Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я бесполезная

Доброго времени суток всем читающим. Прошу вашего совета и мнения со стороны. Я замужем 9 лет, дочке 6 лет. Работаю, но зарплата небольшая (в народе про такую говорят_ себе на булавки). Уборка …

Кэнди
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Дуняша

Бабоконь во плоти.

Расмус

Конечно обидно когда жона «умирает» от усталости после чистки своих зубов. И ни работы ни детей больше не хочет. Только платьишко и на ручки. Одно саморазвитие на уме теперь у баб. Тренинги на тему «как повысить самооценку, если ты блоха»....

Гость
Расмус

Конечно обидно когда жона «умирает» от усталости после чистки своих зубов. И ни работы ни детей больше не хочет. Только платьишко и на ручки. Одно саморазвитие на уме теперь у баб. Тренинги на тему «как повысить самооценку, если ты блоха»....

Поговори уже с мамашей, выскажи ей все пока жива. Мы то не виновны в ваших контрах, дорогой.

Гость
Гость

Может муж к вам справедлив, если вы сами себя бестолковой называете? :(((
Это же как нужно к себе относиться, чтобы признать себя такой, сказать о себе "не дано"...
Я понимаю не дано петь, или языки не даются, но сейчас работа - это выученные определенные манипуляции... если очень хочется, то возможно все.
Если не карьера, то хоть найти работу, где зарабатывать больше можно...

Мне языки не давались с детства. Выпустившись из первого универа не знала ни одного. Сечас владею двумя иностранными. Все эти "не дано" ровно до тех пор, пока не появилась мотивация.

Гость
Гость

Простите, не сразу увидела ваш комментарий. Спасибо на добром слове!

Не за что 😁 ваша знакомая как моя сестра точно один в один... Вслух-то я ее хвалю но в глубине души не завидую.
Каждый сам выбирает путь.

Автор
Гость

Не за что 😁 ваша знакомая как моя сестра точно один в один... Вслух-то я ее хвалю но в глубине души не завидую.
Каждый сам выбирает путь.

Так получается, сейчас тенденция прослеживается- чтобы быть замужем, женщина должна: работать, рожать (как можно чаще), полностью заниматься бытом (причем, в одиночк, не привлекая мужа), быть красивой и веселой, со связями и обеспеченными родителями) и это всего лишь за право жить рядом с весьма и весьма посредственным мужиком...

Мухоморка
Гость

Или живите своей жизнью без оглядки на знакомых - или если вам это так принципиально, старайтесь соответствовать, рожайте второго ребенка и параллельно работайте и старайтесь зарабатывать дома, даже удаленно на дому занимаясь с детьми. И занимайтесь всеми домашними делами не привлекая мужа. Выбирайте сами, что вам важнее.
Я бы на вашем месте все-таки родила второго. Потому что вы не карьеристка, человек домашний, так значит, ваше дело - быть матерью и домохозяйкой. Иначе давно бы на работе достигли высот. А так - ну ни того, ни другого, ни карьеры и общественных успехов, ни полноценного материнства да домашнего уюта, так всего по чуть-чуть, кое-какая работенка да только один ребенок, вроде как не по нулям, да все не то и слабовато. Так что если понимаете, что не такой пробивной и деловой-амбициозный человек, чтобы построить карьеру - значит, давайте рожайте второго. А там, может быть, со временем и третьего. И все у вас будет нормально, и вам же будет больше комфорта и удовлетворенности.

совсем что ли ку-ку? Один ребенок уже не считается? Ну так и Вы не считайтесь, если сиамского близнеца нет у Вас!

Автор
Мухоморка

совсем что ли ку-ку? Один ребенок уже не считается? Ну так и Вы не считайтесь, если сиамского близнеца нет у Вас!

Тоже удивилась этому комментарию. Нет уж, рожать я более не собираюсь.

Гость

Я вообще не работаю,детям 12 и 10.Муж зарабатывает,на мне быт и дети.Но для будущей пенсии числюсь в фирме мужа.))) Для меня тоже неприемлимо вести быт,готовить,заниматься детьми и при этом еще работать на полную ставку.

