Гость
Статьи
Муж использует меня?

Муж использует меня?

Добрый день, форумчане. Нужен взгляд со стороны. Сейчас я в декрете, все положенное пособие при рождении детей я отдавала ему. На них купили мебель, коляску, одежду. Сейчас все декретные деньги мы …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите кататься на квартиру, как будто он это делает каждый день. Это раз. Во-вторых, вобще то расписка имеет юрид.силу, а не просто бумажка.

Гость
Гость...

Сообщение было удалено

Я с ними пишу вам)). Они очень любят телефон). А обычный обед приготовить много времени не надо. У меня нет плана, если не хотите, не участвуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно имеет! Для вас. А не для мужа и его друга.
и кстати, на кого он там собрался завещание делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На детей

Гость...
Гость

Сообщение было удалено

Что будете делать, если всех разгоните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких историй полно. Когда мужчина берет деньги из бизнеса семейного, и тратит на дорогие подарки любовнице наример,и образуются долги, потом разводы, юристы и тд. И еще похлеще, только автор либо разводчица,что более вероятно,либо блаженная,тогда жаль детей в этой истории.

Гость
Гость...

Сообщение было удалено

Всех поблагодарю, и проаналирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами подумайте, зачем ему вкладывать в тетку? Он пашит без выходных. Зачем? Я бы поняла, если он был миллонером, да и то...Деньги не падают ему с неба.

Гость...
Гость

Сообщение было удалено

Почему сейчас это не делаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Но теперь давайте взглянем правде в глаза:
- хотел бы на детей уже бы написал.
- даже если и напишет, в любой момент он может его переписать. Дети еще маленькие а жизнь длинная, стоит ли на это рассчитывать?
А вообще автор, вы удобная терпила. Такими пользуются но не любят.
Вам можно попробовать вести учет финансов с помощью программки "Домашняя бухгалтерия". Лицензия стоит всего 600р, прога понятная и добавлять в нее позиции почти не нужно (ибо есть все). Попробуйте хотя бы полгода подбивать все доходы и расходы и вы поймете сколько денег и куда идет. И кстати, если ваш муж на это не согласится - значит есть что скрывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики вкладываются в тех кто приятен. Вы тоже для него тетка если что. А то что у вас общие дети - так это исключительно ваши проблемы. Ибо когда мужику тетка становится не интересна и не любима то и дети от нее со временем идут по боку, особенно когда появляется другая семья и новые дети...

Гость
Гость...

Сообщение было удалено

Слишком много разной инф-ии, + иногда приходиться по два раза писать отдно и тоже. Еще параллельно детьми занимаюсь. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, завещание переписыюивается и отменяется. Тут я ничего не могу сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, так сегодня приятен, завтра-нет. Зачем ему себя же с гололой ж.ой оставоять? Это надо быть дураком.

Гость

Автор, вам просто нужно исходить из того, что вы не муж и жена в обычном понимании, а скорее коллеги, партнеры, компаньоны. Заметьте, я даже не говорю, что это плохо, в каждой избушке свои погремушки, в каждой семье по-разному. У вас - вот так.
Вот и относитесь к мужу в первую очередь как к партнеру, а не как к возлюбленному, другу, во всяком случае когда дело касается финансовых вопросов. Оставьте сантименты, как минимум - мысленно. И начинайте относиться к нему соответственно, в том смысле, что переосмыслите ваши и его требования друг к другу и обязанности. С точки зрения, скажем так, выгоды. Вашей выгоды. Ведь в любом бизнесе компаньоны, какие ни были у них отношения, в первую очередь заботятся не друг о друге, а об общем деле (в вашем случае это дети и семья), а потом о СВОИХ интересах (а не интересах партнера). Ваш уже муж именно так себя и ведет. А вы ещё нет. Отсюда и ваше недовольство: разный взгляд на происходящее.
И о будущем вам придется задумываться самой. Партнер не обязан думать о благополучии другого партнера в случае старости, болезни. Он может помочь по доброте душевной, а может и нет, не его это проблемы.
Вам пора повзрослеть и трезво смотреть на свои отношения с ним.

