Гость
Статьи
Домохозяйки в бедных …

Домохозяйки в бедных семьях

Знаете ли вы таких, когда муж мало зарабатывает, а жена не работает, у них есть дети. Как живут эти дети, думает ли мать о будущем своих детей (да, сама виновата что вышла замуж за такого), но сейчас …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анонимный аноним

Сообщение было удалено

сказки рассказывай. 95-летние бабки выглядят на 50. а тетки 30-летние в городах выглядят так, как выглядят бабки 95-летние в деревнях. девочки 25-летние в деревнях выглядят так, как выглядят 16-летние девочки в городах. в городах плохая экология, облучение, низкокачественные продукты питания, вода самого низкого качества, воздух грязный, пыль, автомобильные выхлопы и стрессы. в деревнях всего этого нет, потому и девочки из деревень выглядят достойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

306 кг картофеля на троих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет она постоянно ходит в грязном халате и галошах. А дети вырастают и бегут из деревни. До цивилизованного фермерства нам далеко,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

халат она стирает каждый день в автоматической стиральной машине. машине моет каждый день по раковиной. и сама душ принимает 2 раза в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто никуда не бежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залетают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и живут из поколения в поколение

Зета

Автор. А вы реально считаете, что человек обязан всю жизнь вкалывать? Ради чего? Чтобы дети были дома одни пока она за 10 тысяч работает? Может она дома им больше чем на 10 тысяч даст не деньгами, а полезной едой, будет рядом с детьми, уроки, кружки. Почему вы думаете что женщине обязательно надо вкалывать где-то на чужих людей пока ее собственные дети будут травой расти?

Гость
Зета

Сообщение было удалено

У меня так же рассуждала знакомая, а муж погиб , ей 48 она не работала с 25 лет, да и привычки нет работать, стала сразу искать нового мужа, да только они не хотят её содержать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём здесь фермеры? Речь шла о работающем мужике и не работающей жене, и в посте говорилось,что огород, как дополнение к зарплате.И где ты видел у фермеров неработающих жён? Они, как папа Карло пашут. Здесь тема о неработающих женщинах, хочу тебе напомнить. К тому же если брать фермеров,они не одной картошкой питаются, так что это всё не в тему получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие работающие женщины находятся в точно таком же положении

Гость

да зачЭм работать,ведь денег куры не клюют,если серьезно,странный вопрос...)))ребенок мог такой задать,конечно..........)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думают, что мужика диточками удержат и еще, чтобы не выгоняли на работу...

Сорри - пишу без переводчика

Ну есть такие дуры. Интелекта 0, и,как результат: бегают, ищут продукты по акциям, покупают одежду в секондах, стоках, носят дешевую обувь, спят на плохом матрасе, ходят в госклинику, ездят на трамвае, не имеют хорошей косметики, не ходят к косметологу и на масаж, не отдыхают в кино, кафешках, не ходят в театр, на концерты, не отдыхают заграницей......зато НЕ РАБОТАЮТ))))

Гость
Зета

Сообщение было удалено

вкалывать не обязательно, можно и на неполный рабочий день или свободный график, можно и образование получить, чтобы не 10т зарабатывать.
А так это только отговорки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, скорее всего именно зависть. Те, кто счастливы и довольны своей жизнью редко свой устав навязывают другим. Вообще не понимаю, какое кому дело до того, как женщина живет, и уж тем более до «кому она нужна будет после декрета», а как же стаж.. самореализация.. дома тупеешь -и прочая байда. Вы не тупеете от своей монотонной работы? Или что все доктора наук и инженеры-ядерщики? Что такого в работах большинства, что женщина даже 20 лет отсидев дома не сможет делать? Почему считается, что мыть полы и подтирать попы в чужих домах и чужим детям -это работа, а когда своим -это деградация? Не всем нравиться на дядю работать. А по теме, автору, раз не работают -значит имеют возможность, им хватает. И смотря сколько лет ребёнку, какой смысл матери выходить работать за 15-20 тысяч, если платный садик стоит столько же, а больничные ей особо не оплачивают, да и на работе болеющих не держат, то вообще в минус только по этой статье уйдёт. Няни ещё дороже, бабушки за ребёнком присматривать не обязанны. Смысл в этой работе, когда сухой остаток вообще в минус может уйти?

