Здравствуйте!
Вчера у нас с мужем произошла сильная ссора, он попрекнул меня тем, что у нас нет детей.
Мы женаты 8 лет, по 32 года.
Ещё до брака я говорила о том, что я не хочу …
Сообщение было удалено
Про тысячу раз в сутки вы загнули
конечно)))
Тут кого вы больше любите, мужа или себя. Себя значит дальше гните свою линию и дайте ему выбор или принимает как есть или уходит (для вас в этом случае не мучиться и рубить все концы сразу, тяжелее будет если он гулять начнёт) Любите его больше, значит своё мнение в опу и рожать (дай бог получится, поому что не девочка чай)
Сообщение было удалено
А почему не наоборот?Если муж любит себя больше-разводится и делает ребенка с другой женщиной.Если больше любит автора-значит,свое мнение в опу и живет без детей.Почему бы не так?
Сообщение было удалено
Только надо помнить, что с этого момента ты будешь им восприниматься как вещь, об которую можно вытереть ноги. Хуже всего мужик себя ведёт, если его ставят на первое место.
Сообщение было удалено
Никого ни в какую веру я обращать не собираюсь. Более того, считаю, что таким как автор рожать нельзя, ибо несчастной будет и она и этот ребёнок. Я просто констатирую факт, что человек зрелый видит мир по иному, и материнство его несчастеым сделать не может (я не беру форс-мажорные ситуации). Что касается вреда для здоровья, одни - двое родов в течение жизни для здоровой женщины никакой угрозы не представляют, наоборот снижают риск некоторых женских заболеваний. Ну а если каждый год рожать, то понятно, что никакого здоровья не хватит.
Сообщение было удалено
Потому что мужик - это центр вселенной. Без его желания не встаёт солнце и не начинается день.
Сообщение было удалено
так вопрос задала автор и она хочет принять решение. Надо просто понимать, что дальше будет хуже, если упрёки начались.
Сообщение было удалено
Вы не подменяйте понятия. Я не говорю о тех, кто размножается просто потому, что "так получилось", как негры в нищих странах. Или наши маргиналки детей от разных собутыльников, а потом к Малахову выяснять, кто чей папа. С голоду мрут, но рожают. Я говорю об осознанном выборе.
Сообщение было удалено
А я и не подменяю.
Ваш тезис: родившие женщины = зрелые. Не родившие и не желающие этого = незрелые.
Внимание, вопрос.
А чем ваш осознанный выбор родить лучше другого осознанного выбора не родить?
Сообщение было удалено
Ок. А чем плоха "незрелость"?
Сообщение было удалено
Как определить зрелость - посмотрите в инете. Но один из признаков зрелости - принятие общечеловеческих ценностей. Это подростки любят подвергать сомнению очевидные вещи и изобретать велосипед в миллионный раз. Зрелая женщина от материнства получает удовольствие, незрелая - одни недовольства. Что касается Эвереста - это вообще не признак ничего. Это просто своего рода развлечение и удовлетворение собственных интересов и амбиций
Сообщение было удалено
Ааа, так зрелость - это у нас оказывается промытый мозг, отсутствие собственного мнения и пляска под дудку общества. Ясно.
Сообщение было удалено
К сожалению, у вас устаревшая информация.
Роды - это очень тяжелый и опасный процесс.
Беременность - это, по сути, паразитизм эмбриона в организме женщины.
Предсказать, что даже здоровая до беременности женщина после родов ничего не потеряет - жизнь или здоровье, невозможно в принципе.
Роды не снижают никакой риск никаких заболеваний.
Недавно опубликовали масштабное зарубежное исследование, что рак груди у рожавших встречается гораздо чаще, чем у нерожавших.
И это логично. Гормональный взрыв при беременности не идет на пользу здоровью.
Зачастую пропаганда "роди, и все пройдет", "роди, и омолодишься" поддерживается на государственном уровне для увеличения численности населения.
Здоровье женщин никого не волнует при этом, они расходный материал. Потом им те же врачи скажут: "Вы же рожали, что вы теперь хотите".
Вот так вот.
Сообщение было удалено
А уж что говорить про "мелкие" недомогания организма, в виде крошения зубов, ломкости ногтевой пластины и выпадения волос клочьями (оно не обходит стороной никого, к слову, и если у кого-то повыпадали и перестали, то у других просто облысение начинается).
Сообщение было удалено
О, ну все понятно.
Слив засчитан)))
Общечеловеческих ценностей не существует, между прочим.
Вам не нравится пример с Эверестом?
Ну так для вас родить - это тоже своего рода развлечение и удовлетворение собственных интересов и амбиций, не так ли?
Вы же утверждаете, что зрелая женщина от материнства получает удовольствие.
