Мы с МЧ уже три года вместе. Были разговоры на тему, что мне необходимо избавляться от вредных привычек, ибо в будущем мне еще рожать ему детей. И я всегда думала, что эти разговоры ведут к чему то серьезному. И я до сих пор так думаю, и сейчас у нас все хорошо. Но пару дней назад, сидя с друзьями в баре выясняется, что жениться он, оказывается, не собирается. "Я не вижу в этом смысла" - сказал он. Я постаралась никак не реагировать. Моя подруга спросила какая бы у меня была бы фамилия, если все таки мы поженимся, я сказала, что оставлю свою. И тут мой МЧ напрегся. Наедине он сказал, что ему было неприятно это услышать. Я ему ответила, что это мне было неприятно узнать, что свадьбы мне не ждать.
Я, все таки, сторонник традиций. И не обязательно играть шикарную свадьбу, можно и просто расписаться
Вопрос. Почему он сказал, что не хочет жениться? Или дело во мне? Как вы считаете, обязательно ли жениться, или можно создать семью и без этого?
Автор, не тупите. Чтобы узнать, что он хотел сказать, спросите у него. Если вы сторонница традиционных отношений, так и скажите своему мч. Но тогда принимайте ответственность за то, что он может не хотеть того же. Имеет право
Играть свадьбу это как раз "традиция", а расписываться - это юредическая процедура. Вы занимаетесь подменой понятий.
Считаю , что дети должны рождаться в законном браке . Остальное , все мишура .
Можно и без этого, но не в вашем случае. Так как 1) Он не хочет женится, вы хотите замуж и зная что вы хотите, класть он на это хотел. 2) Его при этом про фамилию коробит. Он имеет право вас склонять как хочет. Вы нет.
Судя по тому, что вы спите с мужчинами до брака, никакая вы не сторонница традиционных отношений и парень это понимает. Если у вас родится ребенок, то в его свидетельство о рождении делается запись кто его мама-папа и без брака. Так что все вам правильно парень сказал - нет для него в браке смысла.
Сообщение было удалено
Остальное всё вне закона? То есть приступно?) То есть в древности, когда браком считалось "играть свадьбу" и не существовало понятия ЗАГС, люди занимались мишурой?)
Сообщение было удалено
Вы проявили глупость в своем вопросе , поэтому нет желания вам что-то дальше объяснять
у каждой пары свои понятия на этот счет. у меня семья без штампа и без детей.
Семью можно создать и без ЗАГСа, как тут пишут. Вот только если (всякое же бывает) она начнет распадаться, то тут и станет ясно, что семья, а что нет. И чьи права защищены, а чьи нет.
Семья это родство душ ,и не важно женаты ли вы официально или просто живете вместе .
Если парень финансово более стабильный, он не хочет, потому в случае чего ему потом делить свое имущество, сбережения и прочее. Обычно на браке настаивает та сторона, которая ничего не теряет в случае развода. А если есть, что терять, то десять раз подумаешь. Может, парень просто опасается за финансовую сторону. Поговорите откровенно. Если вы его и правда очень любите, подпишите брачный контракт в его пользу, чтобы он был уверен, что вы не собираетесь делить все пополам после развода. А если вы против, значит, может, он правильно не видит смысла?
Семья это любовь, гармония, поддержка, дети, быт, досуг. А брак это способ извлечь выгоду, расчет. Нет смысла жениться на той, которая бредит замужеством и обижается, она явно туда стремится только ради себя. Спасибо, но в этой семье уже есть один эгоист, второй не требуется.
В принципе, мне не жалко этих людей. Он прямым текстом говорит что она - никто, она - зачем-то живёт с ним - оба достойны друг друга. Она достойна того, чтобы с ней так обращались в силу того, что ни мозга ни интеллекта, ни образования не имеет, он - достоин иметь только тупой кусок мяса вместо женщины. Каждый при своём. О чем говорить? Что обсуждать? Чего хотят эти люди при своём потенциале? Рассказывать как надо делать смысла нет, поскольку этот рассказ должен куда-то лечь. Лечь в мозг, а мозга нет. и?