Гость

у меня такая знакомая есть. Всегда говорила, что мужик должен обеспечивать. ее так воспитали.учиться пошла в пту,потом все мужиков перебирала.В итоге сейчас она в 3 оф браке, еще гражданских куча и любовников было. Особо ее никто не содержал, на еду только хватало и немного одеться.
Последний муж оказался алкоголиком, пришлось ей выходить на работу, торгует сигаретами в киоске, чтобы прокормить 3 детей от разных мужчин. Работу ненавидит и винит во всем всех подряд:мужиков -козлов, правительство и т.д. Только не себя, что учиться не хотела и вообще ничего не хотела . Мужчин предыдущих из семей уводила и детей рожала,чтобы удержать, только в итоге они все равно уходили и алименты по минималке теперь платят.
а в 37 уже особо никуда не денешься с 3 детьми, терпит,муж из запоя выйдет и вроде счастливо живут какое,-то время.
Ей многие знакомые лет 10 назад советовали, что не поздно получить образование и найти работу (на тот момент один ребенок был), но она все верила в богатого прЫнца

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, я вот квалифицированный юрист, как вы тут пишете, к меня два высших, аспирантура, статьи научные, 16 лет трудового стажа -знаете как все это достало? Мне уже никакой самореализации не надо, а надо свой домик, садить цветочки и растить ребёнка, и чтобы меня не дергали. И не смотря ни на что -растить детей, создавать уютный дом -это труд, а учитывая нынешние тенденции -труд неблагодарный: как посмела не на дядю, не на государство, общество пахать по строго установленному графику, а для себя жить! Ты деградируешь! Надо срочно бумажки в офисе перекладывать, а не своего ребёнка читать учить! И ещё, работать я до пенсии буду, до которой возможно и не доживу, а ребёнок у меня растёт один раз, и обратно не отмотаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие наивные, образование получить -и тут же за вами выстроятся работодатели с зарплатой в 5 нолей. Вы вообще жизнь за пределами МКАД видели хоть? В некоторых провинциальных городах вообще работы нет, за 10 устроится не могут, хоть с образованием, хоть без. Чаще даже по рабочим специальностям люди больше получают, чем с высшим образованием.

Гость
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

У моей подруги мать всю жизнь домохозяйка. нищие , но пять детей наделали! Ели только макароны пустые и дешёвое печенье. Весь день эта хозяюшка смотрела сериалы , не вылезая никуда из своей хрущевки, к вечеру только варила бадью огромную какой-то там вермишели . Другой еды у них не было просто никогда. Работал там только горе-папаша, который в 40 выглядел как 70-летний старик. Вещи донашивали младшие за старшими итд . У моей подруги зимой даже не было теплых колготок, я ей отдавала свои. Но зато "мамавсегдадома"

Каната
Гость

Сообщение было удалено

Многие сажают картошку - потому что им не все равно, что они едят. Вы знаете, откуда вы картошку покупаете. А если женщина организовала огород правильно - то вообще из продуктов очень мало надо будет покупать. Напримет, если сажать и фасоль, капусту, кабачки, перец, баклажаны, тыкву, помидоры, огурцы, разнообразные фрукты и ягоды, которые либо засушиваются, либо скадываются в мороз. камеру. Многие семьи, о которых пишут здесь, в маленьких городах, как раз имеют хозяйство. Я много таких семей знала, многие питались со своего огорода. Более того, они еще и на каких - то фруктах деньги зарабатывали. Муж работал, а жена вела такое вот хозяйство и воспитывала детей. Другая проблема, что сейчас есть семьи, которые живут в квартире, и жена в 4-х стенах хозяйка. Там и хозяйства нет, но почему-то они тоже называют себя домохозяйками

никГость

Автор, по-моему, это не Ваше дело.

Если что, сама работаю, детей нет

Темка спецом для срача создана,я так понимаю?
По делу:какое дело вам,автор,кто и как живет?Собрались тут олигархи и министры,я смотрю по ответам,обсуждают свысока нищую чернь;)))За собой следите,свои деньги считайте,а чужие семьи и кошельки вас касаться не должны:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По такой логике получается, что жениться, завести ребёнка, затем развестись и жить для себя, тоже одни плюсы, т.к. живёшь не напрягаясь.

