Добрый день. Прошу адекватного взгляда со стороны на мою ситуацию. Так сложилось , что у нас с мужем у каждого есть свой бизнес , который был у каждого до того как мы начали жить вместе. У меня есть …
Сообщение было удалено
Уже все, надо жить с тем что есть . Может я в старости только детям и нужна буду . Никто не знает что его ждёт впереди.
Сообщение было удалено
У автора совместное проживание, они не расписаны
Сообщение было удалено
Поэтому вы уже сейчас мужу доказываете, что царица вы
Сообщение было удалено
Так живите и осознайте, что вы не замужняя женшина с двумя детьми, которая на мужа не расчитывает, а расчитывает на детей в старости и на себя. Какие тогда к мужу претензии? Вы сама. Сама захотела детей, сама строит бизнес, сама решает, что ей делать. Муж вообще лишний в вашей жизни с детьми. Только деньги иногда подкидывает
Сообщение было удалено
Вот и я вижу ситуацию точно так же. Послала бы его да и дело с концом. Мутит воду только.
Сообщение было удалено
Не нужен ему ребенок и автора ему ломать не нужно. Ему бизнес надо построить. Родить хотела автор. У нее потребность рожать, она уже о внуках думает
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Это да, в вашем случае, может, даже и лучше, что не расписаны, в любом случае от такого товарища вы ничего не получите при разводе, а вот своего можете лишиться. Что у вас с жильем, есть свое?
Сообщение было удалено
Хорошо, даже если вы правы и муж автора пашет на свой ( они не расписаны бизнес).. автору что делать в этой ситуации? Физически тянуть двух детей, быт и бизнес тяжело, автор не справляется.. Закрыть свой бизнес? Тогда она не сможет покупать продукты, одежду себе и детям и часть вещей общему ребенку..она так мужу поможет? Или что ей делать?? Какие ваши предложения выйти из этой ситуации достойно и не во вред здоровью автора ( а вред будет, если автор на себе все продолжит тянуть)
Сообщение было удалено
Муж у меня очень хитрый и будет говорить что угодно лишь бы своего добиться. Но принципе он меня устраивал , я люблю его , мне хотелось детей именно от него. Но наверное надо было потянуть и посмотреть , хотя он начал показывать себя когда понял что я уже никуда не денусь . А вообще я думаю мужу не хватало именно вот этого жена -дети-я хозяин. Я не знаю откуда оно у него , но он реально как 50 летний , как будто спешит жить и подгоняет эту жизнь .
Сообщение было удалено
Самой крутиться с детьми и бизнесом. Как ещё? У нее что, выбор есть? Сама себе такую жизнь устроила, сама и будет выкручиваться
Сообщение было удалено
Автор полностью справляется со своей жизнью без мужа. Она сама пишет, что у них скандалы ТОЛЬКО на тему предпринимательства. Все. Она банально не понимает зачем ей нужен мужик - по сути не нужен, нужен только как придуманный чтоб был. Если она выросла в матриархате, как она писала, то роль мужика в семье ей неизвестна. Вот ей достался нормальный, как я думаю, парень, который пытается этот матриархат сломить, но она упирается намертво, как я вижу. Поумнеет или нет, неизвестно, но склоняюсь к тому, что нет, т.к. она даже не утруждается понять мужа - здесь только льет помои на него.
Сообщение было удалено
Пока что муж ничего такого не говорил. Он говорит правду, не нравится? Или ищи лучше. Автор, вы поймите, что вы от него зависит, а он от вас нет
Сообщение было удалено
А отцовство по генам определятся, а не по росписи. Я про алименты на ребенка пишу.
Автор, серьезно, вы не расписаны, его бизнес к вам вобще никак не относится. Вам какое дело, куда его дела идут, туда или сюда. А ребенка папа должен кормить.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, у нее мужик для размножения , а мужик ее строит семью, где он хозяин
И то, ему пока 25 лет, надо посмотреть, что с ним в 40 станет. Может он с автором такой, а на самом деле там романтичный юноша
Сообщение было удалено
Отцовство да, но развод без росписи не дают и автору после развода ничего не обломится. Алименты даются на ребенка, а не на мать ребенка.
