Гость
Статьи
если живем в моей …

если живем в моей квартире?

Квартиру купила сама ещё до знакомства с ним (часть накопила сама, плюс помогли родители), ремонт тоже за свой счет. Жить будем в моей квартире. Вопрос в том, как правильно распределить семейный …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мама маленькой девочки

Найдет, кто спорит. У меня в молодости (в 23 года) был такой кандидат. Я на него посмотрела и забила на него. Он нашел себе девушку из деревни, привел на съемную квартиру, до сих пор платят ипотеку. К себе жить этого молодого человека никто не взял.

... Зато выплатят ипотеку, и квартира будет его, хоть частично. А жить у нее... Ты в ее квартире никто, она через 5 лет другого найдет, а тебя оттуда сраным веником + еще виноватым сделают, что мужик жил примаком у бабы на готовом... Вроде да, пристроился но, как и со многими другими вещами в жизни, ограниченные усилия порождают ограниченный результат.

Автор
Гость

Вообще, с какой позиции не глянь, одни подводные камни и не кому-то не выгодно.
1) Пара живет в ЕЕ квартире. Она посадила на шею примака, а он - сидит в квартире, которая только ее. Кому выгодно? Да никому!
2) Пара живет в ЕГО квартире. Вроде да, так и должно быть, что жильем обеспечивает муж, НО... Если квартира добрачная, фиг еще она сможет на что претендовать. ЕСЛИ он ипотечник - тем более.
3) Пара живет в квартире, которую подарили родители одной из половин. НО... Ослу ясно, что ты просто ДОЛЖЕН будешь родителям той стороны, которая подарила. Будут попрекать во всем, придется их слушать... Ну нафиг.
4) Жить с его или ее родителями. Но лично я бы лучше умер. )
5) Снимать. Многие снимают. Но тут уж придется считатся с фактом, что ты вкладываешь в квартиру, которая никогда не будет твоей. Согласны?
6) Взять вместе ипотеку на двоих? Отличный вариант, особенно, если она не принцеждалка (обеспечь всем и сразу, если мужик!), и оба зарабатывают хорошо. Опять же, сколько в бедной РФ молодых пар, где оба партнера хорошо зарабатывают? Нередко, у одного из них с заработком туго, опять же все начнется - честно или нечестно...

И чтобы Вы посоветовали сделать в данной ситуации?
мне 1-ый вариант тоже не нравится

Гость
Гость

Обожаю когда - квартиру купила САМА,родители помогли.
Автор,сама это когда действительно сама

О да, забавляет, когда человек под 30 хвалится родительскими подачками, как будто он сам в космосе побывал или руководит фирмой с многомиллионным бюджетом... )

Автор

Я наоборот предложила жить вместе МЧ в своей квартире а что такого то

Гость
Гость

Я бы спрашивала не здесь, а мужчину. Совместно пришли бы к общему решению. А, заикнетесь про Вашу квартиру, так он скажет, ну, тогда я по честному начну откладывать на свою )) И будет прав

а разве на СВОЁ не ДО брака откладывают?

Гость
Гость

А если бы вы жили у мч, то его квартира была бы большим вкладом? Где мч живет сейчас? Какие у него предложения по бюджету?

Если бы она пришла к МЧ в его квартиру, то она должна его полностью содержать. Его деньги - его деньги, а ее деньги - общие.

Гость
Гость

Не надо его мучить. Его надо отпустить. Он тебя не достоин. Он нищий, ума у него не хватает, и у его родителей тоже не хватает. У тебя одной хватило. Наслаждайся своим умом и квадратными метрами. Ты не любишь его. Он не счастлив. Он это поймет. Он убежит от тебя. Уж скорей бы. .Жалко парня.

Вас не смущает, что ответ мне, как автору темы, Вы строите на основе ответов участников форума? Я ничего подобного не писала и вопрос заключался в другом.

