Гость
Статьи
Жена невкусно готовит

Жена невкусно готовит

Жена плохо готовит. Макароны слипшиеся, котлеты жёсткие, кексы как подошва - "не поднимаются", пицца полусырая, суп вечно переперчит, хоть знает, что я не люблю перец, да и детям перченое нельзя. В …

Евген
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не бывает женщин которые все могут. Либо тут либо там проскок. Автор уверена, что до брака жена не готовила и вас это устраивало. Что теперь не нравится? ну разведись, женись на кухарке, но пойми кухарка в чем то другом будет не дотягивать или внешка кошмар. или фригидка. ревнивица, тупица и т.д. Сам то пишешь мало зарабатываешь не красавец. нет бы радоваться что вообще жена есть и хоть что то готовит. так претензиями сыпет. По сеньке и шапка. При ваших данных лучше этой жены не сыскать. Что делать? Жрать что дают и не вякать, готовить самому, развестись и пытаться найти жену кухарку. Самому выбрать правильное. Сделать так, чтоб жена которая не хочет вкусно готовить стала это делать нереально!

Белок без повара, но с фартингом

И еще.. да, качество купленной еды влияет на готовку. И да, люди бывают всеядные и привередливые.
По качеству. Чем жесче и старее мясо, тем с большим усилием и умением его надо готовить. Чем моложе, тем с меньшим. Дешевые макароны будут даже у аса слипатся. Моя мать любую лапшу делает обалденно. Как то невестке из деревни прислали дешевую. Так из нее никто ниче приготовить нормальное не мог. Так и выкинули. Кашу опять же невестка варила из рассыпной крупы из магазина. Ма из нормальной из пакетов. Не на разнавес. Сейчас тож нормальную стали брать. Потому что вкус в разы отличается.
Теперь про привиред. Брррр. У меня бывший такой. Я в ужасе была. Один раз трижды зпвтрак приготовила. Больше меня на подвиги не тянуло)). Ему плохо могло стать чисто от вида еды. Либо от непривычного вкуса. Испортил себе жплудок в студенчестве. Ел одни яйца вареные и пельмени. Приготовила суп- пюре из риса, моркови и курицы. Соли нормально. Съела с удовольствием. Он же весь день в туалете провел. И говорил, 😏🙂 что я его отравила. Мясо вообще не мягкое есть не мог. Что-то с деснами. Было больно есть все жеское. Котлет боялся, потому что там могла косточка попастся. Его родные очень дешево питались. У меня костей не было и ел. Но все равно со страхом. Однажды торт ему на д.р. приготовила. Духовки у него не было. Нашла торт без нее. Приготовила. Так он глянул и есть отказался)))). Я обиделась и сама ела. На второй день расчухал, что он вкусный и сожрал)))). Когда я после него себе мужчину искала, то уже выбирала всеядного. С мужем одни вкусы. Я рада)).

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Блин, ну чем тебе помочь? - Ну не дано некоторым, просто не дано!!
Ты говоришь она старается, рецепты, сайты и прочее, но все равно не получается - ну как тут поможешь? ) Готовь сам, если хочешь вкусно.. хоть пару раз в неделю, прозапас готовь.. у тебя должно получится - гены хорошие )
А вообще для мужика это важно! Идеальная жена - это вкусная еда, частый секс и отсутствие мозго-ипалова, но поскольку идеальных людей не бывает ) - смирись )

Гость

Просто офигеть. Автор, вы постоянно упоминаете детей во множественном числе. Живете четыре года. Значит у вас или близнецы или крохотные погодки. И она вам еще котлеты вертит и пиццы мастерит?. Вы после работы не можете, а она выйдет, нормально будет? Комменарии доставляют просто). Жена не человек. Удовлетворитель потребностей мужика. А особенно прикольно папа автора повар, но готовит дома мама)). То есть папа на основной работе и за деньги, мама после основной работы и бесплатно)). Все как всегда. Все бесплатное обслуживание - женщинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макароны твердых сортов априори не слипаются
Даже у меня)))
Кстати мой муж говорит прямо если что-то у меня не получается, может и потроллить, но никогда не обидно.Плюсом он тоже готовит. А уж выпечкой занимается только он, блины тоже только он сам делает
Нафик надо, я супик могу сварить, пасту, иногда котлеты, что-то запечь
Так что всё в ВАШИХ руках
Тем более когда дети-пришел с работы, стал у плиты через день, с детьми помог опять же через день
Хотя какое там, женщины же успевают всё!значит работа-плита-дети _это всё для Вас по вечерам!

Viplakomka
Ве

Сообщение было удалено

Первый блин комом)))
По рецептам готовить не научишься, надо видеть, как это делают другие, те кто умеет.

