Хочу поделиться,ибо накипело.И все вроде нормально,муж работает,ребёнка любит,но как дело доходит до еды,начинается ругань.Съедает все,что есть в доме,даже иногда детские печеньки,соки или …
Сообщение было удалено
А мне от тебя, петушок, доказательства не нужны
Сообщение было удалено
если *** имеет священное право на ведро еды каждую ночь, в чем проблема оставить одну - всего одну из целого ведра - баночку ребенку на утро и одну зефирку жене? это так принципиально для него, выжрать в ноль все что есть? Что, сложно уразуметь закон "последнее без спроса не брать"?
Все комментарии не читала. Времени жалко. Но на мой взгляд ситуация выглядит так: автор жестко соблюдает свою норму(два кусочка хлеба на день, так привыкла с детства) и исходя из этого планирует покупку продуктов питания. Мужик нормы не соблюдает, выходит за рамки рассчитанного, учитывая свои потребности и физиологию. По поводу чая не поняла. У меня упаковка за день улетает. Я кофе не пью.
Сообщение было удалено
Ну почему втихаря. В некоторых семьях не принято спрашивать разрешения. можно ли что-то съесть или взять: все. что в доме - твое. Понятия "втихаря" там просто нет. В любой момент можно залезть в холодильник, включить любую технику и взять любой инвентарь, привести друзей.
если возникает понятие "втихаря". значит. у кого-то неуемная жажда контроля.
Сообщение было удалено
я тебе петушку, ничего не собираюсь доказывать) петушись дальше))
Сообщение было удалено
Вот! Ты контролируешь свой аппетит. С дочкой и женой едой делишься.
Сообщение было удалено
Божечки, какие же Вы мерзкие.
Сообщение было удалено
У него нет ни жены, ни дочери. Это тролль.
Сообщение было удалено
Тогда что мешало взять мужу печенье или конфетуы? К тому же если он ест зефир. значит. вкус автора в этом плане разделяет, ну и брала бы вдвое больше.
Мы если покупаем сладости каждому на его вкус. так с погрешностью на то. что кто-то еще захочет угоститься. Мли. если человек любит мармелад, это еще не означает. что он никогда не будет есть халву, и наоборот.
Сообщение было удалено
+100 я тоже из такой семьи и в такой семье живу, что если кто-то хочет есть, то да, он предлагает и другому, но если кто-то другой спит, а есть хочется, то нет нужды умирать с голоду. можно взять и пойти поесть..
Лично для меня есть ночью - это перебор, я наедаюсь и в течение дня. А вот, к примеру, даже маленький племянник. когда был у нас в гостях, то перед сном просил сделать ему бутерброд или с пастой или с медом, в то время, как его сестричка отказывалась и говорила, что кушать не хочет)))
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Существует понятие-культура питания. Нормальный мужчина будет есть нормальные порции. Физиологически обоснованные.А готовить какими-то ведрами,тазами... Как поросенку ?что ли?
Сообщение было удалено
По меркам автора - с чаем у вас обжорство))))))
а если серьезно, то я вообще не знаю, сколько у меня чая уходит.. Есть несколько коробок с разным видом чая. по мере их опустошения приобретается новая.. Кому сколько надо, кому сколько хочется, тот столько и пьет и это нормально!
Сообщение было удалено
вот и я думаю ходит вместе с ней и не берет больше
Сообщение было удалено
Моя мама дважды теща. Никогда никому по два кусочка хлеба к супу и по одной конфетке не выдавала. Просто, сколько себя помню, ставит на стол тарелку с хлебом, вазочку с конфетами или вареньем. когда конфет не было, блюдо с пирогами.
Свекровь делает так же.
А как быть женщинам, у которых сын и дочь?
дело тут не в том. какого пола ребенок. а в том. что в голове:"у-у. я готовлю. а они все сжирают. будь они неладны. эти домочадцы, один убыток от них да хлопоты", или "приятного аппетита, мои хорошие"
Сообщение было удалено
я не контролирую свой аппетит, я его удовлетворяю по мере возникновения ))) Аналогично и члены моей семьи удовлетворяют свой аппетит. Не ужели не понятно. что у каждого своя норма и своя потребность?
