Тема не разводка, нужен совет взрослых женщин. У мужа есть добрачная дочь. Родила ее взрослая тетя, ему врала, что детей иметь не может, ну не суть. Живут от нас за 500 км., общаемся редко, но …
Сообщение было удалено
Вот, я как раз выше пояснила, почему у меня об этих самых "метрах голова болит. Вы знаете - я иногда вообще думаю, что эта бабец - нет, не сознательно, конечно! неосознанно, и все же - все эти годы делает все возможное и невозможное, чтобы затолкать ребенка в как можно более бедственное положение и удручающее состояние, чтобы привлечь, наконец, отца к проблемам дочери. Если нет этих проблем - так надо их тогда создать, чтобы уже в конце концов не отвертеться было! Вот серьезно Вам говорю, и этому предположение были за эти годы несколько реальных "иллюстраций". Ситуация с недвижимостью - к сожалению, из этой же "оперы". Я уже смирилась с мыслью, что лет через 5-10, скорее всего, придется заморачиваться этой стройкой. Минимум полтора миллиона. И год жизненного времени. Лишние они, Вы как считаете? Нам вот есть куда это все направлять и так.
Сообщение было удалено
Так и думала, что кто-нибудь "внимательный" найдется)) Под 40 ей было, когда она надумала эту девочку рожать. Перечитайте пост, если не лень... Сейчас 50 ровно, летом исполнилось. Дочери старшей сейчас 30 лет.
Ой, еще вспомнила как раз чудесную иллюстрацию про метры и кому до кого не должно быть дела. Может, хоть это как-то пояснит реальную картину и кто с кого "одеяло" тянет) Вот решили мы продать квартиру и построить дом. НУ, и отлично, так и поступили. А на время стройки сняли себе, разумеется, квартиру - надо же нам было где-то жить. Ну, и живем, никого не трогаем. Тут "наша" мамаша приезжает с дочерью своей в город - и такая первым делом мужа моего допрашивает. А какую мы сняли квартиру? А где? А сколько комнат? А почему только 2? Как "ее какое дело" - а разве у ее дочери (внимание! В нашей СЪЕМНОЙ вообще квартире, то есть вообще в чужой!) не должно быть ОТДЕЛЬНОЙ СВОЕЙ КОМНАТЫ?! Почему это мы с ней не посоветовались, какую нам и где квартиру снять? Честно - мы отпали. Учитывая, что до этого наша собственная квартира, где мы благополучно жили много лет и куда девочка приезжала регулярно в гости, была 2-комнатная, и никого это почему-то не напрягало... Ну, и кто во всей этой истории не в свое дело-то встревает? Ну, в тот раз муж ее быстро на место поставил. Пришлось ей довольно продолжительное время к нам не отправлять дочь в гости - ну а как, раз отдельной комнаты нет...
[ез 10, как Вы думаете? Им реально НЕГДЕ жить. Они в том райцентре дом СНИМАЮТ. Ну как снимают - я так понимаю, их просто пустили жить, там турзона отчасти, и места такие есть, где можно просто жить. Вот она так и живет с ребенком. В буддистской общине, стало быть, духовно развивается. Рассчитывать на то, что девочка сможет сама себе обеспечить будущее, не приходится. Ей в лучшем случае грозит скромная специальность "на прожить". Но жить-то надо будет ГДЕ-ТО. Ну. вот, и она приходит куда? Ясен пень - к папе. Папа не сво.лочь последняя. Если она на улице - он что, ей домик не построит? Ну, вот так как-то прекрасно все и складывается. Я лично просто в восторге от этой чудесной перспективы - при том, что мы могли об этом вообще не думать никогда, если бы не мамашины эксперименты с дочкиной недвижимостью. Сказать, что бы я делала, окажись опекуном? Сдавала бы нормально квартиру в центре города и деньги ребенку на счет складывала, вместо всяких махинаций. Как раз на образование хорошее бы накопилось. Но слава богу, мне эта участь точно не грозит (тьфу-тьфу-тьфу).[/quote]
Совсем не факт ,что через 10 лет она предьявит претензии вам.Сейчас многие снимают и копят параллельно на квартиру.Не у всех такие возможности купить сразу и чтоб сразу иметь свое жилье.Жилье стоит не один и не два миллиона.У нас например нормальная двушка стоит 7млн.Думаете у всех сразу такие деньги? Вот люди и копят.Работают.Снимают.С таким подходом тогда давайте у больше половины страны детей отнимем? Потом если она снимает стало быть работает и копит. Не совсем понятно отчего они должны идти к вам лет через 10???И главное зачем?? Вы панику наводите не нужную и накрутили себя .
