Привет всем! Нужен совет – кто не прав я или жена, и что вообще делать??? Решил написать здесь тк думаю реально услышать женский взгляд. Живем 10 лет в квартире с женой + 2 детей. Скоро должны переехать в дом . По дому все отлично – элит поселок, соседи соответствующие, дом больше 600м2 – это можно сказать прихоть жены (подарок для нее) – тк он мне нафиг не нужен . НО! Я не хочу переезжать в дом и вообще думаю его продать ТК в квартире постоянный бардак и ГРЯЗЬ (именно грязь) – пыль не вытиралась в дома полноценно лет 5-6, полы не мылись несколько лет , все раскидано , элементарно ванну с гидромассажем нельзя теперь включать тк забилась грязью из за того что ее не чистили регулярно . И это происходит на площади 70 м2. Что будет на 600 я боюсь представить…. Жена в большей степени занимается детьми (фанатит учебой сына) и помогает мне (2-3 часа в день) по бизнесу - я ей предложил переложить свои обязанности на другого сотрудника, но она тормозит. Аргумент почему грязно - Говорит что не успевает ничего, носиться как угорелая – я ей покупал машину – она на ней не ездила (боится , хотя личный инструктор у нее был) так и продолжала ходить пешком, я ей предлагал найти себе личного водителя – она придумывает кучу отмазок (нет времени искать, как я буду искать и тп). Предлагаю найти гувернантку и домработницу которая будет убираться и готовить – У НЕЕ ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ это сделать (говорит не реально найти хорошую и тп) , я не ищу сам принципиально – она должна этим делом рулить – не успевает убираться пусть ищет того кто будет это делать за нее. Короче в итоге думаю купить еще одну КВ в соседнем подъезде или прям в нашем и показать, как я могу жить чистоте, а может там и остаться жить (мы спим все равно в разных комнатах) . Разводиться не хочу тк я весь в работе и до семейной жизни мне особо времени нет т.е. смысла менять жену не вижу.
Ну, возможно, я чего-то не понимаю, но вы же живёте, как соседи, вам зачем оно всё надо-то? 🤨 Я бы развелась на вашем месте с ней.
Ну вызывай клининг раз в неделю. Вообще проблем нет. Или домработницу приходящую.
А поговорить с супругой не пробовали, объяснить что в хлеву жить не можете. И вообще зачем на такой неряхи женились, если чистота для вас принципиальна. Выход только один нанять человека который 1 или 2 раза в неделю будит порядок наводить
Богатые тоже плачут.
Сообщение было удалено
Он же написал уже что не могут найти.
Вот и разводы пошли))))
Автор, переезжайте, не бойтесь, у вас бардак, потому что живете в клоповнике.
Кстати да, автор, вы такой крутой, и ждете уборки от жены. Зачем вам это надо? жена должна быть в хорошем настроении. Наймите на несколько часов в неделю на грязную работу уборщицу.
Сообщение было удалено
Он написал что ОНА не может найти, а он не хочет принципиально этим заниматься ИТОГ: живи в грязи, и ладно бы сами, так там дети
Сообщение было удалено
домработница - это грязная девка из барака, которая пришла для того, чтобы заразить своих хозяев сифилисом и спидом, оставив в их жилище свои биологические жидкости.
Автор, как женщина, повернутая на чистоте, и много наблюдавшая за подругами, могу сказать, что если женщине не важно, насколько чистый ее дом, она найдёт тысячу отговорок, что ей некогда, другие дела, болеет. И наоборот - если ей принципиален порядок, ей физически плохо от грязи в доме, она всегда найдёт время и ресурсы - где-то скорость прибавит, где-то сократит общение в интернете и т.д.
У меня есть подруга - очень нечистоплотная. Мне после ее дома, у себя в квартире, очень легко дышится и я теряюсь у себя в пространстве, хотя ее квартира в два раза больше моей. Думали они строить дом.. Я про себя думаю, какой тебе дом, когда ты двушку не можешь убрать. И еще одна подруга, дома тоже очень грязно, прямо очень, тоже жалуется, что времени нет, трое детей, хотя куча техники накуплено. Но она и одна когда жила, незамужняя еще была, то же самое было.
Вы своей жене ничего не докажете. Это или есть, или нет. Берите инициативу в свои руки, но взамен какие-то полномочия с себя переложите на нее, чтобы совсем не обнаглела.
