Гость
Статьи
Разводиться?

Разводиться?

Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу …

В растерянности
2 190 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость

Ну как бы согласен с тем что автор немного тряпка. Выгонять жену с ребёнком - конечно нет, но автор сам правильно говорит что он тупо лишний в своём доме, на чьи чувства и желания начхать.только вот говорит, но уже два года живёт так, будто и самому на себя на рать.может пора что-то делать уже? Во первых ребёнка своего в комнату к сестре жены - дети пусть живут в одной комнате. С чего у пигалицы отдельная комната когда хозяин дома стеснен? Днем жена и там с ребёнком повозится, если он совсем мелкий - на ночь уже к себе в спальню забирать. А уроки сестра может и на кухне делать, если ребёнок шумит. Ну а вообще, если нет секса 2 года и жену это не парит, то стоит признать факт что семьи уже нет. Стоит разводиться, к сожалению. Её к вам не тянет, ей на вас плевать. Все равно к этому придёт, просто ещё время потеряете. Жену до полутора лет ребёнка содержать обязан(по уходу за ребёнком) это время можно попробовать жить в квартире вместе, но естественно без сестры. В общем грустно все, простых выходов нет, но по большому счету в этом виновата жена, не тем что сестру забрала к вам(это реально правильный поступок), а расстановкой приоритетов, самоустранением от воспитания сестры и от потребностей хозяина дома. лично я не верю в то что с такой женой что-то наладится. Если бы искали решение проблемы, то наверное что-то нашли, но проблема только у вас, у неё все норм, и это печально.

Гость

Сесть и поговорить с обеими сестрами без крика. Распределить обязанности по дому.

Гость

,,Нет,, -главное мужское слово, его нужно уметь говорить. Сестрёнку - к парализованной маме, пусть выполняет дочерний долг. С какого фига малышку отца лишать? А жена Ваша дура, сочувствую.

Гость

Что за ахенея почему написанно продолжение а его нет чего вы добиваетесь этими фортелями что фамилия путин

Гость

У моей невестки умерла мама,она забрала сестрёнку к себе в семью и поставила её ,как говорится,на пьедестал,отдельная комната ей,а она,муж и ребенок в проходной комнате,так и распалась семья. девочка выросла, заканчивает учёбу по будущей профессии и скоро уйдет в своё плавание по жизни самостоятельно,а у моего внука сердечко разрывается,одна мечта чтобы папа и мама были вместе,с сыном встречается отец часто,им так не хватает друг друга,пишу и реву.у родителей своя личная жизнь и вместе им уже не быть ..совета тут дать не могу вам ,каждая жизнь индивидуальна

Гость

Я в шоке с коментариев. Никто не пожалел жену автора. Она недавно родила и воспитывает грудного ребенка автора, её мать перенесла тяжелый инсульт, она заботится о младшей сестре -это же ад адский!!! Скорее всего в сильной депрессии женщина -не до секса здесь.
Автор вы помогаете жене с ребенком? Укачиваете его ночами, купаете? Хоть немного разгружаете жену?
Автор зациклен на себе как слабый человек. Его жене сейчас гораздо сложнее и любящий муж разделял бы со своей женой все тягости быта.

Выгнать жену , с грудным ребенком в тяжелой ситуации к матери инвалиду? Это хуже чем подлость, у меня даже слов нет такому поступку..

Гость

А сестра классический подросток, да еще " потерявший мать". И ведет себя соответственно. В этом возрасте все подростки не убирают за собой, не уважают взрослых, пытаются бунтовать и качать права.
Автор -ведите себя как взрослый человек! И жена и ее сестра-подросток переживают психотравмирующую ситуацию, помогите им справится, а не предъявляйте инфантильные претензии!

Гость

В смысле, секса нет 2 года?! Совсем?! А у жены вашей секс есть?))) Два года без интима должно быть ой как тяжело, что мужчине, что женщине. Похоже на то, что вашей жене так удобно, и секс у нее есть, правда, не с вами))) вот и находит причину, чтобы вам отказывать - "это ж моя сестра!" Люди вполне успешно любят друг друга и в однушке с двумя детьми. Было бы желание. Ставьте жену перед фактом - либо она ставит сестричку на место, и вы живете как муж с женой, либо развод и пусть сестрички переезжают на квартиру к матери. Заодно и ухаживать за ней удобнее будет. А вы найдете себе нормальную женщину.

