Доброго времени суток всем читающим. Прошу вашего совета и мнения со стороны. Я замужем 9 лет, дочке 6 лет. Работаю, но зарплата небольшая (в народе про такую говорят_ себе на булавки). Уборка …
Гость, вы наверное правы! Но зачем же тогда на такой было жениться?? И тем более, заводить общих детей? Ребенок родился далеко не сразу! У него было время понять, нужна ли я ему в дальнейшем ?
Выбрал самую удобную на тот момент. Сейчас аппетиты выросли, хочет еще более удобного лошака. Мужчины никогда не соображают насколько ребенок усложняет жизнь женщины и семьи в целом. Ребенок появился, он больше не тянет нагрузку как мужчина (мало мужских качеств), пытается скинуть обузу. Ваша ошибка в том что согласились рожать в его квартире. Рожать надо только в общей с мужем квартире, которую он оставляет если решит соскочить. А сейчас вы просто остаетесь на улице с багажом и копьем алиментов. У вас естественно духу не хватит оставить ребенка с мужем, если захочет развода.
Выбрал самую удобную на тот момент. Сейчас аппетиты выросли, хочет еще более удобного лошака. Мужчины никогда не соображают насколько ребенок усложняет жизнь женщины и семьи в целом. Ребенок появился, он больше не тянет нагрузку как мужчина (мало мужских качеств), пытается скинуть обузу. Ваша ошибка в том что согласились рожать в его квартире. Рожать надо только в общей с мужем квартире, которую он оставляет если решит соскочить. А сейчас вы просто остаетесь на улице с багажом и копьем алиментов. У вас естественно духу не хватит оставить ребенка с мужем, если захочет развода.
Духу не хватит, это да.
Да и сами понимаете, какое отношение к женщине , оставившей ребенка с бм, у нас в обществе...
вот бы...бы реально ду..ры. Стать самодостаточной, чтобы локти кусал! другой мотивации нет? Нравится жить так, живи как нравится. Муж подстроится, мало ли что он там балоболит, перестанет, если втык дать
Эта формула "жить как нравится" начинает работать с момента, когда женщина самодостаточна, независима и может себя содержать. Пока она, по сути, у него на шее, подстраиваться будет она, а втык давать будет он ;)
Совсем необязательно. Он бесплатно расплодился за ваш счет, галочку поставил. А большего ему не нужно. Для социального спокойствия у него статус отца есть, фертильность подтвердил, доказал что самец и не ***. Дальше будет находить сожителок временных, а женится на самом выгодном лошаке из всех.
Да, и на халяву размножиться за женский счет ,выбрав в жены бесплатную рабочую лошадь, далее будет искать бесплатный секс от бесплатных давалок с функцией бесплатного бытоаого обслуживания или за копейки покупать ночных бабочек-примерный план халявщиков)
Эта формула "жить как нравится" начинает работать с момента, когда женщина самодостаточна, независима и может себя содержать. Пока она, по сути, у него на шее, подстраиваться будет она, а втык давать будет он ;)
неа, я просто мало чего хочу, но если захочу- сделаем по-моему. просто надо уметь мозги выносить или поставить себя с первых дней
Как бы вам сказать... я не завидую ее жизненной ситуации (выходить на работу в год ребенка- не от хорошей жизни).
Я скорее завидую (по -белому) ее жизнелюбию и терпению, правильным ценностям, ей привитым (а именно, желание большой семьи, умению ухаживать за большой семьей, стыдиться жить за счет мужа, умению радоваться простым вещам, делать все с улыбкой и воспринимать как должное).
Наверное, у меня воспитание хромает)
Кто вам сказал что у нее правильные ценности. Быть женщиной "конь", гробить здоровье(о чем она вам рассказала) и при этом лыбиться всем доказывая, что все хорошо? Это не ценности, а страхи и комплексы.