А на алименты хоть сегодня подать может, развод тут ни при чем
Я просто никак не могла понять о каком предпринимательстве она говорит. Не бывает же скандалов дома, что у каждого есть работа, к примеру, верно? Если не выходит за рамки. У них обоих не выходит. Значит я установила верно, что дело не в предпринимательстве. Дело исключительно в том, что идет борьба за власть между ними как личностями. Мужик хочет власть взять, а тетка ему не дает. Почему не дает? Не доверяет. Так-то. Вот в чем суть проблемы, имхо. Надо устанавливать кому не доверяет - именно ему или вообще мужикам. Судя по словам - вообще мужикам. Анализировать теперь нужно это, работать над этим. Ну если ей муж нужен все-таки. Вот так.
Сообщение было удалено
Он начал показывать себя еще ДО беременности и родов. Вы сами пишете про "уйду к другой, если не родишь", про хитрость, жесткость, тиранию в его семье, т.е. все это вы видели, но не сделали никаких выводов, вот что очень плохо!
Сообщение было удалено
Скандалы насчёт предпринимательства, потому что муж считает бизнес автора не важным и возмущается, что автор просит помочь с общим ребенком, чтобы автор со своим бизнесом разобралась...автор свои бизнес должна прикрыть и зависеть полностью от мужа, если у него патриархальные взгляды? Если это так, пусть муж полностью берет на себя обеспечение семьи ( продукты, одежда, общий ребенок за что автор со своего бизнеса оплачивает), а за прибыль от своего бизнеса автор няню, я думаю, сможет нанять, чтобы со своим бизнесом разобраться самой и мужа не беспокоить
Девочки , муж манипулировал , не родишь ты мне , я с тобой без детей жить не буду . Он мне почти два года капал на мозг. Я ему говорила давай подождём , он и ждал типа. Но я забеременела все таки. И решила что я не пойду на такой шаг , избавляться. Муж постоянно говорил что поможет , что мы не последний кусок хлеба доедаем , что дети не помеха , и все живут , работают , и растят детей это только одна я перепуганная. Но в итоге получилось что муж такой знаток как надо , а осуществлять все пришлось то мне и крутиться с работой и ребёнком . Муж вообще не берет во внимание мою работу , он бы и рад абы я вообще разорилась. Только он не понимает реальности , летает в облаках , думая что все так легко будет. Он никогда не думает о последствиях . У него всегда все хорошо . Он не реалист вообще .
Сообщение было удалено
Автор писала , что не доверяет няне 6 месячного ребенка
Сообщение было удалено
Авторка сама себя загнала в угол. Не ясно только чего она хочет на самом деле. Может просто выговориться?
Сообщение было удалено
О каком доверии к мужикам может идти речЬ при 80% разводов и негарантированных государством алиментах.
Такой как у автора муж, который и денег не дает, дома не помогает, ребенком не занимается, кому то вобще нужен?
Сообщение было удалено
В первую очередь он не считает бизнес неважным, и как предприниматель не просит его прикрыть. Он считает, что у нее легкий бизнес и просит ее потерпеть пока он налаживает свой. Вот о чем идет речь. Только это. Она же терпеть не хочет и устраивает ему истерики. Так вижу ситуацию я. Почему она не берет у него денег, не нанимает няню и не живет беззаботной жизнью мне неизвестно - так воспитана, наверное!)
Сообщение было удалено
Ну так пр чем тогда муж , если вы забеременели и захотели родить?
У вас мужа нет, отец ребенка их дома уходит. Муж в облаках, а вы в яме. У вас уже был ребенок , был опыт неудачных отношений, что вы опять на те же грабли?
Ну не ил бы с вами, у вас он ребёнок и бизнес . Ну и классно! Вы же все равно все сама. Но вдруг подлались на манипуляцию. Сплошные ваши фантазии. Вы даже не расписаны, какой ребёнок? Какие манипуляции?
