Гость
Статьи
Дочь мужа и ее мама "с …

Дочь мужа и ее мама "с приветом"

Тема не разводка, нужен совет взрослых женщин. У мужа есть добрачная дочь. Родила ее взрослая тетя, ему врала, что детей иметь не может, ну не суть. Живут от нас за 500 км., общаемся редко, но …

Автор темы
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Можно подключить старшую дочь этой женщины, она свою мамку вдоль и поперек знает, пусть поговорит по душам, выяснит диагноз

Aglay
Гость

Сообщение было удалено

А что вы хотите?
Вы вот что конкретно хотите? Какой совет хотите услышать?
Не помогайте,не платите алименты,Занимайтесь вашей с мужем семьей.Каккая ваша беда с этой мамой и ее дочерью? Больше всех надо?Или больше нечего делать ходить выдумывать про нее всякий бред.Так много свободного времени?

Aglay
Гость

Сообщение было удалено

Вам какая беда от этого? Это не ваша семья,думаю без вас разбируться.Не маленькие.

Aglay

Почитала все посты.Ну не знаю...по мне так вы чудная .Лезете в чужую семью.Расписали таких страстей,что просто ужаскошмар.А на самом деле никто не знает-все ваши слова и мнения.На два надо делить в таких случаях всегда.На два! Хотелось бы своими ушами послушать историю ТОЙ женщины,мамы.Не исключена возможность,что это у вас пуля в голове мешает вам жевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ваша знакомая наплела черт знает что, а вы поверили....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, тоже об этом уже думала, у нас хорошие с ней вполне отношения, наверное, с этого и начну...

Гость

наверно автор хочет отнять дочь,чтоб самой потом тянуть деньги? Так?

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а у нас вот с мужем доверительные отношения, и я считаю, что в браке это самое правильное. Вот какие-то там знакомые тетки - люди десятые, а муж это муж, друг и партнер по жизни. Учитесь правильно расставлять приоритеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из кого тянуть-то? Из самой себя?))) Пожалуй, самая забавная из всех возможных версий; я любые предполагала - но до такой вот точно не додумалась))) Спасибо, посмешили!

Гость

Ну вот, только что сын сказал - переписываются они. У ребенка "пятерка" сегодня по алгебре. И какую-то контрольную хорошо написала. Какая, на х.р.ен, задержка развития?! Какая щитовидка?! С ЗР в 7 классе не то что "пятерки" 0 там бы дай бог "троечку" по алгебре получить, а тут еще и после каникул. Про щитовидку еще раз переспросила знакомую нашу. Она сказала - один там какой-то гормон немножко повышен был, И ВСЕ! По анализам, в итоге. Там в этом возрасте гормональный фон в принципе нестабилен! Какая инвалидность, какая дистанционка, какая "смертельная болезнь"?! В общем, затея у нее нереальная - и мужу я тоже все скажу, что она там удумала, он не очень удивится, зная при.дурошную эту мамашу. Разберемся. И всем. кто пишет, что это якобы не мое дело - ну это как сказать. В наши интересах, чтобы девочка выучилась, получила нормальное образование и профессию и была в состоянии сама обеспечить себе жизнь во взрослом возрасте. Ибо глядя на мамашу, не хотелось бы, чтобы пример был взят с нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет,тут все логично-отнять ребенка у матери.И уже чтоб не ваш муженек алики платил а содрать с той женщины денежки вам в карман.Я ж говорю пуля в голове мешает вам жевать.И это не смешно.Грустно.Гнусно.Противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ответьте ЧТО вы так озаботились то??? Кто вы такая и какая вам от того беда? Есть свой муж свой ребенок вот и занимайтесь ими.А у той девочки свои родители есть.Есть мать и есть отец.Без вас разбируться.Вы вообще лезете не туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой вот нет) жую прекрасно, с удовольствием! Эх, с той бы женщины не то чтобы содрать - уж хоть бы она ребенка хотя бы кормила бы по-человечески, мы уже и этому будем чрезвычайно рады. Хотела бы я посмотреть на человека, который бы с нее задумал что-нибудь содрать))) Грустно, на самом деле, что у Вас в голове такие странные фантазии, не конструктивные весьма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этот отец - и есть мой муж. Нет, не разберутся. Он не в курсе мамашиных инсинуаций, и рассказать ему о них, кроме меня, некому. И я, разумеется, это сделаю. Я бы не простила своему близкому человеку, если бы он знал, что с моим ребенком такие фортели проделывают, и мне бы не сказал. Вот и озаботилась. А ничего, что она ребенку психику уродует? Девочка недавно вот, к примеру, на полном серьезе собиралась помирать - Вам как, нормально? Мне - нет, и я вмешаюсь, да. А кому не нравится - а вы рожайте в нормальных браках от мужей, и никто в ваши дела вмешиваться не будет. В мои никто не вмешивается - некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно,то мне не понятно ваше рвение.Зачем вам вся эта бадяга?
Для чего???
Девочка не ваша,у нее есть мать.Плохая она пока только с ваших слов.Есть отец.Вас это разве касается??? Кто вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете я бы на месте матери девочки вас бы так послала подальше ,что мало бы не показалось.Еще и в полицию бы заявила,если б стали преследовать.
В мои дела ,кстати и не вмешиваются.У меня не очень то покомандуешь.Семья-не проходной двор.
Кстати я не стала бы сплетни разводить и слушать.Это уж точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свою девочку воспитайте как надо,а то ведь можно и вашу семейку проверить как следует.И заявить кому надо.Что у вас там такое твориться.
А еще лучше маму бы ту послушать .

