.

Гость
Гость

Читайте пост выше, там все правильно написано. Адекватные родители не навязывают, а предлагают. К браку по принуждению это не имеет никакого отношения. А насчет "не все красавицы"... Вы, русские, завидуйте поменьше, и жить станет легче. У восточных народов (наших и не наших) очень много красивых женщин, поэтому подобрать сыну красивую невесту - не проблема. Уродину никто не предложит.

Во-первых, прежде чем строчить ответ перечитайте мой коммент, и желательно несколько раз, если с первого раза не доходит.Там слова нет про брак по принуждению. Во-вторых, вы бы мою национальность узнали для начала. В-третьих, было бы чему завидовать. Зависть к восточным - это только ваши проекции и не надо их экстраполировать на других людей. Корону снимите и гонор поубавьте.

Гость
Гость

Во-первых, прежде чем строчить ответ перечитайте мой коммент, и желательно несколько раз, если с первого раза не доходит.Там слова нет про брак по принуждению. Во-вторых, вы бы мою национальность узнали для начала. В-третьих, было бы чему завидовать. Зависть к восточным - это только ваши проекции и не надо их экстраполировать на других людей. Корону снимите и гонор поубавьте.

Ишь, как торкнуло-то! Значит, правда все :) Не надо завидовать, и жизнь заиграет яркими красками )))

Гость
Гость

Ишь, как торкнуло-то! Значит, правда все :) Не надо завидовать, и жизнь заиграет яркими красками )))

Вам тот же совет про проекции.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

О, 18 лет это еще по-божески, в 13 лет иногда выдают, и за взрослых мужиков!