Гость
Автор

Я не возвышаюсь. В данной ситуации наличие собственной квартиры - это факт. На мой взгляд вклад в общую семью должен быть примерно одинаковый. Вопрос в том, как "уровнять" это положение? Чтобы он полностью обеспечивал семью? а мои доходы - это на мои нужды.

Все очень просто - ты писечку и он писечку, а после ты, успешная, везешь свою писечку на общественном транспорте в свою хатку.

Гость

Автор, раз вы задаётесь таким вопросом, вам лучше с парнем расстаться. Жить надо по любви. А у вас её нет. У вас калькулятор в голове.

Гость
Гость

Обожаю когда - квартиру купила САМА,родители помогли.
Автор,сама это когда действительно сама

А это такое специальное жабонькино САМА. Есть же специальное жабонькино ОДИНАКОВО - это когда у мужла зарплата на 70% больше. Вот.

Гость
Гость

Я бы спрашивала не здесь, а мужчину. Совместно пришли бы к общему решению. А, заикнетесь про Вашу квартиру, так он скажет, ну, тогда я по честному начну откладывать на свою )) И будет прав

ага, круто, он будет жить в ее квартире и откладывать "на свою квартиру" из общего бюджета. И что это за семья? Не пишите бред.

Гость
Гость

ага, круто, он будет жить в ее квартире и откладывать "на свою квартиру" из общего бюджета. И что это за семья? Не пишите бред.

С каких пор зарплата мужчины стала общих бюджетом?

Гость
Гость

С каких пор зарплата мужчины стала общих бюджетом?

Зарплата мужа - это семейный бюджет! Не согласен с этим - не создавай семью! Трать всю зарплату на сноуборд и качалку, кто не дает?

госьтя
Автор

Алчность - это жадность. Вообще-то я нигде не написала, что "скрываю" свою квартиру или доходы. Цель темы - спросила мнение как правильно распределять семейный бюджет.

Ну ладно Вам. Признайте лучше что Вы каралева) и шукаете себе раба), который бы на Вас ишачил лишь потому что у вас квартира)... Вам любовь нужна любимого мужчины , общие интересы, цель -совместные дети..вот к чему вам должно стремится и каждому. Квартира это очень хорошо но ..но...но

Злобный Пупсик

Автор, у меня был горький опыт с приводом мужиков в свою квартиру. Я зареклась. Прожили и ладно, отношения начали портиться и я начала провожать мужчину за двери, а он ни в какую. Выгнать его смогли только отец, брат и зять с оружием и большой собакой. А была бы одна - не избавилась бы наверно. И до сих пор стоит ему хорошо бухнуть, приходит среди ночи, колотит в дверь, поговорить хочет, хотя не раз был спущен с лестницы. Может, стоит предложить ему снимать квартиру, под предлогом, что там ремонт, она маловата, там хочет пожить мама или еще что-то. Тащить в свое жилье, да обхаживать обстирывать, при общем бюджете? Ну нафиг? Не слишком ли круто парнишка пристроился?

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Посижу, послушаю. У самой дочь с квартирой, вот если зятек на ее территорию придет, то как??? Наверное, нужно настраиваться тогда, что муж полностью обеспечивает - продукты, поездки, на крупные покупки типа холодильника можно добавить.Вообще, Вы правильно не пускаете на самотек - лучшее, это договориться сразу. чтобы все подтвердили принятые на себя обязательства.

Гость
Гость

Чья квартира здесь не причем, а бюджет должен быть общим, при чем у жены. Муж приносит в дом деньги, а жена экономно ведет хозяйство, согласовывая с мужем крупные траты и вложения и отчитывается перед мужем при необходимости, по другому -все фуфло , а не брак

Ну и бред. Деньгами должен распоряжаться мужчина так что бы покрывать все потребности женщины. Что сам видел сколько и на что нехватает, а у вас мужик 3 копейки принес, а баба думает как их на месяц растянуть.