Заокеанский гость
Aglay

Сообщение было удалено

РазбИрутЬся... грамотейка. Ничего, что эта чокнутая мамаша хочет бабла больше рубить с семьи автора???без причины??что значит, какая автору беда???или ей смотреть, как деньги из семьи утекают из-за придури хреновой буддистки?

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не слушайте их, эти курицы, что впрягаются за ту чокнутую, сами с пулей в голове.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще как читаете, идиотко??автор с мужем платили алименты, но мамашка решила их наипать и содрать побольше денег, поэтому и мутит инвалидность ребёнку??вы, походу, такая же ***, как та мамаша.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Свали отсюда, тупица.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите!Вот автор поделится с мужем тем, что знает, он, в свою очередь, проверит его дочь, и если выяснится, что мамаша реально мутит такуюфигню, что автор описывает, то ей не поздоровится. А вы предлагаете семье автора плясать под дудку чокнутой, ничего не проверяя. Вы реально дура.

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за поддержку!) Да тут другое хуже. Вот если у мамаши действительно прогрессирует наследственное психическое заболевание, тогда ой... Но что-то мне подсказывает, что она просто цинично и не очень умно хотела банальную аферу провернуть, да и с той, похоже, не очень получается. Не тянет она на психиатрический персонаж. А вот как бы каких денег с кого/чего слупить, а не работать по-человечески - это ей всегда актуально. Но это к шизофрении отношения не имеет, слава Богу.

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

А с кого бабла мамашка хочет "срубить"? У инвалидов есть своя пенсия и выплаты.Вы мне пургу не несите.К алиментам эти выплаты никак не относятся.так .что автор фантазирует в белой горячке.
С мужем надо жить и считать ИХ деньги,а не наводить порядки в чужих семьях,кто там инвалид кто не инвалид.К сожалению инвалидность дело такое.В эти вещи не играют.И так просто,к вашему сведению ,инвалидность не так то просто получить.Нужны заключения врачей и комиссия.

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю автору заниматься своей семьей.Своим мужем и своим ребенком.
А то что у того ребенка,так там есть семья.Видно мать там мягкий человек.Другая бы отбрила и больше б она там не появлялась со своими порядками.По мне так недалекая бездельница.В жизни нет дел и проблем раз так рвется чужие решать.
И по поводу инвалидности-у ребенка есть мать и матери лучше знать что и как.(возможно не все рассказал и отец о наследственности и здоровье ребенка).Для этого есть врачи.Уж не идиоты сидят там наверно.Заключения.Болезни к сожалению молодеют.К сожалению болезни могут проявляться в переходном возрасте,когда идет перестройка.Что уж говорить,щитовидка,бывает и рак...Тут только сочувствовать.И не дай бог заболеть.А автор ненормальная.Вы видимо далеко тоже не ушли.

Гость

И это не алименты или добровольное пожертвование.А если там она хочет оформить ребенку инвалидность по причинам уважительным,то это называется социальные пенсии детям-инвалидам.Так же набор социальных услуг.Это ежемесячная выплата от государства.До 18 лет.
Первое из них это стойкие расстройства функций организма, которые обусловлены заболеваниями, последствиями травм или дефектами. Как мы видим к алиментам это не имеет никакого отношения а уж тем более к авторскому кошельку.

