Здравствуйте. Есть ли у вас знакомые девушки из плохих семей (родители пьют, брат сидит, ведут беспорядочную половую жизнь и т.п.), которые встретили порядочных парней, вышли замуж и устроили свою …
Сообщение было удалено
Я не вижу массовых примеров, коих вы привели. Массово я вижу, что нищета порождает нищету, маргиналы-маргиналов. Одна или две девочки выбьются из такого. А другие так и будут в круговороте нищеты поколениями.
Сообщение было удалено
Смотрела.
Но это всё тот же пробившийся процент. Я про него никогда и не спорила. А сколько индийских детей все в тех же условиях? Может челлендж устраивать всем родителям: кидать детей в нищету, к зекам под бутылку и смотреть, а выстрелят ли гены на голодный желудок, чтобы дитё выросло и заработало лямы? Ну раз это это такой 100% способ. А, стоп. Большая часть из них так и останется в грязи и кошмаре, смотря и завидуя, не понимая, почему у одних всё, а у них ничего, при этом это всё - это простая семья с любящими родителями.
Сообщение было удалено
А Абрамовича разве родственники со стороны отца не забрали себе? Уж не знаю всю биографию всех людей, но он не всю жизнь сиротой в детдоме провел.
Я сама из пьющей семьи. Смотрела на папу-алкаша, понимала, какого мужа мне НЕ НАДО... В школе училась хорошо, сама почти не пью, по мужикам не шлялась, удачно вышла замуж.
Сообщение было удалено
Это биллионеры, мы не про биллионеров пишем, даже не про миллионеров, мы про просто комфортную сытую жизнь для Мани. Дофига бедных детей взрослеют и живут вполне хорошо, и явно не один процент. И я понимаю желание свеже выбившихся закрепить достаток за семьей на будущее. Но я этого не вижу в жизни. Видала я перестройку и иммиграцию и разные страны. Ни хорошие гены, ни хорошие деньги не гарантированы ни одной семье, так же как и плохие гены и нищета.
Сообщение было удалено
Во первых по сравнию с тем как она жила ..сейчас у нее рай..там в у родителей в 3 комнатах 7 человек жило и пьянки постоянно были с приходящими гостями..во вторых кем она могла работать после 8 классов,но потом муж ее выучил и пристроил в соц.защиту на должность специалиста..в третьих у них есть еще однушка в ближайшем обл.центре и небольшой домик на побережье..так что устроилась она хорошо..но а закатки и огород свекровь ей делает..просто есть у них приусадебный участок..при доме.но она бы по любому ниче бы не делала..там всегда маникюр педикюр и т.д.
Нет не видела если она не пьет это ещё не значит что с потомством будет все хорошо и не родиться маленький маргенал а это беда каждому своя песочница неравный брак не кого до добра не довел ,все равно разойдутся разные культуры разное образование разные социальные и экономические круги и возможности и главное плохая наследственность все те кто пишут что это нормально сами бы на это не пошли и детям не дали зделать такой шаг так что нет не встречала
Сообщение было удалено
Точно да и родители из обычных семей не позволят ,знакомый так подженился неудачно и сын родился уже не способен к обучению маленький Маугли бежал из брака ранняя тапки наследственность много значит а маргиналов не хочется не кому
Сообщение было удалено
Все верно деньги к деньгам так было есть и будет
Сообщение было удалено
к тому же свекровь живет не с ними ..а приходит просто помогать по хозяйству..а она одна практически с сыном в доме 2 этажном живет..муж через месяц/месяц на вахте ..дочка уже замужем..да они не олигархи ..но вполне обеспеченные...авто зимой за 2,5 ляма купили
Да, знаю такую. Мать алкашка, сожителей меняла, а дочь очень хорошо устроилась.
