Предисловие: недавно мы переехали в новую квартиру, родители мужа были уже у нас в гостях, мои нет. И вот когда они были, они сказали, что хотят приехать помыться (в городе в связи с состоянием дома у них нет возможности), мы сказали, что если никаких дел не будет, то конечно. Еще я хотела позвать в гости моих родителей, показать им, как обставили квартиру и т.д. На следующей неделе их позвать не получится, т.к. я буду на работе и мама тоже. И вот сегодня мы говорим, что наверное завтра не получится, приезжайте на следующей, на что муж в ответ услышал истерику от мамы, что мы вечно деловые и нужно быть проще, потом позвонил его отец, сказал что муж мой подкаблучник, моих родителей ставит выше их и вообще про них забыл, что он ему больше не сын и больше звонить не будет. Муж из-за этого очень расстроился. К слову, до этого им ни разу не отказывали, (через неделю то точно, а иногда и каждую), даже оставляли им ключи от квартиры, чтобы они приезжали если нас нет дома (как оказалось в итоге, они этого жеста не понимали и были недовольны, что мы не дома, когда они приезжают, а нам если честно, в выходные хотелось побыть просто вдвоем, а не выслушивать, какой они вместе с нами сделают ремонт, какого черта у нас кот, который дерет обои и почему нет детей). Я такого не понимаю, мои родители никогда не вмешиваются в нашу жизнь. Но так как они родители, приходится терпеть. В итоге меня сейчас грызут угрызения совести, действительно ли мы виноваты и мы должны были перенести моих родителей на непонятно когда, или просто они уже вконец обнаглели и через чур навязчивые люди, от которых даже их собственный сын устал? И как мне с ними общаться после того, как они почти в открытую сказали, что я их не устраиваю, муж каблук и я во всем виновата?
Сообщение было удалено
Ну терпите, терпилы, чего ж вы возмущаетесь?
Родители в квартиру материально вкладывались?
Пусть муж починит своим родителям водопровод и пусть моются дома. А вы в это время своим показывайте мебель. Это самое простое решение. А то, блин, мыться-то надо регулярно, они так у вас навеки и поселятся.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, молодожёны , милые, живите где придётся, только не давайте старым пердунам покупать вам жильё! Жизни вам потом не будет!!!
Сообщение было удалено
Прошлая квартира принадлежала им, эту квартиру мы специально взяли в ипотеку на себя, чтобы ни от кого не зависеть, и по ошибке думали, что от нас отстанут
Сообщение было удалено
надоело уже терпеть, на одном плече сидит чертенок, который говорит "пошли их к черту и не думай о том, что скажут", а на другом ангелок шепчет "ну это же родители, они же вас родили, вы должны их всегда поддерживать" ))
В жизни бы не дала ключи от своей квартиры кому-то для того, что бы он мог приходить туда в мое отсутсвие, даже маме родной.
Вот ключи от квартиры зря вы им дали (
что за дурь, авторша? дай людям помыться-то! чо ты за человек-то?
Сообщение было удалено
да там знаете как было, давали им и моим родителям ключи запасные, на всякий случай, они и начали спрашивать, мол может приедем, пока вас нет, ну и неудобно было как-то отказывать. А от этой квартиры я сразу сказала, ключи никому не дам, максимум моей маме, она себе никогда даже сама не позволит без нас в нашу квартиру приехать, только если сами не попросим
Сообщение было удалено
уже осознали эту ошибку, поэтому от новой квартиры ключи только у нас.
и где людям мыться теперь?
Вы правы, родители нет. В первую очередь пусть посидят в одиночестве и подумают над своим поведением. Когда пойдут на примерене, будет отличный момент поменять правила игры!
Вы родителей должны поддерживать, помогать, но не усаживать к себе на шею со всеми их прихотями т.к. во-первых, дети не просят себя рожать, во-вторых, родители получают таких детей, каких сами рырастили. Надо учиться уважать личное пространство своих детей.
Сообщение было удалено
Это Вам родители сказали, что Вы должны родителям.?)
