Здравствуйте!!!!
Мы с мужем живём уже 6 лет. И я давно хочу детей и говорила ему тоже давно. Потом он говорил что не хочет мы ругались. Я тогда подумала что надо отпустить ситуацию и ждала что у него появится это желание завести детей. Но нет недавно он сказал что не готов. Я конечно все понимаю но мне уже 30 и ему 32. Да и вообще тема детей какая то больная для него. Как только пытаюсь заговорить он сразу психует. Не знаю в чем проблема работаем оба жить есть где. Да и к другим детям он хорошо относится. Ничего не мешает. Я не знаю что делать. Мои годы уходят и я не молодею а ему как будто все равно. Посоветуйте может у кого то было так.
Я дважды папа, оба раза не был готов.
Он не «не готов», он просто не хочет.
Если детей не хочешь, то и не захочешь. Зря ждёте. По себе знаю. Я как не хотел детей 15 лет назад, так ничего и не изменилось. Вам нужно было до свадьбы этот момент выяснять.
Сообщение было удалено
а кто их хочет то? у всех они просто "случаются" в самый не подходящий момент по залету, мне за 30 я до сих пор их не хочу, ну проблемы это, ну меняют они привычный уклад жизни, с ними проблемы появляются, потому их и не хочет никто, и тех людей понять можно!
Как он видит вашу совместную жизнь через несколько лет?
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю как можно заводить и 0отеть и рожать детей находясь в здравом уме??) с ними жизнь уже не та и забот прибавиться и хлопот и прочих неприятностей, родить уже обратно не сможете, мне тоже за 30 и я до сих пор их не хочу, и потом надо оно вам любимого мужчину еще с кем то делить?? семьи многие распадаются как раз после появления детей
ну так ищи другого мужа. найдешь - разведешься, не найдешь - будешь вместе с этим котиков разводить.
Сообщение было удалено
Зачем навязывать свою позицию автору? Ваше мировозрение никакого отношения к жизни автора не имеет. Вы детей не хотите, имеете на это полное право, а вот автор хочет.
Вообще-то поступил по-скотски. Попользовался вами. Вашей молодой внешностью, вашими вниманием и заботой. Не хочешь детей? Не **и мозги. Найди бесплодную и нехотящую или женщину в возрасте к которой ребёнок взрослый (40-летних таких полно). Поступил подло. Я бы ещё подискивада нормального отца своему ребёнку. А вы все думаете как предателю угодить.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что он все 6 лет брака скрывал от автора свою позицию. Ее никто не заставлял с ним жить, наверняка же она была уверена, что он передумает. Так что никакой подлости не было
Сообщение было удалено
Зачем навязывать свою позицию автору? Ваше мировозрение никакого отношения к жизни автора не имеет. Вы детей не хотите, имеете на это полное право, а вот автор хочет. пусть знает что и есть и другие точки зрения, авось и почерпнет что из моего рассказа для себя, или пусть другие мимопроходящие почитают что счастливо можно жить и без детей и не хотеть их, а то уж очень наше общество и государство любит навязывать и промывать мозги о том что "надобыстреерожать" из своей выгоды, в женских консультациях, как видят ни разу не рожавшую так сразу агитация на беременность начинается, а глупые женщины ведуться, торопяться беременеть быстрее, потом когда рожают понимают что это такое жалеют что родили а ребенка то все....обратно уже не родить
Обычное дело - большинство мужчин не хотят детей или хотят для галочки.
Сообщение было удалено
Жаль что ваша мама не также рассуждала. Хотя нет, судя по вам и вашей логике, она была не в здравом уме!!!
У меня жена трясла с меня дите.Сели поговорили,сама офигела от аргументов и здравого смысла.Итог-сама же передумала рожать.И вам советую ,сесть и здраво все обдумать.Если что ,могу помочь)Мало ли
Сообщение было удалено
а некоторые женщины зря не абортировали хамоподобных..и мир и форум чище.
Сообщение было удалено
Жаль что ваша мама не также рассуждала. Хотя нет, судя по вам и вашей логике, она была не в здравом уме!!!а что вы к маме прицепились? ну не родила бы она меня я бы не расстроилась, вас раздражает что не все хотят лицемерить о том какое дети якобы счастье? а вам при0одиться лицемирить, дабы не ударить в грязь лицом перед обществом раз уж родила)
Сообщение было удалено
а некоторые женщины зря не абортировали хамоподобных..и мир и форум чище.а что вам так не нравиться? потому вам своего уже обратно не родить да?)
Сообщение было удалено
Представьте, бывают мужчины которые хотят детей даже больше чем женщины. Меня муж 2 года уговаривал, я согласилась, первый год хотела его убить (мужа). Сейчас счастлива, что прошла через это и у меня растёт моя красавица. Но больше не хочу детей. Одного ребёнка вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Просто мама отписавшегося ,как и все подобные люди-эгоистка(т.е.думает только о своем желании,а никак не о ребенке).А отписавшийся мч нет.
