Гость
Статьи
Разводиться?

Разводиться?

Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу …

В растерянности
2 190 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
вжик
i

Сообщение было удалено

А я автора и не пытаюсь упрекать или ещё что-то. У каждого своя история и в итоге ответственность висит именно на героях истории.
Да вы правы подруга моя не парилась от слова совсем в этой ситуации, как и жена автора, как и автор её муж страдал, а ей было нормально (мама помогает, крыша над головой есть) я привела эту ситуацию для того чтобы вы увидели как можно решать проблемы, для сохранение семьи (муж подруги тоже мог как автор, уйти и подать на развод) в итоге они живут уже 15 лет, ипотеку выплатила именно подруга (высокая должность помогла), купили ещё одну квартиру и живут счастливы (вчера её видела, счастлива)
У меня к автору были вопросы я его спросила он ответил и я его поняла как человека и поняла, что он просто устал и что-то сохранять желания у него нет.
И это не плохо и не хорошо, это как есть, в моей истории семья сохранилась и стало лучше и дети живут в полноценной семье во втором случае , семья распалась, а что дальше будет неизвестно, будем надеется, что всё хорошо.

вжик

А на счёт претензий к жене автора, они есть конечно, но пишет сюда автор и излагает свою версию, поэтому я про жену не чего и не пишу. Почитать бы жену, тогда может история заиграла другими красками.
В разводе всегда виноваты оба!

В растерянности
вжик

Сообщение было удалено

Ну вообще то эти проблемы я разрешал еще до брака. Ситуация у Вашей подруги станет как у меня, если он сейчас притащит тещу в новую ипотечную квартиру. "Я не могу бросить маму"". Вот тогда и посмотрим как ее муж себя поведет.

вжик
В растерянности

Сообщение было удалено

Я бы не хотела такого для неё, она моя лучшая подруга, всякое бывает, но я от себя приложу все свои усилия что бы они сохранили семью.

В растерянности

Сообщение было удалено

автор привет )
все еще захожу почитать новости..
если вдруг решите больше не писать сюда.. напишите плиз об этом.. а то я так и буду заходить ))))
в действительности все интересно.
наверняка у вас всякие переживания и наверняка жена пробует связаться .

Олеся
В растерянности

Сообщение было удалено

У нас тоже двое детей такого же возраста как ваш ребенок и сестра жены. Секс регулярно. Если захотите, все можно устроить, и ребенок заснёт, и жена вам время уделит, и вы ей...надо как-то выкручиваться. Ваша мама помагает вам с ребенком?

Гость

Младшая дочь должна была остаться с матерью и, по мере сил, помогать ухаживать. Что за человек из неё вырастит, если мать больную оставила. . Тогда и у вас всё войдёт в свои берега.

Гость

Автор. Решил написал свое мнение как со стороны мужчины. Ситуация конечно сложная. Но стоит отметить это временно.
Советую серьёзно обсудить все вопросы с женой начиная темы от сестры и заканчивая о сексе.
1. О проживание сестры - если супруга не хочет что бы обратно вернули сестру , пусть предлагает компромисс - например чтобы уважительно слушалась вас, выполняла какие-то обязанности по дому.
2. Обязательно обсудите тему секса - не удовлетворенный муж в семье это 50% всех конфликтов в семье. Думаю будь у вас с этим все отлично, мыслей выгнать жену и сестру жены не было.
И о вашем минусе - это тоже есть, заметил вашем сообщение вы часто делаете акцент хозяин квартиры, моей квартире. Интересно будь это ваша общая квартира, были бы у вас мысли их куда-то выгнать? Думаю нет. Если у вас семья - нет такого понятия твоя, моя, в семье все общее. Моё это когда для вас супруга уже чужой человек то есть не жена.