Сообщение было удалено
Все ясно.Вопрос метров испортил вас..Прискорбно.
Переехать по дальше не хотите? Чтоб отдельно от всей этой котовасии жить.Уехали и все.И пусть они там.Как хотят колупаются. Не?
Сообщение было удалено
Ой, да дал бы бог, чтобы без нас вот это как-нибудь бы все решалось. Но увы, на сегодня объективная реальность такова, что 1. Дама вот именно что стабильно где-то, к сожалению, не работает. Только за последние 5 лет она сменила мест работы штук 10 - это в райцентре-то! Нигде ее высокую и тонкую натуру не понимают и не ценят,кругом одни и.д.и.оты. Собсно, поэтому отчасти и дочь лучше бы в школу не ходила - там тоже одни и.ди.о.ты. Такое вИдение у человека. Не иди.оты - в глубоко духовной буддистской общине, остальные все не удались.
2. Я не знаю, на что она снимает дом - никогда не интересовалась, но предыдущее жилье ей знакомые просто предоставляли в пользование в обмен на то, что оно было, таким образом, не без присмотра. Сами они там не живут, а только приезжают летом. Думаю, что и с новым местом жительства так же. 3. Про "копит" - не смешите. Это вот нормальные родители стараются заработать, копят, как-то планируют будущее, себе в чем-то отказывают.... и думают как обеспечить ребенка получше! А здесь человек не в состоянии элементарно сохранить то, что уже имелось! Тут живешь - трясешься над каждой копейкой, лишь бы детям... А она квартиру вполцены продала какой-то иди.отской схемой, без документов, в обход брата... ой, лучше и не вспоминать. Как ее не прибили тогда вообще - до сих пор счастью своему не верим, а не то бы нам точно третьего ребенка бы пришлось и воспитывать, и поднимать. Вот Вы нормальная мама - и поверить не можете, что мать родная может такие "корки мочить". Я тоже нормальная мама - но поскольку эти "корки" вот уже много лет "мочатся" фактически у меня под боком - то вот привыкаю к мысли, что всякое бывает, и от этой мамаши можно на самом деле ожидать чего угодно . Тема с незаконной инвалидностью - очень в ее стиле, к сожалению.
обращайтесь к Марии, но у неё народу хватает. Видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Я осталась довольна и я часто обращаюсь к ней и подруги мои. Посоветоваться у неё всего 400р. Её телефонный номер 89037505554 отвечает и в WhatsApp. Желаю всем Удачи! Она Вам обязательно поможет! ))
Сообщение было удалено
Нет, почему мы должны переезжать? Мы тут живем, нас все устраивает. Насчет "пусть они там как хотят колупаются" - ну, я Ваш сарказм поняла; но извините - когда ты почти в 40 лет обманом залетаешь, и тебе русским языком говорят, что никаких совместных проектов, включая воспитание ребенка, не предвидится - ну я не знаю... Если бы я придумала в 40 лет таким странным способом разнообразить жизнь - я бы думала да, как рассчитывать только на себя. Алименты муж платит честно, ни одной копейки не скрывает. Брат общается. В гости берем. Подарки дарим. Что не так? Дом построить не хотим??? Нет, не хотим. Но нас не спросили, хотим мы или не хотим. Очень надеюсь на чудо и что так случится, что все-таки обойдется как-нибудь без этого. В чем мои рассуждения "испорчены метрами"?
