Гость
Статьи
Друзья мужа и моя …

Друзья мужа и моя проблема

Друзья мужа позвали его быть крестным отцом их сына. Его мы в глаза не видели. Для своего ребенка мы выбрали тех крестных, которые саим проявляли интерес, симпатию, а тут как обухом по голове..
Ему приятно, а я на стены лезу. Потому что эти друзья мне жутко не нравятся. он ещё ладно (хоть и жуткий подкаблучник, при ней боится и слово сказать), а она просто воплощение стер возности. Лживая, хитрая, постоянно лезет не в свое дело, за спиной всех обговаривает и меня в том числе. Я не конфликтный человек, но с ней совершенно не могу общаться (остальных друзей принимаю хорошо и они меня тоже). Первый раз в жизни меня настолько раздражает человек..
Понимаю, что мужу не красиво отказываться, да и друг обидится, но для меня это трагедия. Придется напоминать мужу про ДР крестника, искать подарки, а я не хочу для их семьи этим заниматься. Ребенок ни в чем не виноват, а искренне всем этим заниматься у меня не получится. Я не готова все праздники проводить с ними, буду искать поводы и причины не пойти.
Чувствую, что подвожу мужа...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

только разводиться, а что вам еще остается?)))

Просто скажи мужу правду. Просто не грубо, а деликатно и как есть. Он поймет.

Гость

Автор, не хотите - не дружите. пусть муж дружит сам. Чего сложного-то.
Мужу не общаться с людьми потому что ВАМ они не нравятся, я вот представить себе не могу чтобы мой муж диктовал с кем мне общаться.

Вы не подводите мужа. И в полном праве отказаться. Да, неприятно, муж расстроится. Может, даже разозлится. Но ещё хуже - соглашаться быть крестной а то время как вам это поперек горла.

Гость

А вам-то зачем искать подарки и мужу напоминать? Не вас же зовут крестной мамой, это не ваш гемор.
Но вообще, автор, у многих крестные так, для проформы, скорее всего и вашего мужа позвали просто так, чтоб было и 100% никто не ждет, что он будет нянькаться с крестником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу сказать, что эта дамочка точно ожидает по крайней мере хороших подарков. муж попросту будет забывать про ДР (хронически не помнит дат) и не будет знать что подарить

Гость

Автор, друг мужа - подкаблучник, а ваш самостоятельно не может выбрать подарок крестнику и запомнить дату рождения?? Чем ваш лучше?
Вообще не понимаю при чем здесь вы? И зачем вам ходить на праздники (какие?) вместе с мужем?

Лола

Надо поговорить с мужем, если понимаете, что вся ответственность ляжет на вас! Вам это надо? Нет! Я крестная 5раз и только в первом случае меня никто не спрашивал(заставили родители в 15 лет), остальные 4 все мои любимые, пошла по собственному желанию! Те родители, чей ребенок, ГЛУПЫ И НЕОБРАЗОВАННЫ в этом плане! Нельзя звать в КРЕСТНЫЕ только ради корысти! Это большая ответственность, помимо подарков, этому ребенку ,должна быть любовь крестного, помощь в крайних ситуациях( посидеть с ним, отвезти и т.д). Я, если надо ,своих крестников у себя оставляю, на дачу везу (они все от одной подруги и дача в одном поселке), места в машине у подруги не хватает), сижу с ними, когда мама на работу выходит, с садика забираю и т.д!

Автор ну вы как дете малое)))))) Мне к примеру мой крестный Отец (брат отца) , один подарок в жизни сделал в 13 лет гитару. ВСЁ. Я тоже крестынй (но он у меня родной племянник), так и так приходится подарки делать. У детей моих, тоже крестные родственники, (но из другого города, так чтобывают при встерче делают подарки а бывает и нет). А вот жена просто забила, подруга у неё кукухой поехала, поэтому и необщаются, и подарки ни какие не дарит. А вообще вот у моей бабули было 40 КРЕСТНЕКОВ. И вы что думаете она им всем подарки дарила? ПО *** даст мол беги (ФОРЕСТ БЕГИ), и всё. Так что забейте. На словах если эти будут вам напоминать будете поздравлять, и отмазываться что дела и придти не можете, в следующий раз. Вообще муж у вас должен был заметить отношение жены друга к вам. Я с такими друзьями попращался. Т.к. у некоторых жены были алкашки, и стакими нечего общаться, (по пьяне мужей своих резали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что она там ожидает - это пока только ваши догадки. Но в любом случае, пусть муж едет, понадувает там щеки, что его пригласили крестным))), а вы потом не напоминайте и никаких подарков сама не покупайте, пусть только на него жена друга с претензиями наезжает. Ваше дело тут - сторона.