Т.е. вы родили для собственного удовольствия, из своих эгоистических интересов, а не для дяди Путина.
Почему вы ваши эгоистические интересы представляете как альтруистические?)))
Сообщение было удалено
Ответить "не нравится-свободен" и заняться своими делами.Ошибка автора в том,что она хочет решить проблему мужа через себя.Ему надо,пусть он и вертится-разводится,ищет другую женщину,делает ребенка...А она вольна жить жизнью,которой ей хочется.Он же не последний мужик на земле,чтобы в угоду ему изменить свою жизнь на 100%.Не надо делать мужика центром вселенной.
Сообщение было удалено
Сарказм или ,страшно представить,правда жизни?
Сообщение было удалено
Нельзя всех под одну гребенку. Если Вы "повзрослели", это не значит, что Автор должна жить также, как Вы. У меня есть близкая знакомая, её мама никогда не хотела детей, родила дочь в 33 года потому что "так надо", ничего хорошего из этого не вышло. Настоящей матерью так и не стала, ребёнок раздражал. Моя знакомая сбежала от матери в 18 лет. Автор, не ломайте себя. Если муж Вас любит, все равно будет с Вами.
Сообщение было удалено
Если вы не рожали, откуда такие познания про экзекуцию и унижения? Кто вас, не рожавшую, унижал? Про волшебство вообще не секрет, все давно знают откуда дети выходят, или дотнедавнего времени вы находились в неведении?
Прямо история про мою жену: тоже 10 лет в браке, тоже не хотела детей. Да и я по началу их не очень то и хотел. Говорила: да у меня грудь отвиснет, растяжки кожи будут и прочее.
А потом гинеколог говорит: а у вас развивается атрофия мышц матки и еще что-то. К другому врачу- тоже самое. Если не зачать в течение 3-6 месяцев, то детей у вас вообще не будет. В течение 1 недели у жены меняется все установки, и неожиданно она говорит, что надо срочно заводить детей. Срочно надо делать операцию, в перерывах когда отпускали из больницы, срочно делать ребенка, потом галопом на всякие медицинские процедуры. Потом на сохранение. Какие там растяжки на коже: там вся в шрамах от операций и разрывы после родов. Так что сейчас на пляже не хочет появляться.
И вот что было тогда?
Сообщение было удалено
Племянник и собственный сын (дочь) не одно и тоже! Ещё бы с собачкой сравнили, мол возьми щенка, поиграй, потом поговорим..
Сообщение было удалено
А как нужно было описать радость ребёнка? Вот вы, тоже были ребёнком, вы не рады своему рождению?
Сообщение было удалено
Не нравится - живите как нравится. Мне тоже совсем не хотелось ни колясок, ни ползунков. А потом захотелось. Захотелось воспитать человека, передать ему свои знания, научить, узнать что такое беременность, роды. И что могу сказать, все мои ранние опасения совсем не оправдались. Беременность прошла отлично, роды тоже, ребёнок спокойный. А по поводу ограничений - - слишком себя накручиваете.
Сообщение было удалено
Напротив, те кто сознательно подходит к рождению детей намного счастливее чем те, кто "молодо-зелено"
отпустите его. Вам нужен муж на 2 семьи? Женщину, которая ему родит, он найдет в любом случае
Сообщение было удалено
Еще прикольно, что искать критерии зрелости предлагают "в интернете". А почему не на заборе? На заборах тоже пишут много чего.
Сообщение было удалено
Пришло время oxyитeльных историй. Такого вброса я ещё не читала.
Сообщение было удалено
Отпустить? Он козёл на верёвочке? Встал и ушёл, его не держат.
Сообщение было удалено
Удовольствие в материнстве зависит от таких вещей как спокойный или проблемный ребёнок, больной здоровый, все ли в порядке с достатком в семье. Если ребёнок проблемный, капризный, денег не хватает, даже зрелую мать можно до психоза довести
Сообщение было удалено
А если ребёнок не спокойный будет?
Сообщение было удалено
Вставать по расписанию - это не ограничения? Кормить вставать по ночам? В беременность не прибухнуть, ни съездить куда-то далеко, в любую страну, куда хочется. Надо ходить сдавать анализы в больничку, если будет угроза, пролежишь на сохранении. Без ребёнка никуда не уедешь, куда захотел. Гулять с ним надо, одевая каждый день а пока он мелкий он орет и не даётся, кормить надо, развивать надо. Это не ограничения?