:))))))
Останемся каждая при своем мнении :)
90% домохозяек элементарно денег не хватит на лоск, потому, что среднестатистический мужик, один, семью еле-еле потянет. А уж на спорт, салоны и прочие атрибуты для жены там точно не хватит. И если у работающей женщины деньги на поддержание себя в форме есть всегда, то у домохозяйки... как бог (муж) пошлет. Так что после 30 еще вопрос - кто будет более ушатаный.
Ну так тем более нет смысла заводить семью со "среднестатистическим мужиком". Жила бы автор одна на свою зп с родителями сейчас, то жизнь была бы проще чем у родителей с ребенком от "среднестатистического мужика".
А еще вы интересно рассуждаете - у меня карьера, у мужа бизнес, блабла. А теперь расскажите как на ваших западах живут остальные 90% населения, у которых нет и никогда не будет карьеры и бизнеса? Обычные продавцы, официанты, автомойщики, секретари. С деньгами в любой стране хорошо жить, женщина.
Как бы вам сказать... я не завидую ее жизненной ситуации (выходить на работу в год ребенка- не от хорошей жизни).
Я скорее завидую (по -белому) ее жизнелюбию и терпению, правильным ценностям, ей привитым (а именно, желание большой семьи, умению ухаживать за большой семьей, стыдиться жить за счет мужа, умению радоваться простым вещам, делать все с улыбкой и воспринимать как должное).
Да, понимаю вас :) я тоже восхищаюсь людьми, которые умеют радоваться мелочам. Я вот так не могу. Вечно мне мало чего-то.
Насчет жизнелюбия, умения ухаживать за большой семьей, и пр. - этому можно научиться при желании.
Вам энергии, как будто не хватает на все это. Или мотивации...
Можно задам конкретный вопрос (у кого что болит, как говориться :))
почему вы не можете больше зарабатывать?
Понимаете ли, в чем дело) свободный он быстрее нужную женщину найдет! Не каждая с женатым свяжется...
А он всем окружающим женщинам ходит и рассказывает , что женат? Опять же можно говорить, что жена стерва, что все в процессе развода, что три года не живете вместе. Кто его обслуживать в быту будет пока другую не найдёт. Не важно, в его голове уже появились и даже им озвучены мысли, что вы невыгодная, бесполезная и бесперспективная баба. Дальше думайте уже
Сообщение было удалено
да вы что? знаю одного успешного экономиста, работает в правительстве. Так женился на женщине с 2 детьми! не работает, не убирается и не варит! вообще ничего не делает, неряха. Нанял психолога, чтобы удержать ее в браке
Ага, он должен пахать, содержать всех, и при этом экономить на себе, чтобы жена-домохоз могла ноготки сделать.
А давайте еще ближе к реальности. На эту пресловутую среднюю зарплату, много можно сэкономить, после уплаты комуналки, покупки еды, одежды, топлива, ремонта авто, возможно еще ипотеки? Там сомнительно что вообще что-то останется.
Да, понимаю вас :) я тоже восхищаюсь людьми, которые умеют радоваться мелочам. Я вот так не могу. Вечно мне мало чего-то.
Насчет жизнелюбия, умения ухаживать за большой семьей, и пр. - этому можно научиться при желании.
Вам энергии, как будто не хватает на все это. Или мотивации...
Можно задам конкретный вопрос (у кого что болит, как говориться :))
почему вы не можете больше зарабатывать?
Спрашивали? Отвечаю: я бестолковая) не все знания могу освоить, не всю информацию закрепить)
Для карьеры нужно здоровье (это основа)- опять же я им на 100 процентов не располагаю...
Ну и видимо, а моем отношении работает до боли знакомая фраза - "не дано".
Ага, он должен пахать, содержать всех, и при этом экономить на себе, чтобы жена-домохоз могла ноготки сделать.
А давайте еще ближе к реальности. На эту пресловутую среднюю зарплату, много можно сэкономить, после уплаты комуналки, покупки еды, одежды, топлива, ремонта авто, возможно еще ипотеки? Там сомнительно что вообще что-то останется.
