Всем привет.
Живем с женой 10 лет, 2 детей. Жена стала значительно больше меня зарабатывать, у меня наоборот последнее время проблемы с бизнесом, хотя выкладываюсь неслабо.
И вот …
попаламщик обыделся, что жена не вывезла его за свой счет на отдых.
кто-нибудь еще будет сомневаться, что попаламщики - это натуральные альфонсы?
только хотела написать что это нытье пополамщика))) то есть когда тетка нищая то пополам это даааа супееер я жру в рестике а ты дошираком давись и за съемную хату 50% скидывай. а как тетка стала богаче так сразу оооо бюджет должен быть общим)) вот оно все двуличие пополамщиков. так тебе и надо Автор!
Вы- не семья, даже несмотря на наличие детей. Вы просто мужчина и женщина, живущие вместе. В хорошей семье деньги общие, и зарабатывают по разному. Бывают моменты, мужчина тянет семью, бывает, что женщина. Семья- это партнерстсво.
Сообщение было удалено
ну что за глупости вы пишите, когда она зарабатывала меньше - расходы делили 70/30, и я не жрал один в рестике в то время как она бы давилась дошираком, все делали вместе
Она может себе это позволить. Если она еще и дом тащит (уборка, стирка, готовка), то 100% она права. Хотя , конечно, отдыхать нужно семьей, но если сам говорил, что у тебя не получается... тогда всем сидеть и на тебя смотреть? Это не честно оставлять свою семью без отдыха из-за тебя. Слишком эгоистично
Сообщение было удалено
Ну так делили 70\30. А не все в общий котел, улавливаешь? И сейчас она за 4 путевки заплатила 25%, которые должен был заплатить ты (половину за детей), 50% (за себя и за второго ребенка), т.е. итого 75% и тебе еще предлагала денег подкинуть. Т.е. с тебя было не больше 20%. А с нее как ты пишешь раньше 30%. И что ж ты хочешь то теперь? За что боролся - на то и напоролся.
жена красава!!👏
Сообщение было удалено
Если бы с детьми поехали- нет. А если ты и твои яйца- да.
Сообщение было удалено
*** у которого женщины работают и это еще и условие для них-халявщики просто
Ну ты и оборзел. Жена сама за свои деньги везет отдыхать ваших общих детей, не требуя с тебя ни гроша, а ты мало того, что недоволен, так ещё и считаешь, что она тётя должна была повезти. Наглости нет предела. Сиди и работай, и каждый день Бога благодари, что жена на себя и детей своих зарабатывает. Я бы на ее месте и с детьми и без детей бы ездила, причём часто. У неё жизнь должна остановиться из-за того, что ей с мужем не повезло?
Сообщение было удалено
что-ж ты повезло/неповезло в деньгах-то меряешь, не по христиански это)
шкурно как-то
Сообщение было удалено
так она вам теперь логично предложила оплатить за себя свои 30% отпуска в тот момент, когда меньше зарабатывать стали вы, не? в чем ваша претензия, если теперь жена готова платить 70% а с вас 30%?
Сообщение было удалено
блин я уже запутался) и правда, что это я
объясняю
когда я зарабатывал больше я не ездил куда-то один, если жена не могла себе этого позволить, или не ходил там один по ресторанам
а если допустим у нас разница в доходах еще увеличится - она будет постоянно путешествовать, ходить по ресторанам и т.д. а я буду сидеть дома и трескать доширак?) потому-что сам виноват - не заработал
какая-то логика вроде в этом есть, но мне кажется тут и близко не пахнет здоровыми близкими семейными отношениями
Сообщение было удалено
Так жена в первую очередь детей повезла, а не себя. И Вас она пригласила, тоже не передёргивайте.
Сообщение было удалено
так и она одна не ездит - она с детьми поехала, чтоб детей вывезти на море. по-моему очень здравое решение. у нее по сути хватило денег на себя, детей и ее мать читай няню для детей. на вас просто не хватило, оставалось немного, она по честному предложила вам остатки и доплатить. ведь вы не стали бы как бабушка носиться с детьми на отдыхе так ведь? если бы стали я думаю она взяла бы вас вместо бабушки. ну а про рестораны - ничего печального в том чтоб пойти в ресторан без жены\мужа нету.
Ну если Автор до успеха жены вкладывал все деньги в общий бюджет и наравне с ней впрягался в быт и детей, то жена, разумеется, поступила непорядочно. Но если нет (а судя по написанному, так оно и было), то какие к ней могут быть претензии? Ты не заслужил.
