Гость
Статьи
Домохозяйки в бедных …

Домохозяйки в бедных семьях

Знаете ли вы таких, когда муж мало зарабатывает, а жена не работает, у них есть дети. Как живут эти дети, думает ли мать о будущем своих детей (да, сама виновата что вышла замуж за такого), но сейчас …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Муж

Сообщение было удалено

надо уметь не принимать весь негатив на свой счет и приходя домой оставлять работу (проблемы)на работе.Т.е. приходим на работу и забываем домашние проблемы, приходим домой и забываем рабочие проблемы. В первое время сложно, но потом приходит это. Работала с более сложными проблемными клиентами, но научилась отделять работу от дома и проблемы клиентов от своего я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка. Хочу себе именно такую жену )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мечты конрактника)))

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

))))) ты сделал мой день)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем спасатель в огонь кидается тебя вытаскивать? Может ведь сказать: не увидел, не услышал. И не рисковать. И прожить дольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты ёпть. А от сидения на вахте или на кассе прям мозг так развивается. Не видел ещё не одного интеллектуального бухгалтера, например. П
Весь день цифры и цифры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет. Контракт закончится, жильё получу, пойду в охрану 1/3 и + пенсия. Красота)))

Gost
Муж

Сообщение было удалено

А в 40 лет станет импотентом, а в 60 лет помрет.

Гость

Не видела таких семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не многие, а единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Есть знакомая, бухгалтер, востребованный специалист, активная, много путешествует, но при этом все равно недалекая во многих аспектах.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Тебя уже давно тут разоблачили, никакой ты не Муж, ты баба в декрете. Хватит писать под мужским ником, тебя выдает неповторимый бабский стиль.

Только конченные могут в таких семьях не работать. Это лентяйки по натуре, не на что не способные. Прикрываются детьми, чтобы ничего не делать.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Опять сослагательное наклонение - могла бы.., ну допустим, была карьера, родила поздно, проблемы со здоровьем у неё или у ребёнка - и все, нет карьеры, и вот те же перспективы - вахтершей работать, но предварительно угробив жизнь и здоровьем карьеру. А может и без семьи остаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте работу и труд. Многие очень трудолюбивы для себя, своей семьи, своего жома, это никак не связанно с нежеланием работать на дядю или государство. Спасибо никто не скажет за это, и забудут, как только дверь за вами закроется.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

А при чем тут мужчина? Я не замужем. И да, пока могу себе так позволить, нечего жрать будеь , mбуду искать варианты. Но я понимаю этих женщин, хотя сама по себе далеко не ленива. И ещё, мужчина -настроен на борьбу, женщина -на сохранение, когда наоборот - это не правильно, когда оба борцы, тоже не правильно. Не думаю что мужнина захочет делить жизнь с другим мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые с баранчиком согласна. Он хоть и бред несёт, но вот сейчас правильный бред.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Практика показывает. что не так все радужно. Детям от того что мама всегда дома, толку мало - досуг им организовать она все равно не может из-за нехватки средств и несобранности. Если семья многодетная, дело другое, там . собственно. и кружки бесплатные найти можно, и поездки льготные. Да и домохозяйка там не того плана, как правило. это женщина довольно энергичная. с образованием. специальностью и каким-никаким багажом знаний. которая именно из-за многодетности дома оказалась и именно детям всю свою энергию и знания посвящает. А вот если один-два ребенка, и мама "вынуждена выбирать, дети или работа" или "все равно больше прокатаю и на одежду тратиться" - досуг детей. как правило. занят компом, и не факт. что у них есть готовый обед:"я всегда дома. еще успею".
Сталкивалась с детьми из таких семей, они не выглядят более ухоженными и развитыми. чем их ровесники при работающих мамах или ребятишки из многодетных семей с мамами-домохозяйками.
А муж-ревнивец и собственник это вообще атас. что надо в голове иметь. чтобы становиться в зависимое от него положение?

Марина А.

И да нехватка тцовского воспитания (а если отец работае с утра до ночи. чтобы прокормить семью, она будет). очень сказывается. и наличие мамы дома 24 на 7 ее не компенсирует.
гармоничное общение с обоими родителями куда полезнее для ребенка, чем постоянная опека матери (точнее, недоопека, потому что когда забота сводится к накормить и убраться дома, но семья, например, не может купить ребенку качественный музыкальный инструмент. отдать его на спорт. требующий расходов. завести дорогую в содержании собаку и т.д, это как-то крылья подрубает)