Гость
Гость

Автор вы сами видите что вы ленивая и бесполезная. Не муж вам это сказал, хотя возможно и он так думает. Вы это осознали. Хотите что то изменить работайте зарабатываете рожайте второго ребенка. Ну вообщем стремитесь к идеалу. Или ничего не делайте, но как только и муж ваш дойдет до мысли что вы ни на что не годитесь разведетесь, пойдете к маман жить, муж другую найдет достойнее, а вы будете прозябать одна никому не нужная, вопрос только во времени, завтра или через 10 лет. А пока муж не высказывается ловите кайф, филоньте живите на его шее, ну до поры до времени

Ну то есть она человек функция. По рождению детей добыванию денег и создания комфорта. Если функции не выполняются, меняем человека. Муж готов будет к такому отношению? И вообще муж то идеален? Что то сомневаюсь. Если сляжет с инсультом, и свои функции перестанет выполнять, в утиль его?

Гость
Гость

Или живите своей жизнью без оглядки на знакомых - или если вам это так принципиально, старайтесь соответствовать, рожайте второго ребенка и параллельно работайте и старайтесь зарабатывать дома, даже удаленно на дому занимаясь с детьми. И занимайтесь всеми домашними делами не привлекая мужа. Выбирайте сами, что вам важнее.
Я бы на вашем месте все-таки родила второго. Потому что вы не карьеристка, человек домашний, так значит, ваше дело - быть матерью и домохозяйкой. Иначе давно бы на работе достигли высот. А так - ну ни того, ни другого, ни карьеры и общественных успехов, ни полноценного материнства да домашнего уюта, так всего по чуть-чуть, кое-какая работенка да только один ребенок, вроде как не по нулям, да все не то и слабовато. Так что если понимаете, что не такой пробивной и деловой-амбициозный человек, чтобы построить карьеру - значит, давайте рожайте второго. А там, может быть, со временем и третьего. И все у вас будет нормально, и вам же будет больше комфорта и удовлетворенности.

Ну и рассуждения.... от нечего делать, родите второго и третьего, как собачат завести.... а ей потом глаза протыкают успешными дивами из Инстаграммы с 4 детьми фигурой модели и ещё зарабатывание денег блогерством. Вы советуете заслужить любовь. А это не правильно, она или есть или нет. У них проблемы муж не ценит и не любит, полезности какой то хочет. Корову блин пусть заведёт, молоко и мясо будет.А детьми проблемы затыкать это дно лютое

Гость
Автор

Он напрямую не говорит, но я вижу, что его наверное не устраивает семья, в которой он сейчас живет) нервный , злой , раздражительныц😨
В той же семье относительно мирно) даже несмотря на недосып и усталость)

Автор, не будьте дурой) в семье, где недосып, усталость и двое личей невозможно жить мирно и всегда улыбаться. Игра для гостей

Гость
Гость

Я вообще не работаю,детям 12 и 10.Муж зарабатывает,на мне быт и дети.Но для будущей пенсии числюсь в фирме мужа.))) Для меня тоже неприемлимо вести быт,готовить,заниматься детьми и при этом еще работать на полную ставку.

Автор, вы еще здесь? Вот бесполезные люди (см выше). 12 лет дома сидит дома и молится на тряпки и кастрюли. А работать НЕПРИЕМЛИМО. Обычно с деньгами мужика и заканчиваются такие семьи

Гость

Я считаю, что по количеству детей в семье не должно быть разногласий. Лично для меня семья-это в первую очередь дети. Если не дети, можно вообще семью не заводить, встречаться. И количество детей лучше обговорить на берегу, до брака, хотя бы предварительно, конечно. Например, я всегда хотела иметь двух детей. Для меня это было принципиально. Если бы муж сказал - нет, только один, мне было бы очень обидно как минимум. Я вашего мужа могла бы понять, есть такие мужчины, для которых дети в семье тоже принципиальны. Но так это сразу видно. Такие мужчины с рождения возятся с детьми, во все вникают, сами и моют, пеленают, ухаживают, воспитывают детей и т.д. У меня папа такой, занимался детьми больше мамы. Мой свекровь был очень хорошим отцом, всегда с сыном. Мечтал о втором, свекровь не родила. До сих пор ей припоминает иногда, считаю, свекровь была неправа. Автор может обговорить компромисс. Если муж хочет детей, пусть сейчас начнет заниматься первым.