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

Да,я такая же мать.У меня ребенок инвалид.И я знаю о чем говорю.Получаем выплаты..А вам бы попридержать ваше ерничество.Не умно очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как называется попытка сформулировать ложный диагноз с целью получения выгоды, Вы не подскажете? Вы почему читаете-то только то, что Вам хочется? Еще раз: по результатам анализов, вся "смертельная болезнь" свелась к немного повышенному показателю ОДНОГО гормона. Да и то ситуативно, никто повторных анализов и не сдавал пока. ВСЕ. Про задержку развития я когда услышала - вообще просто в шоке была! Ребенок развитый, занимается музыкой, учится на "хорошо" и "отлично", и единственное "отклонение", которое объективно присутствует - это мамино втягивание девочки в этот буддизм, сопряженный с ограничениями в общении и в питании! Как можно запретить на ровном месте подростку принимать поздравления с Днем рождения?! Вы бы своему ребенку могли отказать в этот день в возможности наслаждаться праздником и вниманием друзей и близких?

Гость

У Вас лично - да, такое несчастье с ребенком; так тем более - как же можно защищать тех, кто сознательно своего здорового, нормального ребенка попросту у.родует? Я же выше написала: ее старшая дочь, которая, наконец, избавилась от мамаши и устроила к 30 годам, слава богу, личную жизнь, изо всех сил старается вежливо держать маменьку подальше от себя! А Вы про реальную инвалидность - ну как можно такие вещи сравнивать! Почему я лезу. Вы знаете, вот тут темы бывают, что соседи - чужие люди - жалуются, что наблюдают плохое обращение с детьми, и им советуют в опеку обратиться с жалобой! А я не соседка, и не в опеку собираюсь сообщить, а родному отцу, чтобы он в курсе был событий в жизни его дочери. Да, он сам специально с утра до ночи не грузится их жизнью, но в общем и целом скорее в курсе ее подробностей, чем наоборот. Ну, вот тут новости появились - Вы не считаете разумным ими поделиться? Странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно, слава Богу. Что нужна комиссия, и заключения, и все это не так просто. Про бабло. Вы, кроме бабла, никаких проблем не видите в том. чтобы здорового ребенка инвалидом объявить с задержкой развития? Я про деньги написала - просто пояснила. чам мамаша руководствуется. Наши доходы тут вообще ни к какому месте, к ним-то вся эта история абсолютно отношения не имеет, и меня-то волнует ребенок - а вот мать родную этого ребенка волнуют только деньги. Еще раз: по НГ выяснилось, что ее банковская карта, например, арестована судебными приставами - та карта, на которую шли алименты. Мы теперь даже не знаем, доходили ли эти деньги до ребенка вообще! Ну как не знаем... догадываемся. Если девочке с детства постоянно мамаша втирает про вред мяса и кучи других продуктов, и поет о пользе чая из травы. Да, трава тоже хорошо - но в комплексе с нормальной пищей! Если летом ребенок арбуз воспринимает как праздник! А Вы про наше бабло. Мы не олигархи, но мои дети всегда накормлены и по-человечески одеты. Есть такое слово в кодексе РФ: родительские ОБЯЗАННОСТИ. Так вот, папа как может, так их выполняет. Алименты поступают матери исправно. А вот у мамы с обязанностями напутано. Не наше дело, да - раз папа не забирает; но до определенной степени!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас рассказываю, кто я в этой ситуации. Я - та баба, на чью голову свалится эта девочка, если, в итоге, выяснится, что у матери на фоне возрастных гормональных изменений (возраст самый тот) начинает прогрессировать наследственная шизофрения. Так вот; диагноз этот (мамин, я имею в виду, возможный) очень широкий, и проявляться может в разной степени и в разных формах. Я бы больше всего хотела, чтобы у нее вообще такого не было - а если, не приведи боже, все же есть, так чтоб еще вот эти искомые полтора года он бы как-нибудь не остро протекал и без вреда для окружающих, в первую очередь, для ребенка. Поэтому надо вовремя следить за всем, что там происходит, и мамашу в чувство приводить, пока это возможно. И дождаться окончания ребенком 9 класса, и забрать потом в город - пусть поступает в колледж и нормально учится. Подальше от семейки с такой отягощенной наследственностью. Ваши возражения?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам зачем все это нужно? Не живётся спокойно? Мусолите с какой-то знакомой БЖ, так же эта знакомая и БЖ про вас гадости говорит. Вам не всё ли равно, какой кому диагноз нарисует для инвалидности? Главное, что не вашему ребёнку диагнозы ставят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу она на вас свалится? Если диагноз липовый? Вам просто хочется поскандалить.

