Гость
Статьи
Дохаживать свекровь!!!

Дохаживать свекровь!!!

Вчера мой муженёк заявил,что мамО будет жить с нами..не сейчас,а когда сильно постареет,что бы не быть одной.Что вообще происходит?Естественно я устроила скандал,но он твердил своё.Я уверена,что это …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще тему читали? Автор готова помогать свекрови, но не на своей территории. И это правильнее для всех. У свекрови есть свое жилье, есть трое детей, без гостей не останется. А сиделка для нее лучшая помощь круглосуточно, которую дети дать не могут! Люди вообще-то работают, а не у подушек больного сидят, ожидая его смерти. Лучше заработать на уход свекрови, чем в проголодь жить всем.

Гость

Помню тему как невестка жаловалась, что ее муж перевез свою мать которая слегла к ним в квартиру. Сам на работу, а ей ухаживать за свекровью. Она не выдержала чужого гавна и сбежала через пару недель. Дело закончилось разводом.

Кика

Автор, я вас понимаю... Кажется, меня поджидает то же самое. А моей свекрови всего лишь 58 лет. Живём с мужем отдельно. С ней в огромном частном доме проживает свекр (ее муж), которому 75 лет и их младший сын, ему сейчас 28, не женат. Однако, как в доме что ломается или что надо, так без конца напрягают моего мужа, а у нас у самих маленький ребёнок. Ладно бы она была одинокая старая вдовушка больная, но нет, есть мужики в доме, а она села на шею моему мужу. Также там постоянно трётся мамаша свекрови, которая 2 недели живёт у нее, 2 недели у другой дочери. И все ее обслуживают уже лет 25, ей 80, корчит из себя больную, но, на самом деле просто позиция императрицы, за собой даже чашку со стола не уберет, но орет, что она вырастила двоих дочерей и они ей обязаны. Моя свекруха уже в 58 высказывает надежды, что я и муж подадим ей стакан воды в старости. Спрашивается, причем здесь я? Если уж на то пошло, то у меня есть свои родители, которые, кстати, живут самостоятельно и ничего не требуют. Ясно, что свекруха собирается сесть на шею старшему сыну, ибо младший там скажет досвидос, у него такой характер. А мой добродушный лошара будет обслуживать. И ладно бы помочь хорошей женщине. А она ни дня не работала, с внуком не помогает, ее не видно и не слышно, но мы ей должны в старости. С какого перепуга!?

Гость
Кика

Сообщение было удалено

Ваш сын обязан матери уход в старости с того перепуга, что она его вырастила. Внуков растить она не обязана, как и помогать вам, взрослым детинам. То, что она не работала вас вообще не касается, это дело ее и мужа. Зачастую именно невнятные лошары сливаются, их женушки настраивают против, а тянут на себе родителей дети с трудным характером.
За наследством лошары бегут первыми.

маня

автор! А у вас сын???

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А. Где ты прочитала,что невестка помогать должна? У матери есть сын родной человек,это его право брать на свою жилплощадь,нанимать сиделку,давать деньги,дарить,все,что угодно.Сдесь невестка чужой человек,так же как и зять для ее матери. У каждого свои родители и перед ними нужно отдать долг.

Гость
маня

Сообщение было удалено

У автора дочь!И в старости если автор попросится к дочери,зять может быть против.Сказать,что у него есть своя мать,а чужая корга ему не нужна.Денег много и так расходуется.И дочь ее будет побаиваться мужа потерять,тк бабу найти проще,чем мужа.А если у ее дочки сын родиться,в старости может бросить свою мать (дочку автора).Ведь в их семье уже такое было,с бабушкой плохо обошлись.Есть хороший пример для подражания.Все идет по кругу.Ваше добро или зло вернется к вам,через детей и внуков ваших.

Гость

Интересно а если бы это была не свекровь а мать автора. Она бы тоже так думала?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Садятся на тех, кто везёт. Наверное, вы слишком добренькая и вежливая, боитесь отказать и обидеть. Люди пользуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то мать. Сравнили ж с пальцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для мужа это тоже мать.А теща-палец!Все тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж тогда такое осуждение невесток, раз должен только сын?

