Гость
Статьи
если живем в моей …

если живем в моей квартире?

Квартиру купила сама ещё до знакомства с ним (часть накопила сама, плюс помогли родители), ремонт тоже за свой счет. Жить будем в моей квартире. Вопрос в том, как правильно распределить семейный …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Злобный Пупсик

Был и мужик с таким ником

Ты точно знаешь? Письку мою видел? Точно мужик? Хоть бы не трендело, раз не знаешь

Ты точно знаешь? Письку мою видел? Точно мужик? Хоть бы не трендело, раз не знаешь___________
Причем тут ты и твоя п*ська? Был мужик с таким ником, и это не ты. Догада

Гость
Гость

Мужчина не должен отдавать то что заработал он, более того размер зарплаты женщина знать не должна☝️И тратит на то что считает нужно сам: квартплата еда одежда другие траты( деньги тратит тот кто их заработал

Так не вопрос. Только хату себе сначала пусть заработает, в качестве примака халявщика он на х не нужен

Гость

Автор в свою квартиру на все готовое можно приветствия мужика только если он содержит либо несёт львиную долю расходов. В ином случае на х не нужен. Лишний геморрой, грязь , лишний е ненужные женщине обязанности , несвобода , ограничение личного пространства , при этом- будет ли он в будущем вкладываться в вашу квартиру- ремонт , мебель ? Наверняка нет будет считать что это не его собственность. Значит пусть компенсирует сейчас бОльшим вложением в бюджет

Вот все это правильно конечно. Это бы еще правильно обозначить. Допустим мужчина итак готов вкладываться, но с порога заявить, что он обязан за то что пришел на жилплощадь как-то не по человечески. Может я старомодна. Но по мне проще первое время посмотреть как сам он будет себя вести. А обязанность нести деньги в дом, это же даже не из серии чье жилье. Это просто или понимает мужчина или нет...Подозреваю, что автор просто замечала уже жадность за мужчиной. Вот и переживает.
У меня был мужчина когда-то. Он хотел стоб мы жили вместе. Но он жил далеко от моей работы. И он сам обозначил заранее, что готов оплачивать такси, чтоб я не мучилась в пробках за рулем каждый день. Я это к чему. Когда человек реально хочет жить вместе, он сам еще будет стараться проявить себя так, чтоб с ним жить хотелось. А если не хочет, он и в своей квартире на квартплату предложит скинуться)

Гость
Гость

Поэтому вы одна до сих пор.

Ну я как б давно замужем..

Гость
Шалость

Вот все это правильно конечно. Это бы еще правильно обозначить. Допустим мужчина итак готов вкладываться, но с порога заявить, что он обязан за то что пришел на жилплощадь как-то не по человечески. Может я старомодна. Но по мне проще первое время посмотреть как сам он будет себя вести. А обязанность нести деньги в дом, это же даже не из серии чье жилье. Это просто или понимает мужчина или нет...Подозреваю, что автор просто замечала уже жадность за мужчиной. Вот и переживает.
У меня был мужчина когда-то. Он хотел стоб мы жили вместе. Но он жил далеко от моей работы. И он сам обозначил заранее, что готов оплачивать такси, чтоб я не мучилась в пробках за рулем каждый день. Я это к чему. Когда человек реально хочет жить вместе, он сам еще будет стараться проявить себя так, чтоб с ним жить хотелось. А если не хочет, он и в своей квартире на квартплату предложит скинуться)

Мужику надо демонстрировать границы, иначе оно сядет на голову, причем сначала он может крутить демо версию. Это суть мужика , причем он может и не быть г*вном, просто ему в голову не придёт, что он не прав.
Но подать свои хотелки женщине нужно конечно умно .
Например я сразу сказала , что решение всех бытовых вопросов готова взять на себя , с него только определённая сумма в месяц. На те 50 тыс, что он мне давал, я и продукты покупала , и быт химию, и на домработницу раз в неделю хватило. Свои деньги я на хозяйство не тратила.

Долго ваша семья не протянет.

Гость

Чья квартира здесь не причем, а бюджет должен быть общим, при чем у жены. Муж приносит в дом деньги, а жена экономно ведет хозяйство, согласовывая с мужем крупные траты и вложения и отчитывается перед мужем при необходимости, по другому -все фуфло , а не брак

А если деньги зарабатывает жена, а муж ведёт хозяйство ? По Вашему, он должен у неё забирать все деньги и сам распоряжаться ?

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Нет своей квартиры - пусть покрывает другие позиции - еду, отдых. А то небось решил пополам...

Может он не решил ничего, а просто влюбился. Автор, самый лучший выход, снимайте жильё тогда, или покупайте совместное:)

Андрей Гаврилюк

А если деньги зарабатывает жена, а муж ведёт хозяйство ? По Вашему, он должен у неё забирать все деньги и сам распоряжаться ?

Если муж просто ведет хозяйство, он вообще не отрабатывает свою основную функцию. Он никчемен и бракован.

Гостья
Шалость

Мне кажется не совсем правильная позиция "первое время посмотреть как сам он будет себя вести". От этого большинство конфликтов - из-за того, что не договорились ДО начала совместной жизни. У каждого свои ожидания по поводу финансов и бытовых вопросов - и если всё это не обсудить и не договориться заранее, то впереди ждёт масса конфликтов и обид.