Гость

Таааак. К вопросу о наших доходах. Вот сейчас, например, стало не смешно. Спасибо оппоненту № 4302656! Мне ьы в голову такое не пришло - уточнять, что вообще для нас все это означает. А в контексте полемики на ветке чего-то решила - а ну-ка дай-ка я почитаю. И еще мне скажут, будто форум - не полезно! Да нормальному человеку и в ум бы не пришло - а тут о чем угодно задумаешься! Ну, так и вот что я нашла в законе: оказывается, ребенку с инвалидностью могут обязать отца выплачивать алименты и после 18 лет! Это надо же какая прелесть! Сижу, извините за выражение, "обтекаю". Ну уж нет. Вот с этого места - извините, у меня совсем другое появилось отношение к вопросу. А еще что он будет ей должен, интересно? Ничего, что мы и так эту мадам терпим с ее задвигами не знаю сколько лет уже - так она придумала, как сделать так, чтобы этот процесс затянуть до бесконечности?) Еще раз спасибо Вам, уважаемая Aglay, и обращаю Ваше внимание, что Вы-то как раз, возможно, имеете такое право - раз у Вас ребенок действительно болен.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы читаете? У МАМЫ, возможно, диагноз. Девочке до 18 еще 4 года или даже 5, так и не посмотрела еще в свидетельстве, некогда было..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Прочитайте мой ком. 84, пожалуйста. Нет, вот с этого момента так еще больше стало не все равно.

Гость

А почему ваша знакомая решила держать это в тайне? Я бы рассказыла мужу всю ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она рассказала мне - не то чтобы в тайне, просто, во-первых, знает характер мужа моего, и попасть "под горячую руку" не стремится) И я ее в этом понимаю))) Ну, и во-вторых, никому не хочется прослыть сплетницей. Мы женщины взрослые, неглупые. Она попросила так сделать, как будто эти все подробности выяснились "случайно"
в процессе жизни. Это не трудно, я так и поступлю, конечно же. Нормально она поступила, я бы так же сделала, окажись на ее месте. С мужиками такие вопросы вообще нелегко обсуждать. С чужими мужиками - и подавно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно диагноз, и что? Вы считаете, что за 4 года она так слетит с катушек, что будет овощем? Вы то с какого боку? У девочки, за которую Вы так "переживаете", есть взрослая сестра ? И жильё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Веимательнее при сочинении разводок, автор. Бабе под 40, а старшей дочери под 30???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близких и друзей конечно бы не запретила а только приветствовала бы.А вот такого человека как вы я б не подпустила никогда к своим детям.
Вы врач .чтобы что то решать? Повторяю инвалидность определяет заключение комиссии врачей.А не вы.И если там есть предпосылки и диагноз ,то это их право.И мнение врачей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень стремная тетка.Сдается мне дело тут не чисто и в ней самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня автор .ребенок инвалид ,но я получаю выплаты от государства.никакие алименты я не получаю.Эти деньги предназначены именно на ребенка.С семьей того человека я не контактирую уже много лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто знает,может это ваша придуманная история,чтоб отнять у нее ребенка и эти самые алименты не платить? Уж очень как все однобоко.Вы-ангел в белом.Заметить нужно мнение отца тут вообще нет,везде вы в поп затычка.А та женщина ужаскошмар.Лично я считаю что все это надо делить на два.Судя по вам не такая вы белая и пушистая.И ищите лазейку чтоб алики не платить да еще и дополнительно чтоб вам приплачивали.Может как опекуну или еще как.
очень практичная.Себя выбеливаете а ту женщину измазали всем чем можно

Гость

Автор если уж такая песня я вам историю свою расскажу.У меня ребенок до определенного времени был "здоров".Однако в возрасте года начались проблемы и поставили инвалидность.Голова у моего сына работает хорошо,он уже учиться в школе и умный парень.Отличник.рассуждает.Рисует.Хорошо делает поделки.По уму не отличается от ровесников и даже опережает их.
Однако у него деформирован череп и не восстановился.бугры,шишки.Скос в левую сторону.а потому у нас левая рука короче правой и левая нога короче правой.Смещены внутренние органы.наблюдались у невролога и хирурга.Ходим периодически на массажи,ходили к костоправу.Но суть в том,что при рождении это не было очевидным.И очевидно это стало ближе к году,когда ребенок формировался.И вся моя семья тоже задавала вопросы и я -по УЗИ не было ничего видно,при родах была простая вмятина а потом началось.Поэтому если у той женщины действительно проблемы с подростком,то я не стала бы собакой набрасываться травить и осуждать со своей какой то выгодой.Нехорошо это.не можете помочь,то отойдите.Дай бог наладится все,оформит инвалидность,будут лечить.А может и нормально все будет в дальнейшем.А то что она звонила вашему мужу и все так преподнесла,то возможно у нее был шок.Я ее понимаю.Может она и несла что то не то в шоковом состоянии.Что бы не говорилось а если это так то это удар.