Сообщение было удалено
Она хочет, чтобы ей дали действенный метод, как заставить мужа слушаться жену, которая от него завистит
Сообщение было удалено
У автора нет мужа, это раз.
Зависит от того, что мужчина может предложить женщине, если квартиру и содержание, женщины у него всегда будут. Автор живёт за его счёт
Сообщение было удалено
Чего? Кому нужно упростить жизнь, те не рожают детей. Дети по определению жизнь усложняют обоим родителям. С какой радости автор теперь должна прыгать вокруг мужа и упрощать его жизнь, которую он САМ захотел усложнить? На ней как бы двое детей и свой бизнес.
Сообщение было удалено
Так а если он денег не даёт, а все вкладывает в свой бизнес? Силой у него деньги брать? Он патриарх только там, где касается " важно то, чем я занимаюсь и мое, мнение, потому что я мужчина", а что касается содержания семьи - он там на матриархат согласен, если учесть что автор с 6-ти месячным продукты, одежду, половину трат на малыша финансово обеспечивает..
Автор, муж согласен полностью вас содержать, чтобы на свои деньги вы наняли няню и не потеряли свой бизнес?
Сообщение было удалено
Чтобы он её не бросил и она не осталась одна с двумя детьми и своим бизнесом
Сообщение было удалено
и где такая хня написана? В каком семейном кодексе? Видимо который вам приснился.
Сообщение было удалено
Нет, не согласен. Поэтому автор и крутится, чтобы и мужа не потерять и бизнес
Сообщение было удалено
В семейном кодексе не написано, что холостой мужчина должен обеспечивать всех женщин, с которыми живет
Сообщение было удалено
А вы понимаете реальность?
Тест: если 23-летний сожитель неоднократно(!!!!) говорит "если не сделаешь как я хочу, то уйду" что надо делать?
1. Рожать.
2. Бежать.
3. Оставаться с манипулятором и ждать куда кривая вывезет.
Муж согласен содержать полностью , он не говорит что я не дам ничего. Он даёт денег по возможности. А возможности у него на данный момент меньше чем хотелось бы . Он просто финансово не прыгнет выше своей головы, иначе он прогорит. Не в этом дело , мне не жаль на свои деньги покупать еду и одежду детям , мне бы просто хотелось что бы муж мне помогал , что бы я тоже могла уделить время своей работе.
Сообщение было удалено
Ага, хорошо муженек несет ответственность. Наобещал с три короба, а теперь в кусты. А на чьи деньги автор бизнес начала - не его вообще дело.
Автор тоже хороша. Муж ей угрожал, что уйдет, если ребенка ему вот прямо сейчас не родят, а она побежала рожать. От таких мужчин надо подальше держаться, а не ставить себя от них в зависимость.
Сообщение было удалено
Она сама хотела от него ребенка, т.к. двое детей ее мечта. Что то она недоговаривает по моему. Что то темнит
Сообщение было удалено
Ну не все так плохо прям ) мне кажется муж просто хочет выехать на мне , вот и вся проблема. Я не вижу ситуацию со стороны, дети тут не помеха , у детей все есть что надо , они не обделены ничем . Мы нормально живем , просто у меня такое ощущение что меня используют .
Сообщение было удалено
Автор, ну правильно я вас сказочницей назвала. Вы хотите все прям и сразу, чтобы через 3 секунды.) До этого вы писали, что муж реально тяжело работает и приходит домой поздно. Поздно, автор! Когда ему помогать в вашем бизнесе - ночью? В выходные? Может он в выходные помогает вам, мы не знаем. И да, в будни его жизнь не поменялась, т.к. он налаживает свой бизнес и перестал сидеть без дела. Ну вы как-то вообще, автор, как бабка рассуждаете, чесс слово!
Опишите конкретные случаи в чем муж хочет на вас выехать. Мне начало казаться, что вы просто ему завидуете, что он мужик, а вы баба.) Еще раз - если вам тяжело, а муж приходит поздно, наймите няню и живите спокойно. Нет, вы сами себе устраиваете тяжелую жизнь, авторша!)))