Гость

Каждый раз удивляют меня бабы, которые до такой степени заняты детьми, что не могут полчаса выделить на готовку. Берите макароны Мантильяти, не слипаются и вкусные) Я вчера домой пришла в 18 часов, в 19 ч. уже был готов ужин - рис, фасоль и куриные котлеты, посуда перемыта, чай заварен.

Гость

я вот тоже к примеру не умею готовить каши и плов. Поэтому я купила мультиварку в Галамарте и она решила мои проблемы. Нужен плов ..все покидала нажала кнопку плов и все..с кашами тоже самое, а то вечно была не каша, а клейстер. еще и плиту молоком заливала

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что у всех вас мужья зарабатывают столько, что и кухарка есть, и домработница.

Гость

Автор, у меня вот второй брак, начала жить со 2м мужем в 39 лет, а живу я самостоятельно с 19лет. и я всю жизнь думала что хорошо готовлю) но и друзья мне говорили и дочь ела с удовольствием мою еду, и на дни ождения я все готовила и все ели)))
Так вот а мой вторйо муж - что ни приготовлю - все не такое. То недосол ему то пересол (ему оказываптеся вкусно чтоб одно блюдо так посолено другое совсем по-другому и так далее).
Чуть не расстались из-за готовки этой.
Вот пицца - мне нравится с тонким тестом а ему с потолще, и кричит - ты испортила, это тонкое это не годится.
Как-то с годами приловчилась но солить так как он считает не посолю все равно - как ему в рот влезть понять что ему вкусно что нет?
Может пицца вашей жены не полу\сырая а нормальная а вы просто любите почти пригорелую(знаю таких людей которые пока до угля не зажаришь - считают что сырое)
Котлета жесткая - может вам надо так чтоб аж разваливалась перетушенная мягусенькая, или отбитая о толщины бумаги, а жене вкусно средней прожарки.

И так далее, и так далее.

Вкусная еда - понятие ОЧЕНЬ субъективное.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Отец не поваром работает. А мать на пенсии уже. Потому и готовит.

Евген
Типичное Мужло

Сообщение было удалено

Благодарю за поддержку.

Евген

Если жене намекнуть, что готова у неё не очень, такой скандал будет... Стены будут трястись. Поэтому молчу.

Гость

Мужчина, стесненный в средствах, должен радоваться, что у него вообще есть жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищуки все никак не поймут, что они бесполезные особи. В природе могут размножаться только лучшие.
Так что, автор-нищеброд, радуйся, что тебе вообще дает твоя святая глупая жена.

Гость

Готовьте сам. В чем проблема? Зачем учить дочерей? Давайте лучше спросим у вашего отца - почему он вас не научил готовить?

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Готовьте сам и делов то))) И стены целыми будут и вкусно семья накормлена.. У меня брат тоже такую нашел рукожопую и ничего. Через год сам научился великолепно готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда удивляли такие лошади. которые и после работы готовы ишачить...

Гость
Типичное Мужло

Сообщение было удалено

Бог сводит до пары)

Гормон роста

4 года уже такая байда? Она не хочет учиться просто. То ли лень ей, то ли еще что. Разбаловал. Разбираться с этим надо обязательно. Потому что дети растут - если не будут домашнее есть (а они не будут если не вкусно), на чипсах и пр. себе здоровье подсадят.

Люлю
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гормон, и ты туда же, удивлена, т.к ты самый адекватный мужчина на форуме. предъявлять претензии в неидеальности имеет право только идеальный , хорошо зарабатывающий муж! у них 2е детей маленьких, младшему явно меньше года, моя дочка с рук и сиськи не слезала до года, я готовила по ночам в полуобморочном состоянии и со слезами, муж иддиот тоже был типа автора-пару раз всего пожалел за тот год и приготовил сам. жаль в то время мультиварок не было, душу наверное продала бы за нее тогда, и она бы меня очень выручила. какая нахх пицца и котлеты с двумя малышами??? хорошо если замордованная жена хоть что-то приготовит, так она же еще и убирать успевает! охренели совсем мужики, читайте девочки и мотайте на ус-не выходите замуж пока источник дохода не создадите или накопления до родов, иначе шпыняемой вечно будете. и еще один совет который всегда пишу в подобных случаях-изыщите возможность в больницу лечь во время декрета, по гинекологии у всех проблемы есть. вот пусть муж и проверит на собственной шкуре как вы "отдыхаете" дома с ребенком, пасть прикроет свою неблагодарную надолго потом

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

а автор почему за четыре года не научился готовить? это ведь и его дети тоже

Гость
Евген

Сообщение было удалено

У тебя не Юдаков фамилия?

