Вчера мой муженёк заявил,что мамО будет жить с нами..не сейчас,а когда сильно постареет,что бы не быть одной.Что вообще происходит?Естественно я устроила скандал,но он твердил своё.Я уверена,что это …
Сообщение было удалено
Только посоветовать ничего не могу, к сожалению) Сама пока дистанцируюсь, как могу, хотя в материальном плане у меня вопросов нет - сколько надо будет - изыщем возможности помочь родному человеку. Но мужу надо неоднократно повторять свою позицию, если она четкая.
автор, вы ненормальная?
нафига вам скандалы раньше времени?
И это, сейчас жизнь такая, может и вам кирпич на голову упасть, или паралич вас шибанет, и сляжете раньше вы, а не свекровь. Зачем нагнетать то обстановку?
Сообщение было удалено
У меня две бабушки лежачие были, но в обкаканных подрузниках, пока все на работе не лежали. Пролежни будут, и слезы стариковские.
Зачем вы так ненавидите стариков? Кто их любит и имеет возможности - нанимает сиделку. Если денег на сиделку нет, то один из родственников увольняется, чтобы подгузники менять. Ваш отчим разве ради тещи уволился? Вот уж не думаю.
Моя бабушка была стеснительная и категоричеки отказыалась раздеваться при родственниках. Мы уважали ее, любили, поэтому была посторонняя круглосуточная помощница. Она бабушку мыла, кормила, готовила, убирала. Бабушка не чувствовала себя обузой, она была хозяйкой в СВОЕМ доме. Если что у одной бабушки было двое детей и трое внуков, у другой трое детей и 8 внуков. Все навещали, все материально участвовали.
У автосркой свекрови трое сыновей, уж всяко могут скинуться для помощи родной матери, не унижая ее личным попоподмыванием.
Сообщение было удалено
Нет,её этим не прошибёт.Она то понимает,что этим заниматься не будет.
Зануда права, готовьте пути отступления. Донесите мужу что вы со свекровью жить не будете, дело закончится разводом и ему придётся самому решать проблему досмотра за матерью. На повышенных тонах не надо. Как только муж заводит речь о мамочке спокойно и твёрдо излагаете свое решение. Каждый раз.
Ведите себя как та злая сноха к которой свекровь боится сунуться. Быть злой снохой самая беспроигрышная тактика.
Сообщение было удалено
Вот именно, мне тоже странно, что Автора просто ставят перед фактом, никто с ней не советуется, хотя она тоже совладелец недвижимости и без ее юридического согласия туда никто въехать не может (если дом в идеальных долях, а не разделен натурально на таунхаус с отдельными входами). По сути Автор может ее с полицией выставить, если уж так совсем идти на принцип.
И вместо того, чтобы спросить у нее согласие, ее прямо ставят перед фактом: приедет и все тут.
Такое впечатление, что номер у Автора шестнадцатый в глазах мужа и лететь ей мухой, а мамо - главная женщина в его жизни.
И соглашусь, что в нормальных семьях все договариваются и ищут компромиссы, а не считают кого-то за гоев, которых можно просто продавить.
Сообщение было удалено
А кто ее развлекать будет, пока вы на работе, потом готовка, уборка и принять душ вам надо в конце концов, со своими детьми побыть и со своей матерью?
пусть сыновья ходят к ней в гости. по очереди. Один день сын, другой день внуки. Раз в неделю на всей выйдет график.
Днем в доме престарелых ей и еды готовой дадут , и таблетки принесут и подгузник поменяют вовремя, и будет с кем поговорить. А что она одна будет делать в вашем доме, в окно смотреть и выть с эхом?
У нас рядом с домом отличный дом пенсионеров, комерческий, старушки играют в карты, концерты им показывают, вывозят на свежий воздух, елки везде наряженные на территории. По субботам танцы.
Родня навещает в любое время, ограничений нет.
Сообщение было удалено
Задумайтесь почему он считается с мамой но не с вами. Может вы слишком мягкая? Жену с характером муж слушает наплевав на маму и всю родню. Или это хитрый способ склонить вас к разводу.