Сообщение было удалено
жена - это и есть уборщица.
Жену тоже можно понять, работает у вас небось без зарплаты, плюс двое детей, на них направлена ее энергия, а не на тупое полотерство. Что толку быть женой обеспеченного человека, если самой драить сантехнику?? Хелло!
Сообщение было удалено
обеспеченной нужно вдвойне стараться за право жить с обеспеченным. не будет стараться, окажется за забором. а за забором на ее место сотни желающих стоят, которые не только толчки драить будут, но и мужчины в кровати будут убалажать.
Колотите мои тити😲
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете в этом случае сидеть в грязи? Или мужу полы драить? Если она ленится даже уборщицу нанять. Привыкли из себя цац строить, а на мужиков все дела и заботы переваливать. Для этого вы и плодитесь, что бы детьми спекулировать.
Зачем вам дом на 600 квадратов? Реально не понимаю. Неужели вы будете использовать всю площадь?
Сообщение было удалено
будут пару комнат захламлять, в остальных будет порядок
Сообщение было удалено
Я предлагаю платить жене зарплату за те 3 часа в день, которые она у автора работает. И жена наймет прекрасно уборщицу на раз в неделю или бригаду на раз в две недели. Еще предлагаю заменить допотопную джакузи на современную сантехнику с нанопокрытием, чтобы она сама себя мыла:)
Сообщение было удалено
никто не хочет в свой дом пускать посторонних. особенно из низших слоев общества. всяких там уборщиков и прочую нечисть.
Сообщение было удалено
вы читать умеете или нет? И читаете вообще, что пишите? Если с финансами нет проблем, но есть лень и нежелание вести быт, прикрываясь детьми, что делать предлагаешь, а алло?
Сообщение было удалено
грязи будет столько же, сколько и было, только концентрация этой грязи на единицу площади будет меньше.
Автор, нафига тебе жена, если она качественно не улучшает твой быт? Судя по описанию, ты себе сам посадил на шею бабопаразита и ещё и детей с ним наплодил. Вот кто тебе злой буратино после этого? Если есть яйки, разводись. Найди нормальную молодую самку, которая будет после тяжёлого рабочего дня тебя удовлетворять(бесплатно), и найми домработницу для уборки 2 раза в неделю. Но ради всех святых, не женись - ни на той, ни на другой)
чушь какая то. проблема решается на раз два вызовом клининга. там не надо никаких собеседовпний домпаботниц проводить, люди приезжают и убираются. вылизывают дочиста квартиру за ваши деньги.
Сообщение было удалено
если мужик живет один в доме, у него всегда чистота и порядок. стоит только в дом бабу привести, как тут в доме становится грязно. баба разводит в доме грязь для того, чтобы пометить территорию, чтобы другие бабы не смели посягать на ее территорию.
Сообщение было удалено
По выcepaм барачника уже можно вычислять, когда он на смену заступает
Решает вопрос тот, кому ситуация мешает, и это явно не ваша жена. Скажите так: я ищу клининг или ты? На следующей неделе у нас должно быть чисто. В доме, особенно такой площади это просто маст хэв, или жить будет невозможно
Сообщение было удалено
видимо секса нет раз одна уборка у вас
Я вообще нп поняла,что у вас там грязного???? Пыль не вытерта и труба забилась? Мужики, вы достали честно
Ты голодный сидишь, или дети голодные, или гора грязной посуды три дня стоит, или одежда три года не старалась, или а вас бардак нереальный? Б..., возьми средство и почисти трубу в доме.
А почему он должен об этом беспокоиться? Он вкалывает и обеспечивает хорошей уровень жизни семьи. Дети уже не маленькие, чтобы заботой о них прикрываться. Жена тоже должна иметь обязанности, заметьте, ее не принуждают самой делать работу по дому, а только организовать процесс. Уже и это слишком много, чтобы с нее требовать?
Тетка охамела в край. Пора применять жесткие меры.
.
Я, кстати, женщина.
