Прошлые выходные пригласили к нам с мужем домой друзей. Сидели отдыхали, смотрели фильм. Ничего не предвещало беды. Тут мой муж молча встаёт и идёт на кухню, приходит оттуда с пустой кастрюлей и,
Название заскриншотил. Оно красиво как дальний снайперский выстрел. Я думал за дело. Ну например авторка гундела, пилила, дрючила и канифолила мужцкой гипофиз. И бац! Развязка... а внутри фигня какая то. Ни кала ни мозгов на люстре. И деньги нигде не фигурируют. Удовольствия при чтении не получил. Потому высажусь.
...
Ну описание акта кастрюлеводружения чёткое, но оно не содержит саморефлексии. Элемента самонаблюдения и самокопания. Контроля такого себя как бы сои «со стороны». Внезапно после N лет совместного с синькой и бигудями надел кухонную утварь. И все заплакали а он засмеялся. Либо ты живешь с шизиком и не замечаешь... Ну с трупами тоже неделями живут. Но ты тогда сама овца и слюни капают. Либо ты упустила важный момент, предваряющий твоё «венчание на суп». Например сказала что ни будь да ещё публично. ему досадно стало. Вариант? Все ты врешь короче. Манипулируешь своим же сознанием. Баба.
..,
Я бы тебе об головешку утятницу бы наизнанку вывернул. Гости бы не молчали. А звонили кто куда. Я бы сел, но счастливый.
Последний ответ му.дацкий но сука жгет)))) комик *** я ору
Сообщение было удалено
Все сходят с ума по разному, да и видов-подвидов шизофрении целое море. Можно проверить пословицами, но это тоже не точно. В интернете всё есть.
Молодец муж). Грамотно пристыдил. Пустые кастрюли без борща, щей и рассольника при живой бабе в доме - это никуда не годится.
Честно, я бы не оставила такой эпизод без скандала. Нормальная реакция на подобное поведение, это не слезы в туалете, а агрессия, возмущение. Муж, конечно, или дурак, или шизофреник, и оба варианта одинаково плохи. Но мы не психиатры, чтобы ставить здесь ему диагнозы. Но вот автору я бы точно посоветовала сходить к психологу на несколько сеансов, потому что чувствуется, что есть психологические проблемы в смысле подавления эмоций, пусть поговорит со специалистом, не о муже, а именно себе, о своей жизни, об отношениях с мужем. 396164
Сообщение было удалено
Не факт, что депрессия - возможно, биполярное расстройство. Похоже, у вашего мужа сейчас маниакальная стадия
Сообщение было удалено
+++++ да, автор вы даже не можете разобраться как вам реагировать, правильны ли ваши чувства и эмоции. Так что да, вам лучше к психологу, проглядывается созависимость, заодно по поводу мужа спросите (хотя по этому поводу лучше к психиатору), но по одному этому эпизоду ничего нельзя сказать, если только по его семье.
Сообщение было удалено
Узнать что то более подробнее о диагнозах в его семье я не могу, к сожалению. Я же писала выше, что они к врачам не обращаются. Тоесть этот прибамбах на них исходит свыше резко, потом так же исчезает.
В общем вчера вечером спросила у него, а выше по линии мамы были ли с такими проблемами родные. Он сказал, что толи прабабка, толи сестра бабушки через десятую подушку. Тоесть он и сам не знает, так мельком слышал
Сообщение было удалено
Мужик то да, а тут муж родной с которым далеко не первый год живём)
Сообщение было удалено
Я заметила, что многие тут написали, что если с головой бы у второй половинки были бы проблемы, то они бы ушли. Ну как можно уйти от родного человека, бросив его в беде?
Сообщение было удалено
Да, мы обычная семья.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, проблемы есть, но это по женской линии.
Но там другие проблемы, там люди просто "уходят в себя"
Сообщение было удалено
И известные всем события в виде подпрыгиваний с кастрюлями про то и говорят)))
Сообщение было удалено
Ну ребёнок это одно, а тут мужик взрослый, которому за тридцать лет уже.
Не совсем поняла про голоса. Ведь если ему сказать, что мол давай соль заместо сахара сыпать в чай, он же скажет, что это бред))) Почему тогда он должен делать то, что говорят какие то голоса, ведь одеть кастрюлю на голову - бред. Или человек просто зомбируется и как робот следует указаниям?
Сообщение было удалено
Нет. Это вообще не касается же подобного инцидента
Сообщение было удалено
А себя в беду вам не жалко бросать? Вы у себя одна единственная. Совсем совсем не жалко?
Сообщение было удалено
Дааа автор, а у вас ещё спрашивают про странности. Вы вообще не разбираетесь в этой теме. Вообщем смысл этих заболеваний в том, что у человека напрочь отсутствует критика своих действий. Т.е. в данном случае если рассматривать, если бы ваш муж даже так ту.по пошутил, потому что прочитал где то, что это будет смешно. И потом увидев реакцию недоумения - понял что сделал глупость, а увидев что вы сильно расстроились - извенился бы, и подумал что был неправ. Вот это реакция нормальная. Это и есть критика к свои поступкам. А отсутствие критики, это даже увидив что этот инцидент испортил весь вечер и ваше настроение, сказать что это было смешно. Это отсутствие критики и неадекватное поведение.
Сообщение было удалено
Уходить в себя, это не нормально. Бывает после тяжелого дня на пару часов, и то не часто (!). Если часто то это невроз/депрессия. (При этом человек просит помощи, ищет совета). Если же просто уходит в себя и надолго, это уже намного хуже....
Знаете что, опишите ситуацию на форуме Артема Валерьевича Вичкапова. Он врач психотерапевт. Форум так и называется, рубрика вопрос-ответ. Он скажет на что это похоже.
я бы запустила кастрюлю в него или же во что-то ООООЧЕНЬ дорогое. Пусть это стоит 200-300 тыс. Ну или бы разбила по мелочам примерно на такую же сумму.
Сколько стоит телевизор , который вы смотрели? Разбила бы и его.
Прямо перед друзьями.
А вообще ситуация просто ужасная. Не могу представить, чтобы мой муж так поступил.
Однажды при соре он меня схватил и начал трясти.Это ему дорого обошлось.
Я разбила посуду на 100 евро. Плюс взяла дорогую сковородку и начала долбать ей по полу ( тоже выкинули). На полу остались следы.
Затем все осколки залила моющим средством для посуды и вылила литр воды.
Вы думаете он поднимет на меня руку еще раз ?
Сообщение было удалено
Вы с мужем автора была бы веселая пара :D
Сообщение было удалено
Это очень громкий звоночек!!! Варианты вангую: 1. Он сделал эту т¥пость осознанно, тк его давно достали все присутствующие у вас дома - вы и ваши друзья, он вас всех не уважает и так по-детски проявил свое отношение. Возможно, оч скоро пошлет вас всех нафиг, тк у него уже появилась новая любовь и ее более интересные друзья.
2. У него проблемы с психикой, срочно ведите его по врачам - на мрт мозга, к психиатору и тд. Или если откажется, то сами сходите к специалистам на консультацию по его неадекватному поведению. Доктор задаст наводящие вопросы, вполне вероятно вспомните и другие заскоки, не столь очевидные, но указывающие на его проблемы с головой. Это 100% не нормально!
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣😆🤣точно)
Сообщение было удалено
Пока не касается, но с неадекватным человеком нормальному человеку вообще-то должно быть страшно вместе находиться. Я бы после такого прикола каждую минуту ждала от него очередной выходки. Это только начало. Не верю, что здоровый психически человек может так "шутить", если только специально чтобы унизить.
Автор, это не нормально. Похоже на приступ шизофрении. Все случается впервые. Он еще что-нибудь отчебучит. Есть тихие психи, которые опаснее буйных т.к. распознать их труднее и действуют неожиданее. У знакомой сын просто пошел в ванну и вены вскрыл ни с того ни с сего. Просто встал с дивана и пошел в ванну средь бела дня. Сына спасли и поставили диагноз шизофрения. Так знакомая узнала, что сын шизофреник.
Сообщение было удалено
Диванные психиатры нпбежали))) манииакальная стадия характерихуется не надеванием кастрюлек а общим настроем, сверхсамоуверенностью и заявлениями что он супермен. И должна быть еще и депрессивная стадия, с периодичностью в несколько недель или месяцев , когда он лежит и говорит что он гвно. Вот тогда биполярное.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Они могут обращаться, просто врачебная тайна... Но какие-то старые соседи, знакомые могут знать...
Сообщение было удалено
Да, я бы ушла. По двум причинам. Первая психи могут быть очень опасны. Описанная мною девушка и руки распускала. Но ввиду хрупкой комплекции тяжёлых травм никому не нанесла. Однако нет гарантии, что она ночью не придушит или что-то такое. Если у такого человека обострение, он и собственного ребёнка не пощадит. Второе представьте себя на месте родителя этой девушки. Её семья по линии матери с прибабахами, отец нормальный. Но у него теперь дочь инвалид которую из дома выпускать опасно. И сын социопат, без жены и детей... В придачу жена-ипохондрик. Счастливым он не выглядит, возраст за 60, новую жизнь начинать поздно. А текущая объективно разрушена этой наследственностью со стороны жены.. Решать вам. Я отвечу только за себя, что смогу смириться с диабетиком, искалеченным, онкобольным, но не с потенциально опасным психом чья личность уничтожена болезнью. Детей не планирую, но если бы планировала не хотела бы потенциальных инвалидов рожать, а на старости лет смотреть как разрушается их личность. И терзать себя мыслями, как же они без меня жить будут, с этой болезнью.