Может им устроить адскую жизнь?Не убираться,не готовить,часто у подружек задерживаться или приглашать в гости компанию,включать громко музыку и прочее.Ей придётся всё делать и за внуками к тому же.Она же думает я хозяйка такая отличная,поэтому наверное и выбрала меня,хитрая.
Сообщение было удалено
Так это у свекрови проблемы, что ни с кем из трёх сыновей и трёх снох и нескольких внуков не смогла построить хороших отношений, раз её брать никто не хочет. Но, заметьте, речь о беспомощности не идёт. Бабе на пенсии просто скучно стало. 68 лет еще нормальный возраст. Так что нежелание автора жить одной семьёй с посторонним ей человеком вполне понятно.
Сообщение было удалено
Так она помирать не собирается , она хочет уже сейчас переехать к невестке и сыну т.е. бабке скучно , хочется хоровода вокруг и обслуживания , сосать энергию и устанавливать свои порядки , такие ещё лет 40 проживут но будут ныть что завтра всё кирдык .
Бабка уже удочки закидывает, наблюдая за вашей реакцией , ЖДИТЕ , скоро переедет.
Сообщение было удалено
Какой тут может быть компромисс? Муж недалекий иплохо понимает, что такое лежачий больной.
Мой муж сам не допустит такой ситуации, чтобы он мыл голую мать , видя ее расширенные от ужаса и стыда глаза. КОМУ это надо??
Ясен пень, свекрови просто скучно и она ищет с кем дружить. Днем у автора никого дома нет, дружить ей со стенками что ли? Это и нужно мужу объяснить. Пусть звонит матери, в гости к ней ездит, но присмотр он ей физически организовать не сможет, он же не безработный.
А пока купить бабуле собаку, пусть с нею гуляет, заботится, смысл жизни будет.
Сообщение было удалено
Ну после такого и ваш брак тоже даст трещину...зачем тогда мучиться? расходитесь сейчас прям...
Сообщение было удалено
Кто не считается? Еще никто не переехал. Только болтология. Муж на стороне автора, мать с ним не живет. Это о многом говорит, не сильно сын в этой матери нуждается значит, если захотел жить раздельно. С чего он . в старости воспылать любовью должен? Он просчитывает ВЫНУЖДЕННУЮ ситуацию. А не желанную.
Вот она, невестка, во всей красе, про которую на форуме легенды ходят)))
А ведь вы, автор, тоже можете сына родить и на старости лет быть немощной и с болезнями. Что тогда? Вы высказались, что не поедете к детям. Как знать - как знать.
Как показывает жизнь - именно то же случается с людьми, которые зарекались, что быть с ними этого не может.
Поддерживаю совет - пусть компаньонку нанимают за жилье. Многие согласятся на такую работу за хорошее жилье.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Быть плохой очень выгодно. И озвучивать надо заранее, регулярно, спокойно и четко. В случае Автора (и в моем тоже, кстати), то есть когда свекровушка ничем-ничем не помогала, даже морально, нет места никаким угрызениям совести. Мы ничем свекровям не обязаны.
Нет, если бы свекровь помогала с детьми, поддерживала бы нормальные отношения, как принятно в нормальных семьях, тогда возможны варианты с помощью ей со стороны невестки (ибо свекровь относилась к ней как к полноценному члену семьи, а не как к досадному приложению к сыну и внукам). А ежели отношения были плохие или просто никакие, тогда уход за нет - долг ее сыновей. А у нас свои мамы есть.
Сообщение было удалено
Упаси боже, чтобы я стесняла своих зятьев и невестку. В страшном сне такого не хочу.
Хочу жить отдельно, чтобы были у меня на посылках другие обученные люди, а своя родня приходила в гости ко мне чистенькой , наглаженной. И внуки не видели от меня смрада и испражнений, чтобы я не стонала, спать им не мешала, не нужно им этого .