Гость

И ещё. Все равно год или максимум 2 года младшую сестру отдать нужно. Даже не потому что мешает или не мешает - а чтобы тоже помогала старшей сестре в уходе за мамой. Это чисто моральный аспект. Да видеть паралезованую маму не приятно даже взрослому человеку. Но это жизнь. И для неё опыт жизни

Анна

Стоит урегулировать ситуацию. Как говорится, развестись вы всегда успеете. Бог соединил Ваши судьбы для отработки кармических уроков. Стоит проявить терпение, ведь ситуация и для жены и для ее маленькой сестры не простая. Они очень переживают из-за мамы, которая сильно заболела. Помиритесь, сохраните свою семью

Анна

Стоит урегулировать ситуацию. Как говорится, развестись вы всегда успеете. Бог соединил Ваши судьбы для отработки кармических уроков. Стоит проявить терпение, ведь ситуация и для жены и для ее маленькой сестры не простая. Они очень переживают из-за мамы, которая сильно заболела. Помиритесь, сохраните свою семью, не слушайте горячных советов коллеги. Они в корне не верны. И в радости и в горести вместе.

Гость

Только развод - другого решения не существует.

Гость

Автор, а Вы жену любите? Если да, то садиться с ней рядом и разговаривать, проговаривать как Вы видите вашу с ней дальнейшую жизнь, как она видит дальнейшую жизнь, искать компромиссы. Возможно, разговаривать у семейного психолога. Как вариант - детей поселить в одну комнату и установить правила поведения, обязательные для всех членов семьи. Если не любите - разводитесь. На одном долге счастливую жизнь не построить.

Гость

Тебе надо разводится,иначе ты им жизнь испортишь к ху..м,первый раз вижу мужика,который вместо того чтоб жену поддержать и помочь он обсерает её, два года секса не было,хочешь сказать ты дрочишь?Еб...
ся небойсь налево как пить дать,с древности считалось что жена идёт замуж,за мужа,он должен её в свой дом привести,а ты тут три раза вместо наша квартира ,писал моя!И по хорошему речь должна идти о том чтоб наладить с женой отношения и выпроводить надоевших родственников, а он ***...сразу ,дочку люблю,жалко,а что делать,а совет,только не тебе ,а жене твоей беги дорогая беги от этого мудака на х..й

Пытаюсь разобраться

Интересно как сейчас обстоят дела у вашей семьи. Поставила себя на место вашей жены со стороны. Это конечно никому не позавидуешь. Маленький ребёнок отнимает сил, за сестрой проследить, где-то уроки поучить, дома убраться, постирать, за мать переживает. Еще и муж который ноет. А ей что разорваться??? Устаёт,какой там секс.В голове стресс! Согласна лишь в одном, что сестру надо приучить посуду мыть, помогать. И вот еще что хотя бы на выходные чтобы к матери ездила помогала.И училась вам не перечить, не хамить. А вообще хорошо бы вам стать другом ей.
Но тут конечно про жилплощадь вопрос интересный. Мне было бы сложно оставить сестру родную. Но если у старшей сестры есть где спать, то отправить конечно ее нужно иногда!

Гость

Стоит перестать быть эгоистом, вырости в мужчину, ваша позиция обиженного подростка, которому тесно и внимания не хватает, хотя это вы должны заботиться о жене и дочке. Кроме того, что вы хотите от 10 летнего ребёнка? Стоит вспомнить себя и найти общий язык с девочкой, поскольку именно взрослый человек обязан выстраивать с ребёнком отношение. Как начнёте любить семью, сразу у вас все наладиться.

Гость

Ты мужик? Если мужик гони всех на х...й. Не позорь мужиков, или пи.....ас.?

Гость
В растерянности

То есть нормальный мужчина таки должен выгнать жену с младенцем из дома?

Это выбор его жены, ей придется выехать из квартиры и катиться на все 4 стороны.

Гость
В растерянности

И я с трудом представляю как можно без развода выгнать женщину с младенцем к маме, по СК она имеет право тут жить.

Да выгнать сестру, а жена сама съедет.

Гость

Автор, у тебя что две жизни будет? Твоя жена уже давно сделала для себя выбор, и ты не в приоритете. Перевези их всех к тёще. Со временем твоя жена изменит свой выбор
Но нужно ли тебе все это?
Твоя знакомая -.одноклассница на 100% права.

Пытаюсь разобраться
Гость

Стоит перестать быть эгоистом, вырости в мужчину, ваша позиция обиженного подростка, которому тесно и внимания не хватает, хотя это вы должны заботиться о жене и дочке. Кроме того, что вы хотите от 10 летнего ребёнка? Стоит вспомнить себя и найти общий язык с девочкой, поскольку именно взрослый человек обязан выстраивать с ребёнком отношение. Как начнёте любить семью, сразу у вас все наладиться.