Гость...

Знаю одну семью с 3-мя детьми. Жена без работы, в декретном. У мужа бизнес погорел. Уговорил продать квартиру жены, чтобы расплатиться с долгами. Расплатился, перевез семью на съем и свалил к любовнице. У той тоже 3-е. Закрутила сама с ним, когда 3-го от мужа ждала. Страшилище ужасное. Муж узнал -ушел.
К детям своим приходил с 3-мя печеньками. Дети ессно досыта не ели. БЖ перебивалась переводами. Красавица и умница. Деньги не давал, без работы на левых заработках. Чужим холодильник забивал, водил и возил везде.
Сама бы не встретилась с таким, не поверила бы, что такое возможно.

Гость

Гость 417, все верно вы описали. Спасибо. В моем случае надо расчитывать на себя. Слишком много событий со мной за небольшой промежуток, которые покащывает, что надо искать выгоду.

Гость
Гость...

Сообщение было удалено

Ужас. История хуже, чем моя. Но, я ни под каким соусом свое жилье продавать не стану (имею ввиду для бизнеса мужа). НЕТ!!!!!! Это точно глупо.

Август
Гость...

Сообщение было удалено

Не мешают, подтверждаю. Просто нужно с ними находится в одной комнате. Еда тоже с изобретением скороварки не проблема. Ну вернее так, моя жена жена называет еду, приготовленную в скороварке хрючеловом, и отличает ее от еды приготовленной иным образом. Ну вот, то самое хрючелово не проблема, дети кормятся им, сама девушка обычно тоже не брезгует, так что проблема только, если барину нужен обед из 5 блюд с сервировкой.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Мне мультиварка помогает. И тем более, я не выготавливаю сложные блюда (по крайне мере это редкость). Помыть полы и поутюдить, можно параллельно и отвечать , что я и делаю)). Естественно, вкладка на телефоне открыта всегда. Да и вообще мне нужно было услышать разные мнения со стороны.

Лама

Понимаете, вы говоритите, что я жертва. Окей. Вы мне предложили бы выйдя из роддома с 2 близнецами на руках и идти разводиться? Так что ли? Зато "типа" нещависимая и не жертва, а что бы поменялось бы у меня? Что? Так можно поступать, если ты миллионер 💶💶💶💶.... А так да, он меня посадил дома и я завишу от него. [/qуоте]

..
нет, не надо сейчас разводиться. Это был бы глупый шаг, и тебя сделают виноватой. Он же золотой, а ты будешь неблагодарная. Для начала признай, что тебе изменяют, срываются, держат как прислугу. Прочитай книгу "зачем он это делает". В твоих словах есть самообесценивание твоего труда. Типа убрать приготовить это так, межеду делом. А декрет с 2мя детьми это адски тяжело. Не понимаю, почему не ты в выходные в ресторане, а он. Ты не заслужила отдых? но это я так. Продолжу, надо для начала пересмотреть отношение к себе. Затем привыкнуть не ассоциировать себя с мужем, так как скорее всего он предаст. затем начать собирать компромат всех его косяков, изменен и психологического давления. Если он предаст, он будет тебя выставлять истеричкой, а сам же он золотой. Хорошо иметь доказательства. Если он начнёт отжимать детей, будут доки его аморального поведения. Затем надо думать как отжать половину финансов. Так как делать нычку ты не можешь, и это он сделал специально, надо подумать как отжать часть бизнеса. Это все на случай если он продолжит тебя уничтожать как личность и подчинять своим интересам, либо решит кинуть. Скорее всего он копит крупные деньги на свое жильё и свою будущую красивую жизнь. Держит деньги на доверенных лицах. А ты пока в чернушках, на тебя только миска супа выделена. Так любящие люди себя не ведут. Ты с какого города?