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Какие кружки с нищей зарплатой? Чему может научить мать, которая даже в нищите работать отказывается? Как из *** конфетку сделать или на своём примере будет показывать, что лучше никогда семью не заводить? У меня перед глазами пример родственницы, которая всю жизнь с полунищим мужем провела, живя в одной комнате с дочкой до 23ех лет. Это ужас, простите меня. Она между прочим институт киноинженеров закончила, мозги были. Только она все похерила дома, в итоге когда мужа уволили в 55 и найти он ничего не смог, она в 50 пошла сначала упаковщицей на завод потом вахтершей в подъезде сидеть ...

Gost
Зета

Сообщение было удалено

Автор вроде пишет о бедных семьях, где жены домохозяйки. Про обеспеченных, у которых и на хорошую еду и на кружки и на развлечения хватает, никто и не говорит.
В бедных семьях материнское домохяйное счастье идет целиком за счет урабатывающегося мужа и недокормленных, плохоодетых и недоученных детей. И не надо писать, что неработающая ни дня нищая мама сама умная-умная и деток всему умному обучит. Я не видела таких ни разу.Нищие Домохозяйки - женщины очень не умные как правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, нашла работу в 50 лет, нормально и не одну. А что надо было, всю жизнь за те же копейки надрываться, чтобы так же вахтершей пойти потом?

Gost
Комочек Позитива

Сообщение было удалено

Детей ваших жалко, вас то самих нисколько.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Почему за копейки, карьеру могла бы сделать, денег заработать, потом рожать.
Моей тете за вахтершу целых 10000 рублей платили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывать в питере 10тыс работая сменно по ночам в 50 лет ради того, чтобы 22 года прожить с дочкой в 10ти метровой комнате в своей квартире матери (которая до сих пор жива) это конечно супер жизнь. 30-40тыс она всегда бы заработала, а могла и карьеру сделать, бабуля на пенсии уже была когда внучка родилась, с удовольствием бы бесплатно посидела (особенно если бы они о квартире и переезде задумались).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* в квартире своей матери

Яяя

Я задавала этот вопрос. Оказывается, это делается, чтобы просто не работать. Не работать - это высшее благо для женщины, как оказалось 🤣🤣🤣

Гость
Яяя

Сообщение было удалено

Я думаю, что не работать это для многих высшее благо (и мужчин, и женщин), просто в жизни приходится идти на жертвы, чтобы не бичевать.

Яяя
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю такого "блага". Ну не может же у человека ВООБЩЕ не быть никаких амбиций? Вообще не быть желания чего-то достичь?

Гость
Яяя

Сообщение было удалено

Амбиции с работой никак не связанны. Человеку может быть нравится рисовать, но таланта к этому у него нету и занятие это приносит ему лишь расходы, и несмотря на это он готов потратить всю свою жизнь на самосовершенствование в этом деле.
А амбиция стать главой чего либо, например начальником или президентом, слишком примитивна.

Гость
N

Сообщение было удалено

А муж видимо обожает вкалывать один за всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Знакомая нарожала пятерых детей. Жили они в коммунальной квартире в двух смежных комнатах. На вопрос зачем рожаешь столько, она честно говорила: я не хочу работать. Жесть.

Гость

Блин люди да вся Россия живёт на зарплату в 20 или 30 тысяч у мужчины и 15 у женщины плюс съёмная квартира. Это я как сюда захожу тут все миллионерами становятся кого не спроси а мужики самЦами))) у нас в городе герое миллионике открываешь вакансии зп 15 или 20 тыс а на большее например 30 уже очередь стоит ))) а открываешь резюме так их раз в 5 больше))) люди кстати не все тупые которые работают за такую зп или в магните это так для справки просто другой более оплачиваемой и лучшей работы не найти что девушкам и мужчинам а кушать хочется здесь и сейчас и не у всех есть возможность не работать годами искать эту работу )))))) поход в магаз или рынок 1000 руб стоит 1 раз ))) какие нахрен йоргуты один раз в день вы что все дистрофики ?))) Вот мне зп на работе на 2 тыс снизили стало 14 и что?))) Директор сказала всё нормально вы держитесь))))) а другую не найти работу с улицы точно не возьмут )))