Сообщение было удалено
Представьте, бывают мужчины которые хотят детей даже больше чем женщины. Меня муж 2 года уговаривал, я согласилась, первый год хотела его убить (мужа). Сейчас счастлива, что прошла через это и у меня растёт моя красавица. Но больше не хочу детей. Одного ребёнка вполне достаточно.у меня родственницу тоже уговаривал и родители уговаривали, как только родила она, родители и свекровь сразу прикинулись больными и немощными а муж даже посуду мыть перестал и стал требовать тут же секса когда у нее даже швы на шейке матки не зажили, дело у них идет к разводу, может мужчина просто хочет кончать во внутрь а не детей?)) чаще всего так, сами мужчины и не отрицают этого когда им об этом говоришь))
Сообщение было удалено
Просто мама отписавшегося ,как и все подобные люди-эгоистка(т.е.думает только о своем желании,а никак не о ребенке).А отписавшийся мч нет.я не мч я женчина, и да, я эгоистка)
Сообщение было удалено
Просто мама отписавшегося ,как и все подобные люди-эгоистка(т.е.думает только о своем желании,а никак не о ребенке).А отписавшийся мч нет.а кто не хочет быть эгоистком? а дети эгоизм как раз выбьют из тебя быстро..
Сообщение было удалено
Ну да, а от ваших комментариев форум стал «чище».
Сообщение было удалено
а что вы к маме прицепились? ну не родила бы она меня я бы не расстроилась, вас раздражает что не все хотят лицемерить о том какое дети якобы счастье? а вам при0одиться лицемирить, дабы не ударить в грязь лицом перед обществом раз уж родила)Если бы я не хотела, я бы не родила. Мой ребёнок был запланирован и читайте выше мой коммент, там я написала почему я родила и что не сразу поняла, что ребёнок-это счастье. Я честно говорю, что первый год - это ад, и кто назвал декрет отпуском, просто издевался над женщинами. Но когда все позади и твоя кровиночка подросла, она называет тебя мамочка любименькая, подходит к тебе обнимает и говорит, что любит тебя больше всех на свете, вот тогда наступает счастье. Потому что так могут любить тебя только твои родители и твои дети.
Сообщение было удалено
а что вы к маме прицепились? ну не родила бы она меня я бы не расстроилась, вас раздражает что не все хотят лицемерить о том какое дети якобы счастье? а вам при0одиться лицемирить, дабы не ударить в грязь лицом перед обществом раз уж родила)Если бы я не хотела, я бы не родила. Мой ребёнок был запланирован и читайте выше мой коммент, там я написала почему я родила и что не сразу поняла, что ребёнок-это счастье. Я честно говорю, что первый год - это ад, и кто назвал декрет отпуском, просто издевался над женщинами. Но когда все позади и твоя кровиночка подросла, она называет тебя мамочка любименькая, подходит к тебе обнимает и говорит, что любит тебя больше всех на свете, вот тогда наступает счастье. Потому что так могут любить тебя только твои родители и твои дети.ваши комментарии хто лицемерный бред: Вы только это поняли ? Ребенка обратно не родить, поэтому приходится всячески рекламировать счастье материнства, дабы не упасть в грязь лицом перед обществом, создавая иллюзию счастья
Сообщение было удалено
а кто не хочет быть эгоистком? а дети эгоизм как раз выбьют из тебя быстро..Эгоист-человек, который думает только о своих хотелках,не взирая на пожелания окружающих.Что бы родить,нужно точно быть уверенным в желании ребенка быть рожденным.Ибо ,если нет ,то это насилие над лушой,т.е.эгоизм.Родил-"запустил механизм"-расхлебывай.Да и жизнь сама по себе не ценна,ценно её качество-червь навозный и орел в небе-живут,а проживают по разному...
Сообщение было удалено
Так же как и сейчас . А что в этом плохого ?
Сообщение было удалено
Он будет так до пенсии не готов,а потом окажется,что у него дети на стороне.Я рожала и не спрашивала о готовности.В брак вступил,значит априори дети подразумеваются.
Сообщение было удалено
у меня родственницу тоже уговаривал и родители уговаривали, как только родила она, родители и свекровь сразу прикинулись больными и немощными а муж даже посуду мыть перестал и стал требовать тут же секса когда у нее даже швы на шейке матки не зажили, дело у них идет к разводу, может мужчина просто хочет кончать во внутрь а не детей?)) чаще всего так, сами мужчины и не отрицают этого когда им об этом говоришь))Простите, конечно. Но «кончать вовнутрь», как вы выразились, можно и без детей. Я до беременности 4 года пила ОК, у моего мужа с этим проблем, как, я надеюсь, вы понимаете, не было. Может вам просто с нормальными мужчинами нужно пообщаться
А что значит ваши годы уходят ? Думаете с деми они уходить не будут ? Ах .. да .. с плодячкой жизнь не проходит напрасно )))(
Сообщение было удалено
Не нужно мести всех под одну гребенку. У нас ребенок родился по плану, а не по залету.