Я сама себе оплачиваю свой маникюр и тряпочки/сапожки...к нему не лезу с этой мелочью
Вдвоем? Речь шла о том, что женщина бесполезная в быту и все ее обязанности заменят машины и роботы.
Ну да, вдвоем. Брак это и равноправие в быту тоже. Львиную долю всех этих нелепых телодвижений по дому действительно заменит техника, мужа нужно привлекать. У нас это решается просто словами: "муж, помоги здесь и вот здесь". И он поможет. Зачем усложнять и делать из себя героиню?
Сообщение было удалено
возможно, но не вписывается во все вышеизложенное
А он всем окружающим женщинам ходит и рассказывает , что женат? Опять же можно говорить, что жена стерва, что все в процессе развода, что три года не живете вместе. Кто его обслуживать в быту будет пока другую не найдёт. Не важно, в его голове уже появились и даже им озвучены мысли, что вы невыгодная, бесполезная и бесперспективная баба. Дальше думайте уже
Ну знаете ли- нелегко скрыть наличие жены и ребенка...
Спасибо вам, Гость, за ваши добрые слова!
Мне бы хотелось побольше энергии для жизни ( я как в полусне все время, давление низкое); мечтала бы жить одна (или со своим ребенком)- в СВОЕЙ квартире,гулять в выходные по парку с собачкой (муж категорически против собак), по вечерам делать выпечку , от которой запах из окна летит сногсшибательный); летом- на море...
Хочется быть легкой и красивой, улыбаться без причины- от мужниного нудежа у меня зачастую портится даже самое прекрасное настроение...
Ну и подкрепить все это хочется зарплатой поболее. Работа и коллектив меня полностью устраивают)
Не за что :)
У меня, кстати, тоже низкое давление. Очень знакомо, голова кружится утром...
Вам для ваших хотелок нужно зарабатывать... по-другому уже никак. Мужа вы неправильно выбрали - он не тот, кто сможет это все положить к вашим ногам. Второго ребенка рожать - это загнать себя в полную зависимость от мужа.
Мы с мужем по-очереди сидели в декрете. Не изводил никогда. Если устала, то закрывал глаза на беспорядок и отсутствие ужина, укладывал меня поспать вечером, а сам ехал покупал готовую еду нам.
Мне кажется все зависит от того, как себя поставишь. Мой муж знает что я без него не пропаду. Как-то в шутку пытался меня подколоть что дома грязно, на что я отвечала что мусорим мы оба, так что если его не устратвает - пылесос стоит в углу, может исправить это сам. И я не чувствую себя виноватой никогда, если меня пытаются попрекнуть. Мне невозможно навязать это чувство.
И в чем вы "победили" по сравнению с домохозом? В том что муж мягко вами командует и нежно требует готовки/уборки? Женщина, кого вы обманываете, саму себя? "Закрывал глаза на беспорядок", смотрите какой барин великодушный! Вы же работаете, но готовка и уборка по прежнему ваши обязанности. Вы очень крутая, ведь муж позволяет вам иногда не приготовить и не убрать дом и даже готов купить фастуд если вы устали 🤦🏻♀️
Невыгодная, поживиться у Вас нечем...ни бизнеса у Вас, ни кв-ры...Скажите так: ну, карьеры -зароботков у меня никогда не было, да и врядли будут, сам видел с кем связывался- я не навязывалась и щас не навязываюсь, не нравлюсь- ищи судьих-прокурорш они, вона, по 300000тыщ в мес. в рай.судах получают, полно там теть всяких незамужних,иди знакомься, ну или бабу со своим делом\бизнесом ищи, ток чужой бабе надо, чтоб ЕЕ детей поднимали-помогали...
Сообщение было удалено
Кто тебе тогда говорит? мама, или кот?
Ну так тем более нет смысла заводить семью со "среднестатистическим мужиком". Жила бы автор одна на свою зп с родителями сейчас, то жизнь была бы проще чем у родителей с ребенком от "среднестатистического мужика".