Сообщение было удалено
Ещё раз, не просто бедных. В бедной семье могут быть любящая мама или папа, дедушка-бабушка. В изначальном посте фигурировали: сидящие, пьющие и гулящие, а один ребенок не такой. А это тот ещё набор, хотя отсутствие денег туда тоже входит и благополучием это не назовешь. И большинство согласилось, что если ребенок будет учиться-трудиться и оборвет такие связи, поработает над искалеченной психикой, то в люди выбьется. И что существуют залюбленные инфантилы, не приспособленные к жизни, согласились. И что судьба выкидывает разные фортели. А вот с тем, что голод = будущий богач, а обеспеченность семьи = будущий тупой лентяй-наркоман - нет. Оно, конечно, может случиться, но не так часто и поголовно, как здесь некоторые описывают, что прям сидят родители и трясутся, что девочка из маргинальной семьи сейчас отберёт место хирурга у их дочери, попутно мужа оттяпав.
Сообщение было удалено
Ключевой момент "Любящие Родители МОГУТ БЫТЬ " в таких семьях . Но как правило ,именно от бедных родителей слышу много шлака о своих же детях , и что не должны они ничего детям ,и что наоборот дети им должны ,и что дети для них паразиты , и вечные скандалы из-за квартирного вопроса . В таких семьях Детям приходится воевать чтоб получить отдельную квартиру для проживания . А если не воюют ,то приходится уходить на съем в ущерб себе и выкидывать деньги в никуда . С такими данными выкарабкаться на средний уровень практически нереально . Активы не предвидятся
Сообщение было удалено
Данный спецконтингент любит бравировать " у меня дети-выросли. теперь вы давайте напрягайтесь. покажите себя. да это вы должны нас обеспечивать: мы вас в детдом не сдали, тарелку супа наливали".Ох и "хорошие родаки"...врагу не пожелаешь...Почесали одно место и ждали, что их детей чужой дядя содержать будет. Тьфу на таких.
Сообщение было удалено
А чего нереального то, поработал, поучился, поработал, поучился и снова много поработал и вот вам и квартиры и холидеи и работа в престижной компании. Не боги горшки лепят.
Сообщение было удалено
У меня учиться даже в школе - возможности не было, голой же не пойдешь и разутой.
Сообщение было удалено
Да, микроклимат семьи очень важен. Бедность не порок, если родители смогли хоть что-то дать ребенку: уважение к себе, не боязнь труда, веры в свои силы, а не забили его до состояния вечно обязанной домработницы, откуда у такой девочки будут банально силы вырваться из круга пиявок? Она, даже поступив и работая, будет ещё в дом деньги тащить - мамочку содержать, ведь та кормила до 18. Где уж тут на себя и свою жизнь силы взять, высосут такие все.
Сообщение было удалено
Совершенно верно . Типичный образ родителей из "простых " семей . До 18 лет с их стороны абсолютное бездействие . После 18 они начинают требовать с ребёнка .Но истина в том ,что бездействие - тоже Действие . Это можно сравнить как не оказание помощи тому кто в ней нуждается . Вроде как ты ничего нарочно мне делал ,но и бездействием своим ребёнка ни на какой уровень не вывел. Они часто говорят : все у него было ,и в школу отдали ,и конфеты покупали .- считают это каким-то неоплатным трудом и вложением в ребёнка .А на деле -Ребёнок этот сам по себе ,в этой школе дворовой (потому что эти школы пока что бесплатные ). Как только станут платными помесячно ,все дети бедных семей окажутся на улице . Все к этому и идёт . ПС такие Родители не обязательно алкаши и маргиналы .
Сообщение было удалено
Ну как сказать не шоколадно...я знаю такую пару- ему 70 ей около 30. Живут в законном браке. Девочка даже по фоткам видно что в шоколаде. Что у них там и как я не знаю но ехать она никуда не собирается. Похоже что это как раз тот вариант когда подняли из плохой семьи. А разве ей с бедным алкашом ровесником было бы лучше? или с папой дома? нет.
Сообщение было удалено
Осмотрим этого пациента . Вот вам выходец из обычной семьи . С детства смотрел как его папаша мамашу унижает ,ни во что ни ставит . Усвоил такое поведение как норму. Психика расшатана . Никем не стал и не станет . Отношения с желаемой женщиной такому не видать ,отсюда женоненавистничество .Вступать в перепалку с женщинами-дело последние для мужчины . Только его папа ему об этом не говорил ,не воспитывал .