Гость
гость

Сообщение было удалено

1. Взрослая сестра от своей семейки еле ноги унесла, и ей вся эта радость не упала никуда, при живом и здоровом отце ребенка. Если бы сестра ей согласилась заниматься, мы бы были просто счастливы! Но она адекватная молодая женщина, которую интересует устройство собственной личной жизни, а не забота о несовершеннолетней сродной сестре. 2. про жилье. Жилье было бы - если бы мамаша не спустила по ветру дедовскую квартиру в центре города, проворачивая очередную денежную авантюру (можно без подробностей? абсолютно не законная история, не хочется описывать). На остатки денег купила небольшой домик в пригороде (в очень красивом месте) - ну так нашла же подходящих квартирантов, которые его благополучно и сожгли. В буквальном смысле - дом не пригоден для жилья теперь, только сносить и строить заново. Короче, участок в деревне - это все, что осталось от двухкомнатной квартиры стоимостью около 2 миллионов. Кто будет строить этот самый дом, когда девочка подрастет, история умалчивает. Я так понимаю, что мамаша уповает на моего мужа - очень сомневаюсь, что ему заняться больше будет нечем. Еще вопросы если есть - пожалуйста, с удовольствием отвечу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж-отец этой девочки. И вам не должно быть никакого дела до чужих (ваш муж к этим метрам никакого отношения не имел) просранных квартир и домов.

Гость

возможно Авторша метры считает потому что если будет мотивировка что та женщина сумасшедшая и невминяемая,то ребенка заберут себе с согласия чудо-отца.А после оформят опекунство.Автор имеет право на метры как опекун.
Стоит задуматься теперь почему же так она суетиться.Не так ли,Автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, Вы и Ваш сын - не просто молодцы, вы реально герои! С такими сложностями - и такие отличные результаты! Вы знаете, сейчас не то время, когда человек с таким пусть даже тяжелым диагнозом будет, что называется. "за бортом" - сейчас можно и учиться дистанционно хоть где, хоть МГУ закончить! И специальность можно получить для работы на удаленке и очень хорошие деньги зарабатывать! Думаю, Вы и сами это знаете, но от себя все-таки тоже напишу. И Ваша история не имеет ничего общего с нашей. У вас настоящие трудности и честна борьба, в которой лично я Вам желаю как можно больше союзников, сил и ресурсов! Спасибо Вам за мнение - мы, конечно же, в первую очередь будем руководствоваться интересами здоровья девочки. Вообще-то, мы так всегда и делаем. Еще раз: это мы настояли на нормальном питании для нее в детстве. Сейчас она развитая и крепенькая девочка, а раньше просто просвечивала и не росла так, как нужно было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о боже, у Вас так все непросто.. но Вы имеете право на такие мысли, Вас можно понять. Нет, совсем не так. У нас большой дом, и мои дети обеспечены недвижимостью. И вот именно потому, что в моей в семье принято об этом заботиться заранее, я переживаю, да. Я переживаю, что девочка могла бы быть обеспечена жильем - а благодаря мамашиным "стараниям" теперь этого нет. Ну. и кто будет решать эту проблему, в результате, как Вы думаете? Мамаша все про...ала, и от нее толку ноль. Наследственные ресурсы ребенка тоже исчерпала. Ииии? На чью голову вот это все повалится лет через 10, как Вы думаете? Им реально НЕГДЕ жить. Они в том райцентре дом СНИМАЮТ. Ну как снимают - я так понимаю, их просто пустили жить, там турзона отчасти, и места такие есть, где можно просто жить. Вот она так и живет с ребенком. В буддистской общине, стало быть, духовно развивается. Рассчитывать на то, что девочка сможет сама себе обеспечить будущее, не приходится. Ей в лучшем случае грозит скромная специальность "на прожить". Но жить-то надо будет ГДЕ-ТО. Ну. вот, и она приходит куда? Ясен пень - к папе. Папа не сво.лочь последняя. Если она на улице - он что, ей домик не построит? Ну, вот так как-то прекрасно все и складывается. Я лично просто в восторге от этой чудесной перспективы - при том, что мы могли об этом вообще не думать никогда, если бы не мамашины эксперименты с дочкиной недвижимостью. Сказать, что бы я делала, окажись опекуном? Сдавала бы нормально квартиру в центре города и деньги ребенку на счет складывала, вместо всяких махинаций. Как раз на образование хорошее бы накопилось. Но слава богу, мне эта участь точно не грозит (тьфу-тьфу-тьфу).