Гость
Статьи
Вопрос к работающим …

Вопрос к работающим женщинам замужним

А вам не кажется, что вас немножко надурили? тех, кто работает на себя, не касается. Вот вы ходите на работу, плюс дома вторая смена, муж типа помогает или не помогает, вы всем должны. Список тех, кто …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну отказались, и чего? не нравилось вам качество, это нормально. Может, кому другому и понравилось, а в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принцип найма всегда один. Деньги - товар. Просто увас нет посредника в виде начальника или хозяина бизнеса, но и его работу вы выполняете . Клиент нанимает либо вас напрямую, либо через кого-то. Ничего в этой сфере за тысячелетия не поменялось.
Если вы не востребованный специалист , то репетиторство действительно вам подойдет больше, чем в третьесортном учебном заведении за копейки бред директрисы выслушивать. Но повода для гордости нет, одна из тысяч репетиторш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Набор бессмыслиц

Гость
Безумный психиатр

Сообщение было удалено

Вы кем работаете? наемником каким-то, что ли? или бизнесменом?

Гость
Безумный психиатр

Сообщение было удалено

что ты мелешь? Сатья Дас плачет по тебе

Гость

Женщины всегда работали. Во все времена. Почитайте историю. Откуда у современных эта блашь в голове? Я дочь убеждаю постоянно учись. Никто кормить тебя не будет. Это мерзко от кого-то зависеть.

Майсин

Сообщение было удалено

У меня так было в первом браке - пахала на работе, пахала дома, но у нас типа дети, им нужно то одно, то другое, куда ж деваться. Ушла от БМ в итоге.
Сейчас снова замужем - земля и небо. Да, я работаю, но работа не напрягает, лишние выходные прилипают, зарплата хорошая и я трачу ее только на себя и своих детей от первого брака, муж полностью обеспечивает жильем, продуктами, оплачивает отпуска. По дому не пашу - приходит специально обученная женщина и убирает нашу квартиру, я только готовлю, но без изысков, что-то совсем простое типа рыбы в фольге. Если прямо лишусь работы - мы голодать не будем точно, у мужа есть сбережения и прочие активы.
И я на личном опыте поняла - что БРАК БРАКУ РОЗНЬ И МУЖ МУЖУ РОЗНЬ.
Не нужно просто быть дурой и кидаться на первого попавшего. Нужно выбирать, и выбирать головой - с кем действительно будешь как за каменной стеной, до брака договариваться кто и что делает, кто за что платит, чтобы не было мучительно больно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будущую бабалошадь воспитываете?

Гость

не кажется, мы с мужем счастливы и вместе построили свою семью, а вы просто выгоды себе ищете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы учились тогда? Сразу после школы надо было идти на курсы кройки и шитья. Быстрее искать мужа и варить борщи да унитазы драить. Это предел всех жизненных мечтаний. А потом трястись над изменяющим мужем не дай бог кормушка уйдёт.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

------
Не верю, что дела сами ложатся. Вы сами впрягаетесь летом и пашете и беситесь.

Ann

Сообщение было удалено

каждому свое. Везде свои плюсы и минусы. Западные женщины довольны своей жизнью. Они по дому особо ничего не делают. В основном все на мужчине, как на более сильном. Хотя им и готовить особо не надо, в магазинах полно готовых свежих блюд по нормальным московским ценам. Можно заказать в кафе, ресторанах при нормальной зарплате.
Так что не сравнивайте российских мужчин, которых полгода мусор выбросить не заставишь и российские условия жизни.
Конечно если женщина работает разделение домашней работы как минимум пополам обязательно. А вообще мужчина сильнее, он должен полы мыть и прочее, когда женщина работает.

Гость

Бред какой-то. Мне не нужна защита мужа от начальников😁 Да и работать начала задолго до знакомства с мужем. Поэтому никто никого не обманывал😁

Марина А.