Лама

Да, бросьте вы, я его не оправдываю, я пишу все как есть. Т.е. в человеке живет и дьявол и ангел, так сказать. Он де не совсем монстр. Вип ролы оплатил, вот и завещание на детей оформит, т.е. есть же что то челоаеческое. Ну, а то что меня не уважает, это другая история((((. .
.
Дорогая, такое поведение канонично для абьюзера. Он никогда не будет только плохим, иначе с ним не будут. Своей хорошей стороной они держат на крючке. Жертва начинает сомневаться в себе, что ей все это кажется. Если такое кажется, значит так оно и есть. Когда человек любит и заботится, у женщины в ответ чувство восхищения и благодарности. Твои смешанные чувства говорят об обратном, это и есть индикатор. Все это описано в книге "зачем он это делает". .
И потом. Он не работает круглосуточно. Не будь наивной. У него и работа, и отдых, и развлечения вне дома. А тебе беспросветный рабский труд ,и для тебя денег нет. Не для тебя ж зарабатывает. Итак, ты и он, вы обесцениваете твой труд, это признак абьюза. Ты должна понять, что несмотря на все хорошее что он сделал, тебя не любит и использует. Ты должна стать оценить себя по настоящему, поставить себя на первое место в своей жизни. А не обслуживать по дешевле его жизнь. И действовать дальше умно и хитро, для блага тебя и детей. Себя он давно мыслит отдельно, а ты в розовых очках

Гость

Лама, все, все, все вы верно написали. Проблема в том, что он взволил на себя, то что не тянет. В ущерб мне он делает СВОИ дела. Вот пример: мы договаривались с ним, что 1 раз в мес.у меня выходной. Я делаю свои дела, он целый день с детьми. Естественно, он постоянно на тел., а с маленькими детьми - это сложно. Он утверждает, что не может полноценно работать (т.к.дети орут). И опять все по кругу, я прихожу, начинаются психи. Я не прошу рестораны, я больше получу кайфа от прочитанной легкой книге в парке и с мороженым))). Он не будет "отжимать" детей. Могут быть угрзы, но дальше действий с его стороны не будет. Они ему руки завяжут. В своей жизни я знала только одного мужчину, который воспитывал 2 своих детей. Тем более с детьми он не создаст новую семью/любовь. Какая женщина будет воспитывать чужих детей? Сами подумайте. Таковы реалии. По поводу его бизнеса. Я выше писала. Совсем маленький % что я если и начну это "войну", я ничего не получу. Он мне просто отдаст эти деньги, но о части речи не будет идти. Для него его работа на 1 или 2 месте. Мне бы самой не хотелось бы доводить до дележки его бизнеса. Да, он мерко и подло поступил со мной. Но, если я начну это делать, я буду враг номер один. Все таки мы будем пересекаться, у нас общие дети и всю жизнь чтобы он меня ненавидел, (не понятно за что) я этого не хочу. Надо договариваться о финансах.

Гость

Приведу пример, его отнош.к деньгам. История очень давняя, лет 14-16 назад было. У него есть брат. В то время муж жил во Франции. У брата были проблемы и ему нужны были деньги. Мой муж дал ему около 3 тыс.у.е. Да, это деньги. Но, если учитывать европ.зарплату, это образно говоря, 2-3 зарплаты. Какие были причины у брата, я не знаю, но он не вернул ему эти деньги. И что вы думаете, иногда проскальзывает у мужа злость к брату (претензия, что деньги не вернул). Согласитесь, прошло ок.14-15 лет, а муж не может простить/забыть все это. Я понимаю, что это деньги. Но, если бы у моих близких били проблемы, и мне надо отложить 3 зарплаты и помочь человеку, я не буду 15 лет надеятся, что мне верную мои 3 зарплаты. Я все это к тому пишу, что же будет, если я у него часть бищнеса заберу?! Страшно представить.

Гость

Лама, вы очень верно написали, что своей "хорошей стороной" он периодически меня и ставит в ступор. Верно вы написали, вроде как деньги ор зарабатыет, но для меня (или мне надо) выпрашивать. Последний штрих, что за детские можно поехать на отдых об этом говорит. Мы сьездим, а дальше все по кругу? У меня деньг 0, а он отдохнул? Я не против отдыха, только мне что от него?

lidiiavenera

Ну я считаб, что с его и с вашей строны ничего страшного нет.