Гость

С 4гостем согласна на миллион процентов. Мои мысли и мои слова!! Такие домохозяйки эгоисты по жизни. Им плевать на детей и мужа. Им лень работать, но свою лень прикрывают заботой о детях. А по факту спят до обеда)) и с детьми не занимаются.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете, что окружающий мир это не набор ромашек. Позволить себе жить как хочешь могут только обеспеченные, для остальных это постоянная борьба. У мужчин тоже есть свои мечты. Почему все считают, что это такой ослик, кто его заарканит тот и использует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, тогда зачем рожают, рожают и рожают, если такие зарплаты, если толком на еду не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне если честно пофиг зачем но 1 ребенок нужен хоть на съёме хоть с 15 тыс хоть где, два ребенка это уже накладно предложение сначала мильоны заработать а потом рожать всерьез не воспринимаю т.к. это можно делать и до 40 и до 50 лет и не факт что прибыльную карьеру построишь а время упущено про работу и зарплату я выше уже писала про бизнесвуманш и домохозяек которым мужья по 10 квартир подарили я только на этом форуме читаю ))) т.к. в 40 полное одиночество без детей друзья работа это все надо я не спорю но семья это семья))) и знаете от того что мои родители не осыпали меня деньгами бизнеса и и квартирами и их меньше любить не стала ))) а муж не подарил мне 10 квартир ))))) работать должны оба и заниматься хозяйством и детьми оба))) у женщины при любом раскладе должна быть работа хоть за 15 во первых работа какая бы она не была не даёт мозгам скиснуть ))) во вторых чтобы стаж шел и в старости вместо пенсии дульку не получить это сейчас все говорят что нафиг нужен стаж а потом все100500 раз может попеременяться)))) ну и конечно надо откладывать )))

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Сообщение было удалено

кто работает, тот также живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем живут люди, затем и рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ты не ищи работу. ты делай то, что умеешь и будешь зарабатывать тогда столько, сколько ты хочешь и сколько тебе надо.

Gost

Сообщение было удалено

А меня зачем жалеть?Вы меня знаете?Мою семью?
Я в отличие от некоторых,не рассказываю на вумене подробности своей личной и семейной жизни)И никого не осуждаю,чужая жизнь и чужие доходы меня не касаются,я свою жизнь строю,в чужую не лезу.У нас в стране хватает и нищих,и маргиналом,и всяких людей.Если вас волнует эта проблема-идите во власть,меняйте законы,помогите людям найти работу,обеспечьте жильем.Ну или не лезьте в чужую жизнь,занимайтесь своей)Хотя своей,скорее всего,и нет-раз сутками сидите по форумам и обсасываетесь чужие семьи и доходы)И ваших детей тоже жалко-растут сами по себе,как трава в поле,пока мамка на форумах с утра до ночи лясы чешет))

Муж

Домохозяйке в бедной семье действительно невыгодно работать. Под бедной я понимаю семью, заработка которой не хватит на еду, оплату коммунальных услуг, оплату съёма, оплату няни, оплату домработницы и оплату личного повара, то-есть это больше 99% семей в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот типичный пример ову.ляхи.
Она понимает, что зп 14 тыщпыщ - это днище днища. Нищета без перспектив.
НО ову.ляхе хочется диточку, чтобы пристроить свою старую ж.опу, чтобы почувствовать свою значимость и псевдовласть хоть над кем-то.
Хочет ли диточка жить в таких скотских условиях, яжемамку-ову.ляху не волнует.

Смысла нет, ведь на работу она потратит те же 15000, которые заработает. На оежду , обувь, обеды. Не будет высыпаться, будет хуже выглядеть. Дети будут недосмотрены. Какой в этом смысл? Нету никакого

Карина

я считаю, женщина если не хочет работать. то не должна. Муж. который не справляется, не должен жениться. Другое дело. что хорошо бы работать, чтобы всегда быть независимой, но не так, чтобы пахать, а в удовольствие, коллектив хороший, то , се. ТОгда можно.