Автор так и не ответил, оплачивает ли он жене те три часа в день, что жена на его бизнес работает. Нaйми человека себе в бизнес. или делай сам. у жены будет три часа в день лишнего времени, сможет уборщицу контроллировать
Сообщение было удалено
Жена не рабыня. Хоть сколько муж зарабатывет, она не подписывалась на бытовое рабство. Не нравится мужику, пусть сокращает часы работы или меньше тусит с друзьями. Пришел быстро, джакуси оттер, силы у него наверняка больше чем у жены. Наверное пузо отрастил штаны в офисе просиживая. На полы купюил робот-пылесос, стиралку можно программировать, или еще лучше рубашки в чистку сдавать как белый человек. Плохому танцору вечно пол мешает.
Сообщение было удалено
а баба тогда для чего нужна?
Сообщение было удалено
жена - это и есть уборщица.
Сообщение было удалено
Кому для чего, некоторым для садо-мазо, некоторым детям мать чтобы была, некоторым как вам для бытового рабства, сколько семей столько вариантов.
Автор, сам то не в состоянии нанять прислугу? Проще в грязи жить ?
Вы по-моему стоите друг друга
Сообщение было удалено
Ахаха) Я все успеваю! Я очень шустрая!
Не может быть такого, что у состоятельный человек живёт в полной антисанитарии "на помойке" и не додумался за столько лет нанять персонал для уборки. Не верю.
я за разделение обязанностей. но в данном случае, когда жене дают все карты в руки: хояешь сама делай, хочешь нанимай гувернантку, уборщицу, повара, лепить какие-то отмазки типа нет времени или не могу найти... при этом, как я поняла, бюджет не сильно ограничен. рулить процессом уборки/готовки должна женщина - не в плане все сама, а в плане грамотно распределить обязанности - что-то сама, что-то наемная сила. ну точно не мужу этим заниматься надо, он деньги зарабатывает
Дочитала до половины.Какуто сразу бросилось в глаза-дорогие дома дарятся, а на клинера средств нету? Ну ,допустим,жена хозяйка не ах,так возьмите помощницу.Не все аакуратистки и повара отменные,как и мужчины многие не могут гвоздь вбить,по большому счету не это главное,знаю пару жена только картошку умела варить,прожили в мире,любви согласии до старости.
Сообщение было удалено
напомните ей об ее обязанностях
Мужчинa твoрит жeнщину свoим отношeнием к ней... Нет отношений, нет и радости стараться... Как муж к жене относится, так и жена - к уборке...
убрать родство
новинка изолентой
Автор, как женщина, повернутая на чистоте, и много наблюдавшая за подругами, могу сказать, что если женщине не важно, насколько чистый ее дом, она найдёт тысячу отговорок, что ей некогда, другие дела, болеет. И наоборот - если ей принципиален порядок, ей физически плохо от грязи в доме, она всегда найдёт время и ресурсы - где-то скорость прибавит, где-то сократит общение в интернете и т.д.
У меня есть подруга - очень нечистоплотная. Мне после ее дома, у себя в квартире, очень легко дышится и я теряюсь у себя в пространстве, хотя ее квартира в два раза больше моей. Думали они строить дом.. Я про себя думаю, какой тебе дом, когда ты двушку не можешь убрать. И еще одна подруга, дома тоже очень грязно, прямо очень, тоже жалуется, что времени нет, трое детей, хотя куча техники накуплено. Но она и одна когда жила, незамужняя еще была, то же самое было.
Вы своей жене ничего не докажете. Это или есть, или нет. Берите инициативу в свои руки, но взамен какие-то полномочия с себя переложите на нее, чтобы совсем не обнаглела.
Расскажу свою историю.
Всегда до рождения детей была перфексионисткой (чистоплотной). Родился первый ребёнок всё было нормально, (ушла от отца детей когда старшему было год и беременной) родился через 1,9 второй всё было нормально. Но не тут то было, когда ребёнку второму исполнилось 1,7 отдала в садик и вышла на работу. Каждый день встаю в 4.30 - 4.45 часов. Ложусь в 00.00 - 1,30 часов. Приезжаю с работы 19.30 - 20.00, быстро кушаю, детей кормлю, сажусь за работу, готовлю вещи на завтра,стираю и т.п. Не поверите,дома каждый день такое ощущение, что война прошла. Если даже на выходных убираюсь, на следующей всё также беспорядок. Да,какой там убираться, даже лежать времени нет. За месяц наверное 15 минут, чтоб полежать после работы. А вы говорите, что живёшь грязно. Легко судить людей по тому только, что грязно живут.