Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста успешного мужа, рушит все

Добрый день, давайте пообщаемся на эту тему. Очень интересен жизненный опыт тех, кто чз это прошел. О себе. Нам по 35, есть ребенок 10 лет. Муж добился в карьере очень многого за последние годы …

Автор
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, видела ваш ответ! Да, все правильно вы говорите. Сейчас я сосредоточена на себе, пытаюсь понять, чего я сама хочу. С ним на паузе, чтобы как раз разобраться. Вообще, он настроен восстанавливать отношения, но вот тут главное не торопиться, чтобы не вернуться опять на то же место.

Гость

Как же больно и обидно такое читать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ясен пень, импотенция-то уже скоро)))
Вот мужичок и засуетился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Интересно. ребенок, если это сын,10 лет- возраст активного общения с папой, т.н мужское влияние. Путешествия и лодка-прекрасно, а вы - с ребенком? И у вас, автор, также - 10 активных лет. Реализуйте финансовые притязания для будущей жизни, дистанцируйтесь и параллельно живите. Эмоциональное, психологическое, физическое отстранение и взгляд со стороны. Позицию озвучивать не обязательно. Решение и продавливание. Финансы в руки и игнор.

Ууу

Автор, вот я не понимаю, у вас же мальчик, сын. 10 лет - елки палки, это же возраст, когда отец - кумир для ребёнка. Почему ничего не пишете про их отношения?? Как ребёнок относится к отсутствию отца? Если мой сын не видит отца сутки, он постоянно спрашивает о нем, постоянно. Когда отец приходит, бросается ему на шею и не отходит. Неужели у вас не так? Тем более, что вы пишите "хорошая семья, хорошая семья" . По-моему, вы чего - то недоговариваете, а. Если семья хорошая, то хорошие отношения с сыном отец не может свести к просто редким встречам и отсутствию объяснений. Если он был хорошим отцом, оно никуда не исчезнет. А у вас типа просто пропадаёт пропадом на гулянках и всё? Короче, слабо верится.
Эх, если б я забогатела, я б наверное с массажей не вылезала бы)) Интересно, сколько часов подряд можно массажу подвергаться..

Ууу

Автор, на самом деле все просто: если ему важнее сохранить психику сына, он одумается. А если ему важнее "прожить ярко 10 лет", то такой мужчина просто гниль. Если бросит вас, для сына он умрёт в каком-то смысле. Детей подобное предательство ранит на всю жизнь. Они не чувствуют себя полноценными.

Гость

О, у меня был такой крендель. В 90-е, мне было 26, ему 39. Полковник, закончивший академию с отличием. Жена с ним огни и воды прошла через мотания по стране и бедность поначалу. Потом, в перестройку, он поднялся круто: связи - нефть, деньги. Не знаю, может и до этого гулял, но ко мне подкатывал конкретно, он мой начальник был. Он мне:"хочу найти молодую". Я ему:"У Вас же жена есть и ребенок!" А развлекался он постоянно: и бильярд, и боулинг по вечерам, и баня типа с партнерамм. А жена дома, семью спасает.
У них когда деньги появляются, крышак сносит. И как спасти семью - не знаю. Поскольку тот баклан все ж таки переженился на молодой журналистке.
Однако его партнер, второй мой начальник, так с женой и остался. Но там жена такая разворотливая была!
Так что, думаю, дело не только в возрасте. А в том, что как-бы мужчина вырастает из тех отношений с женой, что были. И из нее самой вырастает. Интересы его меняются, темы разговоров, круг общения. Поэтому так как раньше не может быть. Вам надо меняться самой, чтобы ему соответствовать. И надо подумать как.

Гость
Ууу

Сообщение было удалено

Автор, из всех комментариев на ветке этот - единственно значимый. Вот эти самые слова ДОСЛОВНО и скажите своему мужу. и не церемоньтесь ни минуты! У ВСЕХ приключаются эти кризисы и "жить осталось 10 лет". Моему мужу на 10 больше Вашего, так скажите своему, что через 10 лет он с удивлением обнаружит, что вот ВАЩЕ ничего не кончилось, и еще пахать ему - не перепахать! Гляди-ка, копейка в кои веки мужику перепала - крышу и снесло! У моего был похожий взбрык, а у него к тому же, в отличие, видимо, от Вашего, в активе реальные горы и прочий весь экстрим - ну и там бабец сыскалась, как без этого. Ну, он, помню, тоже давай мне втирать про то, как "жизнь проходит мимо". Я ему быстро мозги проветрила! Моментально просто! Вот именно этими самыми словами, как тут Гость очень доступно в краткой форме изложил. Не хочешь воспитывать - нечего рожать! не х.р.е.н тогда заводить семью и людям головы морочить. А взялся за гуж - не говори, что не дюж!

