Я замужем, в браке 3,5 года. Моему мужу 33 года, дочке 2 года. Он фантастически порядочный человек, семья у него патриархальная, очень уважает отца и мать. Ко мне он хорошо относится, дочку любит. …
Ну что делать, что делать ?
Для начала понять что "порядочностью" тут и не пахнет. Мужик сволочь.
Развода он отчаянно хочет и на ребенка ему ***, но в глазах других людей хочет быть хорошим, это мол не он, это вы все ....
Можно ситуацию по-пробовать переиграть. Мужику заявить, что вы его отпустите когда найдете себе нового мужа. Дочь останется с ним. Это его долг и последствие его поступка. А вы хотите строить свою жизнь с нуля. Не с ним и любыми напоминаниями о нем.
Заботы о ребенке сразу, 100% переложите на него. А сами гулять, типа мужика искать. На работу сразу выходите, после работы не домой, а по музеям и тд. Спать с ним не надо.
Совет ОЧЕНЬ тяжелый для исполнения. Но ...
Все сложно. Новой любви я не хочу. Вряд ли такое возможно. Дочка... Он вроде к ней хорошо относится. Но не знаю, он к ней как и ко мне, мягкий, хороший, никогда не откажет поиграться, позаниматься. Но он какой-то сторонний к нам. Весь не здесь. Да, я понимаю, что та может не захотеть ждать всю жизнь и выйдет замуж( хотя у меня подозрение, что она его сильно любит). Но это очень противное ощущение, как-будто я чего-то высиживаю. Как-то гадковато. Имею ли я право это делать? Не знаю. Получается, так в этой ситуации не счастлив никто. Ни я, ни он, ни она. А уйди я? Счастливы будут они оба. Я нет. Так я и так не счастлива.
Автор, как ваши дела сейчас?
Не помню кто сказал,что любовь это не когда люди смотрят друг на друга,а когда они смотрят в одну сторону. Не занимайтесь ерундой,живите и радуйтесь. Если у вас с мужем так,как я написала,значит вы сами себя накручиваете.Суета-сует. Лет в сорок вы поймёте,что очень глупо себя вели. Пусть общается,женился то все равно на вас. И ребенок тут ни при чем. Не хотел бы женится,не стал бы этого делать. Живите полноценной жизнью,больше общайтесь,ходите больше куда нибудь вместе, планируйте свою жизнь и все наладится. А ревность только все испортит. Женщина должна быть мудрой и хитрой
Развелась с мужем , полюбившем другую. Давно это было. На тот момент детям было 6 лет дочери и 1.5 года сыну. Не было денег от слова совсем. Алименты были очень маленькие. Нашла работу мастером в очень известном предприятии тогда в восьмидесятые годы. Моя мама уволилась с работы и сидела с детьми. Я кормила всю семью. Мы выжили. Не жалею , что так поступила.
Не надо жить с предателями . Переписка и звонки это микроизмена. Человек женился и обещал жить в любви и верности. Это предательство любить открыто другую. Какие нервы жене делает такой муж. Дети тоже будут страдать. Мои родители так жили. Мама всю жизнь любила другого. Папа уже перед смертью мне признался, что страдал всю жизнь, но не мог оставить нас . Мама тоже страдала , но не разводилась.
Мучались оба родителя. Папа всегда был раздраженный. , как я догадалась из рассказов папы, брат был рождён от любимого мамы. Но папа очень любил сына, похоже , он не понял, что сын не от него. Родители вместе прожили 52 года. Дети всегда чувствуют родную кровь. У брата такого чувства по отношению к папе не было. После трагической смерти папы отношения с семьёй брата прекратились. На это есть серьезные причины. Этот молот неразрешенных родителями проблем достиг меня на старости лет. Так что можно, конечно, терпеть очень многое ради детей и не разводиться. Но ведь" любовь родителей это крыша над головой ребенка". А если крыши нет? То ребенок остаётся не защищен от жизненных бурь.
Он помнит первую подростковую любовь, которая обычно долго не длится. Но когда есть какое-то препятствие в виде запрета родителей девушки, то это бьёт по самооценке. Запретный плод сладок. Надо еще выяснить почему родители его отвергли. Он постоянно перетирает в голове то далёкое событие. Возникло навязчивое психическое состояние. Зачем вообще он хранит фотографию и рассказывает вам о своей бывшей любви? От этого он ловит кайф. Если вы уйдете от него, тот тем самым обломаете кайф. У каждого человека, есть слабые и сильные стороны. Возможно он мазохист и чувствует какую-то свою неполноценность.
Дорогой Автор! Я сейчас проживаю такую же историю. Только в браке мы прожили 20 лет. Есть дочь 15 лет. Муж всю жизнь любит другую, с которой был знаком еще до встречи со мней. Она тоже была еще школьницей и младше меня по возрасту. Они переписывались письмими, позже общались в соц. сетях. Платоническая любовь. Она проживает в Москве. Год назад мы переехали тоже в Москву. Этим летом муж раньше вернулся с отпуска, поскольку ему нужно было выходить на работу. Вернувшись, он назначил ей свидание. Увидел ее и сообщил мне по телефону о том, что она его истинная любовь, а меня он никогда не любил, потому что не было той "вспышки" чувств, что произошла в нем при встрече с ней.
Собрался съезжать на съемную квартиру, чтобы разобраться в себе.
Одаривал ее букетами из 101 розы, признавался ей в любви бесконечное количество раз. Это все он рассказывал мне сам.
Я отпускаю. Бороться не буду. Сил нет. Насильно мил не будешь. Только вряд ли он останется с ней. Я ей написала в минуту отчаяния. Проявила такую слабость. Но не жалею об этом. Вежливо сообщила ей, что встеча с ней разрушила очень крепкую и счастливую (еще три недели назад мы оба с мужем так считали) семью. Она ответила через два дня. Что он ей не нужен,
что не в ее принципах встречаться с женатыми мужчинами, попросила не вмешивать ее в наши отношения и пожелала нам счастья. Я сказала мужу, что писала ей и показала ему ответ от нее. Он был очень зол, кричал, проклинал.
Чтобы вам стало легче, я могу Вам посоветовать, начать искать в нем недостатки. У меня была такая же идеализация человека. Для меняя он был эталлоном мужчины. А сейчас смотрю на него и понимаю, что я сама создала себе кумира. Мужчины это чувствуют и теряют интерес. Посмотрите на мужа глазами, словно вы его в первый раз видите, но не с целью очароваться. И вы увидите, что он не такой уж и порядочный, не такой красивый и не идеальный. Это облегит ваше сотояние.
Он сказал, что любил ее всю жизнь, но от меня не уйдет, если я сама того не захочу.
-- вам прямо сказали, что делать