Гость
Статьи
Свекровь приходит в …

Свекровь приходит в гости: это неизбежно?

Живём в моей квартире, с нами ещё моя бабушка. Как только официально поженились - свекровь стала наведываться в гости. Сначала просто без приглашения - "воспитали", стала звонить накануне. Но …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так прекрасно, уедет и подаст на развод. Муж в данной ситуации не бомж, и это муж сделал одолжение автору, что соизволил въехать в ее жилье по ее просьбе. Поэтому автор обязана подстраиваться под его хотелки. Я бы на месте муда еще и потребовал, что б автор кровать поставила, шоб мама могла ночевать.

оля

девочки, обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться всего лишь 400р, , телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мужу я что скажу? Он меня спрашивает - что такого, если мама зайдет на полчасика чаю попить? И ведь правда- как бы ничего. Но я лучше 10 раз к ней схожу, чем она к нам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ей больше негде попить чай как только у вас? Пусть пьёт свой чай у себя дома вместе с сыном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и бабка прекрасно чайку похлебает в доме престарелых.

greenfingers
Автор

Сообщение было удалено

Можете сказать, что вам неприятно когда свекровь шастает по комнатам с инспекцией, несмотря на закрытые двери.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это еще зачем? Как раз наоборот, своими визитами к ней вы и будете поддерживать её идею ходить к вам в гости. Вот если бы вы набрались смелости и стали её игнорировать на всем пространстве, тогда был бы толк.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какая разница?
Вы к ней или она к вам???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жесть какая(((
Я думала вам лет 20.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и зачем мужику терпеть такую старую ведьму? Давно пора ее выпиннуть в богадельню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже "переросток", а видать только такое барахло на неё и позарилось.
Вот сидит теперь в своей квартире и боится рот открыть, что не дай бог такое "счастье" не сбежало обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это ее муж барахло? Барахло и бомжиха тут только автор, у нее нет отдельного жилья. у мужа все есть. )

Она

Очень странная семейка... бабка-ведьмочка, внучка-из под бабкиной юбки никак не вылезет. Мать! мужа хочет напрочь стерет из своей жизни...( а че тогда с сыном такой гадкой женшины живете?); свекровь-малость колхозная и недалекая; муж-живет с какой-то стремной бабкой и малоадекватной женой... занавес! Это взгляд со стороны на вашу семью. Стоите друг друга.
Вы хранительница очага, а ума не хватает разрулить простую ситуацию по человечески.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проще простого. Щас научу))) Для этого нужно замуж за под каблучника и тряпку выходить. Имея в мужьях нормального мужика такое не прокатит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А бабушка ваша какого икса у вас делает на перманентной основе? где её законное лежбище? Ваш муж вуАЩе похоже лошара неликвидный, раз на таких условиях жить согласен. Мама еВОЙная вас бесит, ммлять, неимоверно, приходя от случая к случаю, а старая вонючая карга с перекошенной недовольной рожей каждый день - это именины сердца, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лень посуду мыть кобыле.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ей больше негде попить чай как только у вас? Пусть пьёт свой чай у себя дома вместе с сыном.

Но муж задаст вполне справедливый вопрос: почему ты не пускаешь маму к нам? И что я отвечу, если обьективных причин, кроме моего "не хочу", у меня нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Милая женщина,а вы никогда не задумывались о том,что свекровь могут напрягать ваши визиты и она вас видеть вовсе не жаждет?Что она хочет видеть только сына у себя в гостях?Но вы таскаетесь за ним хвостом,вот и приходится терпеть ваше присутствие.Далее,по вашим частыи визитам она могла сделать вывод,что вам-то приятно её общество,вот и старается вас осчастливить на вашей территории.
Выше вам правильно посоветовали - всё общение на муже.а вы хоть квартиру прибирайте,хоть на фитнес идите.Тогда допрёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!Жить с бабкой,еще и чужой,хоть и от своих нет спасу - это легче застрелиться.
смотрите,автор,муж ваш себе женщину без бабки найдёт!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А это еще зачем? Как раз наоборот, своими визитами к ней вы и будете поддерживать её идею ходить к вам в гости. Вот если бы вы набрались смелости и стали её игнорировать на всем пространстве, тогда был бы толк.
Мне кажется, она тогда, наоборот, будет искать общения. Муж у нее умер, старший сын в другом городе,и ей скучно одной. Поэтому у нее постоянные идеи: то свой бизнес, то сдать квартиру и переехать к нам, то пустить жильца...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница?
Вы к ней или она к вам???
Я по комнатам не лазаю, сижу тихонько, пью чай, веду светскую беседу. Через полчаса - прощаюсь. А у себя дома я её контролировать не смогу, что ж мне, грудью перед спальней вставать - говорить, не ходите?