Гость

Об.наг.лели совсем, с этой современной психологией потребительства! Кто сказал, что тебе жизнь должна? Она тебе должна, когда ты что-то ну такое-эдакое о.х.р.енительное для человечества отмочил - и весь мир упал, отжался и тебе в рот заглядывает, а так... Это ты должен! В первую очередь, своим детям, потом родителям, потом жене. Ну, а что останется - можно и себя любимого побаловать. И еще, Автор. У него не кризис среднего возраста. Этот кризис лет на 10 позже настает, и его основная причина - возрастные изменения гормонального фона. У Вас все гораздо проще: нищий мужик дорвался до копейки. И вместо того, чтобы этой копейкой грамотно распоряжаться в интересах своей семьи, попросту сбрендил. На это есть золотые слова покойного Леонида Алексеевича Филатова: "Очумела от восторга - дак нюхни нашатырю"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммммм, сама Настя Волочкова к нам пожаловала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему все всегда пишут это, да ещё и одними и теми же словами? "Любовницы нет 100 процентов". Ха.ха.ха. Автор, вы круглосуточно держите свечку? Вы установили датчик движения на мужнины трусы? Он у вас gps-чипирован? Автор, любовница ЕСТЬ. Понимаю, что больно и не хочется признавать, но решения лучше принимать, исходя из реальных условий.

Автор
Ууу

Сообщение было удалено

У меня дочь, не сын. Она такая...на своей волне сейчас: подруги-подруги, собака. А так, он же всегда проводил с ней время - горные лыжи, кино, каток, шахматы, просто дома. Сейчас стал сильно меньше. Говорит, очень неправ, будет исправляться. Дочка пока толком не поняла ничего, видит, что папы часто нет, но ждет, пока сильно не обижается, занята своими делами.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А еще... хорошим прям отцом он не был никогда. Никогда не убивался по домашним делам и делам ребенка. Да, сколько-то занимался дочкой, конечно, но в основном все я. Поэтому, она и одна у нас. А что касается массажей...я же сама много работаю плюс ребенок, некогда пока часто ходить, но, конечно, хожу периодически))

Гость

Автор да не кризис это а любовница. Правильно вам написали. Вы его устраивали пока ничего у него не было, а сейчас добившись многого он решил, что достоит большего, явно нашел себе 20 летнюю профурсетку с накаченными губами и шпилит ее пока вы дома с ребенком занимаетесь. Итог такого поведения один - развод. Вопрос только во времени. Муж с вами разведется 100%. Уверена, что если бы и сейчас ваш муж был бы обычным. а не обеспеченным и упакованным, то никакой любовнице он нафиг бы не сдался, сидел бы дома рядом с вами и никакого "кризиса" себе не придумывал

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорила, особо не помогло. Ничего не проветрилось у него. Даже обсудили, что в случае чего - дочка может жить с ним. Он очень удивился, что я готова на это.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Ситуация поменялась, надо где-то меняться, но пока не поняла как именно и хочу ли я сама так. В голове бардак.

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

Это классика человеческих отношений. Деньги приобретают человеку свободу и уверенность в себе , где н (человек) не хочет себя ни в чем ограничивать.
Автор вы работаете?!

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно пишите, но , если бы он был нищим, какой бы он любовнице был нужен?!

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

Это уж вы написали точно!

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно пишите

Гость

Моя семья распалась почти таким же образом. Через 15 лет брака. К сожалению. Автор, наблюдать со стороны, как муж гуляет, мне было очень тяжело. Поэтому я заставила его сделать выбор. Он выбрал молодую любовницу. Но со временем у них всё равно не сраслось, они расстались. Сейчас он так и прыгает по женщинам, меняет по несколько в год. Я живу одна с сыном. Пусть мне не всегда что-то легко даётся, но и в моей теперешней жизни есть плюсы. Первое и самое главное это то, что мне не нужно все это видеть. Я стала спокойнее, сын тоже, хотя и тяжело переживал развал семьи. Ведь в последние месяцы в семье, мой бывший муж стал наглым и агрессивным по отношению не только ко мне, но и к сыну. Выбор конечно за вами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох, измена - это вообще отдельный разговор. Тут даже без вариантов, как у вас. У нас пока до этого не дошло. Сейчас ходит за мной и все спрашивает: ну что? будем пробовать сначала? Он именно что ведет себя эгоистично: балдеет, занимается собой, семьей не уделяет время и расставаться не хочет. Хочет сидеть на 2 стульях - себе ни в чем не отказывать и жить как последний раз и семья чтобы была и ждала преданно дома. Сейчас пытаемся договориться посередине.

