Всем привет.с мужем вместе уже 12 лет ,мне 31 ему 29 ,ребенку год ,вот хочу очень второго ребенка,т.к возраст уже ,да и первого долго не получалось зачать ,т к поликистоз! Муж против второго ,говорит …
Сообщение было удалено
Ну а ты одной рукой пили ногти по скидочке,второй на Авито проси вещи даром,тыжмать)))Кроме как родить,больше ни на что не способны.Даже себя обеспечить,стыдоба.
Сообщение было удалено
Какое счастье, квартира убежит?)
Я хз, почему иметь одного ребенка и мужа - это штанопоклонение считается, а развестись, и начать скакать по х у я м, залететь от левого чувака здесь считается признаком самодостаточной и успешной женщины.
Девы, у вас мозги набекрень
Сообщение было удалено
мужэтощастье#онжеотец#терпичтобынесчтатьразведенкой#моиштанымоещастье
Сообщение было удалено
Таких 1% от общей массы
Сообщение было удалено
Потому что рожают от первого встречного,чаще всего альфача,которому семья наххххуй по природе своей не нужна.Потом мыкаются с дитём,в поисках лучшей доли.Ну а если найти никого не удается,вопят о независимости и классной жизни матери-одиночки,пиля ноготочки по скидочке.И море зависти и яда,в адрес тех,у кого жизнь сложилась иначе.
Сообщение было удалено
Зелен виноград, да?
а зачем вам второй ребенок, я думаю вы просто не можете остановиться и реально взглянуть на вещи..
готовы родить второго и остаться без мужа, одной? тогда рожайте.
Брак ваш может закончиться вторыми родами, это надо понимать. Нельзя никого уговорить хотеть ребенка, или ожидать что всё потом само образуется
Сообщение было удалено
не знаю, а я не против своего братика... И поменять человека на деньги? Это как? Но я, в той семье, где ребенку дали жилье, хотя я и сама себе тоже купила
Ваш муж ещё молод очень, не созрел для второго ребёнка. Первый рановато появился, и был ему в тягость. После 35 лет мужчинам отцовство в радость, хотят детей, обожают их, нянчат. Не один раз такое замечала :мой отец, отцы моих знакомых.
Самое интересное, что в аналогичных темах наоборот все орут как ты смеешь не рожать, муж налево пойдет - и правильно сделает, найдется куча женщин, родящих ему. Выходит как мужчина хочет - так и должно быть. Боже, бабоньки, себя не уважаете? Что ж это за счастье семейное без право мнения и голоса?
Сообщение было удалено
Ну, вам же ДАЛИ жилье, верно? Подозреваю, что вы не из совсем нищей семьи, вот и не против брата.
Легко быть хорошим, когда родители тебя вкусно и разнообразно кормят, красиво одевают, возят в путешествия и покупают тебе квартиру. Правда, легче легкого
Сообщение было удалено
Толпа жаждущих! очередь! В декрете сильно сносит крышу и вот пример
Сообщение было удалено
Я второй и младший ребёнок, но тоже все есть. И квартиры, и мат. блага, и забота родителей) И знаю многих единственных детей, которые без жилья и помощи родителей. Всё от семьи зависит.
Блин, скольно же здесь овульнутого неадеквата. Какое счастье, что я единственный ребенок в обеспеченной семье. Страшно подумать, что я могла родиться у овуляшки вроде автора. Ну есть у тебя уже ребенок, так обеспечь его. Зачем второй, первый не устраивает? За что вы его так ненавидите, что хотите заставить делить ваши деньги и внимание с конкурентом?
Сообщение было удалено
Так орут про первого ребенка, только про первого.
Если муж хочет второго, а жена нет, все говорят, не вздумай, останешься с двумя детьми и копеечными алиментами, ты их не потянешь.
Короче, говорят ровно тоже самое, что и тут.
Сообщение было удалено
Они орут, что помочь материально ребенку = вырастить эгоиста.
А вырастить завистливого, злобного нищеброда они не боятся, только эгоиста боятся
а еще потом темы создают, как первый ребенок стал неуправляемый, говорит "ненавижу"...и действительно, с чего бы?