нет, не кажется.
Во-первых, сама себя я надурить не могу при всем желании. А поскольку я и работу. и. впоследствии. мужа. выбирала сама. то к кому претениззи-то предьявлять. даже если б они и были.
Во-вторых, когда я начинала учиться и работать. у меня еще не было никакого мужа. А когда появился муж. у меня уже была работа, которая мне нравилась. Так что одним из критериев выбора мужа как раз был тот. чтобы она, как и все прочие мои привязанности и увлечения, и ему тоже нравилась, вызывала уважение.
В-третьих, в свои 40 с лишним лет я действительно не понимаю, как это - становится к плите во вторую смену после работы. Я не только сама так никогда не делала, но не видела этого в семьях родственников и друзей. В моем понимании домашними делами занимаются все, кто живет в доме, кто первый пришел. тот готовит ужин. кто насвинячил. тот убирает. кому по дороге, тот едет за покупками. В семьях родных и друзей. из разговоров коллег я тоже вижу преимущественно такой подход. Кто эти женщины. что встают к плите во вторую смену и что не так с их близкими?
В-четвертых. ни муж. ни начальник, ни кто-то там еще не имеет надо мной власти. Крепостное право отменено давно, поводов себя шантажировать я не даю. в кредиты не лезу, на произведенное впечатление плюю, так что взять надо мной власть невозможно. То. что я живу именно с этим мужчиной, продиктовано только моими чувствами к нему. То. что я работаю на этой работе или беру ту подработку - моими выгодами. Я не беру на себя те обязательства. которые меня не устраивают. и не работаю там. где мне невыгодно и неинтересно.Что же касается заявления...так ведь вы без заявления и замуж не выйдете. Хотите сказать, что в таком случае лучше просто сожительствовать?

Марина А.

Ценность мужа как защитника...а это ценость в наше время? Не могу себе представить ситуацию. когда проблемы приличной женщины мог бы решить муж. От кого ее защищать? От болезней - но нормальный человек обратится к врачу. а не к мужу, функция мужа вспомогательная - отвезти в больницу, в аптеку сбегать и за руку подержать. От имущественных и денежных потерь? Но на то есть юристы, муж вместо жены договор не прочитает и не поймет. От врага? Но набегов на дома мирных жителей лет этак с несколько сотен не фиксировалось. А если такое и произойдет...вы же понимаете, что мужчины. способные кого-то защитить. тогда будут у военкомата стоять. а не с нами сидеть. От скадала с соседкой? Но если муж ввяжется в этот скандал. то он себя опустит ниже плинтуса. как можно уважать склочного мужчину? А обычное решение бытовых проблем и споров, с которыми сталкивается каждая семья, называть защитой - это слишком громко. Ну а в экстремальной ситуации. когда пожар-потоп, разве имеет значение, кто из оказавшихся в этой ситуации работает. кто нет? так что тут, пожалуй. даже наоборот: если мужчина позиционирует себя. как защитника. я скорее сочту его хвастуном и треплом: ведь он прекрасно понимает. что вероятность. что ему действительно придется защищать женщину,в современном мире очень низка.
А огород сажать дело хорошее, позитивное, но трудоемкое. И без помощи мужа тут вряд ли справишься, одна ни яблоньку-саженец не дотащищь, ни тепличку не поставишь, ни обнесешь забором этот огород, ни даже грядку толком не вскопаешь. Не, ну можно. конечно, но эффективнее, если этим физически более сильный человек займется.

Марина А.
Безумный психиатр

Сообщение было удалено

Резонно. Причем не обязательно. чтобы муж ушел или что-то с ним случилось. Человек. не способный отвечать за себя, не уследит и за ребенком. Человек, которого постоянно надо защищать. очевидно. неуравновешен и конфликтен. он может навредить ребенку.