In my humble opinion
Автор

Сообщение было удалено

Печально, но такой договор - это полумера. Муж будет участвовать в семье, но не потому что есть желание, а потому что надо. Надо уделить внимание семье, надо куда-то вместе сходить, надо провести вместе время. Не хочу, но надо. Эрзац. Я так семью восстанавливала в свое время, но проблема была во мне, это у меня пропал интерес к семье. Пара потерянных лет.

Автор
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Были ли у вас дети? Как вы сейчас живете?

In my humble opinion
Автор

Сообщение было удалено

Да, сын, на момент развода ему было 15. Развелись мирно, с отцом у сына прекрасные отношения. Как, впрочем, и у меня с БМ, как только мы перестали мозолить друг другу глаза и раздражаться из-за этого "надо", отношения стали мирными. Я снова вышла замуж, когда сын вырос и стал жить отдельно. Это мой личный пунктик, никаких отчимов для моего сына и никаких пасынков/падчериц, живущих совместно. У мужа тоже взрослый сын, живущий отдельно.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Кризис среднего возраста вроде в 45, нет?
Я считаю от любых кризисов одно средство: между супругами должны быть интимные отношения, причем приятные для обоих, без обязаловки, с фантазией. Это первое.
Второе - разговоры обо всем. Чтобы люди видели, что у супруга на душе.
Третье - совместные дела. В выходные с детьми ли погулять, в отпуск ли на лыжах съездить, на даче ли что-то улучшить, или даже совместный бизнес-проект, но чтобы вместе взаимодействовать, делиться идеями.
Только эти три вещи сближают и делают мужчину и женщину семьей, а не просто совместно проживающими людьми.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А может не они козлы, а жены просто в расслабленном состоянии находятся, не могут перестроиться, что муж теперь стал завидным и за него будут женщины драться?
Мы вот были недавно на юбилее у друга мужа, была компания мне знакомая, а все мужички более-менее успешные, ну не бедные уж точно - я посмотрела по сторонам: со второй женой был только мой муж. Все остальные - со старыми первыми женами, еще с институтских времен многие. Да, некоторые пытались уйти - но вернулись к ним в итоге. Кто-то не пытался, так и жил с одной женой.
Так что не прямо уж это закономерность: мужчина поднялся и тут же сменил старую на молодую. Если женщина ничего так себе, мужчина и живет с ней и никуда не девается при любом раскладе.
Ну а мой поменял БЖ на меня, так как БЖ была совсем уж никчемная, совсем расслабилась, секса не было, ласкового слова не было, только "дай-дай-дай, ты должен!" Ну что же удивляться потом, если муж ушел? А она удивлялась, и козлом его считала. Но надо же как-то адекватнее реальность оценивать.
Так что Автор проанализируйте себя в первую очередь, это будет более взрослое поведение - понять и исправить свои ошибки, а не кивать на других: кругом одни козлы. Ведь у мужа козла жена скорее всего кто?

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Воооот! Очень адекватный совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 7 можно двушку в хрущевке под реновацию вроде... Снесут - и будет более-менее нормальная.

Кэт

У нас тоже начались проблемы, когда у него поперла карьера и деньги, появились бабы, он даже из телефона смс не удалял, и я уже начала тогда готовиться на выход, потому что как раз не работала, ребенком школьником занималась. Решила открыть бизнес, долго искала, потом училась, купила франшизу обувную, открыла отдел в тц на его деньги, потом переоформила бизнес на мать, но после этого еще 6 лет прошло, прежде чем он окончательно потерял берега. Мог домой по неделе не приходить. Я надеялась что совсем уйдет, нам с ребенком квартиру оставит, если бы так, я бы не стала на развод подавать, пусть бы жил как хотел, но он объявил, что мол де где мои деньги что я на бизнес тебе давал - возвращай. И я подала сначала на раздел имущества и на алименты, потом на развод. Но пришлось самой съезжать с квартиры, потому что визг его на улице соседи слышали, я просто за психику ребенка побоялась, он мог и мне что нибудь сделать запросто. Квартиру все таки эту он мне оставил и денег там хорошо тоже, в обмен на то что я больше не буду ни на что претендовать. что там еще у него было, мы с адвокатом так и не нашли, может за границей что то или акции.

Кэт

Я к тому, что если попала возжа муику под хвост, то надеяться надор начинать на себя и готовить пути отхода.

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю

Фригидный мужик
Гость

Сообщение было удалено

А что тут лестного?) Понимать, что без бабла ты, оказывается, неликвид. А что лестного в осознании собственной неликвидности и истинных масштабов женской продажности?)) Я и мои друзья многие через это прошли. И ничего, кроме раздражения и нелюбви к женщинам, это не вызвало. Да, трахать можно молодых. Но отношение к ним соответствующее. И любить их не любят.

М.Д
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно ) 10 Лет будет секс-туризмом заниматься пока жена будет заниматься ребенком.