Автор
Она

Сообщение было удалено

Ок,раз вы такая умная, и у вас, конечно, нет в жизни проблем, посоветуйте, как разрулить, ведь именно поэтому я обратилась на форум

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Давайте я посоветую, самое разумное в вашей ситуации это переехать жить к мужу и жить там отдельно от бабки из за которой и происходит вся проблема. Не надо старой ведьме давать развалить второй брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это её квартира, куда внученька притащила примака. С чего хозяйка должна на своей жилплощади терпеть разных неадекватных нахалок, совершенно неясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так внученька притащила примака чтобы иметь возможность ухаживать за старой каргой, и если старой карге что-то не нравится, то муж может уехать в свою квартиру и тогда любимой внученька придется перейти в режим работы девочки по вызову. Когда мужу потребуется секс борщ и чистые трусы она будет лететь к нему и это обеспечивать, а потом чесать обратно к бабуле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где бабушкино жилье? Продано и деньги прибрала себе мама? У бабушки доля есть? Или она теперь тоже примак в чужой хате? Мамы нет, внучка навела , явившись из этого отдельного ( а ваше отдельное куда подевалось?) , сиди и терпи теперь всяких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, но квартира там мамина. У автора было какое-то там где-то "отдельное", но она с примаком обратно приперлась. А бабушка без своего жилья как-то вот так оказалась. Купилась на мамины посулы её старость лелеять. Куда бабкина жилплощадь делась, автор о том молчит. Скорее всего деньги расфукали уже или автор дофукивает с этими щтанами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тем более пора бабке в дом престарелых, содержать ее обещала мать а не внучка, деньги она давала тоже не внучке а дочери, вот с дочери пусть спрашивает, а муж внучки не обязан терпеть старую злобную вонючую каргу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бабку хорошо поимели. Иначе так и давились бы в однушке. Еще заставили, умаслили отказаться от своей части. Бедная бабка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как! Отдай все и катись в дом престарелых, надоела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто что развалил, вопрос еще. У гулящих плядунов всегда тещи виноваты или больная жена. А вот вопрос о жилье более интересен. Однушка матери плюс добавлено от продажи бабкиной, еще автор доплачивала ипотеку. А теперь там какой-то дядя влез и еще его мамаша таскается по квартире, как у себя дома . И что она там такое рассматривает? Как бы бабку выпереть и самой заселиться?

Она
Автор

Сообщение было удалено

Я б например не стала вот так совсем отрезать маму мужа родного . Ограничила бы общение до какой то приемлимой частоты. Но приглашала бы иногда сама, мол приходите в суботу, я пирог печь буду...Бабке строго наказала бы быть не столь надменной. Да свекровь малость неотесанная, но ведь тоже человек и мама вашего родного мужа как ни как. И пусть в дела ваши и вашей семьи с мужем не лезет лишний раз и комменты надменные держит при себе ( она реально способна вам существование с мужем травануть). Свекрухе четко очертить границы! Мол я тебя с удовольствием приглашаю на пирожки иногда, но вот в спальню ко мне я не даю заходить никому. Проходите ка мама в гостиную, отцепитесь вы от дверной ручки спальни. Туда ходить не надо! А цену шкафа, пожалуйста! А мужа поощряйте к общению с мамой (в меру)-так она не будет чувствовать себя покинутой и не будет так настойчиво лезть к вам. Маневрируйте короче и лавируйте и балансируйте. Держите руку на пульсе по всем фронтам. Женщина держит в руках свою семью. Всегда. Ну или не держит и все валится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я посоветую, самое разумное в вашей ситуации это переехать жить к мужу и жить там отдельно от бабки из за которой и происходит вся проблема. Не надо старой ведьме давать развалить второй брак.
У мужа нет отдельного жилья, он жил с мамой в такой же трешке. Вернее,жил один, пока мама жила с мужчиной, а потом они расстались,и мама вернулась домой. И когда встал выбор,где жить, я решила,что жить с моей бабушкой лучше, чем с его мамой, тем более, что бабушка уже немолода, и за ней лучше последить

Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы наверное еще просто молодая, терпите из вежливости то. что Вам неудобно - я тоже по молодости такая же дурочка была, так воспитали, а сейчас уже делаю только так, как мне удобно - и поверьте, так легче жить.
Скажите мужу четко и свекрови, не стесняйтесь, тут стесняться нечего - Ваша жизнь это должны быть в первую очередь ВАШИ ПРАВИЛА, не нужно думать за других людей, что там они и что у них в башке - думайте за себя.
Вам не нравится, неудобно - значит, не должно так быть.
И не нужно ничего бояться. Четко и ясно озвучьте: "В гости мы вас ждем только по праздникам. В будние дни я прошу к нам не приходить, так как я работаю, устаю, мне не хочется принимать гостей, это для меня напряг". Обидится она - не обидится, это вообще ЕЕ проблема.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, но квартира там мамина. У автора было какое-то там где-то "отдельное", но она с примаком обратно приперлась. А бабушка без своего жилья как-то вот так оказалась. Купилась на мамины посулы её старость лелеять. Куда бабкина жилплощадь делась, автор о том молчит. Скорее всего деньги расфукали уже или автор дофукивает с этими щтанами.

Почитайте выше, я том, куда делось бабушкино жилье, уже писала. Отдельно я жила на съёмной квартире до тех пор, пока мама не заболела. Тогда мне пришлось вернуться. Не понимаю, почему вместо советов я встречаю здесь только обвинения и оскорбления. Вы тролль, или вам так плохо самому,что вы в такой форме грубой общаетесь с другими людьми?

Автор

Сообщение было удалено

Автор, время - это тоже ресурс. Тратить свое время на пустые никому не нужные разговоры это глупость, Вы могли бы в это время делать что-то для себя и для мужа. не давайте никому разбазаривать Ваши ресурсы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тем более пора бабке в дом престарелых, содержать ее обещала мать а не внучка, деньги она давала тоже не внучке а дочери, вот с дочери пусть спрашивает, а муж внучки не обязан терпеть старую злобную вонючую каргу.
Бабушка имеет право жить в этой квартире, потому что она не только вложила в её стоимость свою, но и отказалась от своей доли в мою пользу. У меня есть совесть и благодарность, я буду заботиться о бабушке

Она

Ну свою бабку тоже в обиду не дала бы как выше советуют. Просто надо вам четко поставить каждого на свое место и не давать им вякать друг на друга. Пусть улыбаются и машут. Ну и сами должны ведь понимать, что свекровь без особой необходимости нельзя так вышвыривать из семейного круга. Она же вам пока ничего страшного не сделала.
Если кто-то все же будет пытаться вести себя по экстремистски , не важно кто, тогда этого субьекта придется отлучать от семьи. Требуйте уважения и терпимости к друг другу. И сами будьте такой. Покажите, что иное будет жестко присекаться. Они пару раз протестируют вашу решимость и примут ваши правила игры. Тогда в вас признают хозяйкой дома, которая рулит погодой в доме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто что развалил, вопрос еще. У гулящих плядунов всегда тещи виноваты или больная жена. А вот вопрос о жилье более интересен. Однушка матери плюс добавлено от продажи бабкиной, еще автор доплачивала ипотеку. А теперь там какой-то дядя влез и еще его мамаша таскается по квартире, как у себя дома . И что она там такое рассматривает? Как бы бабку выпереть и самой заселиться?

Кстати, у бабушки есть такие мысли, опасения. Но у свекрови у самой неплохая ьрешка,в которой она живёт одна, плюс дача недалеко

Автор
Она

Сообщение было удалено

А как реагировать на бабушку? Её хитрость в том,что она напрямую никогда не говорит,но все налице написано, плюс намеки. А на прямой вопрос- тебе показалось, как ты могла такое подумать обо мне