Сообщение было удалено
Освобождайте в своем сердце место для другого мужчины. Этот негодный муж, не годится он в мужья, да и мужчина из него сомнительный. Сарделька между ног не признак того, что он мужчина. Слово не держит. Ведет себя, как капризулька-блонда. Чуть что - вещи собрал и к маме! Смехотина. Расходитесь, если ребенка не оформили еще на гражданского мужа, то лучше и не оформляйте. Найдете еще мужчину нормального. На планете мужчин 4 миллиарда, есть из чего выбрать. Только рашн-*** уверено в своей неповторимости. Чуть что к маме под юбку бегают на жену жаловаться.
Сообщение было удалено
Но при этом будет предпринимательницей, будет содержать его любимую зад_ницу, общего ребенка и себя в декрете. Молодец, "добытчик".
Муж не хочет вообще смешивать и заводить что то общее с имущества. Я ему предлагала , свою квартиру я оставлю детям , а мы покупаем участок и потихоньку строимся. Он упёрся , что сам заработает , и приведёт свою семью туда жить , но что бы то было только его . Потому что в его понимании женщины бессовестные и при разводе оттяпывают кровью и потом заработанное. Я не против , пускай кто заработал , того и будет , так ты ж и мне тогда дай возможность заработать . Вот в чем у нас вечная проблема. Мы не делим деньги до копейки , кто больше мяса и памперсов ребёнку купил. Мы хотим оба выбиться в люди , но муж хочет что бы я меньше хотела , как то так.
Сообщение было удалено
Он на вас свои кредиты в браке повесит и свалит! Так же как и с ребенком - повесил и свалил. Не регистрируйтесь. Хотите свадьбу, купите платье, закажите ресторан, но не регистрируйтесь! Сама через эти грабли прошла! Пострадала сильно финансово.
Сообщение было удалено
Да здесь и так понятно, на чем выехать...пока он налаживает СВОЙ бизнес, автор полностью его обслуживает, растит его ребенка ( которого он хотел тоже, между прочим именно сейчас) и не требует ничего... Даже полного содержания - потому что у него сейчас трудные времена, он хотел бы, но не может...кстати, да, мужчинам в этом легче)) я бы тоже не отказалась от жены, которая все делает по дому, растит ребенка и ещё и финансово вливается, пока я с утра до вечера буду СВОЙ бизнес строить, который в будущем будет только на МЕНЯ работать...уж лучше бизнес строить, чем этой муторной бытовухой заниматься)
Сообщение было удалено
В том , что он хочет что бы детьми я занималась и ему не мешала . А как мне надо на работу , так он через два часа воет где я хожу , потому что ему звонят с работы и он ничего нормально решить не может . А траты то у нас у обоих , я тоже трачу много на себя и на детей , и хочу что бы он мне помогал , что бы я своей работе внимание уделила.
Сообщение было удалено
Вас используют. И вообще, какое право у мужа продавливать вас на роль домохозяйки? Вы такой же человек, как и он, должны иметь возможность заниматься любимым делом, тем более что это дело нормальный доход приносит. Почему вдруг его дело ценнее, чем ваше?
Сообщение было удалено
Да , он считает что ценнее, а я хочу его подкаблучником сделать .
Сообщение было удалено
То есть, он вам всегда говорил, что жениться не в его интересах, что делится он только по желанию. Непонятно только, что значит, вашу квартиру оставите детям? Выглядит, как вы хотите иметь отношение к дому, который он будет строить на свои деньги.
Сообщение было удалено
Это исключительно потому, что у вас уже бизнес частично налажен, а он хочет вас догнать и перегнать. Чтож вы загоняетесь-то на тот счет, что он хочет за ваш счет свой бизнес построить - это в корне неправильная мысль. Вот сразу видно, что вы сами опыта такого не имеете и вам везде враги мерещатся. Дайте ему срок - год-два, так и скажите. По результатам будете требовать ответа. Если ответа не будет, то вы подаете на алименты и разъезжаетесь, т.к. вам будет с ним тяжело и невыносимо. Так говорят женщины-предприниматели, а не разводят мути на 4 листа как вы.