Прошлые выходные пригласили к нам с мужем домой друзей. Сидели отдыхали, смотрели фильм. Ничего не предвещало беды. Тут мой муж молча встаёт и идёт на кухню, приходит оттуда с пустой кастрюлей и,
девушка, ну как минимум надо было устроить скандал и предъявить серьезно. как максимум - пригрозить в след раз вызвать бригаду из психбольницы.
Сообщение было удалено
Да я была ошарашена, о каком скандале речь. Я вообще спокойный человек, скандалы устраивать не в моем стиле.
Конечно вот про бригаду из психбольницы можно было бы потом ему наедине сказать, что то я не сообразила тогда. Ну он сказал - это шутка
Ну ну. Толи у него изменилось чувство юмора и я это не заметила, толи уж не знаю что
Сообщение было удалено
Т.е. вы сидите, смотрите фильм... Потом он встаёт, идет на кухню, берет кострюлю и приносит в комнату. Так?
Сообщение было удалено
Вообще да, так и было.
Потом муж подруги выключил фильм, а мой объявил - ШУТКА
Никто кроме него не издал не звука, а он хихикнул
Я вообще в шоке сидела с этой дурацкой кастрюлиной на голове, даже слова связать не могла.
Как и обещала, рассказываю. Изначально девушка была общительна и адекватна, идиотских шуток и странностей за ней не водилось, к неформальной среде отношения не имела, вредных привычек тоже. Первые звоночки заметил её жених, но долгое время он не обращал на это внимания. С его слов, просто жил с ней 2 года, никаких проблем. Потом пришёл с работы чайник пустой, а в кастрюле горячая вода и половник. На вопрос, что это? Внятного ответа не получил, она просто скипятила воду на чай в кастрюле. Потом делала вид, что ничего не произошло и он забил на это. Через пару тройку месяцев появился другой сдвиг, начала непонятно на что обижаться. Точнее замыкаться в себе и игнорировать его присутствие, объяснения своего поведения не давала, по началу это длилось сутки, или двое. Потом приходила в себя и так же делала вид, что ничего не было. Это он списал на *бабскую дурь*, приревновала там, ну и мало ли. Сама придумала, сама обиделась. Один такой приступ видела и я, прохожу мимо *привет*, а она идёт как зомби и делает вид, что меня нет. Или я у неё мужика увела. На следующий день была весёлая и адекватная, типа все норм. Тогда я тоже забила, и не задумалась над этим.
Сообщение было удалено
Блин, щас ещё странней все выглядит. А вы перед этим не ругались? Он кстати человек жалостливый, есть у него сочувствие к вашим переживаниям? Это тоже о многом говорит.
Сообщение было удалено
Ничего себе. Вот это звоночки
Сообщение было удалено
Ну он достаточно чувственный по отношению ко мне. По крайне мере всегда таким был. Если у меня что то случается, он всегда сопереживает мне, пытается помочь.
Сообщение было удалено
Ещё был инцидент когда поехали за город, шашлыки, картошка, лимонад, чай, у мужчин пиво. Вечером девченки сели у костра и начали пить соленый чай.. Она вместо сахара, насыпала соль! И это типа шутка. Никто её не понял, контингент не тот. У меня есть знакомая компания байкеров, которые друг друга ещё и не так стебут. Но в нашей компании это было именно нелепо. Опять же не чувства неловкости, не неудобства, типа все так и должно быть, у вас проблемы с юмором. Ещё из не очевидного начала как-то более безвкусно одеваться, перед первым сильным обострением ходила с грязной головой, но это уже считай финал. Ещё в тот же период шутки с чаем начала более похабно и бестактно шутить и общаться, даже если это было к месту, раньше она так себя не вела.
Короче сейчас вспомнила случай!
Но не знаю "звоночек" ли это или просто я приувеличиваю. Просто тут девушка писала про излишний порядок, вот думаю что это у многих есть. Многие любят посуду по высоте выставлять итд
В общем случай такой, было это прошлой зимой, прихожу домой, а шкаф стоит повернут наполовину к стене и выдвинут. Спрашиваю у мужа, зачем шкаф подвинул. Он сказал мне хихикая, мол удобно так. Ну я ему ответила окей и тоже посмеялась. Потом он его обратно задвинул.