А еще вы интересно рассуждаете - у меня карьера, у мужа бизнес, блабла. А теперь расскажите как на ваших западах живут остальные 90% населения, у которых нет и никогда не будет карьеры и бизнеса? Обычные продавцы, официанты, автомойщики, секретари. С деньгами в любой стране хорошо жить, женщина.
У Автора уже эта ситуация, и ей нужно наметить дальнейшую цель и выйти из мимолетного депресняка :)
Насчет того, как живут официанты и продавцы - каждый выбирает САМ как жить и чем зарабатывать. Никто никому не должен ничего. Я не сравниваю себя ни с продавцами, ни с директорами корпораций - живу той жизнью, которую выбрала исходя из "начальных параметров", с которыми родилась. Да, были приложены усилия, чем-то жертвовала. А кто-то, кто зарабатывает меньше жил в свое удовольствие, пока мы с мужем пахали.
И в чем вы "победили" по сравнению с домохозом? В том что муж мягко вами командует и нежно требует готовки/уборки? Женщина, кого вы обманываете, саму себя? "Закрывал глаза на беспорядок", смотрите какой барин великодушный! Вы же работаете, но готовка и уборка по прежнему ваши обязанности. Вы очень крутая, ведь муж позволяет вам иногда не приготовить и не убрать дом и даже готов купить фастуд если вы устали 🤦🏻♀️
Победила в том, что я уверена в своем завтрашнем дне и не трясусь от мысли что муж лишит довольствия или квартиры.
Я писала что готовка и уборка у нас разделены. Вы делаете голословные утверждения, не зная при этом что делает по дому мой муж.
Сообщение было удалено
Если мужчина решил соскочить от семьи, то пусть отваливает с пакетом трусов из общего жилья. Растить детей он не хочет, содержать тоже не будет. Хотя бы жилье оставляет.
Спрашивали? Отвечаю: я бестолковая) не все знания могу освоить, не всю информацию закрепить)
Для карьеры нужно здоровье (это основа)- опять же я им на 100 процентов не располагаю...
Ну и видимо, а моем отношении работает до боли знакомая фраза - "не дано".
Может муж к вам справедлив, если вы сами себя бестолковой называете? :(((
Это же как нужно к себе относиться, чтобы признать себя такой, сказать о себе "не дано"...
Я понимаю не дано петь, или языки не даются, но сейчас работа - это выученные определенные манипуляции... если очень хочется, то возможно все.
Если не карьера, то хоть найти работу, где зарабатывать больше можно...
Может муж к вам справедлив, если вы сами себя бестолковой называете? :(((
Это же как нужно к себе относиться, чтобы признать себя такой, сказать о себе "не дано"...
Я понимаю не дано петь, или языки не даются, но сейчас работа - это выученные определенные манипуляции... если очень хочется, то возможно все.
Если не карьера, то хоть найти работу, где зарабатывать больше можно...
Я думаю, что муж ей и внушил то, что она бестолковая. 9 лет замужем. Автор подумайте с этой стороны.
У Автора уже эта ситуация, и ей нужно наметить дальнейшую цель и выйти из мимолетного депресняка :)
Насчет того, как живут официанты и продавцы - каждый выбирает САМ как жить и чем зарабатывать. Никто никому не должен ничего. Я не сравниваю себя ни с продавцами, ни с директорами корпораций - живу той жизнью, которую выбрала исходя из "начальных параметров", с которыми родилась. Да, были приложены усилия, чем-то жертвовала. А кто-то, кто зарабатывает меньше жил в свое удовольствие, пока мы с мужем пахали.
По существу, обеспеченные в любой стране живут хорошо. Не к месту здесь сравнивать жизнь верхней и средней границы среднего класса западов с обычной нищей семьей в России. На ваших западах нижняя граница среднего класса и нищие живут примерно как автор.