И дело не в какой-то там мести, а в здравом смысле. Сегодня она работает и при деньгах, а завтра заболеет ребёнок и ей придётся сесть с ним или платить няне из своего кармана, и на что ей тогда растить детей? Дашь ли ты на это денег или начнёшь попрекать куском хлеба, будут ли они вообще у тебя? опрометчиво было бы сейчас потратиться на тебя, а не отложить эти деньги - ты не был ей опорой и поддержкой. Так, ты утверждаешь, что у вас все траты пополам, а между тем за летний отдых детей заплатила только жена. Остатётся только догадываться, сколько ещё было таких трат, о которых ты умолчал.
Тебе даже в голову не пришло, что если она не предложила за тебя заплатить, то может, у неё просто не хватило денег.
Сообщение было удалено
Да и её потом, её мать сидела с этими детьми, дав возможность заработать все эти деньги. Справедливо, что она взяла её с собой.
Сообщение было удалено
Денег точно хватило-бы)
и няня у нас уже есть давно, за детей в этот раз не плачу потому-что это очень дорогой отдых, можно было выбрать попроще и подешевле и поехать всем, но жена (отчасти справедливо) считает что она достойна лучшего, 3 звезды допустим ей не подходят, только 5, и еще не какие попало.
т.е. мы все вместе могли поехать в 3 и еще бы остались деньги, но она предпочла поехать в 5 без меня
Сообщение было удалено
Потом, а в чём тебе требуется поддержка? Ты вроде не болеешь и не голодаешь, чтобы спешить к тебе на помощь. А проблем на работе редко кому удаётся избежать.
Тем более, выход есть. Не складывается бизнес - иди на нормальную работу. Возьми быт на себя, сэкономив себе и жене денег, которые вы тратите на наёмный персонал - как это делают женщины, и не переламываются. Не хочешь? Считаешь это ниже своего достоинства? Так и нехер тогда ныть и обижаться.
И кто тебе внушил следующую ересь:
Опомнись, автор, ты (как и любой другой половозрелый мужик) не маленький, чтобы тебя поцеловали в попочку и отвезли на моречко за то, что ты стараешься. Это применимо к подростку, а к мужчине, мужу и отцу совершенно другой уровень притязаний. У него семья, которой нужно на что-то жрать.
Сообщение было удалено
Вот, о чём я и говорю.
А то, что она хочет в пят звёзд - так она на это заработала. В том числе, ценой того, что она не могла быть рядом со своими детьми, и их растили другие люди.
Сообщение было удалено
для меня такое отношение неприемлемо
так-же как и в голову не пришло-бы даже поехать с детьми отдыхать а жену оставить дома потому-что она не заработала
это получается - пока ты много зарабатываешь - я тебя люблю и ты красавчик, когда мало - ну не повезло с мужем значит)
а если допустим когда женился - формы аппетитные были у жены
а лет через 10-20 стали не такие аппетитные - ну извини, ты-ж сама видишь, ты не молодеешь, я на такое не подписывался, так что-ли должно быть?)
Сообщение было удалено
пока ты много зарабатываешь - я тебя люблю и ты красавчик,
а если допустим когда женился - формы аппетитные были у жены а лет через 10-20 стали не такие аппетитные - ну извини, ты-ж сама видишь, ты не молодеешь, я на такое не подписывался, так что-ли должно быть?)
То есть, устраивать для вас семейный бюджет было приемлемо, а как только вас, цацу, не вывезли на море - так сразу стало неприемлемо? Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.
А кто сказал, что она тебя не любит? Это не она на форуме пишет, что, может, развестись, если что.
И даже если и так, то это не ваша ситуация. Любят за деньги только тогда, когда с этих денег что-то перепадает, а ей от вас ничего не перепадало - всё поровну.
Должно или не должно, а так и происходит сплошь и рядом.
Я не понимаю, вы намекаете на то, что будете с ней спать в обмен на путешествия и ништяки, или что, я не пойму?
А вообще автору бесполезно что-то объяснять. Он влез на любимого мужского конька - "я перестал зарабатывать, а она меркантильная" называется. И гнёт эту линию, игнорируя здравый смысл.
Автор в этом году ездил мой знакомый в отпуск с двумя детьми, мальчики 2 года и пять лет, так он эти две недели не вспоминает как отдых. Каждый из них там даже поболеть успели, у одного был тепловой удар, а второй чем-то отравился. В этом году сказал, что либо вместе едут, либо никто. Так что не думайте, что с детьми такой кайф отдыхать. Естественно, что она выбрала условия по-лучше. Чтобы там было с детьми ей по-легче
Сообщение было удалено
повторю, я когда значительно больше зарабатывал мы все делали вместе и одинаково, я не ездил один отдыхать по той причине, что у меня деньги есть а у неё нет, не ходил один по ресторанам и тд
Сообщение было удалено
я намекаю на то, что это аналогичная ситуация, и интересно как вы отнесетесь к мужчине который так делает, что-бы понять вашу объективность
это не применительно к моей ситуации.