Сообщение было удалено
Именно так. Еще такие муСины любят обсуждать женщин в контексте только сексобъектов, ну еще прокладки женские любят пообсуждать (типа, он-то мужЫг-крутой самец-альфач), а также с пенсионерками в перепалки вступать- распространенный вариант.
Сообщение было удалено
А разве это большая проблема, что родители чего-то не дали особенно в материальном плане? Сейчас даже без старта спокойно можно иметь хороший уровень жизни, главное хотеть ...
Сообщение было удалено
Она его не бросала, до совершеннолетия он с ней жил. Одет и обут в детстве был, просто сам учился, только на себя надеяться и мог. Своими мозгами вылез, никто за руку не вел, по протекции на работу не устраивал.Все сам. 35 ещё нет, уже 2 квартиры своих
Сообщение было удалено
Тема меня касается и я внимательно ее читала. Меня поразил коммент с щёлкаюей пальцами дамы, где она с таким упоением описывает достижения и тут же их обнуляет щёлканьем и угрозами напакостить др.человеку. Это для меня показатель отсутствия воспитания и недалёкого ума. "Щаасс щёлкну пальцами, квакну, пукну кому надо и тебе иззда, не знаешь с кем связался..."))) Самой то не смешно такое читать??? Ага, в крремльь позвони и нажалуйся))) Отвыкла я от такого, не встречала такого хамства за долгие годы проживания в Европе.
Сообщение было удалено
А еслиб не было способностей у него и не сложилось бы так . Вы бы сейчас писали вот какой парень гад и паразит . Родители ,перед тем как рожать ,всегда должны иметь план А и план Б . Надеятся на то что ребёнок сам выплывет -это надеятся на авось . План Б надо иметь на случай если ребёнок окажется не пробивным и не наглым . И его надо за руку довести ,а дальше он сам (таких людей кстати большинство,которым надо помочь ,а дальше они сами выплывут ) Есть люди которым даже помощь не поможет ,но их меньшенство ,так же как и тех кто без помощи себе выгрызет . Родился бы этот парень средничком - полы бы сейчас мыл . Матери он помогает потому что его обманули ещё в детстве - навязали ложное убеждение что надо любить свою Маму (бога), даже если она тебе трудности создала . Нас это убеждение внушается с детского сада ,начиная с песни : Мама -первое слово . В нашем обществе осуждать мать и отца ,даже если те подлецы последние ,не принято . А вот детей ,которые являются жертвами этих подлецов ,называют паразитами и общество это одобряет . А правильно было бы осуждать такое отношение .
Сообщение было удалено
А вы проанализируйте перед тем как писать. Та девушка ответила на весь тот мусор который здесь вылили на неё ,защитила себя . Меня больше удивляет та другая девушка ,которая заявила что дети обеспеченных родителей как правило наркоманы , алкоголики ни на что не способные , и сдохнут оказавшись на улице . Во это неадекват . А та девушка лишь дала сдачи . И правильно сделала .
Сообщение было удалено
Извините ,Вы первый раз на данном форуме ? Просто если вам поразили "хамство " той девушки , то от чтения других тем вам вовсе надо воздержаться . Меня больше поразило как здесь ,этой девушке ,кто -то смерти пожелал - рак и авария . Вот это страшно что у человека в голове творится .
Сообщение было удалено
Тоже повеселило))
- Да вы все наркоманы и инфантилы, да вас с любого места подвинут, потому что вы без мамы и папы никто!
- Вы уволены. *щелк*
- Вот это хамка!
Сами грязь вылили без всяких "но" и "если", потом удивились, что помои обратно полетели.
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
Здесь это классика на этом форуме . Сами грязь льют ,а когда им отвечают в таком же тоне - диву даются . Цирк
Сообщение было удалено
Ну сразу видно. Люди довольны своей жизнью, потому всем желают... Счастья и добра.
Сообщение было удалено
то что вы описали НИКАК нельзя назвать благополучной семьей. Муж вашей подруги тоже проблемный. Психически здорвый человек не будет терпеть к себе неуважение. Скорее всего муж подруги невротик, а подруга психопатка ( расстройство личности).
Сообщение было удалено
Не поняла кто ведет беспорядочную половую жизнь? вполне нормальные девушки?