Майсин
Автор

Я не возвышаюсь. В данной ситуации наличие собственной квартиры - это факт. На мой взгляд вклад в общую семью должен быть примерно одинаковый. Вопрос в том, как "уровнять" это положение? Чтобы он полностью обеспечивал семью? а мои доходы - это на мои нужды.

Автор, ну мы вот лично с мужем все свои квартиры сдаем, и живем тоже в съемной. И знаете, тоже неплохой вариант.

Гость
Гость

Зарплата мужа - это семейный бюджет! Не согласен с этим - не создавай семью! Трать всю зарплату на сноуборд и качалку, кто не дает?

1. Еще чего?! Обойдетесь.
2. Я и не создаю. Зачем мне паразитка в доме?
3. Трачу, и не только на сноуборд и качалку.

Майсин
Гость

Автор, раз вы задаётесь таким вопросом, вам лучше с парнем расстаться. Жить надо по любви. А у вас её нет. У вас калькулятор в голове.

Автор, не слушайте никого, все правильно Вы делаете - думаете головой, а не бросаетесь в омут с головой. Все эти "по любви" и "в шалаше" очень быстро заканчиваются. А жизнь прожить - не поле перейти.

Майсин
Гость

Подтверждаю. По закону доходы обоих супругов - общие.

Майсин
Злобный Пупсик

Автор, у меня был горький опыт с приводом мужиков в свою квартиру. Я зареклась. Прожили и ладно, отношения начали портиться и я начала провожать мужчину за двери, а он ни в какую. Выгнать его смогли только отец, брат и зять с оружием и большой собакой. А была бы одна - не избавилась бы наверно. И до сих пор стоит ему хорошо бухнуть, приходит среди ночи, колотит в дверь, поговорить хочет, хотя не раз был спущен с лестницы. Может, стоит предложить ему снимать квартиру, под предлогом, что там ремонт, она маловата, там хочет пожить мама или еще что-то. Тащить в свое жилье, да обхаживать обстирывать, при общем бюджете? Ну нафиг? Не слишком ли круто парнишка пристроился?

Мляяяяяя, до меня сейчас только дошло... Пупсик, ТЫ ЖЕНЩИНА ЧОЛИ?

Гость
Майсин

Подтверждаю. По закону доходы обоих супругов - общие.

Так и доходы жены тогда общие.

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Ваша задача - не посадить мужа на шею.
Вы и так решили за мужа основную финансовую проблему семейных пар.
.
Логичнее всего формат: з/п мужа -бюджет семьи, Ваша з/п - только Ваша.
.
ИХМО даже если б не было Вашей квартиры, бюджет должен быть как я выше описала. Пополамщиком куда подальше слать. Я бы не смогла воспринимать мужчину как МУЖЧИНУ, если бы он заикнулся за "пополам".

Причём здесь пополамщик, все зависит от дохода

Злобный Пупсик

Да, я женщина. 34 годика. Просто злобным пупсиком меня называет Мч. За сочетание миловидной внешности с тяжелым характером))

Гость

Нужно начать жить вместе в вашей квартире и копить на первый взнос на общую, когда купите общую, вашу сдавать- вот и весь ребус.

Ну в идеале мужчина должен обеспечивать даже если квартира не ваша. Но сейчас такое мушло пошло. Еще и со сдачи добрачной квартиры могут денег попросить вкладывать в бюджет)))
С другой стороны если у него нет денег на полное обеспечение вас, то что он сделает?
Если есть, то вы правы. Я у мужа в квартире живу сейчас. Своих денег осень редко во что вкладываю, ну в свои посиделки в кафе и косметику пожалуй, шмотки может) Но если бы вдруг что у мужа случилось с финансами, пошла бы и едой холодильник забила на свою зп. Надо вам понимать что за человек. И что от него ждать. И что у него с деньгами на самом деле.