Гость

У меня нет второй смены, она у мужа) я ни к плите, ни к пылесосу, ни к стиралке не притрагиваюсь

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Много слов и мало дела... а дети есть у вас? Про детей не слова. В 40 с лишним лет работать на начальника плюс вроде и муж есть какой-никакой... не айс
но простыни писать получается, вроде как рассуждения

Гость

А в чем проблема работать на начальника? Начальник деньги платит и ничего кроме работы не требует. А мужу нужна и моральная поддержка, и верность, и множество других плюшек. Гораздо проще работать на начальника. Начальника, если что, и поменять гораздо проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подрастешь, поймешь

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем говорить про детей, если спрашивали совершенно про другое?
Если вас это интересует. то детей двое.
А какое дело вы хотели увидеть в беседе: Вроде как форум подразумевает именно слова. Вы. может. как-то попроще или поподробнее объясните. что сказать-то хотели?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно. это наивное убеждение. что "на себя" работать проще и выгоднее. Некоторые думают. что. работая на себя. можно отдыхать. когда хочешь и все. что заработал - твое .
Но первое правило безопасности семейного бюджета: когда один из супругов работает на себя. второй обязательно должен работать на начальника.со всеми вытекающими госгарантиями.Нельзя все яйца складывать в одну корзину, кто-то должен обеспечивать подстраховку.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А с какого перепугу мужей и начальников вообще на одну доску ставят? Кого еще в одну компанию запишем - маму и продавца, ребенка и соседку, брата и чиновника в росреестре или там в визовой службе? По мне. есть большая разница между твоей семьей и людьми посторонними. с которыми ты только по делам связан.
Что вообще за пиетет такой перед начальниками? Это просто твой коллега с более широкими полномочиями и большим объемом ответственности. Некоторые люди их месяцами не видят, должностные инструкции или техзадание есть - и вперед, чего разговоры-то с начальством разговаривать. У некоторых руководство вообще в другом городе сидит. У кого-то. наоборот, в перерыве чай в их кабинете пьет и за жизнь беседует, общий вуз вспоминает. А у кого-то нет начальника, есть заказчик.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это из серии сама придумала. сама обиделась.Вроде как думают некоторые сойти за маленькую девочку, а опаньки, муж-то в курсе, что жена совершенолетняя и дееспособная, а то и связываться б не стал.
.Когда человек говорит. мол. я тебя люблю, он хочет сказать исключительно о своих чувствах, но не дае обещаний. Когда человек говорит. мол. выходи за меня замуж - он хочет сказать. что вы друг другу очень хорошо подходите. что ваши недостатки его не раздражают. а достоинства восхищают. и потому вы могли бы ужиться вместе. С чего совершенннолетние взрослые люди берут, что это означает намерение за них все решать и делать, желание снивелировать их личность и статус?И тем более культивировать их страхи или даже навязывать им какие-то придуманные опасности, от которых надо защищать? По мне, если муж так к жене относится. это ни о любви не говорит, ни о способности ужиться вместе, а скорее о каком-то изощренном абьюзерстве: "ты слаба и глупа, тебя всякий обидит, сиди лучше дома под моей "защитой".Вам не кажется. что в современных условиях за "каменной стеной" что-то подобное часто скрывается?
А любящий муж своей женой гордится, радуется ее успехам, восхищается талантами. И наоборот. будет уважать ее стремление состояться как пофи. как личность, поддерживать. чтобы она свои способности реализовала в полной мере.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы нет. Просто вам говорят. что любая деятельность - неважно. работа по трудовой книжке. самозанятость, выращивание огорода. регулируется спросом, потребностью в этих услугах и оценкой потребителем их качества.И неважно. начальники ли организовывают процесс или вы "фрилансите"(хотя фриланс как раз подразумевает аж нескольких начальников. ведь с ним и завязываются именно ради возможности брать заказы от нескольких работодателей) , или дома торты печете - конечную оценку вашей деятельности в итоге дает потребитель, а не кто-то еще.