Сообщение было удалено
Наша семья укрепилась с появлением ребенка.
Сообщение было удалено
Если бы я не хотела, я бы не родила. Мой ребёнок был запланирован и читайте выше мой коммент, там я написала почему я родила и что не сразу поняла, что ребёнок-это счастье. Я честно говорю, что первый год - это ад, и кто назвал декрет отпуском, просто издевался над женщинами. Но когда все позади и твоя кровиночка подросла, она называет тебя мамочка любименькая, подходит к тебе обнимает и говорит, что любит тебя больше всех на свете, вот тогда наступает счастье. Потому что так могут любить тебя только твои родители и твои дети.ваши комментарии хто лицемерный бред: Вы только это поняли ? Ребенка обратно не родить, поэтому приходится всячески рекламировать счастье материнства, дабы не упасть в грязь лицом перед обществом, создавая иллюзию счастьяИллюзия у вас, а у меня счастье и моя гордость растёт. Она - это теперь смысл моей жизни. Я хочу вырастить достойную личность и счастливого человека. Но вам этого не понять.
Сообщение было удалено
Так приведите тут эти аргументы о нежелании хотеть детей ))
Да нахрен бы они сдались эти дети. Автор больная.
Сообщение было удалено
Ну значит между вами не было любви , ваш союз направлен на плодячку и воспитания потомства , друг с другом вам скучно , вам не хватает третьего. Я 10 лет живу в браке с мужем , мне очень круто без лей и на фиг они не не нужны никогда , а мужу детей особо тоже никогда не хотел , но у него есть от прошлых браков , 2 мальчика , при чем одному уже 23, второму и 13 и я смотрю на этот непрекращающийся гембель с ними . Старшему он оплатил обучение в иностранном вузе на ресторатора , сейчас этот старший уехал в Канаду и работу найти не может , практически голодает , естественно муж нервничает на его счёт . Второй мальчик в школе плохо учится , это все постоянная нервотрёпка , вкладывание материальных средств и это уже не младенцы за которыми глаз да глаз нужен , а проблемы не кончаются.. Зачем люди создают себе проблемы на ровном месте мне трудно понять, это жуткий инстинкт - плодячка , проклятие человеческое
Умная женщина, не оправдывает свой ник. Без дочки у вас не было смысла жизни? Все ваше счастье в том, что вас любит маленький человек? А вдруг полюбит кого-то, а на вас не останется любви?
Дети - это не смысл и не счастье, дети - это дополнение к смыслу вашей жизни и вашему счастью. Если человек несчастлив, ребёнок не сделает его счастливым. Несчастный человек сделает несчастным своего ребёнка.
По теме угадать очень трудно. Моя подруга все же уговорила мужа на ребёнка. Девочка так и не стала для папы любимой. Сейчас у девочки отчим, он ее любит больше чем родной папа.
Коллега по работе детей не хотел, жена обманула и родила. Мальчика любит, о жене говорит таким тоном, что это,скорее, ненависть и презрение. Понимаю, что он хотел уйти из семьи, а тут беременность жены. Но до сих пор не развелись.
Открою вам секрет автор, с появлением детей ваша жизнь полетит в урну.
Сообщение было удалено
Если бы я не хотела, я бы не родила. Мой ребёнок был запланирован и читайте выше мой коммент, там я написала почему я родила и что не сразу поняла, что ребёнок-это счастье. Я честно говорю, что первый год - это ад, и кто назвал декрет отпуском, просто издевался над женщинами. Но когда все позади и твоя кровиночка подросла, она называет тебя мамочка любименькая, подходит к тебе обнимает и говорит, что любит тебя больше всех на свете, вот тогда наступает счастье. Потому что так могут любить тебя только твои родители и твои дети.ваши комментарии хто лицемерный бред: Вы только это поняли ? Ребенка обратно не родить, поэтому приходится всячески рекламировать счастье материнства, дабы не упасть в грязь лицом перед обществом, создавая иллюзию счастьяИллюзия у вас, а у меня счастье и моя гордость растёт. Она - это теперь смысл моей жизни. Я хочу вырастить достойную личность и счастливого человека. Но вам этого не понять. видимо мужа вы не любите так же как и не любите себя, комплексы хотите свои скрыть в ребенке, это все от неуверенности в себе
Сообщение было удалено
Хотите вырастить счастливого человека в этом мире ?))) напрасные потуги
1)эгоизм плохо.2)когда дите выростит аи92 уже будет рублей 70 а з.п. 20 т.р.3)он об этом не просил.4)мы оба хоронили родителей ...и пережить ему этого не желаем 5)богатство так же передается по наследству...И продавать время, единственной жизни левому дядьке за гроши,на которые он концы с концами сводит...6)срачь кругом-выберетесь летом на берег речки.жрать нечего будет...7) не красавцы-не хочу выслушивать обиды дочери на жидкие три пера,или сына на маленький подбородок...8)не желание проблем,которые придумал сам себе за свои же кровные.Тем более если и без ребенка комфортно ...И это только без пояснений примеров и доводов.Список можно продолжать ,смысл...?