Гость
В растерянности

То есть нормальный мужчина таки должен выгнать жену с младенцем из дома?

А она может так по свински себя вести? Они могут поехать на квартиру к матери.

Гость

Я что-то не поняла.... Что значит, в одной комнате "жена с ребенком"?! Вы - папа, имеете полное право находиться в той же комнате. Либо пусть сестрички живут в одной комнате - она же ее сестра!!! А вам - вторая комната. Вы, похоже, обеспечун. Это очень удобный мужчина - деньги приносит, живешь на его территории на своих условиях....Можно еще и погуливать - все равно ничего не заметит. Нравится вам быть таким или меняться - ваш выбор. P/S/ честно говоря, завидую вашей жене, с моим мужем такой фокус бы не прокатил - у нас уважают друг друга.)))

Гость
В растерянности

Зачем мне дополнительная работа если я и на основной дополнительно заработать могу. А вот готовить с мыть посуду за хамящей девкой мне что то не хочется.

Так не мой, чего ты паришься? Мой посуду только за собой - а остальное пусть моют, как хотят. Вопрос закрыт.

Гость

В любой организации , будь это школа, дет.сад или армия , без чёткой иерархии и дисциплины никогда не будет порядка и эта структура обязательно погибнет или будет влачить жалкое существование. Если генералу не подчиняются сержанты . а глав.врачу больницы медсёстры, то этот бардак приведёт к поражению на всех фронтах. Такая армия не защитит свой народ , а в такую больницу никто не захочет попасть на лечение. Везде должен быть порядок и дисциплина, думаю это всем понятно и с этим никто спорить не будет. А в семье? Почему-то мы считаем , что здесь можно обойтись без иерархии . В наших семьях процветает анархия. Так вот дорогие мои порядок в семье должен быть такой:1) во главе каждой семьи должен быть Господь- Бог! 2) дальше следует мужчина, который с помощью всевышнего управляет и отвечает за всех членов своей семьи жены и детей.3) потом следует женщина, как мудрый помощник мужа 4) дети на почётном последнем месте , как помощники родителей. 5) не в коем случае нельзя ничего менять местами! В данном случае:1) Бога в семье вообще нет2) женщина захватила власть и пытается прикрыться детьми, выдавая их за "Божков", по сути за "идолов", на которых нельзя прикрикнуть или не дай Бог наказать.3) мужчина на последнем месте , ему даже секс урезали и голос. Вот и вся арифметика! Всё просто! А где просто , там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного.! Верьте Богу и Заповедям Его и не будет таких сложных семейных ситуаций!

Гость
Гость

Ну тебе этого не понять просто. Вот ты можешь семью бросить, а она нет.

А как же мать, одна, инвалид.... Получается, бросила семью. По хорошему получается, что жена должна ехать и ухаживать за мамо, вместе с сестрой и младенцем. А так какая-то ерунда получается - сестра семья, ее не брошу, а мама -нет, что ли?

Гость
В растерянности

Вот один знакомый те же слова сказал.. Но, блин, всю жизнь я осуждал мужчин бросающих малолетних детей а тут такое.. Разрыв шаблона просто в голове.

Если они переедут на квартиру мамы на время, никто никого не бросит

Гость

У меня сын. 11 лет. Моет посуду не только за собой, но и за всеми членами семьи. Ничего страшного, не переломился. Дети должны уметь работать по дому, они такие же люди, как и все.

Гость
Гость

ты хуже, ты бабуин. у психопатов хоть эмоции человеческие, у тебя просто какая-то животная агрессия за территорию с ежедневной чередой скандалов по твоей инициативе.

Вы жена его, что ли?! Или теща?

Гость
Гость

да что с тобой будет-то ,если ты стол протрешь? твой стол в твоей квартире, на минуточку.

А что будет с 10 летней девкой, если она помоет посуду и стол протрет?

Гость
ООО

Зачем вы насильно тянете благодарность с ребёнка? Не понимаете, что это может иметь обратный эффект?
Она не взрослый человек, и у нее стресс.

Ах, стресс у нее... Ну бозецьки мои!

Гость
Гость

в ожидании приоритета своих хотелок, естественно.

А ничего, что это его квартира?

Гость
Гость

Теща лежит, сама себя не обслуживает. Я сильно туда не лез, но мне кажется, что это надолго. Жена не работает. Съезжать из своей квартиры что то совсем не хочется, да и родители не поймут.