Сообщение было удалено
Ну-ну...
Сторонники традиций как раз наоборот сначала выходят замуж, а потом спят и рождают детей. А у вас как-то несостыковочка)) 3 года спать с мужиком-это не сторонница традиций. Вы созрели для брака, а ему возможно уже надоели и он будет искать другую.
Не считаю семьями, тех, кто не регистрирует отношения, и рожают детей. Это просто сожительство. И дети, без роду и племени, если сказать грубо.
Тут понятно, что женитьба в его планы не входит. И он не видит вас, своей женой.О каких детях при таком раскладе можно говорить?!😏
Сообщение было удалено
Чёт вы слишком большую значимость придаете процедуре, когда посторонняя работница ЗАГСа, которой на вас пофиг, расписывает вас.
Сообщение было удалено
Любовь не заканчивается никогда) В этом ее отличие от влюбленности. Это влюбленности конец, а любовь она развивается и растет
Если вы живете, например, в Осетии, то штамп вам не нужен. Люди, погуляв у вас на свадьбе (от 800 и более человек) навеки уже будут считать вас мужем и женой. Даже, если вы разбежитесь, найдете себе других партнеров, все равно вы муж и жена.
В России все же принято ставить штамп в паспорта.
Если вы еще где-то, то может хватить танца вокруг костра. А если вы просто живете вместе, то вы два отдельных человека по каким-то причинам живущие вместе. Но вы не муж и жена. Даже, когда у вас появятся дети, вы станете мамой и папой им, но опять же мужем и женой вы не будете.
На свой вопрос вы сами и ответили. Ваш МЧ хочет, чтобы мать его детей не имела вредных привычек. Найдет такую - женится.
Сообщение было удалено
а кто вы такая, чтобы так важно было ваше мнение и ваши подсчеты?)) Главное, как сами люди считают, а не какая то там, без роду и племени, чего то там считала...
Брак обязателен.Он гарантирует женщине половину имущества,пока она теряет здоровье,личную свободу и свой доход,рожая и воспитывая детей.А в сожительстве ты ничего не получишь,ведь у тебя не муж,а хххуй собачий.Он все на себя будет записывать,а потом помашет ручкой,и 10 тыщ алиментов в месяц.А ты будешь голая и босая,без карьеры и недвижимости,и детей кормить будет нечем.Зачем тебе такая жизнь?Вот если детей не планируешь-тогда не нужен.Каждый зарабатывает и имеет свое.
да, семья - это обязательно брак, как и твои дети - это те, чьей матерью ты числишься в свидетельстве о рождения, а собственная квартира - это та, на которую у тебя есть свидетельство о собственности с твоей фамилией.
Сообщение было удалено
+10000 Главное, как эти двое сами себя считают и видят!
Сообщение было удалено
важно. никакого родства душ с сожителем быть не может, он же тебя юзает
Сообщение было удалено
дети. при рождении никому и ничего не должны)))) А, нет, должны вовремя и хорошо кушать и спать спокойно)))))
Сообщение было удалено
так если мужик себя твоим мужем не видит, то с фигали он "семья"?
Сообщение было удалено
так и его она тоже юзает))) и даже оргазмы получает))))
Сообщение было удалено
а вы там знаете, кем он там себя видит?))))
Сообщение было удалено
ну дык сожителем видит, а мужем нет, раз не женится, это ж очевидно.
Сообщение было удалено
ну так семья - это не оргазмы
Сообщение было удалено
очевидно кому?)) Он видит себя мужчиной и это прекрасно)
Я знаю семьи, которые зарегистрировали брак, но при этом муж и жена живут отдельно, дети отдельно, у них раздельный бюджет, у каждого своя жизнь, А знаю семьи, где нет печати в паспорте, но мужчина все делает для своей женщины, у них прекрасные дети и дружная семья) Главное отношение, а не печать
Сообщение было удалено
семья - это и огразмы в том числе друг от друга и друг с другом)))
Сообщение было удалено
Главное,чтоб ты розовые очки сняла вовремя.Не стоит доверять человеку,у которого хххуй встал = отключился мозг.Сегодня ты в фаворитках,а завтра Маша с его работы.А ты осталась у разбитого корыта.Лучший способ выразить любовь своей женщине-купить ей квартиру или положить денег на счет в банк.Разумеется,если планируется ребенок.