Сообщение было удалено
Волшебство им ввиду что все это описывают как высшее таинство. Откуда я это знаю, действительно? Все вокруг меня с детьми, успели поделиться своими чувствами. Да и того, что я на ютьюбе увидела мне хватило. Роддом - казенный дом. И вообще, не люблю врачей и лишний раз стараюсь не попадать в лечебницы особенно как тут, добровольно
Сообщение было удалено
Вообще бред такие вопросы задавать. Это к родителям
Сообщение было удалено
А еще от того, интроверт мать или экстраверт, легко ли переносит боль и физический дискомфорт, любит ли тишину, насколько хорошо переносит недосып и рваный график, есть ли у нее в жизни какие-то интересные и требующие внимания проекты помимо ребенка.
Сообщение было удалено
+10000000. Вы очень ёмко дополнили
Если у вас интересная жизнь и вас все устраивает, ничего не надо менять. Ребенок- прохождение пройденного. Ничего хорошего вы там не увидите. Не советую.
Сообщение было удалено
Интересно, вы когда пишете, сами-то понимаете, что пишете?))))
Ваша первая часть текста противоречит вашей второй части текста.
"Откуда вы знаете, раз не рожали?" vs. "Все давно все знают"
Такое ощущение, что у многих родивших мозг атрофируется.
Сообщение было удалено
Он волен идти своей дорогой,искать,найти и родить.Зачем при этом жить на 2 семьи?
Сообщение было удалено
Так у всех так. Любят своего, чужие безразличны. Поэтому то у большинства эта любовь возникает после рождения ребенка. И без детей ты этого в общем и целом не понимаешь. Тебе кажется, что это какое то безумие, подчинять так свою жизнь кому то, недосыпать с грудничком и тп. А когда появляется свои- ты это все делаешь и понимаешь, почему и зачем. Осознанно рожают вторых и последующих детей- именно потому что знают, что их ждет- и трудности, и приятные вещи.Опять таки, бездетные этого не понимают и поражаются, как можно еще и вторым разродиться.
Сообщение было удалено
Она наверное думает, что у летных только и разговоров о кашках и какашках. Это стереотипы, навязанные чф. В жизни общение не сводилось к этим темам никогда. Наверное, не в тех "кругах" вращаюсь. А когда дети подрастают, то и круг интересов расширяется. Со взрослыми своими детьми так вообще интересно общаться и на бытовые темы (шопинг, мальчики) и о литературе, музыке, искусстве. Да мало ли на свете интересных вещей, которые можно обсудить со своим единомышленником. Человека на одной с тобой волне не всегда и найдешь а тут ты воспитал его сам. Но нет, надо же все время твердить о кашках и какашках. А про эмоциональную ограниченность бездетных вы правильно заметили. Все таки материнство меняет женщину.
Сообщение было удалено
Те ,кто имеет одного , тоже не понимают,как можно вторым разводиться.
Сообщение было удалено
* разродиться
Сообщение было удалено
Какое наивное стереотипное мышление: своего человека ты воспитал сам... Клона своего родили? То, что это совсем другой человек, с рождения непохожий на вас , не допускается? То, что другое поколение - совсем другие люди, чем мы,- не допускается? Испокон веков существовала проблема отцов и детей. Каждый второй родитель не любит своего ребёнка, ибо тот в душе его оставил пепелище. О чем вы вещаете? С поросшими детьми интересно??? Кому: вам с ними ? Или вы наивно полагаете, что им с вами?? А про шоппинг улыбнуло: истерики девок по поводу очередной тряпки- это тот ещё " кайф" для родителей. Не вводите авторшу в заблуждение: дети- это для тех, у кого потребность куда- то себя приткнуть, чтоб ненужным самому себе не казаться.
Сообщение было удалено
100 %
Сообщение было удалено
он мнения автора ждет. Не будет рожать- уйдет.Во делов то. Она ему не посторонний человек.
Сообщение было удалено
Мнения? Она его озвучила перед свадьбой, она его озвучивает и сейчас. Как ему ещё объяснить? Вы, ***, только чётко и матом понимаете?
Мужик похоже умственно неполноценный, раз до него не доходит уже второй раз. Нужно просто слать нахep и строить свою жизнь без обузы и ограничений.
автор, ваш муж хочет с вами развестись, что непонятного? придумал про ребенка.Наверняка есть другая.
А если не придумал- все равно разводитесь, вы не хотите рожать, любить ребенка не будите, терзаться будите. Развод однозначно.
А муж пусть идет к той, которая родит.Это честно будет.
Сообщение было удалено
абсолютно верно.Автор разводитесь, найдите чайлфри таких сейчас много.
рожать не надо. Ребенку нужна любящая мама, вы такой не будите. Муж хочет детей, за него не переживайте, такую женщину он найдет. Не хотите? четко скажите нет. Самое худшее когда женщина рожает и уже ненавидит своего ребенка, не надо. Квартира чья ?