мужик зарабатывает, все делает, но у жены сиськи повисли, почему он должен страдать, он виноват что-ли?)
то что так происходит сплошь и рядом ничего не значит, много чего происходит сплошь и рядом, мы-же не будем все это брать к себе
Сообщение было удалено
что правда то правда
Сообщение было удалено
мне кажется это любимый конек у тех мужчин у которых не так все безоблачно в отношениях
Сообщение было удалено
Пополам тоже не по христиански. Хотел раздельный бюджет, получай последствия.
Сообщение было удалено
Ну вот до тебя и дошло подс раку лет что женщина любит мужчину-мужчину. А пополамщика только терпит пока есть за что терпеть.
Сообщение было удалено
ой не знаю не знаю)
думаешь если-бы не пополамство, то женщина которую муж раньше содержал, а потом перестал зарабатывать продолжила бы его любить в отличии от пополамщика?
мне кажется если и да то только по случайному стечению обстоятельств, а по логике развития отношений он бы первый пошел на выход после того как стал финансово бесполезен, иначе какой от него прок
Сообщение было удалено
Так она и не ходит по ресторанам. И она не одна поехала, а детей повезла отдыхать.
И я не понимаю, если честно, чем ты пытаешься гордиться. Тем, что у тебя были деньги, а ты довольствовался малым, лишь бы не пришлось делиться?
И потом, у тебя всё равно не было денег, так что вы бы не смогли отдохнуть никак. Надо было детей отдыха лишить, так, получается?
Сообщение было удалено
Ты захотел партнерские отношения? Захотел. Ты не понимал что в них любви места нет и каждый сам по себе? В отличии от тебя твоя жена это понимала, поэтому и напряглась по карьере и живет как удобно ЕЙ. Ведь ты сам показал ей такой пример - поделил бюджет на твой и мой, считай расколол семью. Ты сам. Вы либо вместе во всем, либо раздельно во всем. Нельзя быть вместе только там где тебе удобно и быть раздельным только если это выгодно.
Сообщение было удалено
Да не в проке дело, а в любви. Невозможно бросить мужа, который вместе был во всем с женой. Благодарность в душе к мужчине, который защитил от трудностей жизни по мужски, не позволит бросит такого мужчину из за временной трудности. А вот пополамщика, который своим расколом бюджета стал как бизнес партнер, легко. Мудчинка партнер никогда не получит от тепла от жены как от женщины. Он же сам своими руками ее мужиком сделал.
Сообщение было удалено
мужик зарабатывает, все делает, но у жены сиськи повисли, почему он должен страдать, он виноват что-ли?)
К мужчине, которому жена, зарабатывающая больше него, предложила раздельный бюджет, а потом, когда бабки кончились, стала переобуваться в прыжке и истерить, что он детей на отдых повёз? Да точно так же, как к твоей жене, и до меня это уже кто-то писал, кстати.
Я повторяю вопрос: ты собираешься жахать обвисшие сиськи взамен на то, чтобы тебя вывозили на моря? Тогда на панель иди.
Кроме того, твой аргумент инвэлид по той простой причине, что до обвисания сисек мужья-таки успевают ими вдоволь попользоваться. А жена твоими деньгами не пользовалась. Если корректно отзеркалить, то выйдёт так: мужик женился на женщине с аппетитными формами и десять лет жил с ней, как брат с сестрой, а сексом каждый из них занимался сам с собой.
Сообщение было удалено
ну одна она ездит часто и помногу, но это условно по работе, и к этому у меня почти нет вопросов
и сейчас она для себя поехала в первую очередь, потому-что давно хотела именно туда
я пытаюсь сказать что для меня как мужчины такая ситуация кажется абсолютно дикой, и она вскрывает накопившиеся глубокие проблемы в наших отношениях, но предполагая что у женщин разум отличается я и спросил на женском форуме, чтобы понять хоть частично о чем она думает когда так делает.
деньги у меня были, (и сейчас даже есть, но это старые, новых не прибавляется, поэтому я не могу себе позволить тратить старые на отдых, они в будущем могут на жизнь потребоваться если так и дальше пойдет),
детей отдыха лишать не надо было, и она не из-за детей туда поехала,
в двух словах получается, что за одинаковые деньги
можно было всей семьей поехать в 3*
или без меня в 5*
и она решила, что лучше без меня в 5*
я считаю что это многое говорит и о наших отношениях и о личностных качествах моей половинки, и мне становится немного грустно, в кино я не такие отношения видал, там лучше и светлее)
и дело совсем не в том, что мне хочется позагорать нахаляву, просто это показывает в каком направлении мы как семья движемся
Сообщение было удалено
Круто. Она и бабки зарабатывать будет, и домашнее хозяйство вести. А муж будет в бизнес играться
Сообщение было удалено
в идеале так, но я думаю бывает так очень нечасто
видел яркие примеры когда муж был при деньгах, мог обеспечить высокий уровень жизни для жены - была любовь, как денег не стало - развод и девичья фамилия
Сообщение было удалено
ну что за глупости, никакое хозяйство она не ведет, хозяйство ведет няня
муж в бизнес играется больше 10лет с результатом в разы выше чем тот если-бы он работал на дядю (даже и на тетю)
Сообщение было удалено
я убежден, что в первую очередь в партнерских отношениях есть место большой и чистой любви, и точно больше чем в тех, где один от другого зависит.