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Надо тебе? Ну бери ты и готовь, раз тебе надо))) Готовь сам себе так, как тебе надо))) Нигде ведь не сказано, что жена тебе должна... это ее добрая воля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его фамилия МУдаков

Гость

Особенно когда прочитала про мать,стало сразу все понятно.Нормальные люди вместе чему-то учатся и преодолевают трудности,а вы избалованный маменькин сынок.У меня подруга выходила замуж,яичницу даже пожарить не могла,8-й год душа в душу живут,всему сами научились.А вы всю жизнь будете искать себе кухарку и няньку,а ещё лучше к этой мамане своей идите жить,пусть там вас супами и блинами откармливает.Тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 автор не мужик, а маменькин сынок
Настоящий мужчина решает сам свои проблемы и жене помогает, а не к мамке бегает сиську сосссать

Гормон роста
Люлю

Сообщение было удалено

Почему у вас слова "вкусно", "дорого" и "долго" готовить звучат одинаково? Она все равно готовит. И не всегда за 4 года дети висят на титьках. Чуть-чуть озадачиться тем, чтобы было съедобно - неужели нельзя? Автор же не требует изысков - элементарные блюда (которые и так готовятся его женой) - я правильно понял, автор? Чтоб макароны были не слипшиеся или пицца пропеченая? Это что-то сверхъестественное? Автор - плохо ли хорошо ли - обеспечивает семью из 4 человек. Неужели трудно оказать мужу уважение и наладить неслипшиеся макароны (слипшиеся от неслипшихся отличаются ровно 1 минутой дополнительной работы)?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Я с автора ответственности не снимаю (и да, я понимаю, что жене тяжело с детьми тоже), но ежу понятно, что если жена дома, а муж работает, то у нее больше возможностей для готовки.

Гость

А ваша жена сама то не чувствует, что ее обеды не вкусные? Она сама с удовольствием эту баланду ест?

мики

жена домохозяйка?
а впрочем это не так сильно важно. хочешь есть вкусную еду? сам научись готовить.
если тема не разводка - я в шоке, она старается, готовит, печет, а он тему создал на вумане. сам научись и готовь! может не получается у нее. или ради еды женился?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы сами себя слышите? Вы реально считаете, что кто-то выиграет от того, что вы предлагаете?) Автор как раз не хочет этого делать - хочет остаться в семье, растить детей и быть с женой. Можно за 4 года было освоить десяток блюд, которые более-менее прилично получаются? Не обязательно изысков, требующих 2-часового торчания на кухне - обычных.

Гость

Думала, что плохо готовлю, муж не стеснялся мне об этом говорить. Когда съехали от его родственников временно жили у его брата, он одинок, готовит себе сам. Вся готовка упала на меня, а мне стыдно, тк готовить не умею, но пришлось. Брат меня так расхваливал, и добавки просил, и продукты домой нёс, чтобы разнообразие было. Тут я поняла, что кто-то зажрался.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так, если он хочет остаться в семье, так пусть и взрослеет и начинает сам себя обслуживать ,а не личного повара, конюха и дворецкого ему подавай))) Все ведь просто. Угоди себе сам.
и да, я тоже не против того и считаю, что действительно за 4 года автор мог и сам уже освоить десяток блюд!
У меня брат, когда женился, то так и поступил за полгода освоил стандартные блюда. А до этого момента. пока с родителями жил, то даже чай сам себе не делал))) приходил за полностью сервированный стол))) А когда захотел, то звонил мне и по телефону осваивал это не хитрое дело. Сейчас вообще никаких вопросов нет.
У меня же муж так не захотел, но он у меня столько денег приносит, что мне и в удовольствие ему приготовить ужин ,а в подарок получить авто или шубку))
тут все дело в мужчине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что жена баланду готовит? Может, это автор зажрался? Ну так лучший слуга себе - это ты сам. Не нравится ,как кто-то готовит ,а это и не дивно, у каждого из нас свой вкус, бери и готовь себе сам