Сообщение было удалено
Дура. Любимый мужчина после 40 найдет моложе. А ребенок любит любую. Ребенок родной . А женщин и мужчин много. Знакомая работает в онкологии уже 20 лет. Так вот. Ухаживают за женами единицы мужчин. В основном сразу любовь проходит)))
Сообщение было удалено
Это правда, факт. Вот только что была молодая, нормальная веселая женщина. Родила сразу состарилась, подурнела, неврастения началась, с мужем разладилось.
Я не против детей, нет нет. Но я против неразглашения этой тайны Щастьяматеринства. Все должны знать что это чертовски больно, изматывающе тяжело, здоровье сыпется, и мужики от таких стрессов чаще всего теряются. Я за осведомленность о том, что рождение ребенка - самый сильный стресс в жизни. Не у всех так, но у большинства. Это должно быть доступной и общепринятой нормой. Ребенка родить - не шутки, к этому надо готовиться.
Сообщение было удалено
А че вы усираетесь то?Да,детищи многим портят жизнь,я к детям норм отношусь,но это ее мнение и в многом она права,а ВЫ как раз тупарь непроходимый,и не умеете принимать чужое мнение,вашей маме как раз должно быть стыдно за такую тупотню.
Сообщение было удалено
А в чем смысл жизни без детей? Просто прожигаться ее и не оставить после себя ничего хорошего? Зачем я наживаю богатство, чтобы его некому было оставить? Мне ребёнок не мешает наслаждаться жизнью, развлекаться и отдыхать. Но при этом я знаю, что все что я делаю имеет смысл, потому что все останется после меня моему ребёнку и ей будет жить гораздо легче чем мне. Я счастлива когда делаю ее счастливой.Но при этом я живу и своими интересами.
Сообщение было удалено
А вы думаете за вами ваш ребёнок будет ухаживать ? Для этого собственно и рожаете , да ?))) И не вижу повального бросания 40 летних жён , это больше миф .
Сообщение было удалено
ваши комментарии хто лицемерный бред: Вы только это поняли ? Ребенка обратно не родить, поэтому приходится всячески рекламировать счастье материнства, дабы не упасть в грязь лицом перед обществом, создавая иллюзию счастьяИллюзия у вас, а у меня счастье и моя гордость растёт. Она - это теперь смысл моей жизни. Я хочу вырастить достойную личность и счастливого человека. Но вам этого не понять. видимо мужа вы не любите так же как и не любите себя, комплексы хотите свои скрыть в ребенке, это все от неуверенности в себеЛогика на грани фантастики))) Я родила мужу ребёнка которого он хотел больше чем я, при этом я его не люблю🤣🤣 Короче, по вашей логике получается, что абсолютное большинство людей на нашей планете не любит себя, раз рожает детей. Включая звёзд и олигархов. Браво!!!
Сообщение было удалено
Я не усираюсь, говоря вашим языком. А обосновываю противоположную точку зрения, которую принимает большинство адекватных людей.
Прикололся над женой ,говорю ей типо,а могу я Катю увидеть?Она в ступор.,я ей-ты же прабабушка ,которую ты не видела ни разу в жизни.А я хочу поговорить с той ,которую полюбил,позовите мне её.Она испугалась,а я ей -вот и я не могу понять ...все это продолжить род...Коли прабабушку знать не знаешь...Занавес
Сообщение было удалено
Смысл в жизни для меня - в получении от неё удовольствия , любыми способами , включая созерцания мамушке с орущими маленькими детьми и получая кайф что у тебя их нет . По поводу - кому оставить деньги , в мире много хороших людей которым ваше наследство поможет стать счастливее , эти люди ничем не хуже гипотетических детей которые могу родиться , ещё не известно какими они родятся и какими они вырастут . Наследство я например могу оставить , десятку своих двоюродных племянников и племянниц , могу оставить матери одиночке , могу ещё кому нибудь . Можно нарваться на кого то кто завладеет твоей квартирой и отправит тебя в мир иной ? Может это случится а может и не случится Меня всегда удивляли люди которые живут своим будущем . Расскажите как говорится Богу , о ваших планах ...