Автор
Гость

Автор, вы еще здесь? Вот бесполезные люди (см выше). 12 лет дома сидит дома и молится на тряпки и кастрюли. А работать НЕПРИЕМЛИМО. Обычно с деньгами мужика и заканчиваются такие семьи

Да, я периодически захожу. С двумя детьми - школьниками работать действительно проблематично.

Гость
Гость

Я считаю, что по количеству детей в семье не должно быть разногласий. Лично для меня семья-это в первую очередь дети. Если не дети, можно вообще семью не заводить, встречаться. И количество детей лучше обговорить на берегу, до брака, хотя бы предварительно, конечно. Например, я всегда хотела иметь двух детей. Для меня это было принципиально. Если бы муж сказал - нет, только один, мне было бы очень обидно как минимум. Я вашего мужа могла бы понять, есть такие мужчины, для которых дети в семье тоже принципиальны. Но так это сразу видно. Такие мужчины с рождения возятся с детьми, во все вникают, сами и моют, пеленают, ухаживают, воспитывают детей и т.д. У меня папа такой, занимался детьми больше мамы. Мой свекровь был очень хорошим отцом, всегда с сыном. Мечтал о втором, свекровь не родила. До сих пор ей припоминает иногда, считаю, свекровь была неправа. Автор может обговорить компромисс. Если муж хочет детей, пусть сейчас начнет заниматься первым.

Ну вы и сравнили: своих святых "штучных" экземпляров привели в пример...мужу автора надо, чтоб сама пахала-зароботки-карьера-попутно детей сама поднимала, ну и женские функции тоже, чтоб не забывала и не распускалась, а он как фартовый самец будет почивать на лаврах...

Гость

Муж видимо слишком простой. Простота на грани воровства. Незамутненный.

Автор
Гость

Автор, не будьте дурой) в семье, где недосып, усталость и двое личей невозможно жить мирно и всегда улыбаться. Игра для гостей

Нет, я не утверждаю, что определенные проблемки все же у них есть, куда ж без них...но в общем и целом , они счастливы. Наигранности я не увидела. Я одного не пойму никогда- ну как может быть довольна и счастлива женщина, пахающая и дома, и на работе, и с детьми?? Загадка века прямо)

Автор
Гость

Муж видимо слишком простой. Простота на грани воровства. Незамутненный.

Ой нет, поверьте, нет. Непростой он. Наоборот, себе на уме, все больше молчит, наблюдает,сравнивает.

Гость
Автор

Ой нет, поверьте, нет. Непростой он. Наоборот, себе на уме, все больше молчит, наблюдает,сравнивает.

Ну раз сравнивает, то почему не познакомите его с другой моделью семьи? У вас что, нет знакомых, где мужчина обспечивает семью, дети и быт на жене, и он этот мужчина очень даже доволен, что он самец, его пещера полна изобилия, его самка прекрасна как фея и для детей папа как супермен?
Или где оба работают и делят быт пополам? Папа тоже носится с детьми и делает с ними уроки, и для него не проблема убрать за всеми стол и помыть посуду, если ужин приготовила жена?
У вас среди знакомых только одна модель семьи?

Автор
Гость

Ну раз сравнивает, то почему не познакомите его с другой моделью семьи? У вас что, нет знакомых, где мужчина обспечивает семью, дети и быт на жене, и он этот мужчина очень даже доволен, что он самец, его пещера полна изобилия, его самка прекрасна как фея и для детей папа как супермен?
Или где оба работают и делят быт пополам? Папа тоже носится с детьми и делает с ними уроки, и для него не проблема убрать за всеми стол и помыть посуду, если ужин приготовила жена?
У вас среди знакомых только одна модель семьи?