Сообщение было удалено
Не стану ничего оспаривать не зная ситуации изнутри.Но!! А вы точно уверены,что там женщине нужна вся эта благотворительность?Допустим алименты это как гриться по закону платят законопослушные отцы своим детям.А об остальном они разве просят?Может люди живут и живут.И не особо нужно им это.Вот грозит инвалидность дочери она и в шоке позвонила,может потом и пожалела об этом сто раз.
[quote="Гость" message_id="67386787"] Не стану ничего оспаривать не зная ситуации изнутри.Но!! А вы точно уверены,что там женщине нужна вся эта благотворительность?Допустим алименты это как гриться по закону платят законопослушные отцы своим детям.А об остальном они разве просят?Может люди живут и живут.И не особо нужно им это.Вот грозит инвалидность дочери она и в шоке позвонила,может потом и пожалела об этом сто раз.[/quote Да мамаша там ни от чего никогда не отказывается. НУ что сделаешь, такой человек. Работать не научилась, ну у нас не пропадешь, регион большой, много "просветленных" сюда стекается, думаю - она в любом случае на улице не останется, да и дочь у нее взрослая есть как-никак, совсем-то уж мать все равно не бросит, случись что серьезное. НУ, а мужа дочка скоро, даст Бог, все равно учиться сюда приедет. Наверное, в колледж культуры ей имеет смысл. Поет правда удивительно, а у нас тут есть чудо-педагог, которая своих учеников по всему миру возит, кучу гран-при привозят отовсюду.. вот думаю, нашу туда же пристроить потом. Ну а с жильем - ну что сделаешь. Нравится нам, не нравится, на улице все равно ребенка же не оставлять. Жалко, конечно, что мамаша такая ду.ра - жила бы себе девчонка спокойно, если бы не ее бесконечные авантюры и аферы(. Вам терпения и сил - держитесь, и сына настраивайте на максимально для него допустимую активность! Вы такие молодцы - вот есть же такие родители, которые и в таких тяжелых обстоятельствах стараются. и борются. и справляются! Дай Вам Бог всего наилучшего и поддержки побольше!
И да, хотела еще добавить: как раз мамаша-то нам и не звонила, это же дочка сказала сыну нашему - мол, вот, нашли у меня редкую болезнь, помирать буду. НУ вот как такое можно вообще вытворять с ребенком?! Мне как сын сказал - я вообще обалдела просто! Потом давай читать этот диагноз - еще больше запуталась: ну там какая-то редкость редчайшая уникальная, невесть какими чудесными способами диагностируемая... а они тогда даже еще в городе нашем не были! Это как - подумала я - в забытой богом деревеньке на краю цивилизации (реально, так и есть) они сумели вообще установить такое удивительное заболевание?! И вопреки обыкновению своему выносить нам двери и окна, в этот раз на наше же удивление мамаша-то как раз почему-то вообще ни сном, ни духом! Это уже муж ей позвонил, с моих слов узнав о таком удивительном диагнозе, и начал задавать вопросы - от ответов на которые она старательно куда-то все утекала... Потом уж кое-как из нее выпытали результаты: что ничего подобного у ребенка нет и вообще, мы, например, до сих пор представления не имеем, где она в принципе слова нашла такие! Вот разве что долго и старательно листала перечень заболеваний, на основании которых можно обращаться к эту самую комиссию... Ну. и желательно, сложно диагностируемых - чтобы было где развернуться. ВОт и все, имхо. Судя по полной тишине сейчас на этом фронте, фокус у нее не удался. И ребенок - мы выяснили! - в школу ходит, во всяком случае, пока... слава Богу!
А зачем Вам эта ситуация? Это ситуация мужа. Пусть он думает. Вы сами себя крутите, но ситуацию не решите, только с мужем поругаетесь. Никому не надо ничего говорить. Вы изначально должны были расставить приоритеты и границы. Есть Ваша семья, а есть дети от другого брака. С детьми муж конечно должен общаться, запрещать нельзя. Но это не Ваша дочь. Если муж не решит ситуацию, уж Вы тем более её не решите. Проблема в Вас, проработайте эту проблему внутри себя, отпустите. Занимайтесь своей семьёй. Есть ситуации, которые надо отпустить.