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Автор не говорит жене о том, что его не устраивает в попытке избежать скандала. Жена и не подозревает, что нужно осваивать блюда, раз эти едят и не жалуются (может в её семье это норма).
Автор, если бы мой муж сказал:"садись и смотри как нужно готовить", я была бы рада, ну или готовили бы по очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я в первом браке, прикинулась дурочкой и реально не готовила, а смотрела на то, как муж готовил и ничего. нормально он все осваивал)) даже блинчики жарить научился и пироги печь)))
а со вторым мужем, уж больно он мне понравился, пришлось сказать правду. что я умею готовить и начать готовить)))) а он потом признался, что в его семье никогда тетки и не готовили. у него мама не готовит. бабушки не готовили и он тоже в первом браке готовил сам)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это вы твердолобая и не слышите.Я бы поняла,если бы человек просто написал о том,что есть такая проблема,жена плохо готовит,я не умею,дайте какие-нибудь советы,рецепты и тд
Но все написано совсем в другом тоне,и это указывание на мать,аж передернуло.С маменькиными сынками жить реально очень тяжело,и мне кажется,что не настолько эта жена плохо готовит,просто автор теперь рос с маманей,которая от плиты не отходила и ждёт теперь от всех женщин подобного сервиса,либо требует,чтобы все было,как у мамы.
Родственница такое пережила,муж и свекровь её заклевали,что готовить не умеет,не приучена ни к чему и тд.Но попробовав еду свекрови,сразу стало понятно,откуда нападки,-все ужасно жирное,жареное,сплошной майонез,даже в овощном салате столько лука,что его просто невозможно есть.Конечно,человеку,привыкшему к такой еде,вряд ли понравится что-то полезное и не жирное.

Гость

Убеждена, что не всем дано. У меня куча знакомых женщин, уже бабушек, которые на полном серьезе смешивают всю бурду, что осталась в холодильнике, и называют это "салатом". Просто все подряд. Никакого кулинарного чутья. Никакого понимания. А эти женщины прожили жизнь и детей вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при этом, их дети и внуки, могут считать, что это очень вкусно, они на таком выросли..
Пример - я вообще супы не зажариваю. Для меня это нонсенс. Я варю суп на курином бульоне и для меня это уже слишком. При этом, слышала, как женщина на работе на свою невестку возмущалась, что они даже в суп не зажарила... Разные вкусы. разные взгляды. Для меня зажарить - это недопустимо и очень жирно и очень не вкусно и это не правильное питание. Я не покупаю майонезы в магазине. И так далее. А для кого-то майонез и оливье - это очень вкусно

Гость

Автор, ваша жена ненавидит готовку и делает ее ради вас и детей. Я такая же. Правда, я занимаюсь этим уже 20 лет. Делаю всякое ***. быстро, равнодушно, абы с рук. Ненавижу и не умею, и учиться не хочу и не могу, не моё это. Сама к качеству еды равнодушна. Готовьте сами, у вас получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем все дано,но опять же,вкусы разные и готовят по-разному.Просто дело в том,что если ты не принимаешь участие в готовке,то перенимать надо предпочтения жены,а не указывать на то,что готовит мать.Для жены еда твоей матери может так же показаться отвратительной.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике мать моей жёны должна была учить ее гвозди забивать.
Вообще-то в семье распределение обязанностей. Тогда уж я в декрете буду сидеть и готовить, а она зарабатывает пусть. Так?

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Давно так не смеялся. Ну так и жена моя не прЫнцесса.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и жена пусть зарабатывает, сколько ЕЙ НАДО)))

Гость

Мне так жалко стало вашу жену!!!(((((( видно же,что старается раз зависает на сайтах, книжки кулинарные покупает!!!! старается вас порадовать( Просто готовка это не ее, есть такое, правда! и дело не в том,что учили или нет. У меня столько знакомых, кого не учили, и что, готовят нормально. попробуйте на выходных готовить вместе с ней, можете подсказывать, мол "дорогая, а давай попробуем добавить то-то и то-то для улучшения вкуса" или обращайте ее внимание,когда жарите что-то на то,что еда еще не готова,мол "разрезал немного мяса, видишь, еще сырое, нужно еще подержать"

Евген
Гость

Сообщение было удалено

А что вас смутило в моём упоминании матери? Я к ней хожу на обед. Потому что живёт в 10 минутах от работы.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Я прям представил. Приходит мужик с работы (за счет которой содержится вся семья), встает к плите и давай готовить. По пути еще детьми занялся, рубашки себе погладил, жене и детям трусы постирал. Часов в 9-10 поел, поспал и обратно на работу. Заипись семейная жизнь.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Я ей после свадьбы, когда ещё детей не было, осторожно сказал, мягко, что масла она перебавила. Реально яичница плавала в масле. И что вы думаете? Отругала меня и уехала к родителями ночевать. Однажды сказал, что наложила много гуляша, вырвалось "это показуха". Она забрала тарелку и вывалила в унитаз. Это человек, не воспринимающий адекватно критику. А вы про "мясо сырое".

Евген
Гормон роста

Сообщение было удалено

Причём поспал часа 3 от силы. Потому что к ребёнку младшему ещё ночью встаю я, а не она.