К сожалению, да(
Большинство женщин взваливают на себя в моем окружении. Поэтому для большинства мои "взбрыки" непонятны(

Гость
Автор

К сожалению, да(
Большинство женщин взваливают на себя в моем окружении. Поэтому для большинства мои "взбрыки" непонятны(

Сходите к меньшинству. Найдите новых знакомых. Вообще общайтесь с разными людьми. А то вы попали в вакуум. И повышайте себе самооценку. Не дело это - взваливать всё на себя и давать вытирать ещё и ноги об себя. Господи, женщины, 21 век, что ж вы себя так не любите...

Гость
Гость

Возможно так и было бы, если бы муж брал на себя больше бытовых дел и заботу о ребенке. А он говорит что это все просто и неважно, а родить вообще тьфy раз плюнуть. В сутках по прежнему 24 часа и не бесконечный запас энергии. Когда и как жене больше заработать если он не занимается ни ребенком, ни бытом?

Меньше сидеть в интернете и времени хватит

Гость
Гость

Сходите к меньшинству. Найдите новых знакомых. Вообще общайтесь с разными людьми. А то вы попали в вакуум. И повышайте себе самооценку. Не дело это - взваливать всё на себя и давать вытирать ещё и ноги об себя. Господи, женщины, 21 век, что ж вы себя так не любите...

И потом с повышенной самооценкой назад к маме в её квартиру)

Гость
Автор

Нет, я не утверждаю, что определенные проблемки все же у них есть, куда ж без них...но в общем и целом , они счастливы. Наигранности я не увидела. Я одного не пойму никогда- ну как может быть довольна и счастлива женщина, пахающая и дома, и на работе, и с детьми?? Загадка века прямо)

Просто вы хлипкая, а она крепкая

Гость
Гость

Один ребенок- каторга...
Матери-одиночки из окон выходят, вешаются либо спиваются, скурвиться беспомощной женщине с дитем в наше стране только так от счастья "материнства".

Есть такие кому и зубы утром почистить=пахота. Что на них равняться? Задохлики

Гость
Гость

Ну вот и пусть муж занимается ребенком, уборкой, готовкой, раз это так просто и быстро. Давно бы жена карьеру построила, а он ленится.

Карьеру строят выйдя из родительского дома, а не сидя у мужа на шее

Гость
Гость

И потом с повышенной самооценкой назад к маме в её квартиру)

Если у мамы лучше, то да.

Гость
Гость

Если у мамы лучше, то да.

А если и мама не очень ждёт? Многие одинокие женщины в возрасте, когда дети вылетают из гнезда нового мужа туда заселяют. Так что бывает и так, что и у мамы не особо рады

Гость
Гость

А если и мама не очень ждёт? Многие одинокие женщины в возрасте, когда дети вылетают из гнезда нового мужа туда заселяют. Так что бывает и так, что и у мамы не особо рады

Мама не очень, муж не очень... Тут уж из двух зол выбирать меньшую.

Гость
Гость

Мама не очень, муж не очень... Тут уж из двух зол выбирать меньшую.

Это если выбор есть. А то ведь и муж или мама могут выбирать

Гость
Гость

Эта формула "жить как нравится" начинает работать с момента, когда женщина самодостаточна, независима и может себя содержать. Пока она, по сути, у него на шее, подстраиваться будет она, а втык давать будет он ;)

Таки да)

Гость
Гость

Кто вам сказал что у нее правильные ценности. Быть женщиной "конь", гробить здоровье(о чем она вам рассказала) и при этом лыбиться всем доказывая, что все хорошо? Это не ценности, а страхи и комплексы.