Очень насмешило: ей уже 68!! недолго ждать осталось)))) Моей матери 74, отцу 75 и я надеюсь, что еще долго долго ждать осталось, сами живут, к нам не просятся. Бабушка вообще до 87 лет дожила и жила одна, категорически ни с кем жить не хотела, мы ходили к ней по очереди, каждый день кто то приходил, приносил продукты, прибираться помогал. Но так чтоб жить, нет. Свекровь, что инвалид лежачий, чтоб ее в дом брать и дохаживать? Да и даже в такой ситуации есть сиделки. Стоит обсудить с мужем и его сестрами вопрос о том, чтоб на эту сиделку скинуться, если есть такая необходимость. Если муж категорически настроен привести мамо в ваш дом, то или терпеть или разводиться. Вам решать. я б терпеть точно не стала, но мне и не надо, свекровь еще меня переживет
Сообщение было удалено
вот я одну такую историю знаю, когда свекра из дома сына сама уехала.
С детьми они вставали рано, ложились поздно. Дети кричат, собака лает, игрушки везде раскиданы что не пройти, собака гадит везде, жене то сюда то туда надо, телевизор, музыка постоянно включены. На все претензии жена глазами хлопает - а вы что мамо думали что в санаторий приехали, где круглый сутки тихий час??? Здесь живет нормальная семья! Дети малые! мы работаем!
Сообщение было удалено
аха-ха! невестка специально такое устроила или у них всегда такой гам?
Тетка просто капризничает. Сто процентов. Слишком молода, чтобы помирать, если нет смертельных заболеваний. Поэтому это пока разговоры. Пока ей просто скучно. Мозги пожрать некому, на дурацкие темы по тысячу раз в день поговорить, советы подавать. Просто не хватка впечатлений и общения. Это вообще не ваша тема пока, потому что с собственной незаполненностью внутри люди обязаны бороться сами. Никто их развлекать и плясать перед ними с бубном не обязан. Начнутся болячки, дык, трое сыновей, что за дикость и средневековье самостоятельно горшки за кем-то таскать-то? Это бред какой-то. Есть куча патронажных сервисов. Сиделки на любой вкус. Только плати. Тут трое сыновей, скинутся и будет вполне себе посильно. А так автор, к сожалению, к сожалению еще раз, приоритетное право и слово всегда за хозяином территории. Если квартира ваша общая, не важно кто купил, если оформлена на вас обоих - ваше "нет" является окончательным. Если бы была бы ваша, как у одной из невесток, то там даже разговор был бы неуместен, чтобы мама жила с вами.. Если квартира мужа - увы и ах - решать будет только он. И тут вариант хороший. Приедет, потребует плясок с бубном? Собираетесь и едете к родителям/друзьям/на вторую-третью работу, а муж ваш, сын мамы пусть ее и развлекает. Неделю, две, месяц.. Пока не охренеет. А начнет инфаркты закатывать с демонстрацией немощи, просто вызывать сразу скорую.. а если серьезно, то еще раз сиделку.. Вот и все.
Вообще совет копить на студию и уезжать, если все ж свекровь приедет - самый правильный.
Верно заметили - любящий сынко поживет с мамой - сам взвоет и убежит к жене. А ежели муж одумается, но студия лишней не будет - детям пригодится.
Вспомнились Воронины, где Вера сняла квартиру в соседнем подъезде от надоеливой свекрови - дак муж туда же к ней перебежал.
Правда, Галина Иванна все равно всех под свою дудку плясать заставила.
Еще как вариант, если при вас начнутся опять разговоры, как тетя будет жить с вами, не стесняясь спросить, когда у мужа будет время получить нужные справки и когда записаться к нотариусу, чтобы оформить в дар ее жилье. Ну это как последний гвоздь в ее желания. Это когда уже терять вам будет нечего. Потому что вы сразу заимеете ярлык, корыстной гадины.. Что очень выгодно при общении с такими "родственничками".
Первый звоночек был,когда свёкр умер(царствие ему небесное),меня уговаривали переехать к ней,мы пока жили у брата моего в свободной квартире.И когда я ушла после похорон и поминок,как же меня осуждали все её родственники-"негодница,вот глянь оставила свекровь после горя одну" не мужа моего,ни других снох и сыновей,а меня.Мужу тоже на уши сели и он после ссоры остался там.Естественно прибежал потом как миленький и недели не прошло.
Почему я,что она прицепилась ко мне?Я не могу понять.Может считает,что легко сесть на мою шею и сидеть до самой своей,а может и моей,смерти?