Сообщение было удалено
нет, не главное. отношения могут меняться, а брак - либо есть, либо нет.
Дело в вас. Вы не подходит на роль его жены.
Сообщение было удалено
Вовремя это во сколько?)) женщине 65 лет в отношениях с мужчиной 45 лет, никакого разбитого корыта, как раз именно на женщину и оформлена квартира, остальные квартиры покупались и оформлялись на детей)))
Сообщение было удалено
ну если ты своим мужем считаешь каждого мужика, от которого кончила, то да, с тобой можно только сожительствовать
Сообщение было удалено
А если женщина более обеспечена, тогда что ей может гарантировать брак? Если у нее есть свой бизнес, доход от ренты, несколько квартир, машина? И даже если она встретила мужчину, который тоже при деньгах, и не требует от нее половины ее имущества, потому что у него есть свое, и они хотят быть вместе и иметь общих детей, зачем ей официальный брак ? Брак как институт умер, если родители финансово обеспечены, то детям без разницы, а людям так спокойнее, чем потом разруливать юридические казусы.
Вас послушать, так брак - это прямо женский концлагерь строгого режима: отобрали свободу, здоровье, лишили карьеры? Тогда вообще непонятно, зачем некоторые женщины всеми правдами и неправдами лезут туда? Не нравится, не лезьте. В чем тогда проблема?
Сообщение было удалено
Да ладно, таких идиотов не бывает, чтобы на детей квартиры оформлять
Сообщение было удалено
гнилой брак - это тоже ни к чему) и что толку вам от того, что вы в официальном браке, но ваш муж живет своей жизнью и даже имеет другую женщину и с ней детей? как по мне, то лучше верность и поддержку иметь, чем брак
Сообщение было удалено
не повезло вам с родителями и не повезло вам с отцом)))
Сообщение было удалено
Опухоль развивается и растет, а любовь заканчивается.
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖУ! Чем успешней и состоятельней женщина. тем меньше ей нужны липовые печати
Сообщение было удалено
При чём тут работница и тем более какая разница как она выглядит. Процедура тем более ни при чём. Хоть чёрт в ступе пусть расписывает. Главное, чтобы не пофиг было мужчине на женщину а ей на него, - тогда и вопросов не будет: зачем, почему, как. Дети, (или про них никто не думает) будут кем? Реально, собственный папа будет их усыновлять? А не дай бог в аварию кто попадёт- Вас же ни о чём не спросят и документы не выдадут ибо Вы никто. Люди просто не задумываются о таких вещах, живут одним днём. О чём речь тогда.
Сообщение было удалено
Вовремя-это пока твои расчеты не привели к фатальной ошибке.***,почуяв развод,бегут активы выводить,на мать переоформлять машину и квартиру,и доход делать серым.А сожитель тебе вообще ничего не должен.Их может быть хоть 20 за всю жизнь.Моя знакомая,живет со своим ххххуем собачьим 6 лет,всем говорит что замужем.А он всем говорит что СВОБОДЕН.Смекаешь?)
Сообщение было удалено
Жаль, искренне жаль вас.. Очень жаль вас, что вы выросли в нелюбимой и не в любящей семье. Любовь не заканчивается. А опухоль - ну пусть у вас будет опухоль, коль вы так это видите
Сообщение было удалено
Я считаю, что лучшее проявление женской любви, это не сопли и розовые единороги, а подарить своему любимому мужчине квартиру. Чем больше женщина вкладывается в отношения, тем больше ценит.
Сообщение было удалено
тебя никто вступать в брак и не заставляет. давай так. но только не ври самой себе, что у тебя семья. а то так можно наврать себе, что у тебя и дети есть, ога, просто без свидетельства о рождении, вон там где-то бегают, и машина есть, просто на тебя не оформленная пока, и квартир три, но они пока бабушкины, и ваще ты доктор наук, просто без диплома, ведь это не главное, главное, что ты себя ощущаешь доктором наук.