Гость

Это нам автор весь свой гнев показывает,а на яву, мужик сказал,мать привез,если нужно и точка.Обида вещь страшная,вряд ли какой мужик за мать простит,скорее с горы все покатится.Знаю много таких случаев,даже где свекровь и теща вместе с детьми живут,но там дом большой.А вообще всем родителям свекровям,тещам желаю самого крепкого здоровья.Пока есть наши родители,они нам такую силу придают в жизни.Мы сами большенство родители.

Кика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш сын обязан матери уход в старости с того перепуга, что она его вырастила. Внуков растить она не обязана, как и помогать вам, взрослым детинам. То, что она не работала вас вообще не касается, это дело ее и мужа. Зачастую именно невнятные лошары сливаются, их женушки настраивают против, а тянут на себе родителей дети с трудным характером.
За наследством лошары бегут первыми.

Это ваши бредни, далёкие от реальности. Я ей не должна ничего. Для меня она - чужая посторонняя тетка. Муж пусть за ней и ухаживает, это его мать. По поводу вырастила: дети себя не просили рожать, это выбор их родителей и они обязаны растить их и содержать до определенного возраста. А за то, что просто жизнь подарила и растила в ножки не кланяются. Помогать дети тоже обязаны только больным и реально нуждающимся родителям. А здоровым лошадям-тунеядкам нет.

Найдите ей одинокого дедушку примерно такого же возраста. Как только он появится, она от вас отстанет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, свекрови прискакивают только к тем невесткам, которые мертвой хваткой держатся за их сыновей. Если она живет отдельно и ей требуется помощь в виде совместного проживания, просто предлагаете мужу переехать к ней. Сами живёте где жили гостевым браком.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Правильно — это проблема сына. Один малленткий нюанс, автор и муж равноправные собственники и брать кого—то в общее жильё в праве общей собственности возможно лишь при согласии совладельца. Тратить деньги из общего бюджета туда же. Я помню как ахуела как поняла что мне своей средней зп хватает и на свои траты и на оплату коммуналки и ещё минимум раз в год по готике полазить. Если учесть, что когда я дорываюсь до развалин я ещё чемодан покупаю второй так как просто ступаю шмотье по распродажам на год вперёд. Поэтому все конечно все имеют право, только если вторая сторона вовремя вводит раздельный бюджет и вспоминает о своих правах собственника недвижимости, у имеющих право сразу как—то проблемы начинаются, материально жилищного толка. Все имеют права, только исключительно за счёт своих ресурсов. Не более.

Гость
Кика

Сообщение было удалено

А ты свою мать лошадь- тунеядку,проведать и досматривать. тоже не будешь?? Ты ведь ее не просила рожать тебя.Пусть твоя мамаша загибается, и ее благо, если у нее есть еще ребенок, сын или дочь,может помогут.А на такое ничтожиство как ты,твоей матери расчитывать не нужно.Она тебя родила бы и оставила на произвол чужим людям,нечего на такое *** время тратить было.

Гость

Все таки лучше иметь сына,больше надежды,что он пожалеет,поможет материально.Мать женщина,сын жалеет ее.Редкий сын напишет на форуме про маму,что он не просил ее рожать.Вот и у меня дочь,то платья,то юбки,за образование платим
А она может так же отзываться о своей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ладно. Речь в теме о свекровях, а не матерях. И невестки нервничают не спроста. Как обычный среднестатистический сын "ухаживает" за матерью? Привёл в дом и пошёл на работу. А невестка - прибери, убери, приготовь, вымой. Он же мужик - не может, не умеет, не хочет, неудобно. И ладно если бабулька с хорошим характером и не будет пилить жену сына. А то - не то сделала, не так приготовила, не вовремя подала, не говоря уже просто о дискомфорте от проживания с чужой по сути женщиной. У невестки дочерние чувства к своей матери, двух мам не бывает. А в случае автора уход пока не требуется, никаких вынужденных ситуаций, просто свекровь хочет жить вместе, от скуки, третьим взрослым в семье. Чтобы веселее ей было, детей нужно лишить личной жизни? Вы бы для своей дочери так хотели? Может автору и своих родителей привести и жить табором?

Кика
Гость

Сообщение было удалено

А ты свою мать лошадь- тунеядку,проведать и досматривать. тоже не будешь?? Ты ведь ее не просила рожать тебя.Пусть твоя мамаша загибается, и ее благо, если у нее есть еще ребенок, сын или дочь,может помогут.А на такое ничтожиство как ты,твоей матери расчитывать не нужно.Она тебя родила бы и оставила на произвол чужим людям,нечего на такое *** время тратить было.