Сообщение было удалено
Не дело это, да и самой в гадюшнике жить, к тому же дети у вас. Нет, стоит все же обстоятельно и предельно конкретно изложить свою позицию мужу, четко указав на то, что вариант ее мамо не проходной от слова совсем. И прочтите пост 56 повнимательнее, там как раз все отлично по полочкам разложено.
Сообщение было удалено
Это все было актуально во времена когда мужик кормил семью. Если автор работает, то пусть муж или увольняется и ухаживает за матерью или нанимает сиделку и лишается комфорта в собственном доме. Или оплачивает дом престарелых.
Вы не прислуга.
Сообщение было удалено
да вот да... Свинячить, когда тебе самой это противно ((
Сообщение было удалено
А может, не стоит заниматься предсказаниями никому не ведомого будущего? Автор живет здесь и сейчас, и присмотра и досмотра за собой не хочет на совершенно законных основаниях. Что она родит сына и окажется больная и старая ему не нужна, ой как далеко не факт, а свекровь намеревается стать членом ее семьи хоть сию минуту. Вот старшая сноха, живя в своей квартире, вроде как стороной идет в этом деле, а автору уже все кары небесные обещаны. К чему бы это?
Сообщение было удалено
Автор все делаете правильно. Вы молодец. У меня в свое время не хватило мозгов, вот так после похорон свекра съехать с темы, заплатила за это.. тусвкой тетки в моей хате полугодовой.. Ну так вот. Вы все делаете правильно. Этой линии и придерживайтесь. Вы совладелец? Говорим "нет" и сидим на джоппе ровно. Приезжает мама, прямо в глаза, прямо говорите "Марь Иванна, извините, я не хочу ТАК менять свою жизнь. Я не привыкла жить в колхозе, делать коммуналку из собственной квартиры я тоже не хочу. Решайте все вопросы с вашими сыновьями. Когда домой-то поедете?".
Сообщение было удалено
Ну вообще да, едут в основном на тех, кто шею подставляет и везет, тот же, кто в определенный момент может, условно говоря, и голос повысить, как-никак заставляет с собой считаться. Если более дипломатичные средства уже испытаны и результата нет, то придется именно так и пообщаться глаза в глаза.
Все зависит от сути вашей семьи.
Уход за старыми - это правильно, но лишь когда есть настоящая семья. Ну то есть все имущество общее, каждый тащит все в дом и не ныкает по углам заначки от другого, вы вместе до гробовой доски, во всем учитываете мнение друг друга. Как это и было принято раньше. Но такая идиллия есть в одной семье на миллион в наши дни. Сейчас все как бы ставят штамп (а то и до этого не доходит), но все равно с оглядкой живут, делят мое-твое, к своим ресурсам особо не подпускают, гарантий никаких давать не спешат, мол, и в горе, и в радости. Мужчины посматривают налево, женщины - на побогаче, люди вю жизнь в поиске, наличие семьи никого не останавливает, все эгоисты. Ни о каких таких огромных услугах типа ухода за немощными чужими стариками не может идти и речи, если у вас так. Не будьте глупыми, женщины. Не позволяйте собой пользоваться тем, кто ничего особо не дает, а только ищет как вас нагрузить под благовидными предлогами. Но и если человек достойный, для вас и детей старается и у вас с ним настоящая крепкая семья - не отмахивайтесь от обязанностей, даже тяжелых.
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
Настоящая семья? А сын настоящий у матери пять? Пока жена будет по уши в обхаживаниях свекрови и пахнуть мочой, муженёк будет хорошо оттягиваться после работы с ухоженными женщинами. Или прямо на работе. Пусть бежит после работы да ухаживает, кто ж настоящему сыну помешает.
Сообщение было удалено
конечно, да. вы вон скадалы закатываете при одном упоминании что она к вам переедет, значит, чуете свои слабые места тут. не было бы слабых мест посмотрели бы на мужа как на полоумного и посоветовали бы ему походить к психиатру для излечения от бредовых идей, если бы он вообще об этом посмел бы заикнуться.