Тогда я подумала, что он что то со шкафом делал или там розетка, может чинил что. Ну в общем свои мужские дела, ну не обратила я внимания. Занимается и занимается там че то.
Вот сейчас сижу и думаю - че это вообще было? А если звоночек?
Я уже сижу перебраю все странное, что с ним происходило.
Шизофрения.
Я бы встала этой кастрюлей ему по голове туппой настучала. Еще бы на кухню дошла и любимую скалку взяла. А вообще, лучше бригаду вызывать.
Сообщение было удалено
Тут уже советовали конечно про бригаду, но вдруг с ним все впорядке?
Приедет бригада и посмеётся надо мной, мол что это я шутки не понимаю. Стыд то какой будет
Сообщение было удалено
Ну, первые инциденты были именно как звоночки. Это сейчас зная, что она шизофреник вспоминаю и ужасаюсь. А тогда, это был просто человек время от времени творящий странные вещи. Вот история с соленым чаем очень здорово похожа на вашу с кастрюлей на голове. Но я тогда не подумала, что человек сходит с ума. Потому, что не знала о её выходках дома, на тот момент двух. Один раз типа обиделась, другой вот этот чай в кастрюле.. И в принципе, даже когда она через месяц проигнорировала меня на улице, не связала это с историей с солью. Так-то 90% времени нормально себя вела. По факту, до момента очевидного сумашествия от первого звонка прошло года полтора. Когда начала путать туалет с ванной, устраивать дома костёр из собственных вещей, сутками бесцельно кататься на общественном транспорте и без повода распускать руки, уже конечно поняли, что это псих. И то, её мать все скрывала как могла. Она на 2 месяца в ПНД загремела в первый раз, мать говорила типа на даче живёт. Потом начала говорить, что перепила типа, и это жених так споил. А он вообще не капли. Потом пыталась её с другим мужиком свести, который не знал. Но город маленький узнал и удрал. А тётка этой девушки, женихам, невестам своих детей правды не сказала. Они думают, что это результат травмы головы после аварии. На деле такое реально было, но уже после 2 отлежек в ПНД, в такси села и начала драку с водителем на полной скорости. Он отбился, у неё перелом ноги и сотрясение мозга. А по словам тетки, чуть ли не в коме лежала..
То чувство когда ты обидчивый человек, особенно в пмс. И вспоминаешь когда ты ходила с немытой головой...)
Сообщение было удалено
Вот повспоминайте и понаблюдайте. А заодно наведите справки на семью, что у них там на самом деле. Психические заболевания в роду скрывают как только могут... Про стаканы вы правы, одна лишь любовь к порядку ничего не значит, сама перфекционист в плане интерьера. Но у неё ещё явная ипохондрия, это я апм писала про мать этой сошедшей с ума девушки. Она адекватна, но с такими вот тараканами. Фобий ещё много, тараканов боится, жуков, пауков, собак, кошек вдруг укусят бешенством заразят. Весьма нервная так-то женщина.
Сообщение было удалено
Бригаду не вызывайте, без его личного согласия не заберут. Только если уж он совсем буйный будет, вызовут полицию оформят бумаги и увезут. Но так редко делают. Просто наблюдайте за ним, ищите информацию о семье, будут другие странности, бегите. Это не лечится.
Ну да, сидеть смотреть в окно несколько часов - представляется странным занятием. И частые депрессии тоже плохой признак. Так что автор, действительно наведите справки. У человека могут быть загоны, но если нет критики к ним, это очень плохо.