Сообщение было удалено
Тоже удивляют советы кормить мужа ведрами и телегами. Почему все деньги должна уходить на унитаз мужа? И все потому, что кто-то как свинья ест. Обжорство - распущенность.
Сообщение было удалено
Т.е. испекла/купила мать семейства/дочь килограммовый торт/пирог, а кто-то один съел его целиком, не оставив ничего остальным домочадцам, поосто потому что в тот конкретный момент они не хотели? При чем здесь вообще деньги, если речь о пачке зефира за раз? Мой муж вчера принес по 300 грамм свежих малины, ежевики и голубики, я съела половину, потому что мне хотелось, чтобы и он тоже получил от них удовольствие, он поступает аналогично, по Вашей логике нужно было или купить ведро (в несезон, когда по цене они относятся к деликатесам), или не покупать вообще или сожрать в одну харю просто потому, что «мы не в блокадном Ленинграде».
С йогуртами, колбасой мне ситуация непонятна.
Сообщение было удалено
Кому как я к примеру всегда была склонна к полноте и разумеется мой ребенок не будет есть сладкого сколько захочет
Я сочувствую автору.Терпеть не могу людей, все никак не нажрущихся.Что это за мода - жрать ночью? Это вообще как? Если это болезнь, то надо идти к врачу.Если же растянутый желудок - но надо учиться себя ограничивать.Если по каждому позыву бежать к холодильнику и выгребать его - никаких денег не хватит.
Смешать курицы,как всегда жалеющие штаны)))Пусть кушает...Покупайте больше.И прочая чушь.Вы поймите, предоставлять мужчине нажираться от пуза - вредить, прежде всего, ему.Это вредно! Из-за стола надо легко вставать...Когда такому обжоре стукнет 45 или 50 - первые друзья инфаркт и инсульт вместе с диабетом и прочие приятные вещи.
Такое впечатление,что люди не слышали о культуре еды...
Сообщение было удалено
Определение "нормальная порция" в студию))) Вы никогда не были в Грузии? У них там такие большие порции и для них это норма.. А в Китае свои нормы)))
Сообщение было удалено
да почему ж все деньги? Сколько вы там зарабатываете, что у вас на еду все деньги уходят?
Сообщение было удалено
А Вы представьте, что мама вазочку на стол поставила, а сестра все сьела и Вам не досталось. Что мама хлеб нарезала для всех, а папа его умял и детям не дал. А Вы представьте, что у Вас дома кто-то один жрет все, ничего не оставляя другим. Вот эта плодожорка муж автора.
Сообщение было удалено
вы мужчине мама что ли и он сам за себя не может нести ответственность? Тогда не удивляйтесь, что он вам не приносит деньги и не балует Вас.. Маму не балуют)))
Сообщение было удалено
Согласна.
Я слишком люблю своего мужа, чтобы готовить ему так, что в 45-50 привет инсульт и инфаркт из-за забитых холестерином сосудов, в том числе («напористо»), но у меня и муж в адеквате и не закидывает в себя все подряд, как в мусорку.
Сообщение было удалено
У меня младший ребенок просыпается очень рано и часто завтракает один.Иногда мне на работу ни свет ни заря. Иногда муж рано уезжает. за пару часов до того. как остальные проснутся. Идешь на кухню, готовишь себе завтрак. отрезаешь сколько ему нужно бутербродов. пьешь чай с конфетами. Оказывается. это "втихаря" во как А надо будить всех. чтоб с тобой позавракали? Или голодным уезжать?
Возвращаемся домой тоже в разное время. Тот, кто пришел позже других. ужинать не должен в одно лицо. поскольку все уже поели? Или это все должны ждать последнего, хоть бы и до позднего вечера?