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Ничего СТРАШНОГО? Вы серьезно? Аргументируйте.

Лама

Насчёт того, что запишет бизнес на детей. Ты прямо как маленький ребенок. Миллионы женщин попали в ..пу потому что поверили словам мужика. Запомни раз и навсегда, в отношениях с мужиками верим только фактам. Это все можно считать брехней пока нет документа. Но даже если такой документ будет, он не гарантирует ничего. Так как завещание переписывается 100 раз. Если бы вы входили в его планы, если бы он хотел подстраховать детей на случай чего, ты была бы вписана в бизнес,т к мать всегда действует в интересах детей.

Гость

Я все это понимаю. Завещание сегодня есть, завтра-нет. Это не гарантия на 100%. Про дарственную я писала подробно выше. Он не будем меня вписывать. Поэтому, остается налеятся на его "порядочность".

Из того, что ты пишешь, я вспоминаю все что написано в той книге. Ее кстати мне посоветовали здесь. Там описано, что сначала абьюзер завоевывает жертву, делает реально пышные широкие жесты, предстает перед ней прекрасным человеком, на которого можно положиться. А когда она уже связана детьми, он постепенно меняется и закручивает гайки. Почему постепенно: если делать это резко, жертва сорвется. При постепенном изменении поведения жертва привыкает и не замечает всей серьезности положения. Паралелльно угнетается ее психологическое состояние, в конце происходит полный слом личности, если жертва не выйдет из под контроля. Плюс, для окружающих он идеален, женщине не верят когда она рассказывает про него дикие вещи, ее начинают считать неблагодарной, истеричкой, выдумщицей. Такой имидж он себе специально создает. Прочитайете книгу, просто я не могу подробно описать в сообщениях, это будет знание-оберег от таких людей на будущее.

Ты пишешь "взвалил на себя". Нет, взвалил на тебя. Он понимает что ты загибаешься без отдыха, но ему все равно. Не верь что он круглосуточно работает. Те, кто работают ДЛЯ семьи, те тратят деньги НА семью. А он даже не против иметь потомство, но при этом он им практически не занимается, денег практически не вкладывает (те крохи что вложил, потом забрал в виде декретных, плюс сэкономил на съеме, пока копит на свое). То есть он имеет детей на твои деньги и твой труд, не вкладывая почти ничего, только отмазывается. Классно, расплодился за чужой счет. Дети кстати это прекрасно, но тут еще проблема. Если так будет продолжаться, твои сыновья сами вырастут абьюзерами и будут гнобить и использовать жен. Мальчики перенимают модель поведения отца, даже если в детстве они были на стороне матери. Это потому, что мать они ассоциируют с собой, а будущих женщин с чужими людьми. И ты для мужа чужой человек. ОН намеренно взваливает на тебя, чтобы сэкономить свои силы, время деньги. Как можно любить человека, которого намеренно используешь? он считает тебя лох...шкой.

Гость

95% россиян никогда не были заграницей, а вы каждый год в Египет мотаетесь - и это ниже среднего?! Да вы дамочка зажрались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с этого пособия мать наравне с отцом должна нести обязанности по содержанию детей ПО ЗАКОНУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы говорите? Все орут, что все бедные..
Ага, в посольство не зайти и не записаться, все визы делают. Самолены 100% заполняемость. В кафе все места заняты. Я молчу уже про одежду. Зайдите сегодня вечером в супермаркет продуктовый, и посмотрите средний чек покупок. И что люди едят? Один алкоголь выпивают на 10-20 баксрв за выходные. Что мешает отдохнуть 7-8 дней 4 звезды в Египте. Это не стоимоть Европы. Может, потому что в туалет легче смывать эти деньги, а не откладывать?