Сообщение было удалено
"Согласно оперативной информации СМИ от 07.12.2017: по данным министра здравоохранения России: "За неполный 2017 год продолжительность жизни россиян достигла национального исторического [максимума] 72,6 года."
Сообщение было удалено
Епрст. Тетке 68 лет. Не 88, а 68. Тетка тупо от скуки блажит. Пожилые люди так скуку и недостаток в общении восполняют. Пока у автора не дошло до вытиранию старой попы. Но! В наше время и детям не надо эту попу вытирать, и все это терпеть. Для этого есть наемный персонал. Я оххуеваю над людьми, у которых вроде бы и ресурсы есть материальные, но бросают работы и окунаются в этот ад. Зачем? Для чего? У свекрови автора есть дом. Значит в случае форс-мажора туда селится сиделка в отдельную комнату и ей платятся деньги вскладчину от детей, зп сиделки, на еду и все остальное - пенсия тетки. Все. Проблема решается. Если что вот так у меня у соседской старушки уже много лет сиделки, у ее мужа лежачьего так было. Никто там не носился с памперсами собственноручно. У меня у бабушки последние три месяца, как она вставать перестала была сиделка. Что за деревенская дуристика кому-то попы мыть и горшки выносить? Тем более свекровям.
Женщине 68 лет, это еще вполне активный возраст. Если ей сейчас одиноко, то и правда, почему бы не подарить собаку, полис ДМС с возможностью посещать хорошие клиники, билеты в театр иногда подбрасывать, абонемент подарить в филармонии, на цикл экскурсий в музее. Вот ведь даже если у дамы есть деньги, есть вещи, которые сам человек, особенно пожилой, себе никогда не купит. Есть досуговые центры для пожилых в каждом районе в крупных городах, пусть сын с ней сходит, запишет ее хоть в кружок хорового пения или там вязания. Это бесплатно. Три сына! Распреспокойно можно скинуться на все, на инструктора по лыжам, репетитора по музыке и т.д. У меня самой старшей студентке было....86 лет. Ей дети обучение оплачивали, она жила студенческой жизнью и была счастлива)))))
Сообщение было удалено
А мне непонятно желание свекрови унижаться, показывать все свое причинное место перед сыном и невесткой. Вот ей самой как, не стыдно? Взрослый человек, понимает, что ее никто не звал и она будет обузой, испортятся отношения, ее возненавидят, и все это будут наблюдать ее же внуки. Если она любит своих сыновей, она в их семьи не полезет.
Сообщение было удалено
А кровь молодым попить и советы дать? Ни один хор не обеспечит такого удовольствия. Если б свекрови реально нужны были люди для общения, она давно б была с ними.
Сообщение было удалено
Может быть, я наивна, но мне кажется, что кровь пьют обычно очень несчастные люди.
Сообщение было удалено
Ну давайте сначала мы тут дружно до 68 доживем, а потом поймем мотивы. Тете скушшшно и груссстно.. Ей движняк нужен. А с каким окрасом он будет, сиропно-розовый или будет треш.. - а какая разница. Главное не победа, главное участие.. Деятельность. Активность.. нужность..
Сообщение было удалено
Кровь пьют люди от недостатка общения. Можно прожить охуитительно счастливую жизнь, но в старости оказаться в вакууме. Друзья или умерли или по больницам. Сужение интересов, потому что мозг тоже не вечный.. Телик, который отнюдь не способствует интеллектуальной сохранности.. и одиночество.. Хобби и увлечений, кроме домашнего хозяйства, детей и покойного мужа не было.. И наступает пустота. Абсолютная. Поэтому тут или кровь сворачивать родным - очень даже развлекуха, или искать себе досуг. На лыжах кататься, котов там всяких развести.. с собачкой гулять.. кто как.. Но свернуть кровь это мало того, что бесплатно, так и еще и требует минимума усилий:))
Сообщение было удалено
Так если они свое счастье отметают сами, желая лишь попортить жизнь другим? Это их удовольствие. Сколько я таких теток видела - муж заботливый есть, дети хорошие, на работе должность, все дела, достаток, но жить не может, если " у соседа корова не сдохнет". Вот тогда начинался праздник, спинки выпрямлялись, под нос напевали, жизнь начиналась в новых красках!