Так. Кто обслуживает тещу?

Гость
Гость

никого не тролю. за автора не переживай, там человеческих эмоций нет, там просто ему себя жалко очень.

Ну, в данной ситуации и мне себя было бы жалко. Очень. И все нахлебники отправились бы к мамо в течении месяца. И да, я - женщина. Но себя и свой комфорт я люблю гораздо больше чужих детей.

Гость
Гость

Почему до сих пор никто не поднял разговор о том что мужья часто пытаются повесить уход за их мамашами на жену? Те кто советует автору выгнать жену и ее сестру, вы бы также говорили если бы муж привез свою мамашу и повесил на вас ее подмывать?

Интересно, это как "повесил бы на жену"? Ну, раз привез без моего согласия - сам и подмывай. Или нанимай сиделку. Я этого делать не буду. Точка. Не нравится - все свободны, всем спасибо. Не берегу семью, мужа? - да. Не берегу. Зачем беречь то, что не существует, и того, кто не бережет меня?

Гость
Гость

Это не его личное решение, а под давлением жены, которая крутит автором в его квартире. Родня жены чувствует там себя вольготно. Как можно МУЖЧИНУ и ХОЗЯИНА жилья загнать на кухню, отлучив от секса ? Автор, вы тряпка? Дитятку вон из дома к маме , сестрица старшая с младшей что делает у вас постоянно. защищает вашу жену от "насильника "? Это такой метод предохранения?)) Вы жене противны?

И это мужик еще любовницу себе за эти два года не завел. Кремень, или импотент?!

Роман
Котечка

Если все что вы написали правда - то вы редкостная тряпка. Ваша жена вас давно не любит, а живет с вами потому что удобно. Вы ей теперь нужны только в качестве источника бабла и жилья. Подумайте об этом.

Сейчас не поздно выгнать жену хотя нужно было сделать сразу сделай ДНК тест твой ли ребенок

Гость
Гость

Автор, благородно выйти из ситуации не получится.
Я женщина, и могла бы поддержать вашу жену, но если все так, как вы написали - то отправьте жену, дочку и сестру жены к теще. На месяц. Или на два. К дочери приходите каждый день на час после работы.
С женой спокойно поговорить - как она видит свое будущее через 5 лет? Что она вообще об этой ситуации думает?
Вы вообще молча живете? Вы пробовали разговаривать с женой?

Тряпка.
Каждому - свое.

Гость
В растерянности

Зачем мне дополнительная работа если я и на основной дополнительно заработать могу. А вот готовить с мыть посуду за хамящей девкой мне что то не хочется.

уборку и мыть посуду, женщина должна научится поддерживать порядок и воспитывать сестру, если не хочет убавить денежное довольствие.девочка должна жить с матерью, а ваша жена может навещать их

Гость
ООО

Автор, ну, вашей жене тоже нелегко. Младенец на руках - уже само по себе стресс. А тут ещё и маму парализовало, и надо быть мамой сестре. Может ли хотеться секса, когда на тебя давит страх, вина, усталость?..
Если бросите жену и своего ребенка, вас все равно совесть заест. Как в глаза дочке смотреть будете? Да и ни одна умная девушка потом с вами не свяжется, потому что знает, что достойные мужчины своих не бросают. Не пройдёте это испытание, вам жизнь подкинет аналогичное, как это всегда и бывает.
Надо попробовать поселить девочек в одну комнату. Купить посудомойку. Воспитывайте девочку, продолжайте говорить ей про то, что чашку за собой она помыть вполне может.
Автор, а мне кажется, что не случись с тёщей удара, вы бы все равно тему завели, что-то вроде: "после рождения ребёнка нет секса с женой, разводиться?" Мне кажется, вы из таких, кто не совсем понимает, что ребёнок меняет всё. Вы за дочкой ухаживаете вообще? На руках качали ночами? Ежедневно моете? Просто если нормальный отец это всё делает, это наполняет таким счастьем, что его НЕ ЕБET, как он выглядит, понимаете.

возьми дочь вечером, иди гулять, дай указание, приду через час , дома должен быть порядок и готов ужин.

Гость
Анна

Фу, ну ты и слиззнь
..ненавижу таких тряпок. Может и лучше если самоликвидируешься...

Анна, хамя вы самоутверждаетесь?