Сообщение было удалено
ну и в воспитании у меня как-то это заложили (хотя мои родители вообще с нас ничего не требуют, 10 раз переспросят, удобно ли нам, прежде чем попросить о помощи), а вот его считают именно так, что мы должны им все время помогать, ни в чем не отказывать, часто видеться и созваниваться. Даже он сам уже от них устал, сегодня вот поедет разговаривать
Сообщение было удалено
если честно, у них много родственников в городе, к которым можно один раз обратиться
Сообщение было удалено
ОБщественные бани в природе существуют вообще-то. Правда не бесплатные. А что за проблема такая глобальная с горячей водой у них? Ее надо решать по любому, они же не могут всегда у вас мыться.
Сообщение было удалено
У них дом аварийного типа, и там вода не проведена, то есть они моются либо в бане в посёлке за городом, либо у нас. И у них такая позиция, что почему они должны просить у кого-то другого, тем более платить, если есть дети со своей квартирой.
Вы же понимаете, что помыться - это только предлог. Они хотят тотально контролировать вашу жизнь. Папина истерика - это просто манипуляция, чтобы сын почувствовал себя виноватым, заизвинялся и дальше висел у них на поводке. Дальше - хуже. Когда вы родите ребенка, то с ума сдуреете от их присутствия в вашей жизни - они будут у вас безвылазно со своими советами, критикой, инициативами. Бегите от них, автор, бегите вместе с мужем)))
Сообщение было удалено
Вы написали, что предыдущая квартира, в которой вы жили, принадлежит свекрам. Почему же она сами там не живут, предпочитая сарай без водопровода?
Сообщение было удалено
Пока что они предпочитают её сдавать в аренду, а сами тут
Сообщение было удалено
Этого то я и боюсь, что всё станет только хуже( Я не знаю, как мне с ними сейчас общаться, стоит ли ходить в гости и т.д, потому что они явно ко мне враждебно настроены, теперь это уже стало понятно.
Автор со своими родителями муж должен разбираться а вы не лезьте.
Сообщение было удалено
Ну вот он и пойдет сегодня с ними разговаривать, мне то там делать нечего, это их взаимоотношения, просто я не знаю, как потом на них реагировать, зная, что я им не нравлюсь.
Сообщение было удалено
естественно. после такой подставы на ровном месте.
Сообщение было удалено
а кто с детем помогать будет? ее-то мамо-то прикинется шваброй "ой, ну что я буду мешать" и сольется. и начнется - свекровь должна...
Сообщение было удалено
Если вкладывались, так теперь можно на планы хозяев регулярно класть? Мозги выносить. Пипеццц логика.
Сообщение было удалено
Ну они где то мылись ранее
Или думаете до 50 лет немытыми ходили , благоухали
Сообщение было удалено
Погуглите статьи про психологическую сепарацию взрослых детей от родителей, про личные границы и границы семьи.
Родители мужа Вас обманывают, вы должны будете своим детям, когда они будут. Родителям Вы будете должны уход при хороших отношениях, когда они станут немощными и не смогут себя обслуживать в быту. Любые другие требования вне юридических договоров - хамство и наглость.
Сообщение было удалено
Это как раз тот случай, когда надо влезть. Причем так влезть, чтобы до людей дошло, что они слегка обнаглели.
Автор, а как они живут в доме, где совсем нет воды, мне любопытно. Готовить еду например они тоже к вам приходят? Или они суп не варят, чай не пьют, посуду не моют?
Сообщение было удалено
обязательно погуглю, спасибо :)
Сообщение было удалено
Воду покупают или набирают, и готовят на газу, чтобы посуду помыть, приходится нагревать
Сообщение было удалено
Если родители будут вечно приезжать мыться то через год вам скажут ; - А зачем нам ездить туда - сюда , мы решили с вами жить , нам так удобней и мы устаём в дороге !
Сейчас у вас есть шанс слегка с ними посорится, чтобы им стало понятно , что у каждого СВОЯ семья .
Не обращайте внимания, просто объясните, что ваши родители ещё не были в вашей новой квартире.