Гость

Вы так относитесь к этому прям ппц. Да расслабьтесь вы. Я крестного видела 25 лет назад. Живет в 10 км от нас. муж подарит подарок. И сам выберет. Вы тут причем? Не вас же в крестные берут. Или вашему мужу нянька нужна? Зачем ему напоминать?

Гость
Лиса в каске

Сообщение было удалено

Так не ее позвали, а МУЖА. Автор тут причем? Мой муж не дружит с мужьями моих подруг, некоторых терпеть не может, и у них это взаимно. Я не дружу с женами друзей мужа. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пусть ждет. Вам-то что? Муж забудет и ладно. Вот стерва разгон вашему мужу устроит и все ваши проблемы как рукой снимет. Муж прекратит контакт с ними.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Что вам за дело до ее ожиданий, если она стерва? Если не удастся отговорить мужа, то не дарите ничего и все, тем более не напоминайте, вы ей ничем не обязаны.

Гость

Была у меня такая ситуация. Тоже моего мужа хотели сделать крестным. Друзья неплохие, но я у них у первого ребёнка крестная, вот и захотели сделать моего мужа крестным их второго ребёнка. Я согласилась первый раз по неопытности и не знала, что с меня будут требовать много внимания ребёнку и подарки. Меня очень напрягало. А тут ещё мужа моего припахать захотели. Я месяц обмазывалась, пока не отстали. Причём я говорила прямо, что не будет он крестным, потому что не будет исполнять настоящие обязанности крестного. Подруга говорила- да мне и не надо, просто согласитесь! Ага, а потом опять с нас деньги и подарки? Мужу было все равно, он и не задумывался над этим и над обязанностями. Еле добилась, чтобы отстали.

Гость

Отмазывалась т.е.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Да ну, не парьтесь. Я вот своим крестникам постоянно дарю подарки - потому что они мои племянники помимо прочего, а вот мой кум - слился, и я с момента крестин его не видела, ни на дни рождения детей он не появляется, и подарков никаких не дарит. Все это очень относительно.
кстати моя подруга - верующая воцерковленная - крестная мать моей дочери. Никаких подарков она не дарит и вообще с дочерью не общается. И это верующая! Что же вы хотите от простых людей. Покрестите и все это забудется через полгода.

Гость

я вот атеист. все знают. и никто не просит быть крестной. красота

Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что и автору надо быть крестной, нет? Сейчас начала вспоминать, вроде как нельзя же быть красными одного ребенка супружеской паре? (Я совсем не религиозна, в матчасти "плаваю")
Если автора крестной не зовут, а только мужа, то не лезть, конечно, не ее дело.

Автор, акцентируйте внимание мужа на том, что это дополнительная ответственность. Нужно будет проводить время с этим реьенком, дарить подарки, учить его библии и тд. Главное по максимуму нагрузить его, чтобы он понимал, что это не один раз отстреляться в церкви. Он готов быть ХОРОШИМ крестным? Если он и так будет рад участвовать в жизни их семьи, то пусть участвует. Ему будут за это благодарны, а не воспринимать как должное. Если ему не удобно отказываться, то пусть скажет, что мы живём далеко и не сможем уделить этому должное внимание, пусть ищут крестного среди местной родни.

Гость

О божи, хорошо что я не обывательница без головного мозга, не крещу своих и чужих детей и не страдаю такой х.е.р.н.е.й.
Автор, все твои проблемы - это иллюзия!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне, откуда берутся такие куры, коих можно так легко разводить на подарки?

Гость

Если она тебя так раздражает значит ты ей в чём-то завидуешь))) а все остальное твои проекции. Может у неё высокая самооценка и тебя это раздражает, может тебя бесит что муж ее любит и прислуживает ей. А твой тебе даже дверь не открывает))) вот в чем дело, тебе к психологу надо. Да и не думаю что у вас другие друзья есть. Крестным обычно просят стать только самых близких людей

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: