Живём в моей квартире, с нами ещё моя бабушка. Как только официально поженились - свекровь стала наведываться в гости. Сначала просто без приглашения - "воспитали", стала звонить накануне. Но …
Сообщение было удалено
Запросто. Нужно только этим хозяевам вернуть бабульке равнозначное жилье отдельное. И настанет полная благодать.
Сообщение было удалено
Мать мужа имеет права на квартиру, потому может уходить жить к дяде, возвращаться. Её в угол не задвинешь, не выпихнешь . А свою бабушку можно, она ведь теперь в чужой живет.
Сообщение было удалено
+1000 сын сказал, что купили новый шкаф , свекровь один раз приехала посмотреть , а эта тут разнылась. А если б её мама пришла, тоже бы ныла?АвторПростоДура.
Сообщение было удалено
По вашему ей одной в таком возрасте остаться и будет благодатью???? Ну бросит она ее в этой кв одну и пойдет в мужнину кв. И что? Что вы так злобно и однобоко то? Не лучше ли всем сидеть на своем месте и не стараться сесть другому на голову?!
Сообщение было удалено
Почему это одной? Можно рядышком найти вариант и проведывать, а бабушка будет доживать в покое и вязать, смотреть сериалы, потом им же и достанется.
Сообщение было удалено
Что желаю, то и пишу, вот и я про это, почему нельзя было без бабкиного жилья расшириться с однушки? Это большая доля выходит? Она автору помогла, пусть автор решит теперь вопрос со своим "из маминой трешки, своего ни шиша".
Если им бабушка мешает.
Сообщение было удалено
Тратиться на сьем, когда у мужа своя территортя есть? Из за дурного нрава бабушки?
Сообщение было удалено
Не надо включать режим чукчи. Еще раз повторяю для бестолковых попугаев. Пусть купят бабушке рядом квартирку отдельную, вернут то, что она вложила в эту.
Сообщение было удалено
Вы невоспитанная хамка. Ерепеньтесь дальше :)))
Сообщение было удалено
Тролль-липучка , не замусоривай тему. На этом все. Ответов автора тут не дождаться. Бабушка напрягать стала, понятное дело. Хозяева же.
Сообщение было удалено
Проблема не в визита свекрови, а в вечно недовольной бабушке с которой автора живет)))
Сообщение было удалено
Нормально я общаюсь. Только ответов не вижу, сколько было от маминой однушки плюс бабушки жилье в процентном отношении для основания постройки " своей " ипотечной? Там надо было 15 % добавить? Теперь уже хозяйка в доме? Не удивительно, что у бабушки опасения, здесь уже советы строчат гнать бабку в дом престарелых. Такая манера общения в теме приветствуется и одобря
Ах,вам в процентах нужно?! Пардон, не поняла. Ну, квартира стоила 6 млн. 1 млн дала бабушка, 2 млн мама взяла в ипотеку, из которых выплатила 1,3 , и я 700 тысяч. Потом бабушка отказалась от своей доли наследства в мою пользу, так что единственный собственник - я
Сообщение было удалено
Не надо было в свое время объединяться. Её дочь болела и она была вызвана сиделкой для ухода, а зачем тебе там квартира, продавай и переезжай?
Автор, как вышло, что вы лишили бабушку доли в свою пользу? Наплели старому человеку всяких льстивых обещанов, как вы бабулечку любите? Подсунули бумаги, здесь распишись, вот тут?
Писала уже об этом. Ничего не плела, сделали это для удобства выплат ипотеки (чтобы заемщик был трудоспособный и один), а бабушку забрали ещё тогда, когда мама была жива-здорова, и бабушка, наоборот, была на последнем издыхании, мама всерьёз собиралась с ней прощаться, а жизнь вот как повернулась - бабушка окрепла, а мамы не стало...
Сообщение было удалено
Этот тоже хозяин в доме стал? Вместе со своей мамашей, шастающей по чужой квартире и лезущей во все углы носом? Свою бабушку можно отодвинуть, а еще лучше отправить куда-то подальше, чтобы "хозяину" отношения со своей мамочкой иметь? Вот уж точно тема! О том, что никогда своё не надо вкладывать в чужое, слушая сладкие речи родственников. Останешься на бобах и станешь лишним элементом. Автор, а что вложил ваш этот "хозяин" в это жилье, если даже мебель ваша ? Штаны свои принес?
Пришёл с автомобилем и руками, он же эту мебель и собрал, да и вообще весь ремонт по дому. У меня на даче дом ремонтирует, а она в таком месте, что туда только на авто доберешься, ездим вместе
Сообщение было удалено
С фига ли внучка должна отдавать то, что бабка давала ее матери? Вот кому давали тот пусть и отдает.
Сообщение было удалено
С фига ли внучка должна отдавать то, что бабка давала ее матери? Вот кому давали тот пусть и отдает.
Бабушка отказывается. Я ей предлагала, она не хочет жить одна отдельно. В принципе, она по большей части и так сама себе хозяйка, так как мы с мужем на работе, а по выходным магазины- встречи, так она ещё обижается, что мы уезжаем из дома надолго
Во-первых, да, проблема у вас в бабушке. Она вами манипулирует. Обижаться, когда вы надолго уезжаете, - это чистая манипуляция. Поджимать губы на ваших гостей - то же самое.
Определяйтесь, не можете с ней разъехаться? Тогда живите с ней полной жизнью. То есть уезжайте надолго настолько, насколько хотите. И принимайте гостей, исходя из своих усмотрений, а не чужих.
Второе. Научитесь проговаривать то, что не устраивает. Вам звонят и заранее договариваются о гостях, вы соглашаетесь, а потом дуетесь. Ну бред. Либо уж не соглашайтесь, либо терпите. Зачем сидеть за столом с бабушкой? Точнее - бабушка захотела, бабушка пришла, сидит и поджимает губы. Захотела - пошла в свою комнату читать книжку. Это бабушки проблемы и решения, она большая, разберётся. Не расспрашивайте её.
Не хотите, чтоб заходили в вашу спальню, так и скажите - простите, у меня там личное, я стесняюсь, в эту комнату не надо. С доброжелательным, а не змеиным видом. Может, ей в голову не приходит, что какая-то комната закрыта. Есть люди, которые с утра встают, всё убирают, и них в принципе нет особо личных комнат.
Третье. Если мама мужа приходит раз в полгода, а вы всё равно напрягаетесь, то посоветовать вам нечего. Это не проблема вообще - это норма при любых отношениях, кроме совсем вражеских, нужно потерпеть. Ну или к психотерапевту - прорабатывать невиданных тараканов. А мужу объснить разумно, почему его маме к вам нельзя, действительно нельзя. Потому что разумного объяснения нет.
Кроме того, что вы тютя и не можете избавиться от влияния бабушки.
Сообщение было удалено
Кто-то приходит, бабуся лезет вприлипку подсесть? Потому что вы негативите, что пришла свекровь? А теперь с кого бабушка питается? C вас. Обижается, если вы уезжаете? Вам говорят - отселяйте.
не пускайте- скажите все спят. Она инспекцию проводит, может вы ужасная хозяйка, таким теткам не угодишь.А вообще- если бы вы жили в квартире мужа...а так ходит к вам как , как к себе домой. Пару раз не пустите- отвалит.
Я тоже думаю, что в ее визитах нет ничего странного. Вы же ее родня, и навестить хочется.