Гость

О да, забавляет, когда человек под 30 хвалится родительскими подачками, как будто он сам в космосе побывал или руководит фирмой с многомиллионным бюджетом... )

А где она прям хвалится? И почему стало плохо гордиться родителями, которые смогли и захотели помочь? Все правильно. А вы похоже просто подачкам завидуете. Девушка и не обязана себе на жилье зарабатывать. Я на свое ни копейки не откладывала. И да, все родители. И что? Ну что в этом плохого? Очень им благодарна. Или это знак, что каждый может жить в моей квартире?)

Гость
Автор

И чтобы Вы посоветовали сделать в данной ситуации?
мне 1-ый вариант тоже не нравится

Если парень стоящий, то жить общим бюджетом в вашей квартире и копить на ОБЩУЮ. Так же оговорить расходы каждого из общего бюджета, что бы никто потом не удивлялся тратам на салоны и пиво с друзьями.

Джони
Гость

Чья квартира здесь не причем, а бюджет должен быть общим, при чем у жены. Муж приносит в дом деньги, а жена экономно ведет хозяйство, согласовывая с мужем крупные траты и вложения и отчитывается перед мужем при необходимости, по другому -все фуфло , а не брак

Согласен с вами, только деньги должны бытб у мужа......

Джони
Автор

Если вы решили что вкладывать должны пополам Вы должны примерно понимать Сколько стоит аренда вашей квартиры в месяц непотека ипотека Дает право на приобретение жилья аренда как правило стоит значительно дешевле, Допустим Допустим вы зарабатываете 50000 руб. В месяц он 100000руб в месяц вы решаете что бюджет семьи в месяц будет в районе 100000руб выкидываете 50.000 - цена цена аренды а он скидывает просто 50.000 это семейный бюджет он тратится на нужды на оплату квартиры коммуналки еду и прочее остальные деньги каждый хранить при себе и тратит их по своему усмотрению при крупных покупках можно их со финансировать когда каждый будет закидывать допустим по соточке из своей заначки

Гостья
Гость

Вот идите, у него то вопрос решен, так или иначе ваша квартира для него не аргумент. Почему вообще дискуссия возникла? Он отказывается вас содержать или требует вашего вклада тоже, а вас это не устраивает?

Квартира родителей - это не достижение ни для мужчины, ни для женщины.

Гостья
Не благодарите

Если мы скатываемся в позицию "выгодно/не выгодно", то, однозначно, тот вариант, который предлагаете Вы для мч не выгодный. Ваша позиция звучит так: "трать деньги на меня, потому что живёшь в моей хате. Не жил бы у меня, все равно тратил бы на ипотеку". Но забываете, что вкладывая в ипотеку, у него через 20 лет своя хата. А вкладывая в вас, через 20 лет у него старая, еще более оборзевшая жена.

через 20 лет эта ипотечная "хата" была бы совместно нажитая

Гостья
Гость

Смысл в том, что автор уже решила одну из самых главных проблем всех молодых семей - это ЖИЛЬЁ. И предлагает жить в её квартире вместе, тем самым отбрасывая необходимость скитаться по съемным квартирам или влезать в ипотечную кабалу на 20 лет.

НО при этом сама автор разве в выгодном положении??? Она работала, откладывала, соответственно, себе в чём-то отказывала + родители помогли деньгами, а значит тоже копили и скорее всего тоже себе в чем-то отказывали, типа возможных путешествий и шмоток.
Т.е. автор могла бы эти деньги на себя потратить, ну или положить на депозит и это был бы ТОЛЬКО ЕЁ дополнительных доход.
Получается МЧ придёт на всё готовое!!! Ведь это не совсем честно!
Автор правильно задумывается!
При чём здесь алчность или не любовь???

Гость

Автор в свою квартиру на все готовое можно приветствия мужика только если он содержит либо несёт львиную долю расходов. В ином случае на х не нужен. Лишний геморрой, грязь , лишний е ненужные женщине обязанности , несвобода , ограничение личного пространства , при этом- будет ли он в будущем вкладываться в вашу квартиру- ремонт , мебель ? Наверняка нет будет считать что это не его собственность. Значит пусть компенсирует сейчас бОльшим вложением в бюджет

Гость
Майсин

Мляяяяяя, до меня сейчас только дошло... Пупсик, ТЫ ЖЕНЩИНА ЧОЛИ?