М.Д
Кэт

Сообщение было удалено

Очень предусмотрительно,вы молодец, что позаботились о себе и о ребенке

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему бы не поставить мужа на пьедестал, восхищаться им, ходить кругами и заглядывать в глаза? Почему посередине? Вы разве добились таких же успехов? Нет? Ну так дайте цезарю - цезарево, я считаю!
Я не верю. что муж уйдет от женщины, которая будет в восхищении закатывать глаза и говорить: "Ваааааааня, ты такой у меня молодец, обажааааааааааю!"

Майсин
Кэт

Сообщение было удалено

Ну может как-то надо делать так. чтобы она не попала все же? Превентивные меры, так сказать? Быть близкими людьми с супругом, интересоваться им, его жизнью? Тогда и пронесет?
Мне кажется, большинство женщин тут рассматривают мужчину как приходящий кошелек на ножках. и не более того. Потом удивляются или не удивляются - что кошелек ушел гулять.

М.Д
Фригидный мужик

Сообщение было удалено

Это в интернете только легионы меркантильных женщин, разводящие бедных несчастных мужчин на недвижку, бизнес и т.д) А в жизни -сплошь и рядом меркантильные мужчины, альфонсы, пополамщики и жлобы,которые сами не прочь сидеть на шее у женщин , а также , оставлять своих жен в декрете без копейки денег

М.Д
Майсин

Сообщение было удалено

Не уйдет, но будет жить просто двойной жизнью) Жена будет работать, заниматься бытом и детьми.А муж -работать , а в свободное время ездить в Тайланд и веселиться с трансами, и другими, так сказать , местными достопримечательностями)

М.Д

Если серьезно, автор , ваш муж думает ,что с вами отношения подошли к логическому концу, ребенок через 8 -10 выпорхнет, тем более он полностью на вас ,сам он освобождет от забот о ребенке, особенно делать ему нечего с вами и секс вами уже неинтересен. Теперь настал через важных дел - тайландские ***, африканские ночные бабочки, фистинги и прочие радости ,а также разный экстрим , прыжки с парашюта и т.д

Автор
Майсин

Сообщение было удалено

Интересное мнение, надо подумать, только не совсем в моем духе)))

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Вряд ли поможет. Он и сам знает, что он молодец. Да и Вы же не принижали его раньше, так что постоянное восхищение тут не в тему. Автор, я одного не пойму, ребенок ведь уже не маленький, почему бы всей семьей не разделить новые увлечения мужа путешествиями и т.д.? А вдруг Вам самой понравится? И дочка, я уверена, будет в восторге.

Фригидный мужик
М.Д

Сообщение было удалено

Не знаю, как насчет интернета. Но я лично почувствовал разницу, когда пересел с Форда на Ауди) И никакой "лестности" в обладании продажной женщиной нет. Конечно, альфонсы существуют. Но их % ничтожен по сравнению с меркантильными женщинами.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну во-первых, у меня работа, я в отпуска больше, чем на неделю не езжу и то максимум недели 2 в году. Во-вторых, у ребенка школа+англ., учится хорошо, мы не пропускаем учебное время вообще. Катать как он посреди рабочего и школьного процесса не получится. Только в ее каникулы или праздники.

Вита
Тэтианна

Сообщение было удалено

Разнообразить секс? Как? Жмж устроить? Дать в анус?

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Тогда учитесь, работайте... А он найдет себе других единомышленников.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, я брошу работу, ребенок забьет на учебу, зато будем за папой гоняться. Конечно, у меня есть свои дела и это нормально. Ненормально, когда их нет, когда женщина ничего из себя не представляет и зависима от мужчины. Вот тут и нужен компромисс, и он всегда был в нашей семье, тем более, он не особо будет рад, если мы с дочкой хвостом за ним кататься будем, часть его поездок - "мужские" и он общается с огромным количеством людей. Замкнуть на себе его точно не получится - не тот товарищ.

Татьяна

Я думала Вы про периоды отпуска пишете, праздники и т.п.

Татьяна

А, вообще, знаете, может лучше предоставить ему свободу действий. Пусть попробует свои увлечения и т.п. Может как раз поймет, насколько ему дорога семья. Знаете, меня зацепила Ваша тема, тоже часто приходят мысли, что у мужа пойдет карьера в гору и семья будет на последнем месте. Конечно, обдумываю, что буду делать в такой ситуации. Наверное, отстранюсь и предоставлю ему полную свободу, в т.ч. и от брака. Но у меня просто муж такой человек, что он не терпит любые навязывания. Все люди разные.

Гость

Женщина радуйтесь что он не нищеееб и подготавливались к разводу ... Было бы хуже если бы вы в нищете жили и вам изменять начали .