Марина А.
Муж

Сообщение было удалено

Ну разводиться тогда с такой. которой мнение левых людей важнее сбственых родных. У человека, любящего свою семью. отношение к мужу и детям не меняется от того что на работе что-то не так сказали, даже наоборот. думаешь. как хорошо. что дома у меня таких хамов (и диотов) нет. А если говорят. мол. на работе выбесили, потому не приставайте ко мне дома - очевидно. раздражен человек все же на близких. но хочет это скрыть и придумывает отмазку, что это с работы негатив принес.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так. И ездит работать в город с маникюром и в костюмчике.картошку если и сажает. то для развлечения: "а попробуем-ка под сеном посадить. итересно. вырастет или нет"
Но это справедливо для человека со стабильной работой. который живет за городом. а не для домохозяйки. которая таковой стала из-за отсутствия работы в деревне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю такую семью. Муж пашет вахтами на севере, уже не молодой и весь измотаный. Сына студента тянут дед с бабкой на пенсии. В семье ещё две школьницы, одна из них через год школу заканчивает. Постоянно в долгах и кредитах, но жена не работала и не работает. Ей некогда, пустые щи в кастрюле мешает. Вот чё то не жалко их, когда стонут и на жизнь жалуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех у кого бюджет на семью 30, разница с 45 очень даже заметна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовы впроголодь сидеть, лишь бы не работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть муж всю жизнь один надрывается? И какое особое хозяйство эта дама вела в однокомнатной квартире с единственной взрослой дочерью?

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

Тем более не на себя истратит, а на благоверную. Вовсе смысла нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А люди не за спасибо работают, а за деньги. Можно также и на себя работать.

Гость
Гость

Зато обед приготовлен, уроки проверены, мама всегда дома. Для детей хорошо, для мужа тоже, если он ревнивец и собственник, например.
Это уже на усмотрение женщины, комфортно ей морально или нет.
Если семья небогатая, вариант огород. На год можно обеспечить семью картошкой, заготовками.

Есть люди, которых работа сама ищет и находит.) Это моя семья)
У других более размеренно

***, как можно вообще жить с собственником который бабу за вещь считает, и даже на улицу не выпустит, (мало ли, там же мужики), но походу некоторым бабам нравится быть вещью

Гость
Гость

Да, знаю таких. И согласна, что женщине без квалифицированной работы и с 2 детьми действительно дешевле сидеть дома. Зачем она двоих детей наделала при таких обстоятельствах - это другой вопрос.

Пусть еще муж дома сидит для экономии

Гость
Гость

думай, думай, думать полезно!

Жаль что домохозяйки в бедных семьях н думают

Гость
Гость

Что значит дерёт? Я тоже бы могла сидеть дома, муж был бы не против. Но и работа меня не напрягает, зато ни в чем себе не отказываем. А сиденье дома это просто лень, вот такая агрессивная лень. Я домашние дела успеваю и после работы сделать и муж помогает.

Если женщина также работает, муж должен не помогать, а делать на ровне

Гость
Гость

то есть на 45 будет реально?
Не знаю. Но люди как-то живут. Умудряются.
В любом случае не велика разница 30 или 45.

Для бедных семей даже 10 тысяч это уже разница и вклад

Гость
Проповедник

НЕИСТОВО ПЛЮСУЮ. Девочки 16-18 из деревень самый сок. Натуральные я имею ввиду. А в городах тональник и фотошоп.

Для этих девочек есть молодые парни 16 20 лет , спортивные, сильные, симпатичные, а не старперы форумские, любители тинейджеров

Гость
Гость

Для этих девочек есть молодые парни 16 20 лет , спортивные, сильные, симпатичные, а не старперы форумские, любители тинейджеров

Жоппоррылая, если им есть что пожлать и где пожить - то да

Гость
Гость

Я из такой семьи. Вышла замуж за нищеброда. Но у него и у меня недвига.
Что ж, девочки. Меня полностью устраивает такой расклад: муж работает 1/1, и это идеальный график для моего декрета и семьи. У нас время побыть втроем и просто счастливо, незаморочено жить. Деньги сейчас меня меньше всего интересуют. Как только малой подрастет и я смогу посвятить время ещё чему-то кроме, я начну работать. Я умею очень много, у меня высокая квалификация и востребованная, элитная профессия, так что деньги я умею нормальные зашибать.
Высокий заработок мужа для меня не показателен вообще. Мне действительно главное было - сам человек.

Ни че себе нищеброд...

Гость
N

Ну я такая, сейчас ребенок уже взрослый. Практически всю жизнь не работала. С одной стороны конечно досадно, что не могу себе позволить дорогую одежду и походы к косметологу, с другой - и работать очень уж не люблю, вставать каждый день ни свет ни заря и в любую погоду куда-то пилить - это каторга для меня.

Да и не просто куда то пилить спозаранку, там ещё и наджобывать надо всю смену (8-12 часов). А иногда и ночью, если работа сменная

Форум: Отношения
Всего: 416 870 тем
Новые темы за месяц: 6 116 тем
Популярные темы за месяц: 241 868 тем