Рот закрой, *** тварь. Ты читать, крыса, не умеешь или *** полная?! Моя мать не тунеядка и всю жизнь работала и не клянчит у своих детей, только за то, что родила и давала жрать. Ей я всегда помогу, ибо она заслужила и заработала, а не тупо *** на диване чесала и клянчила с детей деньги. Так что рот закрой, крысявая. Жаль, что тебя твоя мамаша родила. Надеюсь, что такие как ты не размножаются дальше.

Кика
Гость

Сообщение было удалено

О такой как ты, следует ещё хуже отзываться. Если ты подозреваешь в этом родную дочь, значит, есть за что о тебе так думать. Тогда что уж говорить о невестке!? И ключевая фраза "сын поможет материально". Это говорит о том, что детей ты рожала не из любви и не просто, чтобы мамой быть, а чтобы деньги из них высасывать в будущем. Тебе априори должны за рождение.

Гость
Кика

Сообщение было удалено

Рот закрой, *** тварь. Ты читать, крыса, не умеешь или *** полная?! Моя мать не тунеядка и всю жизнь работала и не клянчит у своих детей, только за то, что родила и давала жрать. Ей я всегда помогу, ибо она заслужила и заработала, а не тупо *** на диване чесала и клянчила с детей деньги. Так что рот закрой, крысявая. Жаль, что тебя твоя мамаша родила. Надеюсь, что такие как ты не размножаются дальше.Крыса ванючая-это твоя мать!Не родила она тебя,а выцрала,такое же *** как и сама.Сыновья и дочери нормальные такой ужас не напишут,что они не просили их рожать.Лучше бы тебя твоя мать к себе обратно засунула во время,иначе это сделают другие люди.

Гость
Кика

Сообщение было удалено

Есть такие тёти, которые до пенсии у мужа на шее сидят, потом на шеи детей перебираются.

Гость
Кика

Сообщение было удалено

Впредь тебе наука дочь-портитутки. Если в реальной жизни оскорбишь хоть одну мать, язык тебе отрежут и в пинду засунут твою ванючую. Матери других сыновей и дочерей тоже работали и им так же нормальные дети помогут. А не такие как ты. Таким как ты лучше и не плодиться,все равно уебов родишь.

Гость

У нас жил мамин отец, когда умерла бабушка, пока дед сам не умер. Папа относился, как к должному и не возмущался и скандалы до развода не устраивал. Это нормально. Мне тогда это не нравилось, но меня быстро заткнули.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чой-то уходить из своего дома? Пусть к маме едет и там за ей ухаживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и правильно и бабенку там за компанию какую нибудь полюбит.А жене скажет,типо,это ведь сиделка,она нам так помогает.Лишний повод,уйти куда нибудь.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Зачем ей уходит в студию? Она имеет право на половину дома, он совместно нажитый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и дурра.
Не надо повышать голос, скажите, что как только его мать переступит порог, о вы подаёте на развод. Вашу половину дома вы подарите/ продадите.

Кика
Гость

Сообщение было удалено

Впредь тебе наука дочь-портитутки. Если в реальной жизни оскорбишь хоть одну мать, язык тебе отрежут и в пинду засунут твою ванючую. Матери других сыновей и дочерей тоже работали и им так же нормальные дети помогут. А не такие как ты. Таким как ты лучше и не плодиться,все равно уебов родишь.