Сообщение было удалено
Вариант имел бы место быть, если бы нам было лет по 15, а так даже не знаю
Сообщение было удалено
Ничего себе
Сообщение было удалено
Вообще у нас всегда есть дома, что покушать
Пошутили не смешно
Сообщение было удалено
Потому, что они считают, что это голоса свыше, и теряют обьективн оценку. А вообще, это загадка психиатрии, почему шизофреники слушают приказы этих голосов.
Сообщение было удалено
Потому что у них нет критики. Они не оценивают ситуацию, как обычный человек.
Сообщение было удалено
Просто если бы со мной что то случилось, то я бы не хотела что бы он меня бросил. Ставлю себя на его место.
А так да, себя жалко конечно
Сообщение было удалено
Ну, возись с ним. Он тебя прирежет ночью и поминай как звали.
А времени ни фига нет у женщин. Женщина, если ребенка хочет, так она молодость с таким просидит и не родит, а спасибо никто не скажет.
Сообщение было удалено
Все поняла теперь. Да, это тяжёлый случай
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Я примерно из такой же семьи, как ваш муж. Бабушка здорова, у деда в роду были люди со странностями. Она в 18 вышла замуж, не задумалась. Родила 3 дочери, у одной в 28 лет началась шизофрения. Началась резко с приступа на работе. Моя мать в 18 лет начала мучатся паническими атаками и ВСД, вторая тетка инфантильна и тоже с приступами ПА живет. На учете в ПНД стоит только тетя с шизофренией. Ни мама, ни вторая тетя к врачам не обращались. В СССР панические атаки и страх микробов проблемой не считались. Инфантильная тетя вышла замуж и родила дочь. В 16 лет у дочери начались странные приступы, она боялась выходить из дома бросила ПТУ, перестала следить за собой, соблюдать нормы гигиены. Потом это прошло, нашла парня и вышла замуж, детей пока нет. Уже лет 7 ходит нормальная. У меня в 21 год начались те же ПА, никуда не ходила, справляюсь сама. В 25 они поутихли. У сестры бывают приступы немотивированной агрессии, но не часто и быстро приходит в себя. Недавно умер дедушка и встал вопрос, кто будет ухаживать за шизофреничной теткой после смерти бабушки, желающих не много. Пока основной кандидат на опекунство я, так как для себя решила, что детей рожать не буду. И главное, для окружающих мы нормальная семья, про тетку не все знают. А так по врачам никто не ходит... Учатся, работают. Даже двоюрка потом в колледже восстановилась...
Добавлю, на личную жизнь такие родственники не особо влияют. Но я не вру, не скрываю, честно все рассказываю. Позицию относительно детей, так же обговариваю на определенном этапе отношений лучше не врать. А ваш муж думаю именно врет, и скрывает проблемы. Кстати, детей просит?
Я уж подумала, что ему так не понравлась ваша еда, и он надел вам кастрюлю с супом на голову при всех.
Сообщение было удалено
Ну это не оправдание как бы, это неадекватная реакция.....
Сообщение было удалено
Когда моя тетя заболела, ее молодой человек не передумал на ней жениться. Но она сама отказалась. Врачи сказали через 5 лет себя обслужить не сможет. Шизофрения страшная вещь, она это поняла и решила не портить жизнь любимому. Самое страшное, что прогноз сбылся. Из красивой, следящей за собой девушки с хобби и различными интересами, превратилась в 100 кг женщину которая не может найти в квартире туалет. И я своим мужчинам говорю, если заметите, что сошла с ума, бегите. Это уже буду не я. Многие просто плохо себе представляют, что такое жить с психически больным. Не невротиком, ВСДшником, депрессивной личностью, а именно с реально тяжело больным человеком у которого психоз, шизофрения, аффективное расстройство.
Сообщение было удалено
Ну первый вариант отпадает точно, потому что это пришли наши общие друзья. И именно он в тот день их пригласил в гости.
А вы думаете на мрт что то видно?
Просто он делал мрт головы около года назад, там все было нормально. Но тоже это давно было.....
Сообщение было удалено
Ему голоса говорили это сотворить с собой? Не знаете?
Ужас, родители были точно в полном шоке
Сообщение было удалено
К сожалению нет (
Вы просто не знаете какая там ситуация, я бы точно узнала если бы они что то с врачами пытались решить
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за ваш развёрнутый ответ
Я поняла вашу точку зрения. Про детей очень ясно выразились, да правы
Сообщение было удалено
Лично я не планирую ребёнка пока что
А вот он хотел бы, что бы я родила
Сообщение было удалено
Ничего себе. Да это немного похоже на историю, что у моего мужа. Страшно