По существу, обеспеченные в любой стране живут хорошо. Не к месту здесь сравнивать жизнь верхней и средней границы среднего класса западов с обычной нищей семьей в России. На ваших западах нижняя граница среднего класса и нищие живут примерно как автор.
Я не сравниваю. Я пытаюсь донести что ответственность за свою жизнь мы несем сами. Не государство, не муж. Семья нищая потому, что сами свою жизнь так строят.
Я не сравниваю. Я пытаюсь донести что ответственность за свою жизнь мы несем сами. Не государство, не муж. Семья нищая потому, что сами свою жизнь так строят.
Да, но вы пытаетесь женщине навязать мужскую ответственность. У женщины своя женская "ответственность", совсем не такая как у мужчины. Автор и так слишком лошак и нашла соответственно наездника себе, а вы ей предлагаете стать еще больше лошаком, больше энергии тратить на зарабатывание. Чтобы что? Найти такого барина как ваш муж и получать приказы нежно, а не жестко?
Набор функций, автор, не оправдала ожиданий пользователя, её мужа. Он "купит" себе новую. Делов-то.
Куча мужиков именно "выходят замуж" и их бабы обслуживают-пашут-содержат их и детей. Вдумайтесь....
И никто им не тыкает, мол, лодырь на шее у бабы, наоборот, считается, что это бабе так свезло, что "семья" у нее теперь есть, "нормальная" женщина так сказать. Из личных примеров👆
Да, но вы пытаетесь женщине навязать мужскую ответственность. У женщины своя женская "ответственность", совсем не такая как у мужчины. Автор и так слишком лошак и нашла соответственно наездника себе, а вы ей предлагаете стать еще больше лошаком, больше энергии тратить на зарабатывание. Чтобы что? Найти такого барина как ваш муж и получать приказы нежно, а не жестко?
Да какую мужскую ответственность? Любой дееспособный человек ответственен содержать себя сам, вне зависимости от того, мужчина это или женщина.
Простите, но желание большой семьи + желание за этой семьей ухаживать идут вразрез с нежеланием жить за счет мужа. Продолжение рода и уход за большой семьей - это работа само по себе. Взваливать на себя во вторую смену зарабатывание денег - нездоровая амбиция, которая уже, похоже, привела жену приятеля мужа к проблемам со здоровьем.
Да какую мужскую ответственность? Любой дееспособный человек ответственен содержать себя сам, вне зависимости от того, мужчина это или женщина.
Возможно так и было бы, если бы муж брал на себя больше бытовых дел и заботу о ребенке. А он говорит что это все просто и неважно, а родить вообще тьфy раз плюнуть. В сутках по прежнему 24 часа и не бесконечный запас энергии. Когда и как жене больше заработать если он не занимается ни ребенком, ни бытом?
Возможно так и было бы, если бы муж брал на себя больше бытовых дел и заботу о ребенке. А он говорит что это все просто и неважно, а родить вообще тьфy раз плюнуть. В сутках по прежнему 24 часа и не бесконечный запас энергии. Когда и как жене больше заработать если он не занимается ни ребенком, ни бытом?
Если мужу быт неважен, то зачем дена им занимается?
Один ребенок, тем более уже не младенец, занимает не настолько много времени, чтобы сказать что женщина не может успеть работать. Ну черт побери, такое количество матерей-одиночек, и они же как-то тянут, несмотря на плохое здоровье и низкое давление!
Мне кажется, у я Автора одна проблема - заниженная самооценка.
Один ребенок, тем более уже не младенец, занимает не настолько много времени, чтобы сказать что женщина не может успеть работать. Ну черт побери, такое количество матерей-одиночек, и они же как-то тянут, несмотря на плохое здоровье и низкое давление!
дена = *жена
Пусть автор оставит ребенка на неделю мужу и посмотрит как он будет совмещать работу, быт, и ребенка и еще стремится работать больше и второго хотеть рожать.
Один ребенок- каторга...