Гость

нужно всё ЭТО высказать жене. Если поймет - исправит ситуацию - и сестру на место поставит, и сама себя контролировать будет. Если не поймет - развод, семейного счастья уже не будет.

Чаичка
В растерянности

Я говорил, она сразу начинает тему "это же моя сестра, я ее с пеленок знаю и бросить не могу". Получается, что я должен всех обслужить в положение всех войти, и только мое положение никого не волнует.

Так надо сказать всё как есть, что чувствуете, что домой не хотите идти и что боитесь что однажды не придёте..! Только без криков, а то они не дадут жене осознать - женщина сразу кричать в ответ начнёт инстинктивно. Письмо ей напишите как здесь... К семейному психологу может обратиться? Стороннего человека легче слушать чем своего один на один.

Гость

У меня самой родители в разводе, они еще хотели, чтобы я уроками занималась с их двумя детьми, моими братьями. Я считаю, что если жена не хочет бросать сестру, то поддержу предыдущего оратора, про отправить всех их к маме, там можно и ухаживать за мамой и с сестрой одновременно быть, тем более, если там еще одна сестра есть предложите жене, чтобы ее младшая месяц с вами, месяц с ней и пусть тоже учиться за матерью ухаживать, сделайте это одной из ее обязанностей. Жена ваша мне напоминает Мать Терезу, и ее ребёнок и мать, и сестра. Как любой психолог скажет, в отношениях есть двое - муж и жена, ребёнок - продукт любви, сестра - это не ваша обязанность и не обязанность жены, если вы все еще дороги своей жене, поговорите о ваших отношениях, о вас двоих и если ее слова постоянно будут сводиться к сестре, матери, то к сожалению, как бы вы не хотели сохранить брак, то увы этого уже не получится.

Гость
В растерянности

Я говорил, она сразу начинает тему "это же моя сестра, я ее с пеленок знаю и бросить не могу". Получается, что я должен всех обслужить в положение всех войти, и только мое положение никого не волнует.

Гони её,квартира твоя,*** что она получит! Гони её с сестрой вместе! Зачем согласие давал долбаеб!

Гость

Обсудите все с женой. И поставьте условия. Либо она разберется с сестрой, либо обе на выход. Я понимаю. что все сложно.Но ничего не делать....

Гость
В растерянности

Поставьте ультиматум либо будет по вашему,либо никак.Увидете результат

Гость
Гость

***. Что я сейчас прочитала...у жены мать инсульт разбил, ребенок маленький на руках, сестра, которая в 10 лет не может жить с парализованной матерью, а вы советуете мужику бросить эту женщину. А вы не думали, что если этот г@ндон окажется в инвалидном кресле (спаси и сохрани) его жена и его не бросит? Это жене от усталости надо сбежать хотя бя на 10 дней, на ней все, а не этого, которому какая-то несчастная пиздося шепнула что он тряпка.

Здорового игнорит, а в беде ещё и подтолкнёт точно.

Гость

Если это не вброс, конечно. Сочувствую. По-хорошему, хочется всем помочь. Поддержать. Но вам сели на шею и пользуются. Вы сразу определили своё место - оно оказалось на кухне без права голоса. Теперь, конечно, трудно будет восстановить границы. Но потихоньку можно. Жену и ее сестру надо твёрдо (жестко) ставить на место. Если вы глава семьи - ведите себя соответственно. Все остальные - на втором месте. Или развод. Само не рассосётся. Надо работать над ситуацией. Но вы ждёте чего-то, что кто-то за вас все сделает. Вы чего хотите? Вот и добивайтесь этого. Без компромиссов.

Гость
В растерянности

И я с трудом представляю как можно без развода выгнать женщину с младенцем к маме, по СК она имеет право тут жить.

Не имеет, имущество добрачное

Ммм
В растерянности

Ну во первых, мне кажется, что жена и в 14 не захочет ее отправить в свою квартиру, а во вторых после всех ссор и скандалов мне кажется, что по прежнему уже не будет.... Стал за собой замечать, что после всех этих скандалов я уже кроме раздражения к жене ничего не чувствую.

Вот об этом и скажите жене. И пусть подумает как она будет дальше жить с вами без сестер или с сестрами, но без вас!

Гость

Обратиться за помощью к специалистам. Соцопека пусть решает где должна жить сестра вашей жены.