Гость

Мужичье в массе своей крайне примитивные потребители. Поэтому именно от женщины зависит, будет ли она жить с человеком, с которым ей удобно и приятно, либо со cвиньей , которое ж0пой сядет бабе на шею

Автор
Джони

Если вы решили что вкладывать должны пополам Вы должны примерно понимать Сколько стоит аренда вашей квартиры в месяц непотека ипотека Дает право на приобретение жилья аренда как правило стоит значительно дешевле, Допустим Допустим вы зарабатываете 50000 руб. В месяц он 100000руб в месяц вы решаете что бюджет семьи в месяц будет в районе 100000руб выкидываете 50.000 - цена цена аренды а он скидывает просто 50.000 это семейный бюджет он тратится на нужды на оплату квартиры коммуналки еду и прочее остальные деньги каждый хранить при себе и тратит их по своему усмотрению при крупных покупках можно их со финансировать когда каждый будет закидывать допустим по соточке из своей заначки

Хороший совет, спасибо!

Мурена
Гость

при такой позиции не выходят замуж, а живут в своей квартире, наслаждаются своей жизнью на свои деньги. В семье классической общий бюджет, общие интересы, и все в принципе общее, включая детей. А с таким подходом автор изначально возвышается над своим мужиком - она крута, купила. Молодец! Купила - и сиди в своей квартире одна. остальные не купившие тебя не достойны.

Правильно. Она выбирает из квартирных.

Гость
Джони

Если вы решили что вкладывать должны пополам Вы должны примерно понимать Сколько стоит аренда вашей квартиры в месяц непотека ипотека Дает право на приобретение жилья аренда как правило стоит значительно дешевле, Допустим Допустим вы зарабатываете 50000 руб. В месяц он 100000руб в месяц вы решаете что бюджет семьи в месяц будет в районе 100000руб выкидываете 50.000 - цена цена аренды а он скидывает просто 50.000 это семейный бюджет он тратится на нужды на оплату квартиры коммуналки еду и прочее остальные деньги каждый хранить при себе и тратит их по своему усмотрению при крупных покупках можно их со финансировать когда каждый будет закидывать допустим по соточке из своей заначки

Причем тут аренда. она ему не нужна. Так можно рассуждать если человек приезжий и по любому ему надо снимать. А здесь пара живет где им удобно.

Майсин
Злобный Пупсик

Был и мужик с таким ником

Ты точно знаешь? Письку мою видел? Точно мужик? Хоть бы не трендело, раз не знаешь

Ну судя по хамству, что мужик, что баба - одна *** :))

Майсин
Гость

Так и доходы жены тогда общие.

Дык на практике так и выходит - женщина тратит свои деньги не только на косметические салоны, но и на семью, на детей, но зарабатывает меньше, как правило.

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Ваша задача - не посадить мужа на шею.
Вы и так решили за мужа основную финансовую проблему семейных пар.
.
Логичнее всего формат: з/п мужа -бюджет семьи, Ваша з/п - только Ваша.
.
ИХМО даже если б не было Вашей квартиры, бюджет должен быть как я выше описала. Пополамщиком куда подальше слать. Я бы не смогла воспринимать мужчину как МУЖЧИНУ, если бы он заикнулся за "пополам".

Вот согласна с каждым словом!! Единственная верная схема в семье! Девушки сами мужчин портят даже допуская что может в принципе быть иначе.

Таня
Гость

Не надо его мучить. Его надо отпустить. Он тебя не достоин. Он нищий, ума у него не хватает, и у его родителей тоже не хватает. У тебя одной хватило. Наслаждайся своим умом и квадратными метрами. Ты не любишь его. Он не счастлив. Он это поймет. Он убежит от тебя. Уж скорей бы. .Жалко парня.

Не убежит, их квартира как магнитом притягивает. Мужчины обычно существа прагматичные, и женятся отнюдь не по любви. У меня было несколько приятельниц, которые привели к себе в квартиру мужчин. Те, которые изымали у мужчин все деньги (свои, конечно, оставляя себе) при этом навешивая на них все домашние обязанности, вдобавок еще и заявляя - не нравится - уходи, пользуются уважением мужей, построили крепкие семьи. Те, кто относился к мужьям с бескорыстной любовью, закончили разводом. У обеих мужья попытались отобрать квартиры, у одной успешно.

Гость

обычно бабы женятся на мужиках с жильем, а потом мужики помирают от сердечной недостаточности, подмешивают что то в суп

Гость
Таня

Не убежит, их квартира как магнитом притягивает. Мужчины обычно существа прагматичные, и женятся отнюдь не по любви. У меня было несколько приятельниц, которые привели к себе в квартиру мужчин. Те, которые изымали у мужчин все деньги (свои, конечно, оставляя себе) при этом навешивая на них все домашние обязанности, вдобавок еще и заявляя - не нравится - уходи, пользуются уважением мужей, построили крепкие семьи. Те, кто относился к мужьям с бескорыстной любовью, закончили разводом. У обеих мужья попытались отобрать квартиры, у одной успешно.

Так кого притягивает то?? Нищих приезжих мужиков которым приходится снимать, так как из дома их выперли. Если у парня просторная хата и нормальные отношения с родоками не очень он в вашей хате и нуждается. Поживет и обратно к себе. Да и ваша однушка к семье с ребенком не пригодна.

Роман

не хочется расстраивать автора темы. но у вас не семья.

Гость
Роман

не хочется расстраивать автора темы. но у вас не семья.

Ну да, автор ищет себе раба за койко место в однушке.

Гость
Гость

Так кого притягивает то?? Нищих приезжих мужиков которым приходится снимать, так как из дома их выперли. Если у парня просторная хата и нормальные отношения с родоками не очень он в вашей хате и нуждается. Поживет и обратно к себе. Да и ваша однушка к семье с ребенком не пригодна.

А квартира родителей пригодна?Запомните, квартира родителей это не ваша квартира

Форум: Отношения
Всего: 416 172 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 540 тем