Матери-одиночки из окон выходят, вешаются либо спиваются, скурвиться беспомощной женщине с дитем в наше стране только так от счастья "материнства".
Если она не приготовит ужин на семью, то его никто не приготовит и ребенок останется голодным. С уборкой тоже самое, видимо поэтому и занимается бытом и ребенком только она. Эту энергию она могла бы тратить на развитие себя, но тратит на семью. Мужу надо взять на себя полностью весь быт и воспитание ребенка чтобы жена тратила освободившуюся энергию на развитие и со временем реализовала это в карьере.
А то что предлагаете вы это затраты своей энергии за счет запасных ресурсов организма, что со временем выльется в серьезные последствия.
Если она не приготовит ужин на семью, то его никто не приготовит и ребенок останется голодным. С уборкой тоже самое, видимо поэтому и занимается бытом и ребенком только она. Эту энергию она могла бы тратить на развитие себя, но тратит на семью. Мужу надо взять на себя полностью весь быт и воспитание ребенка чтобы жена тратила освободившуюся энергию на развитие и со временем реализовала это в карьере.
А то что предлагаете вы это затраты своей энергии за счет запасных ресурсов организма, что со временем выльется в серьезные последствия.
Сварить картошку и пожарить котлеты вечером себе и ребенку - не сильно времязатратно. То же и с уборкой. Час в неделю - за глаза. А ребенка пора в этом возрасте приучать самого за собой убирать.
Если мужа что-то не устраивает - пусть сделает лучше.
Сварить картошку и пожарить котлеты вечером себе и ребенку - не сильно времязатратно. То же и с уборкой. Час в неделю - за глаза. А ребенка пора в этом возрасте приучать самого за собой убирать.
Ну вот и пусть муж занимается ребенком, уборкой, готовкой, раз это так просто и быстро. Давно бы жена карьеру построила, а он ленится.
Ну вот и пусть муж занимается ребенком, уборкой, готовкой, раз это так просто и быстро. Давно бы жена карьеру построила, а он ленится.
Только автору это не поможет уже.
Как бы вы ни пыхтели что мужик должен её содержать и не пилить, у нее уже такой муж. И в её случае, единственный вариант - начать зарабатывать, т.к. от мужа в любой момент прилетит пиное под зад. А это должен, пусть сам убирает, она картеру строит, и пр. Если бы она хотела нормально зпрабатывать, озаботилась бы этим до рождения ребенка, а не когда петух в одно место клюнул.
Только автору это не поможет уже.
Как бы вы ни пыхтели что мужик должен её содержать и не пилить, у нее уже такой муж. И в её случае, единственный вариант - начать зарабатывать, т.к. от мужа в любой момент прилетит пиное под зад. А это должен, пусть сам убирает, она картеру строит, и пр. Если бы она хотела нормально зпрабатывать, озаботилась бы этим до рождения ребенка, а не когда петух в одно место клюнул.
Извиняюсь за описки :)
Ага. Еще лучше - пельмени пусть сварит. Сразу ведро, на неделю. У ребенка должно быть разнообразное сбалансированное питание. Или начнутся проблемы со здоровьем. Уборка тоже должна быть регулярная. Если муж свинья и ему пофиг, это ничего не меняет. Порядок и чистота нужны ребенку и матери. Если муж вообще не помогает с бытом и ребенком, пусть сам себе стирает/гладит/готовит любимые блюда.
***, вот автор сказочная дура.
Смириться с тем, что вы не можете заставить мужа не завидовать. Такой у него склад характера.
Вы не самая "бесполезная" жена. Если со мной сравнивать, тоже один ребенок но я не планирую работать. И муж покупает мне всё сам. И не пищит. Он же мужик. Завел семью отвечаешь за нее.
Не грузитесь сильно, если вам нравится ваша жизнь наплюйте на эти гонки белопальтовых. Главное здоровье.
Простите, не сразу увидела ваш комментарий. Спасибо на добром слове!