Про здоровье это миф. Как раз те, кто многое успевал в 30 и в 60 шустрые. А задохлики в 30, в 50 уже старухи

Гость
Гость

да вы что? знаю одного успешного экономиста, работает в правительстве. Так женился на женщине с 2 детьми! не работает, не убирается и не варит! вообще ничего не делает, неряха. Нанял психолога, чтобы удержать ее в браке

На вумене таких историй мульен. В реальной жизни гораздо меньше

Гость

Автор, ваш муж увидел лучшее за те же деньги , условно говоря. Вы тут цену себе набиваете " упахиваясь" с одним ребенком, а другие женщины нескольких рожают и зарабатывают , и счастливы . Конечно , сравнение не в вашу пользу . Вы просто ленивы.

Гость
Гость

Ну вы и сравнили: своих святых "штучных" экземпляров привели в пример...мужу автора надо, чтоб сама пахала-зароботки-карьера-попутно детей сама поднимала, ну и женские функции тоже, чтоб не забывала и не распускалась, а он как фартовый самец будет почивать на лаврах...

А почему "святых и штучных"??? Я в такой семье выросла. Папа маме много помогал и нами с сестрой занимался больше мамы. От помощи в быту отошел уже когда мы с сестрой подросли и много помогали.
Муж у меня тоже много по дому помогает. Я в декрете, ребенок очень ручной и несплюшка. Муж порой и готовит, и в уборке помогает. Или если я занята всем этим, завлекает ребенка. Единственное - менять памперсы не любит и ночью вставать. Я и не напрягаю его этим, он и так много помогает. И работает, и дом строит.
В семье кума так же. Он ITшник, работает дома. Жена домохозяйка, 2 детей. Конечно, в основном дети и хозяйство на ней, но он тоже очень много помогает. Много семей с более или менее вовлеченным папой знаю.

Гость

Очень смешно, а давайте вы на минутку представите, что муж ваш с вами таки разведется, я бы тоже запарилась на себе все тащить. И вы свои жилищные, материальные и карьерные вопросы решаете сами. Это ведь ваши собственные ресурсы, вернее их отсутствие. Или рождение ребенка дает пожизненную индульгенцию на сидение на попе ровно?

Гость
Гость

По сути вы и есть бесполезная. Ваша ЗП роли не имеет так как маленькая, останется уборка, которую заменит робот пылесос и посудомойка. Рождение ребенка тоже так себе достижение, потому что он у всех есть. Квартиры у вас своей нет. Вас надо кем-то стать, чтобы заслужить уважение мужа. Или развестись и остаться с ребенком, переехать к родителям и окончательно проср@ть свою жизнь.

Если он ее не любит, то там и про@ерать нечего. Уйдет к маме, появиться мощнейший стимул заработать себе на жилье (может и алименты помогут), если мама адекватная, то поможет с ребенком, а автор в это время будет работать в две смены. Глядишь через пять лет появиться свое, а там может встретит дядю и к себе приведёт, на свои условия, и будет жить счастливо.

456
Гость

Обговорить можно, но все равно заранее все предсказать невозможно. Допустим, хочет пара двух детей. Предполагается, что муж будет неплохо зарабатывать. А у него дела в гору не идут, и вообще выясняется, что карьера ему дается плохо. Стоит ли придерживаться планов на двух детей? Или женщина родила одного и поняла, что тяжело ей даются беременность, роды, восстановление. Какой смысл мучить себя?

Гость
Кошатница

Возможно , та женщина на людях такая позитивная и самостоятельная . А на самом деле ей просто муж не разрешает сидеть на своей шее и полноценно заниматься детьми . Либо она выходит на работу , чтоб быстрее рассчитаться с долгами/кредитами . Чужая душа -потемки . Я вот родителям тоже радостно рассказываю , как кайфую от работы . А на самом деле жду окончания ипотеки и только тогда буду искренне кайфовать на шее своего мужчины .

А почему бы родительских правду не сказать? Хотя, думаю, они и так понимают.

Гость
Гость

Автор, ваш муж увидел лучшее за те же деньги , условно говоря. Вы тут цену себе набиваете " упахиваясь" с одним ребенком, а другие женщины нескольких рожают и зарабатывают , и счастливы . Конечно , сравнение не в вашу пользу . Вы просто ленивы.