Сообщение было удалено
Лето, ты с сестрой даже не росла, плюс, вам обоим хватило с лихвой и материнской любви, и материальных благ.
А тут практически погодки могут быть, причем, муж против второго ребенка, и я сильно сомневаюсь, что автор с мужем смогут купить двум детям по квартире, как твои родители смогли.
Даже не сравнивай
Сообщение было удалено
но знаете, когда стал вопрос, жизнь или квартира, то не задумывалась ни секунды и выбрала жизнь родного человека..
Сообщение было удалено
по разному бывает... Бывает и второй ненавидит, а первый очень любит своего братика или сестричку
Сообщение было удалено
Ну, у вас живой брат, а мы говорим про гипотетических.
Если бы мне сказали, давай изменим прошлое, у тебя будет брат, но не будет жилья, я бы сказала х.р.е.н.
Сообщение было удалено
Вам не повезло родиться в семье со здоровой психической наследственностью. А это еще хуже чем родиться у овуляхи. Главное сами не рожайте, шизофреников не плодите как ваши родители вас.
Сообщение было удалено
Да-да, все, кто не хочет рожать второго ребенка, шизофреники, утешайте себя этим.
Сообщение было удалено
Ни разу в жизни не слышала,чтобы женщину заставляли рожать.Это здоровье,это личная свобода и доход+после развода дети с ней.Никогда не осуждаю женщин,которые не хотят рожать.А вот одноклеточные овуляторы раздражают.Которые детям ничего давать не собираются,и не считают что должны.
Сообщение было удалено
Это потому, что Вы уже выросли так.. Это как и с детьми.. Вначале, вроде бы как так, без детей? А когда потом их нет, то нафик они и нужны эти спиногрызы, живи в свое удовольствие) просто, человек так устроен, что если он умеет быть счастлив, если счастье внутри него, то он будет счастлив и с одним ребенком и с двумя и без детей, а если он не счастлив по натуре, то и с детьми несчастен и без детей несчастен и с братьями и сестрами несчастен и без них несчастен и с квартирами и деньгами несчастен и без несчастен...
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок, второго не планирую. Я не чайлдфри, я просто головой думаю, как и моя мать.
Мать и отец тоже были единственными детьми в семье, именно поэтому у нас уже есть неплохое наследство.
Я всегда с содроганием смотрю, как брат и сестра дерутся за несчастную сталинскую бабушкину двушку без ремонта, вот где настоящая бездуховность
Сообщение было удалено
Я за счастье внутри нас самих, но знаете, в квартире я чувствую себя счастливее, чем мой троюродный брат в общаге.
Но счастье внутри нас, само собой, и если он не плачет от счастья, стоя в очереди в общий туалет, то он и в особняке был бы несчастлив, конечно
Сообщение было удалено
Прочитай внимательно. Я же пишу, лучше подождать, родить после 35) Если оба будут хотеть ребёнка, конечно же) Сейчас рано, об этом и речь. Вот после 35 муж Автора возможно будет умолять её родить второго)
У меня совершенно другая ситуация была, знаю. Я в контексте того, что папа мой после 35 хотел ребёнка второго чуть ли не сильнее, чем мама. Мама родила меня, чтобы всю любовь вложить, по молодости, к сожалению, многое упустили родители с моей сестрой.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Первому всего лишь год, понятно, что муж сейчас не в восторге от перспективы появления второго ребенка, но первый подрастет, с ним уже можно будет поговорить, может, муж и передумает.
Автору всего 31 год, у нее еще лет девять в запасе есть
Сообщение было удалено
Действительно рановато для второго, хотя, на мой взгляд, погодки это классно) Классно именно для самих детей) Точно лучше, чем большая разница. 10-12 лет ещё в запасе есть. Мужа Автора понять можно) У него ещё "шок" от появления первого ребёнка не прошёл)
Сообщение было удалено
Что вы,в 40 лет внуки уже должны быть!!!30 лет в России-это возраст!Старородка!Как в Европе и США то живут,рожая в 30+.Эйджизм у нас жестокий
Сообщение было удалено
это зависит от воспитания.. Есть такие дети. которым и без братьев и сестер мало и родителей готовы гнобить
Сообщение было удалено
я знаю тех, кто и в особняке плачет от одиночества.. а есть те, кто в шалаше счастлив...