Сообщение было удалено
как прелесть: а мужская ответственность наглухо отрубается в магазине и на кухне, да? пусть возьмет на себя ответственность за свою сытость, купит и приготовит все чего душенька изволит.
И да, надо учиться сказать себе нет. Не быть рабом желудка и кишечника.Хочется опять поесть? Сдержаться и потерпеть.Потом войдет в привычку меньше хомячить.Это только на пользу!
Ну а все сжирать в одно горло - вообще за гранью.Тем более есть еще жена и ребенок.Если уж так невтерпеж - спроси,ели ли другие и возьми, но не последнее.Это правило хорошего тона и воспитания.Наши родители нас так воспитывали. Мой муж никогда не возьмет что- либо вкусное, не спросив- а ела ли я и хочу ли я еще?И неважно ,что времена дефицита прошли.Культуру поведения пока никто не отменял...
Сообщение было удалено
ваш младший ребенок встал завтракать один рано, как привык. А в доме пусто - папаня все съели-с...
Сообщение было удалено
Хоть кто-то разумные вещи пишет. А то советы дают какие-то странные.Манники какие-то делать, кексы морковные. Зачем? Ничего не понятно.
Сообщение было удалено
«нажористо»
Сообщение было удалено
Я не знаю людей. способных в одно лицо сожрать целый торт.
А уж клубника с ежевикой - это то, что считать вообще смешно. в сезон отъедаешься на год , уже смотреть не можешь, в не сезон морозилка забита, на кой их вообще покупать в нашей полосе. Бананы. мандарины - да, можно купить ведро. оно и выгоднее.
Я смотрю,как в Европе покупают продукты...!00 грамм сыра,100 грамм ветчины,2 банана, одно яблоко..Ясно, что это одному человеку и на один день.Но тем не менее! А у нас до сих пор готовят тазами и ведрами,чтобы мужик от пуза нажрался,лишь бы не оголодал...
Сообщение было удалено
А это к чему было? Вы кому ответили?
Сообщение было удалено
Тогда какого лешего ты замуж так рвёшься ? Живи одна, да котов наглаживай.
[Яquote="Гость" message_id="68036792"] Определение "нормальная порция" в студию))) Вы никогда не были в Грузии? У них там такие большие порции и для них это норма.. А в Китае свои нормы))) [/quote]
Я была в Грузии. Обычные у них порции. Что у нас шашлык в хорошем ресторане,что у них. И в Грузии кстати в основном овощи и мясо едят.Никто сгущенкой и сладостями не обжирается.
Сообщение было удалено
А мы за городом живем. так что у нас всегда с запасом все покупается. Если покупать по упаковке зефира, он золотым выйдет, с учетом бензина.Вопроса, "взять ли тебе" вобще не встает - и себе. и тебе. и из расчета на случай. если гости вдруг приедут. Кстати, если покупать продукты раз в несколько дней с приличным запасом. расходы на питание заметно сокращаются: большинство незапланированных трат - это когда пошел в магазин за пачкой зефира. а по дороге захотел того. этого и что-то по акции увидел.
Потому автору и не верю, за городом это быстро просекаешь..
Сообщение было удалено
Проблема в твоём высокомерном и хамском отношении к мужчинам. Какого лешего ты к ним вообще лезешь ? Живи одна, и котов заведи чтобы материнский инстинкт заглушить. Классика же.
Сообщение было удалено
Ага. дурацкое правило. на самом деле - последний кусок два дня сиротливо лежит, мешается. занимает посуду. потом выкидывается. Проблему решает кот или собака. последний кусок - им.
Сообщение было удалено
Да это ужас какой-то.Сейчас какой-то дикий культ еды. Раньше люди загород ехали гулять,ну бутерброды возьмут; чай в термосе и нормально. Сейчас контейнеры тащат с собой,столы,стулья. Такое впечатление-единственная радость-поесть.Потом темы создают-мне 35лет,я вешу 120кг. Что делать?