Сообщение было удалено
Начнём с того что оскорбления посыпались в первую очередь на детей из маргинальных семей и даже генетику затронули. Я видела немало отличных примеров, когда люди становились успешными и уважаемыми, любящими родителями уже в своих семьях. Видела примеры детей из благополучных, интеллигентных, богатых семей - есть и среди них маргиналы и опустившиеся. Однобоко судить не стоит ни о тех ни об этих. А в комменте с щёлканьем пальцев я увидела откровенную угрозу, а это не есть правильно. Сотни людей собачатся на этом форуме, но угрожать и давить авторитетом не стоит. Никогда не знаешь, кто сидит по ту сторону экрана.
Сообщение было удалено
На форуме я давно. Хамство есть и оскорбления, и юмор и разврат ит.д. , но не угрозы. Это недопустимо! По щелчку чьих то пальцев лишиться работы или потерять бизнес? Нет, в моей стране это не прокатит.
Сообщение было удалено
На генетику сейчас у всех смотрят, чтобы ничего не вылезло. И на образ жизни.
Что касается оскорблений, то просто по факту сказали, что чаще всего такие дети повторяют судьбу родителей в силу многих обстоятельств. И не выбирая выражения тоже. Да, этих детей жалко, но изменятся ли от этого факты?
Говорили ли про процент пробивных счастливчиков? Да. Крест никто полностью ни на ком не ставил.
В ответ же появилось только одно: а вот дети из благополучных семей сдохнут на улице/инфантилы/карма.
Типа это нормально? Сидят тетки и девки, обсуждают шанс, выбираются ли дети из маргинальных семей, приводят примеры, а кто-то поливает грязью всех детишек, которые родились в хороших семьях, обещая им всё плохое на пустом месте. Вот такой выросший ребятенок пришел и щёлкнул, а все в шоке, как так, он же страдать должен, как те дети в Индии.
Сообщение было удалено
Что за страна? Сейчас Россию и её реалии обсуждают. И уверена, что если не щелчок, то другая причина при желании, просто никто это озвучивать не будет. А причину найдут.
Сообщение было удалено
Девушка, проснитесь , вы обocpaлись
Сообщение было удалено
Любой адекватный человек будет себя защищать . Вы наверно ожидали что человек вторую щеку подставить ? Жаль что вы не увидели угрозу там где желают смерти - вот это реально страшно . Я тоже видела много примеров в своей жизни . Я работаю с людьми на протяжении многих лет . И примеры эти ,к сожалению ,не в пользу маргинальных детей и их родителей ,простых семей . Есть кто выкарабкался ,но озлобленность осталась,зависть . Это все прекрасно видно на этом форуме . Дети и подростки из благополучных семей,которые с детства развивались в благоприятных условиях , намного добрее и дружелюбнее чем дети из " обычных " семей . Потом эти дети станут взрослыми ,более доброжелательными и спокойными ,чем взрослые ,чьё детство проходило в насилии ,без любви и внимания .ПС Ваша страна здесь совершенно никого не волнует - здесь сидят граждане России . А Вы всегда можете пойти на форум ,где сидят граждане Вашей страны .
Сообщение было удалено
Недопустимо - это оскорблять кого-то и унижать ,возвышая себя . А потом заявлять что тебе угрожают . Та угроза ещё гуманна , в быдлоо обществе в реальности Вам за оскорбления могут и череп пробить ,и инвалидом на всю жизнь оставить .