На его порядочность не надейся. Он УЖЕ ведет себя не порядочно по отношению к тебе. Почему он должен ВДРУГ стать порядочным по отношению к тебе? поверь, все это не случайность, не стечение обстоятельств, не слишком много работы, не усталость. Слишком много совпадений. И везде все последствия сваливаются на тебя. А ты терпишь, надеешься, опять терпишь и надеешься. Это именно то, что тебе кажется.

Ты, на верняка, не ходишь на салонные процедуры? на маникюр-педикюр, массаж? почему это рестораны не нужны? а выставки, театры, кино, культурная жизнь? все это стоит денег. Ты наверное не требуешь многого. Тебе достаточно простых вещей в жизни, и главное для тебя это любовь и близость с родными. Видимо ты хороший, добрый человек. Именно таких наивных и подбирают абьюзеры для жизни. За счет них можно кучеряво жить для себя, имея задарма видимость семьи-детей, типа для кого надо он серьезный человек. Если брать только негативные факты, то так оно и есть. Для тебя естесственно это раскрашено человеческими чувствами, сквозь свою призму ты видишь в нем нормального человека, просто который много работает и его не хватает на тебя и детей. Так тракрует нормальный человек, не зная этой кривой, антигуманной логики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае, я вложила более чем. Разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор как я поняла живет в МО или миллионнике, а там люди имеют возможность скататься в Египет. Это вполне подъемные деньги, тем более если год (!) копить...
Средний класс - это когда на путешествие в тот же Египет либо не копится вообще либо уходит доход пары месяцев одного из супругов

Гость

Короче, автор, я бы детские не давала. У вас двое детей и пора бы копить им на старт. Мало того, я бы и у мужа просила энную сумму в этот конверт. Завести отдельный конверт на отдых - вы в декрете и класть туда сумму не обязаны. Оговорить сумму для вас: на парикмахерские, книжки, няню (коль он не в состоянии посидеть с собственными детьми) и прочее. Няню выбивайте как угодно: вам нужен отдых и коль он не горит желанием его организовать - пусть платит. Вы в праве на СВОЕЙ территории требовать вот такой сторонней помощи.
ПС: а вообще хорошо мужик устроился, ничего не скажешь

Гость

Лама, ну вы прямо меня почувствовали. Да, у него образ лидера и хорошего человека. Например: в роддоме он преподнес ШИКАРНЫЙ букет (он стоил что то 130-150 долларов) врачу, который принимал роды + еще подарок. Весь персонал были в шоке. Они все 5 дней повторяли, какой он прекрасный муж и никто таких букетов врачу не дарил. Несмотря, на то что это vip отдел. НО, ничего, что это только красивая картинка. А на самом деле, я все 5 дней была одна с детьми. Когда, как по человечески можно было дать мне немного отдохнуть после операции. Когда, как после кесорево очень больно было. Тем более можно находиться в палате 24 часа и есть все условия. Но, нет, работа! И каждый ращ мне говорит, я много для тебя слелал. Это фраща, многоооо..... Когда, как все папы были с одним ребенком и помогали. По поводу ресторанов, я очень устаю от шума, и хочется просто тишины. Меня устроит и обычное уютное кафе. Когда у меня был вых.,я одна ходила в кино. Про массаж, маникюр, маски для лица у профес., конечно, за это время этого не было. Только парикмахер, но без него, я не могу. Я обязательно почитаю ту книгу, которую вы порекомендовали. Я надеюсь на его порядочность по отношению к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, для меня это и есть средний класс. (то, что вы написали). Да, я живу в миллионнике.

Лама

Да, в квартире женщины её же раком в услужение поставил. Вообще то в декрете социальная жизнь должна продолжаться, хотя-бы после полутора лет детей, иначе могут произойти необратимые изменения психики. Автор, у вас есть подруги? личные, которые общаются с вами без мужа? большая ошибка, если круг общения женщины сводится только к мужу и родственникам. Кстати, каковы его отношения с родителями и родственниками? есть такое что вы замечали холодок по отношению к родственникам? сниженную эмоциональность? отсутствие живого интереса к родителям?