Гость
В растерянности

Да она не прописана, просто она член семьи собственника и имеет право пользоваться жильем наряду с собственником.

Кто вам сказал такую фигню?. Только собственник квартиры является хозяином!

Гость

привет! все проблемы от недоговоренности,от недопонимания.Вызываешь на разговор.или пишешь(где угодно,на чем угодно)все свои претензии.Если не ответила,ставишь условия.У нее есть квартира.Пусть туда и валит с сестрой. Ребенка оставь себе.Удачи!

Гость

поясню.если не ответила:1-ее все устраивает 2-ей до Вас дела нет 3-она эгоистка и ей все должны

Гость
В растерянности

Да пробовал я говорить, все кончается одним и тем же "Сестру я бросить не могу"

полностью согласна с и советую так поступить:
отправьте жену, дочку и сестру жены к теще. На месяц. Или на два. К дочери приходите каждый день на час после работы.
После попробовать с женой спокойно поговорить - как она видит свое будущее, будет истерить - пригрозите опекой, что отсудите ребенка, т.к. маленькому ребенку в таких условиях жить нельзя

Гость

полностью согласна и советую так поступить:
отправьте жену, дочку и сестру жены к теще. На месяц. Или на два. К дочери приходите каждый день на час после работы.
После попробовать с женой спокойно поговорить - как она видит свое будущее, будет истерить - пригрозите опекой, что отсудите ребенка, т.к. маленькому ребенку в таких условиях жить нельзя

Гость
В растерянности

Да пробовал я говорить, все кончается одним и тем же "Сестру я бросить не могу"

придётся тогда её с ней бросать

Гость
Ирина

Автор не трогайте ребёнка,а попробуйте решить этот вопрос с женой.В следующий раз когда она откажется помыть посуду-идёте к жене берёте у неё ребёнка и говорите что раз сестра не убирает-значит за ней будешь убирать ты без вариантов и отправляете её на кухню.поверьте её тоже з..бёт это сделать и она сама построит сестру.Выгонять и разводиться не вариант,кому вы хуже сделаете-жене и её сестре,а также СВОЕЙ дочери,так ка я знаю что такое жить в квартире с лежачим больным.Но вообще люди в горе должны поддерживать друг друга,в данном случае горе,трагедия,беда называйте как хотите у вашей жены,а вам получается ваш комфорт дороже,ну что ж каждый выбирает по себе...Выглядит он плохо,*** красна девица,посмотри как выглядит жена.А вообще раз вы написали сюда значит сомневаетесь в правильности решения,значит что то человеческое в вас ещё осталось,это радует.Попробуйте решить вопрос без перегибов,как здесь советуют(а советуют здесь или выгнать или терпеть)но можно найти середину,если приложить усилие.И да построже с женой пусть сама строит сестру,орите не на ребёнка а на неё,не *** не делайте не кого пусть сами.

Дочку в ясли, жену на работу, 12 летний подросток - к себе домой, но в гости можно пускать.Это действия адекватных людей. Чтобы жить нормально, надо работать, а не принцессами быть. Но это моё мнение .Хочет автор пахать один на всех- его выбор, может жену так сильно любит.Но любовь, это не вся жизнь, есть бытовуха, где надо пахать

Гость

В натуре тряпка ,если на тебя даже сопля малолетняя вякает.Нахрен всех из дома и ищи себе новую жену ,без братбеа и сестёр.

Гость
Анна

В смысле нет 2 года? И как, самоудовлетворяетесь и живете на кухне? Вы и есть тряпка, что за мужик дает на себя орать жене в своей квартире...Предлагаю так как вы все равно лошшара переехать жить в прихожую либо вообще выехать с квартиры на помойку и стать бомжиком....а жене переписать свою квартиру.

Да что ж ты за муж если не можешь навести порядок в собственном доме. Поверь дальше будет только хуже. Будешь рад уже и еа коврике поспать, потому что, скоро тебя и выселят из кухни

Гость
В растерянности

Ну как минимум я содержу четверых, плюс жена лекарства маме покупает, плюс готовка дома на мне. А эта мелкая даже посуду помыть не хочет.

Размазня, а не мужик

Гость
Гость

Может поговорить сначала с женой по душам, объяснить ситуацию. Развестись всегда успеете, сейчас всем не сладко поверьте.

2 года секса нет и это при здоровой жене, о чем говорить, отношения уже изжили себя.