неужели ты считаешь что мужчину можно любить только если он условно кормит женщину?
в твоей интерпретации "Партнерские отношения" выглядит как что-то недостойное, на мой взгляд супруги и есть в первую очередь равноправные партнеры, и связывает их не потребность одного в деньгах а другого в сексе, а любовь, дружба и общие интересы и цели.
Сообщение было удалено
у женщин разум отличается
деньги у меня были, (и сейчас даже есть, но это старые, новых не прибавляется, поэтому я не могу себе позволить тратить старые на отдых, они в будущем могут на жизнь потребоваться если так и дальше пойдет)
детей отдыха лишать не надо было
Так всё равно детей везти, почему не туда, куда ей хотелось?
Ох уж этот женский разум, противящийся двойным стандартам.
Короче: на отдых у тебя денег не было, всё остальное сотрясание воздуха. Что-то мне подсказывает, что 30%, а впоследствии и 50% вклад жены в ваш бюджет ты рассчитываешь в реальных деньгах, а не в тех, которые у неё были, но она их так и не потратила.
Интересно, каким это образом. Если у тебя не было половины денег на себя одного в 5*, то у тебя не было и половины (ну ладно - трети) на отдых в 3*. Это тупо математически можно доказать, не строй из себя дурачка.
Она должна была тебя за свой счёт своизть? А на каком основании? Ты её за свой счёт не возил, не развлекал, не угощал, если у неё не было денег, чтобы внести свою долю. Получается, вам всем надо было остаться дома, чтобы всё было честно.
Няня хозяйство ведёт, посмотрите на него. Какая полифункциональная няня, однако.
То ли разводка, то ли мужик звездит, чтобы выгоднее казаться.
Сообщение было удалено
ну в принципе если вернуться назад то мне надо было одному развлекаться пока средства позволяли, а она бы пусть дома сидела, и сейчас-бы не было вопросов.
тогда все сходится, но как-то стремно это было-бы, неприлично так сказать
Сообщение было удалено
так а что там вести то, коров не держим, огород не пашем
Сообщение было удалено
Ответь на вопрос, а не занимайся подменой понятий: как ей надо было поступить - вывезти тебя отдыхать за свой счёт или лишить детей отдыха?
Сообщение было удалено
Ну так займись этим. Няне будете в два раза меньше платить, появятся лишние деньги, поедешь с семьёй на отдых; в чём проблема?
Сообщение было удалено
На твой мужской взгляд. А на взгляд Женщины мужчина должен ее защитить, взять тяжесть материальной жизни на себя чтобы она взяла заботу о духовной жизни семьи на себя. Вот ты подобрался к точке где ты не получаешь теплоту и любовь от жены. А не получаешь ты ее потому что она всю вашу жизнь не играла женскую роль, не была под защитой Мужчины. Она была вынуждена стать полумужиком, партнером то есть. Вот такие последствия у подобных отношений - женщины становятся холодными и жестокими, как мужчины.
Сообщение было удалено
Он отказался поехать за ее счет, она же предлагала. Видимо хотел чтобы она его уговаривала и он бы не выглядел слабаком, а типа одолжение сделал.
Автор, и не обманывай ты себя и нас: ты всё делал с женой одинаково не из каких-то там высоких соображений, а только потому, что тебе было жалко денег (которых, по твоим же собственным словам, у тебя было значительно больше чем у неё). Ты предпочитал грызть условный доширак и сидеть дома, только бы не пришлось делиться.
Ты всё пытаешься отзеркалить ситуацию, где твоя жена в шоколаде - а ты лучше отзеркаль предыдущую и примерь на себя. Каково её было, родившей двоих, и близко не зарабатывающей столько же, сколько вы, грызть эти условные дошираки, зная что, у тебя есть нормальные деньги, но ты их не потратишь на неё и детей, потому что она_столько_не_зарабатывает. Вкладывать в семью всё, что она получает, в то время, как ты вкладывал какую-то часть.
И чего он действительно не везёт тебя от благодарности на море? Вот странная.
Сообщение было удалено
Не одному, а с детьми!!! Она с детьми поехала.
Сообщение было удалено
Вся суть пополама глазами автора.