Что за морось я щас прочитала...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.даже к самому хорошему педагогу я бы не стала возить одного ребенка. Если бы возникла такая ситуация. что от одного из детей отказываются. мне проще поменять репетитора и возить их вместе
С другой стороны. сейчас занятия на дому не очень-то в почете. Люди боятся ходить по чужим домам. ни одна мать не отпустит детей к репетитору в квартиру. да и репетитор по ученикам по всему городу разъезжать не будет. И чтобы мало-мальски заработать, и летом не бедствовать, как тут правильно сказали, надо набирать несколько учеников разом, тишком по знакомству на репетиторстве не прокормишься. Так что - групповые занятия, а значит, организация курсов, лицензия, ИП, типовой договор на определенный срок. Отказаться от ребенка. с чьими родителям подписан договор на такое-то количество занятий будет проблематично, неустойку платить придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам кто-то за репетиторство платит, когда вы не можете дать ни один конструктивный ответ. Вы точно школу закончили?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Она, наверное, любит детей.Или общение с молодежью ее заряжает позитивом. Представляете. многие именно потому и идут в педагоги.
А поскольку собеседница упоминала про вуз. то наверняка еще и своей исследовательской жилке потрафляет. Без диссертации там долго не проработаешь.
Возможность учить детей, быть с молодежью, и возможность поиска, исследований - весомые поводы для радости, как считаете? И с чего бы наличие мужа обязывало отказаться от этой радости7

Марина А.

"Гость" message_id="67500825"] Как вам кто-то за репетиторство платит, когда вы не можете дать ни один конструктивный ответ. Вы точно школу закончили? [/quote]
Спорить готова. это репетиторство не по русскому, не по истории-обществознанию, тем более не по экономике. Языки? Без представления о перечисленных предметах закончить иняз - ну-ну.
И было очень опрометчиво ответить первой же собеседнице, мол. я тоже ваша коллега-преподаватель, но у меня все по другому. Выбирала бы уж тогда редкую сферу, где на настоящего специалиста (или тех. кто пользовался такими услуами) на каждом шагу не нарвешься..

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У преподавателей и/или исследователей от бога именно так. С любовью и радостью . Наличие мужа как раз помогает иметь работу-хобби в одном лице.
Но, к сожалению , в преподаватели часто идут люди, которым туда противопоказано. Вот у них всё проблемно и не радостно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В другой своей аналогичной теме она торгует натуральными продуктами из деревни. Вот тут как раз подходит к ее манере общения, на базаре самое то. Но работа не из легких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот ответ. Автор в очередной теме пишет не может пойти работать , т к пособие отберут. Ну так с этого и начинать надо было.
-
Я несчастный человек
| 11.01.2019, 17:04:36[1793850117]
потому что развелась, и теперь меня могут клюнуть родственники и мама. Но ..еще я не пошла работать, и это при отсутствии алиментов. Оформила пособие на бирже плюс в собесе и плюс подработка в интернете. Теперь хочу отсудить у мужа пол квартиры. Мама против, говорит, Не надо вырывать кусок, он забрал квартиру, ладно, лучше иди и работай. Доказать что-либо бесполезно... в глазах знакомых я *** без работы и мужчины (((

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Что муж, что начальник платят деньги. Либо одно, либо другое необходимо для выживания. Но на мой взгляд, работа надежнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 32, мало? Стаж профессиональный 16 лет, стаж брака 10 лет. Без мужа проживу с легкостью, без работы это будет жесть.

Гость

мало, с 15 лет ярмо тянешь

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, по существу-то, муж деньги не платит, он либо вкладывает их в общий бюджет , солидарно с женой, и они вместе ими распоряжаются, либо тратит на семью -то бишь, на свою хотелку, пока эта семья его хотелкой является.
И начальник деньги не платит, он их получает из того же источника, что и ты-от заказчика. Если заказчик работу не примет или обязательства не выполнит, начальник из своего кармана вам платить вряд ли будет.
Так что нет, деньги их тоже не роднят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Учеба вошла в стаж, почему нет, в некоторых сферах это возможно. Или классика жанра: трудовую завела летом после 10 класса и оформила целевое направление для вуза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++, еще и семена сейчас уже протравленные.