Сообщение было удалено
Ну, тут речь не об этом. Я вот тоже живу в поездах, тут не всегда реально голову помыть. Или вымотаюсь вконце дня, приду домой, лягу и засну. А утром обнаруживаю закончившийся сухой шампунь. Все мы люди, а не роботы, периодами разное бывает. Это же у вас не на постоянной основе и имеет логическое объяснение, устала, пмс.. А когда шизофрения начинается никакой логики в поступках уже нет. Если бы грань была так очевидна, шизиков вычисляли на раз и два. А так, все сложно. Реально пока очевидное сумашествие не начнётся может не мало времени пройти. Но если бы мне мужик вскепятил чай в кастрюльке, или насыпал соль в чай... Я бы уже удрала..
Сообщение было удалено
Вот да, кстати, если я иду куда-то и понимаю, что не очень чистая голова, мне самой не очень комфортно. А ей было пофиг, хотя до этого неряхой не была. Критическое мышление очень хороший показатель.
Если серьезно, я думаю у него первые признаки шизофрении начались. Вы потом еще заметите что-то. Сначала близкие не понимают. Именно это и есть первые звоночки. Редко, непонятно, нелепость. Не придаешь значения, а потом уже поздно пить Боржоми...
По-хорошему, бежать от него надо. И не вздумай рожать.
Я поэтому люблю людей прямых и открытых. Послал, так послал, или смеется от души, плачет, так навзрыд. Все понятно и ясно.
А эти, ходят-молчат, себе на уме, а потом бац и приплыли...
Он вас захотел унизить по какой-то причине. Возможно поменялось отношение к вам, возможно вы его чем-то расстроили или взбесили до этого. Но не думайте, что он чего-то не понимал, прекрасно он понимал все, что делает.
В яслях интернет детям дали?
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что понимал?
Сообщение было удалено
Можете тут не сидеть, если это ясли.
Сообщение было удалено
По вашему, это адекватное поведение человека которого чем-то растроили или взбесили? А если он в следующий раз кипяток на неё выльет или на полу кучу сделает, тоже понять, забыть, простить и думать в чем же я виновата? Бред не несите, взрослый, адекватный человек так себя вести не станет, ни при каких обстоятельствах. По словам автора они обычная семья, а не рок тусовка из 80-тых или клуб байкеров, где эпатаж часть бизнеса и имиджа человека.
Сообщение было удалено
++++ это неадекватное поведение. Можно было бы списать на шутку глупую, если... После обсуждения он бы понял что тупанул и сделал ***, но он не понял. Он до сих пор думает что это смешно (!!!), Учитывая что никто на это не отреагировал и все сидели молча (по словам автора). Так что это либо месть какая то, но блин это тоже неадекватно, либо у него помутнение.
Дура ты! Также тупую шутку с ним разыграла бы тут же - пускай поржали бы! А ты слилась глупая!
Сообщение было удалено
Я остальные комментарии не читала, не видела, что в семье есть проблемы с психикой. Если так, возможно и расстройство.
Сообщение было удалено
Не все люди способны на ассертивное поведение (вот вы сейчас выбрали агрессивный стиль поведения). Вы на абсолютно незнакомого человека решили полаять в интернете, просто потому, что имеете иное мнение. Ваше поведение не сильно отличается от поведения мужа автора, оно тоже не совсем адекватно. Вы считаете себя шизофреником?
Сообщение было удалено
По своему опыту судишь? 🤣
Сообщение было удалено
Соглашусь. Либо автор зачем то так глупо пишет несмешные разводки, либо у нее мужа глубокая умственная отсталость. Олигофрения в стадии имбецильности...
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь. В данном случае не правы именно вы. Агрессии нет, я вам не оскорбляла, не переходила на личности. А высказала свое мнение, относительно вашей позиции. Здесь открытый форум, и каждый имеет право корректно оставлять комментарии. И если же вам так интересно, я здорова. По работе прохожу медосмотр каждый год, включая нарколога и психиатра. Работаю с огромным количеством людей, провожу интервью и фокус-группы, ни у кого претензий нет.
Сообщение было удалено
Фигню сморозили какую то...
1. На работе от сотрудников услышал такую шутку, решил повторить.( Мне ребёнок макароны на голову высыпал, тк в садике такое практиковалось. Просто вспомнилось.)
2. С кем-то поспорил.