Это ты о себе бздюшка-поберушка!? Иди работай, овца, а не у детей и внуков побирайся. Не все матери работали, лохудра. Например, ты. Жаль, что тебе трубы не перевязали. От паразитки вроде тебя могут только ебаны и *** родиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот туппая тетка, не понимает, что это частный случай!
Я тоже живу на западе ( в Европе ) и очень давно. Во многих европейских странах, жена вообще не наследник. У детей есть обязательные доли. И да, все ждут наследство: от родителей, от тётушек/ дядюшек ( если у тех нет лете). И да , у племянников преимущество перед супругами в ряде стран. Если есть что ждать/ делить - и ждут и делят. И ругаются, и ненавидят друг друга ( особенно если наследство огромное).
У мужа хороший знакомый с братом переругался в пух и прах по время дележки наследства сначала родителей ( богатых) , а затем тети ( та ещё богаче).
Так что не выдумывайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, идеальный вариант!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш "частный" случай, а на Западе (я в Канаде) все сами-сами. Наследства не ждут большинство, ну разве что выходцы из соцлагеря с совковым менталитетом. У совершеннолетних здоровых детей обязательных долей тут нет. Кто-то оставляет наследство дитачкам не спорю, кто-то не оставляет - многие тратят его на свой дом старчества, и именно это как раз считается нормальной практикой. Это в совке все еще живут по принципу: мамо дай на квартиру, свекровко купи сыначке дом, ибо мы плодиться начали. Ну или дитачки, я, пожалуй, буду жить у вас, мойте мне попу. Цирк)))) Хотя понять отчасти можно - экономика то через ж.опу в совке. Тут кредиты под 3-5% можно взять, а в Совковии ипотека по 10-15% с зарплатами по 300 долл в месяц))) Вот и лезут все друг к другу на голову и за наследство аж трясутся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты сначала доживи до этого. А то одна мадам планировала. как свекровь похоронит и скопытилась первая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты обеспечишь дочь квартирой,не факт,что нормальный мужик к ней туда жить в прямаки пойдет.

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Истинная женская мудрость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуешь родной дочери за ее молодость, красоту. «Лучше иметь сына». После таких слов уже сейчас можешь не рассчитывать на любовь дочери в старости. Сама то ей любви не дала.

Гость

Сообщение было удалено

Теоретически Вы правы. Только и муж имеет право на половину дома. Приведет он на свою половину мамо, и тут надо быть железной леди и выгонять ее с полицией (сможет ли это Автор? Не факт), а потом подавать на развод и делить дом.
Либо, как я уже предложила, мирно валить в свою студию и наслаждаться тем, как попрыгавший с мамой муж сам быстренько от нее устанет и отправит домой (если надо, наняв сиделку, благо можно скинуться с другими ее детьми).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и муж может сказать аналогично когда матери автора понадобится помощь. И если автор не работает вообще скажет иди работай и помогай своей матери за свои деньги. Просто перекроет денежный поток.

Кость

бабке может завтра сосуля на голову упадет и выйдет из заднего прохода. авторша,решай проблемы по мере их поступления

Кика
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и муж может сказать аналогично когда матери автора понадобится помощь. И если автор не работает вообще скажет иди работай и помогай своей матери за свои деньги. Просто перекроет денежный поток.

Подобная ситуация грозит только неработающим теткам, которые всю жизнь весят на шее у мужика, родителей или детей. Вот как моя свекрушенция. Своим родителям должны помогать их дети, а не невестки-зятья. Вернее, могут и они, конечно, помочь, если свекровь или теща была адекватна, помогала сама и относилась по-доброму. В противном случае, сама тётенька крутись!

Гость
Кика

Сообщение было удалено

А что работающая?? Мужик скажет хорошо устроилась свою зарплату на свою мамо а я тебе содержи.Дудки. Каждый из супругов может в позу встать.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Так сосулька то дура, она не разбирает может и авторшу накрыть таким же манером.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

твои же речи тебе на плечи

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Всё может быть.Но мне уже страшно,мера наступления может произойти тоже в любой момент,поэтому нужно подготовится.А то вдруг рааааз и не знаешь что делать.

Гость

У нас вчера тоже был разговор с мужем по телефону,он стал орать:"как я сказал так и будет,что ты хочешь что бы я оставил мать?"Я ему:"тогда можешь сейчас идти к ней и жить там,возможно появится новая сноха будет очень рада жить со свекровью.Почему она не идёт к твоему брату?И вообще-то у неё есть где жить."Всё равно приехал,думала туда поедет.Нормально стали общаться,дома не заикались об этом.Ох,чую-чую что будет война.

Гость

146,147 я Автор.Почему-то не указывается сегодня моё авторство красным значком.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Нет.Кровь пьют злые и очень эгоистичные люди.Как моя бабка,например.
Чтобы,сокращая чужую жизнь,продлить свою.

Кика
Гость

Сообщение было удалено

А что работающая?? Мужик скажет хорошо устроилась свою зарплату на свою мамо а я тебе содержи.Дудки. Каждый из супругов может в позу встать.

Мамо помимо помощи ещё пенсию обязана получать. Если она, конечно, работала. А если нет, так и крутись сама. Я же с вами согласна. Я против содержания бездельников.