Гость

Нет не кажется, у меня любимая работа и достаточно высокая должность в хорошей компании, где мой начальник не надзиратель, а скорее коллега-соратник. Дома я не пашу во вторую смену и даже в первую не пашу. С мужем жизнь стала намного легче как в финансовом плане так и в , бытовом - многие бытовые вопросы он решил ещё живя один и мы их адаптировали под нашу жизнь (домработница раз в неделю, доставка продуктов на дом, заказ еды из ресторана хотя бы раз в неделю). Более того муж прекрасно готовит и следит, чтобы я правильно питалась (сейчас в декрете кормлю ребёнка грудью).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие мужья, что чеки требуют от дурех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно вы не можете ладить с людьми, поэтому такой страх перед работодателем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работодатель.... мимими
хороший, хороший
мимишка

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

В этом ничего плохого нет. Наемный работник отсидел свои 8 часов, денежку получил и у него голова не болит по поводу как организовать бизнес, заплатить налоги, отмазаться от различных инспекций, найти дешевых поставщиков - и так далее. К тому же в России прогорает огромное количество бизнесов сейчас, они убыточны, и бизнесмены порой просто тянут лямку, опять же бизнес не всегда означает сверхприбыль, а вот головную боль - всегда.
Так что Ваши фырканья насчет наемных работников смешны.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я не уверена, что у такой злобной идиотки есть муж. Из нее прямо агрессия прет немеряно, скорее всего наоборот, она пытается замужним доказать, что они прогадали, а она такая гордая одинокая бизнесменша - самый крутяк.
Или она просто тролль.
Чем больше ее читаю, тем больше понимаю, что у женщины большие проблемы с головой.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Может быть это Вам Киосаки почитать? Загляните в его квандрант денежного потока - Вы и есть самозанятый работник, левый нижний угол.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А надо бы тунеядку? :)))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я, лично, училась для себя, потому что интересно было и не жалею, что не работаю, года хватило на работе по специальности, чтобы сойти с ума

Майсин

[quote="Марина А." message_id="67497507"]Ценность мужа как защитника...а это ценость в наше время? Не могу себе представить ситуацию. когда проблемы приличной женщины мог бы решить муж. От кого ее защищать? От болезней - но нормальный человек обратится к врачу. а не к мужу, функция мужа вспомогательная - отвезти в больницу, в аптеку сбегать и за руку подержать. От имущественных и денежных потерь? Но на то есть юристы, муж вместо жены договор не прочитает и не поймет. От врага? Но набегов на дома мирных жителей лет этак с несколько сотен не фиксировалось. А если такое и произойдет...вы же понимаете, что мужчины. способные кого-то защитить. тогда будут у военкомата стоять. а не с нами сидеть. …..т, очень многие просто опой повернутся и пойдут в отказку, типа не их проблемы. И от имущественных и денежных потерь тоже защитит муж - так как на юриста нужны деньги.
опять же если речь идет о ремонтах, строительствах, сервисах - мужчина всегда лучше разберется, а женщину надурят, типа поменяют ей ремень на двигателе в машине, у которой нет ременной передачи.
Так и выходит по жизни, что женщина, у которой сильный, умный, адекватный муж - вообще не знает проблем, так как мужчина их решает, а она может быть и вникает, но выслушивает их в виде повести, а не принимает непосредственное участие.
Но таких мужчин поискать. Нынешние маменькины сынки норовят наоборот за женину спину спрятаться и при любой трудности складывают лапки, и с печальным видом ложатся на диван. Но это кто как для себя выберет.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

а мне вообще по..фиг, выучится и пусть дальше, что хочет делает, найдет мужика- пусть не работает, главное, чтобы меня не трогала

Следующая тема