Она

Допустим Вы попросили бабушку не отзываться дурно о муже и его маме, что вы не хотите больше это выслушивать и негативно накручиваться на них . А она продолжает. Присекайте сразу "все я пошла, не хочу ничего слышать об этом. Это мой муж и моя свекровь, я сама разберусь!"
Или, свекровь звонит и нерошло и 3 дня опять намыливается в гости. Вы такая "маман, мне сегодня очень не удобно. Я сама вас обязательно приглашу, как освобожусь".
Свекровь -"а чем ты так занята?".
Вы-" не суть, но принять вас никак не смогу".
Она-" ну давай приеду помогу".
Вы -" спасибо, нет. Все в порядке, я справлюсь сама".
Ни шагу назад. Ну и непременно потом пригласите сами через пару дней. Так они приучатся, что диктуете вы, а вам диктовать и манипулировать вами невозможно.
С мужа- внимание к матери своей (звонки там, как дела, пришла в гости посидеть с ней поохать малость и т.п.) и уважительнле отношение к вашей бабушке.

Она
Автор

Сообщение было удалено

Скажите ей, чтоб изобразила такую четкую доброжелательнлсть, чтоб вам уже никак ничего не могло другого померещиться. Пуст лучше стараеться! Скажите, что либо в семье будет благодать, либо семью придеться как то реорганизовывать ;) ( типа придеться нам отделяться как нибудь от несговорчивых). Ну и если она увидит, что ее манипуляции на вас никак не действуют, и вы просто игнорите ее все, как выжившую из ума ворчливую старуху, скоро она может бросить свои попытки и пойдет вязать чулок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормально я общаюсь. Только ответов не вижу, сколько было от маминой однушки плюс бабушки жилье в процентном отношении для основания постройки " своей " ипотечной? Там надо было 15 % добавить? Теперь уже хозяйка в доме? Не удивительно, что у бабушки опасения, здесь уже советы строчат гнать бабку в дом престарелых. Такая манера общения в теме приветствуется и одобряется ?

Гость
Она

Сообщение было удалено

Не надо было в свое время объединяться. Её дочь болела и она была вызвана сиделкой для ухода, а зачем тебе там квартира, продавай и переезжай?
Автор, как вышло, что вы лишили бабушку доли в свою пользу? Наплели старому человеку всяких льстивых обещанов, как вы бабулечку любите? Подсунули бумаги, здесь распишись, вот тут?

Она

По поводу времени потраченного на визиьы свекрови. Это не в пустую! Так вы вкладываетесь в те же отношения с вашим мкжем.Завоевываете авторитет и уваженте. + она потенциальная бабушка ваших детей. И недопускайте самоотвода мужа на таких посиделках. Пуст сидит с мамой пока вы разливаете чай. Дайте ему роль гостиприимного хозяина дома! Угодника дам, так сказать :) Пусть будет главой семьи! ;)

Она

Дк кто ж пртзывает бабушку обижать то? Ее надо признать уважаемым старшим поколентем в семье. Но и границы плставиьь четко. Чтоб не рушида. Она должна видеть, что и внучка не лыком шита и что внучка сама может отстоять свои позиции перед свекровью если надо и что ее бабкины постоянные капанья излишни.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Этот тоже хозяин в доме стал? Вместе со своей мамашей, шастающей по чужой квартире и лезущей во все углы носом? Свою бабушку можно отодвинуть, а еще лучше отправить куда-то подальше, чтобы "хозяину" отношения со своей мамочкой иметь? Вот уж точно тема! О том, что никогда своё не надо вкладывать в чужое, слушая сладкие речи родственников. Останешься на бобах и станешь лишним элементом. Автор, а что вложил ваш этот "хозяин" в это жилье, если даже мебель ваша ? Штаны свои принес?

Она
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень примитивно все понимаете или намеренно извращяете смысл всего сказанного.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Примитивней некуда, чоужтам, потому ни на один вопрос конкретный по жилью автор не отвечает. Одни отписки. Зато советы бабку в дом престарелых гнать это высокодуховные скрепы, однозначно. Хозяевам мешает.

Она
Автор

Сообщение было удалено

Я по комнатам не лазаю, сижу тихонько, пью чай, веду светскую беседу. Через полчаса - прощаюсь. А у себя дома я её контролировать не смогу, что ж мне, грудью перед спальней вставать - говорить, не ходите?Да автор, да! Прям грудью и стойте и говорите " не ходите, это наше с мужем игтимное прлстранство". Улыбочка :) взяли под локоть, повели плюшки лопать на кухну. У меня мол плюшки дивныеее!