А сколько на свете мамаш, заводящих детей, чтобы на них свою злость срывать и власть испытывать? Сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Ну в общем-то,имхо, нужно проанализировать, чего не хватает женщине. Если она чем-то больна, то тут одни действия, если ей просто одиноко -другие. Да, характер не исправить. Но если она будет все время занята -сегодня театр, завтра концерт, послезавтра экскурсия, через два дня занятие по хору-то у нее явно останется меньше времени на то, чтобы пить кровь. А то, может, и желание пропадет. Не обида понятна, в общем-то. Троих сыновей вырастила, имеет право на какие-то знаки внимания с их стороны. Ну вот, сын заедет:"Ой, сам, я тут абонемент хороший/рыбок В аквариуме и т.д. увидел, тебе купил". Ей будет приятно. И приходящую домработницу три сына уж как-нибудь оплатят, чтоб маме полегче было. И тоже знак внимания.
Автор, если муж - собственик дома, он, конечно, может привести мамо.
Но "дохаживать" её Вас никто заставить не сможет.
Скандалить прямо сейчас особо смысла нет, может, она через год во сне помрёт и проблема решится сама собой. Но мужу позицию озвучить - уход за мамо будет полностью на нём,возможно, и какие-то другие неприятные последствия.
Свекрови при прямом разговоре прямо говорить, что Вы лично против её переезда в ваш дом.
Сообщение было удалено
Вы написали,что у вас совместный дом с мужем Он имеет право и юридическое и моральное привезти свою мать,свата,брата и тд.Вы слишком рано начали это обсуждать,тк на месте свекрови можете быть и вы через определенное время. Тогда муж со свекровью,совместных детей вы не указываете,будут обсуждать вашу проблему. Мой отец ухаживал сам за своими родителями,внуки помогали старичкам. Все делалось с любовью и терпением. Это родные люди. У вас видимо другая семья ,многое на ненависти и хамстве основано. Не исключено,что это у вас не первый брак и нет совместных детей. Раз с такой неприязнью вы обсуждаете мать мужа и чью то бабушку,которой всего 6 8лет.
Сообщение было удалено
Если муж собственник,свекровь переедет,а эту чудилку-автора,даже и спрашивать никто не будет против она или за. С мужем поругается и все.
Может и вы,автор быстрее свекрови сляжете,тогда ваш муж со свекровью будут обсуждать куда вас деть. Но вы не переживайте,ваше место пусто не останется. Рано вы свекровь покоите,зло в ваше направление пойти сможет.
Сообщение было удалено
Ой.. как показывает практика, даже если влежку лежишь и тупо до аптеки дойти проблема, свекрови, особенно если они бывшие даже не позвонят.. Пройдено. Свекровь должна быть проверена временем. А так-то это дуррь несусветная эта мысль, что невестка должна помогать свекрови в болезнях и немощи. Для этого есть родные дети и родные внуки, по крови. А у невесток и свои мамы и папы есть.
Вот поэтому меня так удивляют темы - и их немало на вумане - из серии: "а вы купили квартиру своим детям, а вы дали им "старт". Какая недвига???? Ау!!! В лучшем случае образование и (или) первый взнос 10% на ипотеку. В старости будут вас как теннисный мячик от одной дитачки к другой кидать. У меня свекровь молодец, хотя на вумане ее бы прокляли))) Есть дом-коттедж. Сейчас дети разлетелись, они со свекром продали его, купили квартирку. Разница в цене нормальная такая - им на жизнь хватит, еще и работают пока. Квартиру тоже потом продадут, уйдут в частный дом старчества. Накопления есть. Но сыну (мужу) моему не оплачивали университет, не покупали квартир и другим сыновьям тоже. Наследства у нас не будет, мы в курсе. С внуками они тоже не сидят, только по праздникам великим забирают. Они живут изначально и жили с самой молодости ДЛЯ СЕБЯ, а не для детей. Отношения у нас с ними прекрасные. Я также хочу в жизни делать. Но один нюанс, это не в РФ, а на "бездушном" Западе. Тут не принято ни детям квартиры покупать и в попу дуть, ни в старости что-то требовать.