Единственный ответ с которым я согласна!!! И о боже сколько гнилых ответов наполненных желчи людишек. Советуют гнать жену с ребенком раз не по-вашему ах он бедный несчастный не облизывают со всех сторон...Маленькому мальчику не дают, сестренка младшая задирает, тютютю за щечку. Тьфу как муж и отец ты ***!!!

Гость

Если жена не слушает слова, может на бумажке ей изложить свои претензии??? Должна испугаться и задуматься.
Самое главное: у сестры жены есть отец, если мать с инсультом, то отец должен позаботиться о своей дочери-хамке.
И ещё: Вашей дочери года 2? Ну так Вы можете сами заниматься её воспитанием с помощью няни или своей мамы. Так что можно выставить жену с хамкой сестрой, а дочь оставить себе, может и жена одумается и вернёт свою сестру отцу, пусть он и заботится о дочери-хамке.

Гость

Ваша квартира, а вы не чувствуете там себя хозяином. Выгнать всех и жить, как хотите именно Вы. Но сказать, что Вас не устраивает надо при жене и еë сестре. Сказать, что это именно еë сестра не имеет права голоса, так как живёт в Вашей квартире, а не как не наоборот. Девочка десяти лет уже достаточно взрослая, чтобы понимать, как себя вести в гостях. Да да она именно у Вас в гостях, а ведëт она с Вами по-хамски, как хозяйка.

Гость
В растерянности

Чего сразу выгнать? Пусть идут все за мамой ухаживают и живут вместе с ней. Малявке тоже надо приобщиться к уходу за родной мамой. Иначе не пойми что вырастет. А младенца на ночь папе.

Гость
Гость

У вашей жены сестра на первом месте, а вы возможно на десятом.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Я за свои 40+ не видела ни одной счастливой семьи, где родственники были в приоритете. Там, где жена - муж занимают главное место - там гармония и покой.
Как выгнать? Не надо выгонять. Спокойно скажите : собирай вещи и на два месяца к маме. Я тебя не выгоняю, я просто хочу отдохнуть и дать тебе возможность понять ситуацию. Через два месяца вернемся к разговору.
Скорее всего - жена посмотрит на вас и на ситуацию другими глазами.

Хоть один разумный совет.

Гость

"Жена привела". Чтобы ни происходило в семьях наших родных, любые решения принимаются вместе. Вы хозяин квартиры, привела жена сестру к вам домой. Если вы не обсуждали этой ситуации и жена вас и не спрашивала, то это в первую очередь неуважение с ее стороны. Поговорить нужно, и не только с женой, но и с ее сестрой. В 12 лет ребенку уже можно обьяснить, что она живет в вашей квартире, а не на жилплощади своей сестры, поэтому должна относиться должным образом к хозяину квартиры, или пусть возвращается к своей маме. В таком возрасте девочка вполне может себя обслуживать, стирать свою одежду, готовить себе еду и даже помогать в уходе за мамой, ей это будет даже полезно.

Наталья

Поговорите с женой о том, что написали. Девица может и должна жить с матерью, помогать ухаживать за ней. Если Ваша жена не понимает этого, значит развод. Дочку, конечно, жалко, но если Вы и дальше будете это терпеть, то от такого мямли никакой помощи дочери в дальнейшем не увидеть.

Гость
В растерянности

Я говорил, она сразу начинает тему "это же моя сестра, я ее с пеленок знаю и бросить не могу". Получается, что я должен всех обслужить в положение всех войти, и только мое положение никого не волнует.

Не надо бросать сестру. Ваша жена должна поговорить с сестрой, чтобы она помогала по дому. И всё будет нормально.

Гость
Гость

Гость 42, так походу жене автора уже противно жить с ним - почему тогда не уходит туда, где хорошо?
Я понимаю, что вам хочется защитить женщину ( вроде как солидарность) но если автор не врет - то жене давно пора дать понять, что ее сестра малость обнаглела.
Одно дело - когда спокойно и вежливо себя ведет в ЧУЖОМ доме, другое - когда автора считает за прислугу, которая деньги зарабатывает, посуду моет и сидит на кухне не высовывается.

Мне кажется, что жена здесь просто использует мужа как ресурс для воспитания-содержания своего ребенка и своей сестры. Он для нее не близкий, любимый человек, а средство для реализации своих планов. О близком и любимом человеке заботятся (т.е. учитывают его планы, мнение), а ресурс просто используют по максимуму.