3. Голоса сказали, т.е шизофрения. Понаблюдайте за ним, они будто прислушиваются к кому-то, может отвечать тихонько сам себе и другие странности в виде странного поведения, которое не могут объяснить.
4. Действительно неудачная шутка и не стоит себя накручивать, но с детьми не торопится))
Сообщение было удалено
Вот я про то, что они слышат голоса тоже что-то слышала. Но и без голосов у них проблемы с логикой... А сколько наблюдать его, кстати, не знаете?
Сообщение было удалено
Сгинь, нечистая троллятина. С тобой нечего обсуждать
Автор,спать с ним не боитесь?
Сообщение было удалено
+++++А потом вот таких и показывают в криминальных хрониках. Муж прирезал жену и т.п. Жуть.
Кем и где она работает? Обследование какое-нибудь проходит?
Так как никто не написал, придётся мне....
та дам....
НАДЕЛ кастрюлю на голову, а не одел.
Ладно, а по сути. Попробуйте, автор, сходить на консультацию к обычному психиатру в поликлинику. Сами просто поговорить. Я так понимаю, что по прописке всегда есть своя соответствующая поликлиника, я забыла, как это называется. В общем, гос. место, куда можно сходить. Там дети диспансеризацию проходят, у них психиатр включён был раньше в каком-то возрасте, наверняка у взрослых тоже есть.
Опишите оба случая и послушайте. Может, вам врач скажет - срочно бегите, пока вам голову не отрезали.
Сообщение было удалено
Психоневрологический диспансер это называется. Зато поумничала...
Сообщение было удалено
Да психиатр ничего заочно говорить не будет. Это не такой вопиющий случай что бы по нему делать выводу. Автору нужно узнать о родственниках мужа, так как смотреть в окно часами регулярно, если это не старик 80 лет, это очень странно. И депрессии регулярные тоже очень плохо. Каждый месяц (!), Это уже повод задуматься.
Прыснула со смеху от названия темы)
дебилизм, когечно, редкостный... может это челендж какой-то?
Понавыходят за наркоманов и ябуца в жо.у (кастрюли на голове носят) %))))))
Сообщение было удалено
Врач ничего не скажет скорее всего. Ответ будет, он должен сам прийти, у нас помощь добровольная и т д. Сейчас психиатры очень осторожны в таких делах. Самое хорошее, что она услышит, это вежливое * я не умею диагнозы по описанию и слухам ставить, нужен личный осмотр, пусть приходит*. Я так бабушке психиатра искала, но там спас возраст ей было 80 лет и по закону, такие люди уже могут только на основании возраста признаваться нуждающимися в помощи. Но и это было адом, мне пришлось идти в соц.опеку брать справку от соц.работника о том, что бабушка не контактная, потом тащить её главврачу, и только после этого удалось вызвать психиатра на дом. А так, даже в соц. Работник по началу, смотрел косо. Пока не сообразил о ком я говорю. Но и то, у неё был инсульт, и заключение ещё при выписке из больницы, что в связи с нарушением функций мозга нужна консультация психиатра и невропатолога по месту жительства. А заставить врача сделать вывод об адекватности взрослого мужчины в расцвете сил, имхо дохлый номер. Но если подробно объясните как, я почитаю, мне тоже интересно. Мало ли...
Психи вообще неравнодушны к кастрюлям. Соседка-шизофреничка любила в кастрюли колотить, а также выходить голой в подъезд и обливаться там водой, опять же из кастрюли. У знакомого отец на старости в ПНД загремел, тоже на кухонной теме. Сначала он начал варить в кастрюле жареные котлеты (мне, говорит, жареного нельзя), потом варил в кастрюле гвозди (они, говорит, так лучше забиваются), в конце-концов что-то такое учудил на работе, что коллеги психиатричку вызвали и он потом долго лечился.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не уточнили что именного смешного в этой шутке??? Обычно у шуток есть объяснения.
Вообще это не норма конечно, во первых это неуважение к вам, опустил вас, во вторых, просто ненормально
Сообщение было удалено
В роду есть явные проблемы с психикой. Вам правды всей не скажут.