Гость

Гость 440, я точно для себя решила не давать детские деньги. Ни на что. Ни на машины, ни на отдых. Хочет отдых? Пусть копит. Не этим летом, значит на след.лето можно отдохнуть. Не 5 звезд и 11 ночей, а 3-4 звезды и 8 ночей. Я переживу. Все равно от этого один стресс будет. Так, хоть часть денег у меня будет. А это хоть что то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня жизнь разнообразная. Я изначально из провинции из маленького городка, но жила как-то в миллионнике, сейчас вот в Москву перебралась. И доходы у меня разные были. Поэтому где какие условия и заработки я неплохо представляю.

Лама

То что тыкает, в то что он для вас сделал, это очень жирный признак!!! Вроде в книге этот момент описан. Автор, обязательно разбираетесь дальше, каждый человек должен быть свободен и счастлив.

Гость

У него есть мама и брат (еще племенник и племянница). С братом он "ровно" общается. Выше я написала, что после того как брат не вернул ему деньги, муж холодно общается. Ну, как холодно? Общение есть, по праздникам. Но там и брат тоже сложный. Вот пример: у брата родилась дочь. Мы решили подарить им коляску. Модель коляски они сами выбрали, мы ее и купили. Стоила она на том момен около 270-320 долларов. Точно не помню. Когда родились наши малыши, они подарили нам 2 погремушки (стоят они 2 баксов максимим). Естественно, муж был в бешенстве. Но, это уже их дела. С мамой у него хорошие отношени. На день рождения ее и 8 марта всегда ШИКАРНЫЕ букеты цветов дарит. Отец умер, но он о нем всегда очень с уважение отзывается. Пару лет назад за свой счет памятник установил на кладбище. У меня есть подруги. Но и они сейчас все в воспитании детей. Поэтому общаемся виртуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам на 8 марта дарит? А на ДР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже.

Гость
Лама

Сообщение было удалено

Вот именно его постоянные напоминае о том, что я много сделал для тебя, меня как раз и подтолкнили на размышление, что все это только, как на показ что ли (или больше свое самолюбие потешить). Ну не можешь/хочешь покупать шикарный букет для "галочки", купи 3 розы/ пиона и не надо тут бросать такие фразы. Тем более, я никогда не прошу делать дорогих подарков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, вы себя ниже плинтуса загнали. На мой взгляд, если такой муж, значит нельзя ему отдавать детские, декретные и любые деньги. Верните их себе и распоряжайтесь.
Это всего лишь сила привычки. Просто внутри себя привыкните к этому.
У меня муж зарабатывает минимум вообще, все необходимое у меня и у малыша есть, включая носки. Мне важнее всего сейчас его правильный график работы 1/1, то есть выходной через день и мы можем максимальное количество времени проводить всей семьей. До четырех лет ребенка - самый ад и зависимость, мне главное включённость мужа в семью. После декрета я буду зарабатывать гораздо больше его, вот тогда и начнем бабки рубить. А сейчас мне зачем эти деньги и пахота? Сейчас моя главная задача дать ребенку детство в спокойной, здоровой обстановке. И самой не выгореть. Да, у мужа все деньги, кроме детского пособия, оформленного на меня, но это копейки. На все нужды бабло дает муж, и ворчит, это унизительно само по себе. Но я была на его месте, содержала своего парня и прекрасно знаю, как сразу хочется доминировать и командовать при таком раскладе. Но парень не сидел в декрете с моим ребенком. Декрет - вообще самая тяжелая работа из всех, что у меня были. И мужу я даю часто ощутить на себе, как я "ничего не делаю сидя дома с ребенком". Поэтому он прекрасно знает, что я делаю бОльшую часть репродуктивного труда и он мне благодарен. Я уже упоминала, что хозяйство он полностью ведет сам?

Гость

Гость 451, ну возвращать, то что я САМА добровольна дала это будет сложно. Тут хотя бы эти деньги удержать. И действительно, начинать не экономить на себе. Хотя бы обычные вещи позволять себе.