Гость

И что в итоге, как муж поступил?

Гость

Соберите вещи и некоторое время поживите отдельно, пусть жена осознает, что реально может вас потерять, после этого начните вести с ней диалог о причинах и следствии(о реальной вероятности развода). Не настаивайте на уходе сестры, а на том, чтобы ваша жена занялась её воспитанием и дисциплиной. Что её сестра должна не только убирать за собой, но и помогать вам. Для девочки в таком возрасте разгильдяйство и безделье тоже очень вредно, сейчас привыкнет, и всю жизнь будет так себя вести и ваша жена ей портит жизнь идя на поводу.
Но и с 14 лет пусть матери помогать переезжает.

Гость
Гость

А ты ей свою долю в квартире не отдавай, кинь ее....!
Она нахапала за свою жизнь достаточно, пусть на рисе и воде поживет ..ей полезно.

У неё нет доли в квартире, квартира подарена родителями мужа, ему до брака.

Гость

Девочку отправить назад к маме, ну и что, что она лежачая? Вот пусть за ней и ухаживает, помогает старшей сестре, и ей-же хамит. Или маме, та все равно ничего ответить не сможет, она -же не говорит. Может, и жестоко, но это жизнь, и Вы не должны рушить свою жизнь ради комфорта какой-то соплюшки.

Гость
Гость

а смысл тебе дома сидеть? опять скандалить? иди к мамке в жилетку жалуйся на плохую жону, сестру, тещу

Странно,что 10летняя девочка не желает жить с больной мамой и ,по силе своей,ухаживать за ней.В таком возрасте вполне можно и дом в чистоте держать,незамысловатый обед приготовить.Тем более,что старшие сестры -рядом.

Гость

Подскажите, с момента выхода вашей истории прошло 3 года. Что изменилось в вашей жизни и жизнях ваших близких. Разошлись вы все же или же укрепили ваш союз?

Гость

поставить ультиматут- или малолетняя хамка живет в твоей квартире по ТВОИМ правилам, либо на выход.

Гость
В растерянности

не жену с младенцем, а уже вполне взрослого и чужого ребенка

Чем кончилась история? Или очередная выдумка нанятого за доширак школьника?

Гость

Печально то, что ваши близкие люди относятся к вашему душевному состоянию хуже, чем посторонние, которые по внешнему виду заметили, что жизнь у вас не сахар. Надо любить себя, и вы не обязаны в ущерб своему состоянию пресмыкаться перед чьими-то потребностями, тем более учитывая тот факт, что вас не хотят слышать и слушать. Семья семьей, но жизнь слишком коротка, чтобы мучаться. Дом должен быть местом силы, а не как сейчас у вас. Энергетически вымотаться очень легко, а вот восстановиться потом гораздо сложнее. Даже если вы разведетесь, это не означает, что вы бросите ребенка. Люди сходятся и расходятся, но это не мешает придти к компромиссу между родителями как в дальнейшем с ребенком общаться. Прислушайтесь к себе, к тому, чего ВЫ хотите без оглядки на то, что подумают другие и как будут решать последствия вашего решения. Очень часто люди живут не той жизнью, которой желают именно из-за опаски какого-то осуждения. Хотя какая разница, что будут думать другие, если вы при этом наконец будете счастливы.

P.S. Как по мне, так 10 летняя девочка уже не ребенок и даже в таком возрасте нужно прививать ответственность, заботу о близких людях и уважение к родным. Она вполне бы могла жить в квартире с парализованной мамой и помогать ей. От чего ее оберегают, я понять не могу. Вырастет эгоистка.

Гость
В растерянности

Я говорил, она сразу начинает тему "это же моя сестра, я ее с пеленок знаю и бросить не могу". Получается, что я должен всех обслужить в положение всех войти, и только мое положение никого не волнует.