Так авторша тоже может сравнить. Да если б авторша так пахала, столько зарабатывала, да ещё родители помогали. Так она тоже бы себе муженька рангом повыше нашла.

Гость
Гость

Ну вот и пусть муж занимается ребенком, уборкой, готовкой, раз это так просто и быстро. Давно бы жена карьеру построила, а он ленится.

Если бы она была способна что-то построить, один ребенок точно бы не помешал.

Гость
Кэнди

Сообщение было удалено

Стопудово , если подвернётся ему , хорошо зарабатывающая уйдёт даже глазом не моргнув . Любите себя хоть немножко .

Гость
Кошатница

Меняет постельное белье , моет окна , холодильник , гладит и складывает белье в шкаф , следит за ребенком , чистит и режет овощи - пылесос ? А накрывает стол и убирает за всеми посуду посудомойка ? А сказки на ночь ребенку читает мультиварка ) она же мужу и секс обеспечивает .

А у меня муж моет окна и меняет постельное белье.Так трудно чистить и резать овощи,накрывать стол?Тоже мне достижение.

Гость
Кэм

В принципе,верно надо вкладываться женщинам только в себя,образование,карьера. А мужчины,если захотят детей- пусть нанимают суррогатных матерей,нянь, захотят обслуживания,готовки ежедневной, стирки, уборки-пусть нанимают соответствующий персонал,а не ждут от женщины это все,но лукавя,что якобы они это все не просили)

Так богатые мужики и нанимают обслуживающий персонал..А нищие сами справляются,как известно у них слуг нет.А дети одиноким людям нахрен не сдались,это касается ,как мужчин ,так и женщин.Так что не переоценивайте себя.

Позитрон
Автор

Спасибо вам за то, что прониклись. Вы все правильно поняли. Рожать я не собираюсь, даже мыслей таких нет ! Но вот что делать с мужем? Он недоволен, глядя на то, как другие девушки в семье рвутся на части

ничего не делать, его недовольство - это его проблемы, вы делаете, что можете, если его это не устраивает, у него есть много вариантов решить эту проблему, от похода к психологу до выхода за дверь и поисков новой устраивающей его жены. не парьтесь кароч, себя уважайте и любите в 1ю очередь, а не под мужа и его претензии стелитесь

Позитрон
Гость

скорее, муж отдался иллюзиям того, что это лучшее за те же деньги ему доступно. это как например в столовой госдумы можно пообедать омарами за 300р, но не каждый может вот так запросто прийти в столовую госдумы. Авторов муж достоин ровно той жены которую имеет, и от его иллюзий жена не включит себе режим Нитро и не станет пахать с удвоенной силой просто потому что он рожу недовольную показал

Гость

С одним ребенком в современном мире справица не может ха ха ха ха смех да и только . Сама вдумайся просто . Наши бабки с 4 или 5 спровлялись без электричества и стиралок всяких да и без газа а тут в современном мире с одним справица не может . Ха ха ха ха . Вот по этому твой муж злой что ты линива и эта правда . У тебя дома пылесос в разетку раз 5 мин и все чистенько . Кран повернула водица хочешь холодная хочешь горячая . На кухне газ горит или электро плита все под рукой в общем а ты справица не можешь . Не бойсь убираешся по 6 часоа в квартире )))))) когда можно всю квартиру за 2 часа так отмыть что все блестеть будет да и все перестирать и еще кушать приготовить . ))))) в общем это не с мамой и папой жить где мама все сделает а ты такая пришла вкусно поела и спать мама постирает . )))))))) . В общем голову включи и будь взрослой вроде как сама уже мать .

Гость

Тут нечем гордиться, если женщина зарабатывает то что недозаработал мужчина.

Гость
Автор

Может вы и правы) муж как-то обмолвился, что хотел бы второго ребенка. Я же категорически отказываюсь. Не потяну двоих никогда, не справлюсь. Или же, если рожаю, то на работу больше не выхожу никогда .

Вы не должны тянуть детей, у Вас же муж есть.