В детстве насмотревшись на загоны пьяного отца я решила что никогда не выйду замуж. Осталась обида на маму, что она терпела его побои и допустила такую ситуацию в семье. ребёнком и даже будучи взрослой я ее буквально умоляла развесись с ним. Мне повезло с внешностью, парни всегда вились рядом, было из кого выбирать. Нравились умные и добрые, все с ВО. Любили, на руках носили, материально поддерживали, но замуж мне не хотелось. А на семью пробило, когда встретила своего мужа иностранца. Чувства накрыли так, что Бастилия сдалась)) Муж у меня добрейший человек, порядочный, щедрый, замечательный отец нашему сыну...а мне чего то не хватает. развестись с ним хотела, мне кажется, что он заслуживает лучшей жены, а он ни в какую. Мимо меня пройти спокойно не может, то обнимет, то поцелует, а меня коробит иногда от этих нежностей, срываюсь иногда на нём., ненавижу себя в такие моменты. Плохие парни меня не привлекали никогда, знала точно, что такого, как мой отец у меня не будет точно. Терпеть побои, унижения, неуважение и нищету, как моя мама - я не стала бы никогда. Вот и думаю, что со мной не так, что даже идеальный муж не особо радует. Думаю, что мне было бы лучше жить одной
Сообщение было удалено
речь шла, что благополучные дочки нехваткие принцесски, что маргинальные девочки их поимеют и отодвинут отовсюду.ну пусть с такой вот щелкающей и сведет их жизнь.так заверещала сразу и давай онкологией стращать, а бывалая вся такая- как пишет:-)
Сообщение было удалено
Ваши клиенты - бедные люди со сломанной психикой, они к вам ходят, вы их видите. Богатые клиенты со сломанной психикой ходят к другим психологам и вы их не видите, Богатые и небогатые со здоровой психикой к психологам не ходят. Вы их тоже не видите.
Сообщение было удалено
Да вы уж потерпите, человек ко всему привыкает, даже к хорошему.
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете кого этот человек видит в своей жизни а кого нет ? Вот так вот совершенно не зная с кем говорите ,делаете заявления в утвердительном тоне
Сообщение было удалено
Я работала и с бедными людьми и с состоятельными(ну не с рублевки конечно ,но разница приличная ) А ещё с бомжами ,и с наркоманами. И в отделении психиатрическом в частной элитной клинике. И ещё много где . Именно поэтому я не отрицаю что у не состоятельных родителей может быть успешный ребёнок . Пример : мальчик рос в семье ,отец -алкаш ,мать-терпила. Все детство бегали от отца ,прятались в погребе ,в шкафу ,под кроватью . Когда тот пьяный приходил . У парня были большие проблемы с коллективом в школе и с 5 по 11 класс его жёстко травили. Мальчик закончил школу с медалью . Сам поступил на программиста . Выучился . Сейчас работает в фирме и получает под 200 . У него огромные психологические проблемы - социофобия . Психотерапия не помогла . Сейчас сидит на антидепрессантах и месяц назад смог сходить в магазин ,купить себе там рубашку и при этом не обделаться . Парню 28 лет .
Сообщение было удалено
Казалось бы , что парень выплыл . Молодец ! Но жизнь его ,из-за психического расстройства -сущий ад . А корень психического расстройства где ? Правильно ,сами знаете .Он сам не осознаёт что чего-то добился ,считает себя ничтожеством и боится людей . У него до сих пор не было девушки ,и вся его радость в жизнь - это фаст Фуд и ютуб. Он даже не знает куда деньги эти потратить ,кладёт их в банк под процент . Планов и стремлений у него нет никаких . Спросила его : А какие у тебя вообще планы и цели в жизни ? Сказал : хочу в Эрмитаж съездить (живет в Спб)
Сообщение было удалено
С его способностями он должен быть уже в штатах и зарабатывать в 2 раза больше . Как думаете , почему он не там ? Потенциал высок и ему надо просто подать резюме . Английский у него на высоком уровне .
Сообщение было удалено
потому что психологи с богатой клиентурой здесьне сидят. или вы несогласны, что здоровые люди по психологам не ходят?
Сообщение было удалено
а методы восхождения наверх именно у маргинальных девочек- далеко не гуманные, как правило. если они амбициозные, энергичные, но не столь образованны или не столь умны, но уж очень хотят прорваться, разбогатеть, подняться по социальным ступенькам- от них в первую очередь и можно ожидать наезда, противоправных поступков.. ведь доброты и любви в жизни не видели, не испытали, не учили их этому, некому было учить. но зато они повидали жестокость и силу, это они и умеют, если только, наоборот, не стали затюканными и неуверенными в себе.. ну и зачем такой "боХатый жизненный опыт" благополучным девочкам? что он им даст? сделает ли их лучше...ну очевидно же.. и было бы идеальным такой негативный опыт вообще исключить - для всех.