Гнать их ссаными тряпками. Два года без кекса, молодому- это нечто. И так чего нам той жизни дано. Пусть у мамы дома обе живут. Денег на ребёнка перечисляй и живи спокойно. Так в семье не должно быть. А жена чувствует вашу слабость и рулит по полной. Это не спутница жизни, а банальная потребительница

Гость

Было время, в трëхкомнатной квартире свекрови нас жило 12 человек (три смьи по 4 человека). Нам с мужем досталась проходная комната (муж, я, малыш, младенец, взрослая сестра мужа). Мытьë посуды было на мне, готовила свекровь, пол мыли каждый в своей комнате и общие места попутно. Но мужу внимание всегда уделяла или на рассвете, или в ванной закроемся - не проблема. В Вашей ситуации всë проще : переселите сестрëнку в комнату к жене, пусть у Вас будет отдельная комната, а не кухня. Пригрозите жене, что в свою комнату будете "лебедей" водить, если сама приходить не хочет. Днëм соплячку можно и погулять выгнать. Пусть живëт до 14 лет и хватит. Не хочет посуду мыть - пусть ест и пьëт из немытой консервной банки. У нас было так : кто готовит, тот посуду не моет или моет только за собой, у каждого своя тарелка и кружка. Всегда есть решение на такие мелочи, не делайте из мухи слона.

Гость

где продолжение?

Гость

Скажите жене, что у вас семья, если она этого не понимает, ее сестра не желает жить в семье, где вы глава. Надо принимать решение

Гость
В растерянности

Должен,если она так себя ведет

Гость

Ситуация понятная как день. Обеспеченный мужчина из хорошей семьи всегда как пряник для проблемных дам, еще и мусульманки мигрантки прибавились . Разрулить ситуацию надо по уровню своего воспитания . Не надо слушать никого. Как я вижу- помощь больному члену семьи - участие в наемной сиделке. Не целиком оплачивать а помощь 1/4 цены. Дочь- племянница жить должна с матерью, это нарушение Закона и вы не можете брать ребенка к себе. Своя жена- немного дура , ей ближе мать и сестра. С ними надо договориться . У вас видимо глаза открылись на свою жену и вы ее не сильно любите.... разный менталитет.разный уровень.

Гость
Гость

Так ей и скажите, что вас это не устраивает.

Я думаю, что девочку надо отправить к больной матери. Пусть она помогает своей тете ухаживать за соей матерью. Вот и будет воспитание доброты, трудолюбия и милосердия. Это нормально когда дети тоже несут часть своей ответственности перед родителями.

Гость

В любой практически семье, даже если сразу были влюблены друг в друга по уши, спустя некоторое время, возникают те или иные проблемы,с которыми надо справляться. Выход есть почти всегда. Сломать все легко. Как бы жалеть не пришлось потом. Попробуйте усадить жену и поговорить спокойно. Расскажите о своих чувствах, пусть она тоже расскажет, что конкретно ей не нравится. И предложите как то повлиять на поведение сестры, позволять ребёнку так себя вести нельзя. Но и криком вы тоже ничего не добьётесь кроме ответной агрессии. Спокойно ставьте условия, которые девочка должна соблюдать, и точка. У всех в доме есть обязанности, и ты должна помогать хоть чем то, если тут живешь

Гость

Попробовать обойтись "малой кровью"
Для начала предложить жене, отправить сестру к маме.
Если, жена заведёт пластинку "...она моя сестра. я не могу", предложить жене перебраться к маме вместе с той, кого, она не может оставить.
Денег давать впритык, как алименты, что б на сестру не выделять!
Но, оговорить, что жена может вернуться в течении полугода, без сестры.
Если за полгода ситуация не изменится - подать на развод.

Гость

Автору, надо, как можно быстрее избавиться от сестры, пока, она его в домогательствах не обвинила...

Гость

Автор, Вы и правда тряпка. Вместо того, чтобы посадить это бабье за стол, грохнуть по нему кулаком и жестко выкатить им свои правила жизни вместе, Вы подчиняетесь кричащей на Вас жене. Здесь дело даже не в этой чужой Вам девочке, такая ситуация бы повторилась между Вами и женой, когда ваш общий ребенок подрос бы. Жена также кричала бы на Вас, если бы Вы решили сказать свое слово ребенку. Поэтому здесь только один вариант: собрать семейный совет и жестко всем объяснить, что хозяин и квартиры, и семьи - Вы. Не нравится - найух с пляжа. В конце концов, извините, но Ваша жена - просто дура. Ее содержит муж, пустил жить к себе, а она совершенно не считается с Вашей ролью и кладет на Вас болт. Ну так и будет финал ее действий - развод...