Сообщение было удалено
в 40 лет родить?))))
Сообщение было удалено
В шалаше хорошо до зимы, знаете это? Потом тоже начинаешь плакать.
А в особняке очень удобно плакать, сидя на мягком диване, укутавшись в дорогой плед, куда удобнее, чем на голой земле
Сообщение было удалено
В 37, например. Нормальный возраст для второго ребенка
Сообщение было удалено
то есть, вы за других решаете, что для них счастье и как им хорошо или нет?))
Сообщение было удалено
относительно нормальный.. у каждого своя норма...
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем, да, счастья за деньги не купишь, мы поняли, но вот комфорт, восхищение окружающих, отсутствие беспокойства о завтрашнем дне деньги тебе обеспечивают.
Это немало.
Сложно быть счастливым, имея зп 30 тысяч, из которых ты отдаешь 15 за ипотеку, и платить еще лет 20-ть, у нас на форуме есть такой чел.
Ни семьи, ни детей у него нет и не будет. Попробуйте ему рассказать, что счастье внутри нас самих, и если он несчастлив сейчас, то он бы и в особняке печалился
Сообщение было удалено
Просто наблюдение. Те, кто в 20-ть радовался комнате в общежитии, и считал, что деньги не главное, к сорока кардинально поменял взгляды.
Когда нет денег, нет и душевного комфорта, уверенности в будущем, расслабленности, начинаешь срываться на партнере, проходит уважение у нему, а потом и любовь.
Все, это история большинства пар, которые начинали в шалаше, и там же и остались.
Понятно, что те, кто реально чего-то смог добиться, сейчас рассказывают, что и в шалаше норм, но их меньшинство.
Сообщение было удалено
Да, а что такого? Моя мама, например, меня, позднего ребёнка, выносила и родила легко очень, легче, чем мою сестру в 19 лет.
Сообщение было удалено
Ты нормальная что ли, ов/ца? Про абф я только тут слышу от таких ов/ец как ты, но так ни разу и не зашёл, не уговаривал.
Сообщение было удалено
Ну, либо так, либо не рожать.
Или вы предлагаете залететь, и надеяться, что муж смирится и проглотит?
Сообщение было удалено
семья и дети, к сожалению не для всех цель и счастье...
Сообщение было удалено
чем больше денег, тем больше понимаешь, что уверенности в будущем нет и спокойствия нет, расслабленности нет, смотришь как бы это уберечь и точно так же можешь срываться на партнере
Сообщение было удалено
Честно, забавно, когда девочка, которой все в зубах принесли, и в рот положили, рассуждает о человеческой меркантильности, и о том, что можно жить и в шалаше, и быть счастливой.
Сообщение было удалено
я такого не предлагала))) Я вообще не понимаю, зачем рожать сейчас, когда еще первый ребенок такой манюпусик и ему еще столько внимания надо и заботы... Я считаю, что это люди, которые не любят детей, могут так поступить...
Сообщение было удалено
А без денег уверенности в будущем пиз.дец как много, да?
Ты расслабленный, спокойный бомжара тебя ничего не волнует, ты питаешься солнечным светом, деньги пыль, все пустое, да?
Сообщение было удалено
За комплимент спасибо))) Черт побери, но с возрастом, реально прикольно слышать, когда тебя девочкой называют)))) все в зубах принесли? Вы ли несли? Никогда не думали, что жизнь такая штука и даже, если тебе в зубах все принесли, может исчезнуть и начнешь с начала?
Сообщение было удалено
Тоже обратила внимание, на детей класть тупой бабе, лишь бы ещё раз клоаку растопырить. Не дай бог родиться у слабоумной овуляхи 🤦♀️