Был и мужик с таким ником

Гость

Ну как я поняла парень в жилье не нуждается. Не снимает, живет у себя. Автор пишет там большая квартира а не клетушка. Есть кстати действительно большие хаты метров под двести с двумя сан.узлами. Вполне может у себя жить.

Гость
Гостья

Смысл в том, что автор уже решила одну из самых главных проблем всех молодых семей - это ЖИЛЬЁ. И предлагает жить в её квартире вместе, тем самым отбрасывая необходимость скитаться по съемным квартирам или влезать в ипотечную кабалу на 20 лет.

НО при этом сама автор разве в выгодном положении??? Она работала, откладывала, соответственно, себе в чём-то отказывала + родители помогли деньгами, а значит тоже копили и скорее всего тоже себе в чем-то отказывали, типа возможных путешествий и шмоток.
Т.е. автор могла бы эти деньги на себя потратить, ну или положить на депозит и это был бы ТОЛЬКО ЕЁ дополнительных доход.
Получается МЧ придёт на всё готовое!!! Ведь это не совсем честно!
Автор правильно задумывается!
При чём здесь алчность или не любовь???

Пусть ищет парня со своей хатой никто не мешает.

Гость
Гость

Если парень стоящий, то жить общим бюджетом в вашей квартире и копить на ОБЩУЮ. Так же оговорить расходы каждого из общего бюджета, что бы никто потом не удивлялся тратам на салоны и пиво с друзьями.

Ну так однушка проблему семьи с детьми не решает, все равно надо копить на большую общую. Это вообще временный вариант пока детей нет.

Гость
Гость

Ну как я поняла парень в жилье не нуждается. Не снимает, живет у себя. Автор пишет там большая квартира а не клетушка. Есть кстати действительно большие хаты метров под двести с двумя сан.узлами. Вполне может у себя жить.

Может и с мамкой жить до пенсии , кто ему мешает ?

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Был и мужик с таким ником

Ты точно знаешь? Письку мою видел? Точно мужик? Хоть бы не трендело, раз не знаешь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы внутри себя все решили, что по этому думает потенциальный "содержатель" муж?

Гость
Гость

Мужчина не должен отдавать то что заработал он, более того размер зарплаты женщина знать не должна☝️И тратит на то что считает нужно сам: квартплата еда одежда другие траты( деньги тратит тот кто их заработал

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Ваша задача - не посадить мужа на шею.
Вы и так решили за мужа основную финансовую проблему семейных пар.
.
Логичнее всего формат: з/п мужа -бюджет семьи, Ваша з/п - только Ваша.
.
ИХМО даже если б не было Вашей квартиры, бюджет должен быть как я выше описала. Пополамщиком куда подальше слать. Я бы не смогла воспринимать мужчину как МУЖЧИНУ, если бы он заикнулся за "пополам".

Таких как вы много, которые стремятся сесть на шею мужчине место того чтобы вместе строить будущее, количество разводов как показатель отношения мужчин к таким дамам. Вы будущая мамка одноночка

Моё Имя

Семьи? Вы разве женаты? С МЧ семьи не может быть. Семья - это когда муж. Да и то не всегда.

вопрос финансового неравенства нерешаемый. Ищите другого мужчину, этот вам не ровня.

Гость
Моё Имя

Сообщение было удалено

Это вам так не повезло. А некоторых семья даже с неофициально мужем.

Гость
Гость

Может и с мамкой жить до пенсии , кто ему мешает ?

Ну да, человек свободен жить как ему комфортно. Чужое мнение фиолетово.

Гость

А Вы уверены, что он Ваш мужчина по судьбе ? Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru

Гость
Джони

Согласен с вами, только деньги должны бытб у мужа......

Это что женщина должна деньги мужику отдавать? Альфонсы прифигели совсем