Ощущение, что все тупые. Еда очень дорогая. Я купила смеситель 1500 для квартирантов год минимум будет работать и в магазине купила еды: курица, рыба, бананы, мандарины, молоко, конфеты 200 грамм, батон чек на 1400. Хватит на 2 дня. Ценник на продукты космос, сыр 600 рублей. Вот и думай сыр поесть неделю или купить ребёнку футболку на эти деньги. Потому автор и возмущается. Мужикам этого не понять, они одним днем живут.
Сообщение было удалено
Возможно, в совке с его дефицитом так и было, когда сахар был по талонам, а бананы только ветеранам войны продавали, да и то не более двух гроздей в одни руки. Но теперь-то ?
Мое детство прошло в Союзе.Ясно,что не было всего вдоволь...Отец часто ездил в командировки по всей стране и привозил разные вкусные вещи. Мне, ребенку и в голову не могло прийти залезть в холодильник и взять это без спросу, да еще и сожрать в одно горло.А мне очень хотелось!Представляю.как бы мне досталось от родителей! И это ребенку, не взрослому мужику..Ели все - и дети и взрослые, каждый должен был попробовать...
Сейчас время другое, есть все и вдоволь.Но! Есть другая проблема - деньги.Это на вумане клуши влажно фантазируют про богатых мужей и кучу денег, а реальность иная...Не каждой семье возможно тратить на еду столько,чтобы прокормить троглодита.Пусть он сам -или работает больше или меняет привычки.А лучше всего - пройдет медицинское обследование.
Сообщение было удалено
Причем здесь я? Речь о муже Автора. Делаем выводы с ее слов.
Сообщение было удалено
Не могу представить: когда живешь с людьми бок о бок. представляешь, сколько примерно хлеба надо нарезать, супа сварить или конфет положить на стол. чтобы каждому хватило. Зачем тогда делать меньше? Ну и потом, всегда ж можно сходить на кухню и взять еще. Даже во времена талонов не было такой ерунды:дача спасала, позволяла готовить в достаточных количествах.
Сообщение было удалено
Не настолько.
Ценник на продукты космос, сыр 600 рублей. Вот и думай сыр поесть неделю или купить ребёнку футболку на эти деньги./quote]
Ну, если ты уборщица с зарплатой 15000 - то да, дилемма. Почему б тебе работу не сменить ? Иди в макдачник на кассу, что-ли - там больше платят.
Сообщение было удалено
Так ведь нигде и не говорилось, что у мужа авторши их нет. Они есть ! Просто она живёт, как совковые родители научили: всё нормировать, чтобы растянуть на подольше, а то вдруг завтра не купишь. Сладости по чуть-чуть (дефицит !), все деликатесы - на праздник. Тьфу.
Сообщение было удалено
С какого х.. ребёнок съедает пару ложек? В пол года уже во всю целую баночку давали, порой мясное мешали с овощным и всё прекрасно съедалось
Сообщение было удалено
И тогда выкручивались: пироги пекли, рецепты всякие итересные искали, яблоки в ямах хранили под сеном и снегом, до марта, как свежие. в очереди за деликатесами стояли. Сахар. кстати, был по талонам. а вот печенье всякое. конфеты-помадки. батончики, можно было купить без проблем. Ну не ели просто этих бананов, может. в праздник только. Но не смотрели косо. а, ты банан съел, негодяй .
Сообщение было удалено
Не представляю такого. Потому как, есть еще и если уж так. обстоят дела, то можно пойти в магазин и купить. Но, если уж на то пошло, что хлеба осталось так мало и никак и некому идти в магазин, то мама предупредит и оставит тому, кого нет дома..
а вы не думали, что муж автора не наелся, в отличии от автора и ему хочется есть?
Сообщение было удалено
С того, что когда ребенок нормально стал есть питание. можно уже просто отваривать и промалывать для него мясо или делать пюре из обычных фруктов или овощей.Взяли на пробу несколько раз. нормально пошло - отлично, идем за натуральной курицей и брокколи.
А у автора он вобще в саду уже.