С мужем женаты 2 года, сейчас ждём долгожданного ребёнка. У нас есть собака, которую мы завели по его инициативе-немецкая овчарка. У меня нет к ней ненависти, но радуга изо рта не идёт при виде неё. Я …
Сообщение было удалено
В который раз...(о,боже...)Собаку завёл муж.Навязал жене.И ей не хочется постоянно убирать за везде гадящей собакой.
представьте себе,не всем нравится убирать зловонные собачьи выделения
Сообщение было удалено
и что?Лучше годами мучить женщину,чем доставить переживания собаке?
Псину однозначно надо воспитывать, я вам не завидую, так как в вопросе воспитания ваш муж вообще не компетентен. Как при таком муже вы будете воспитывать ребенка, вообще не понятно. Вспомнилось, завела кошку, она после побывки у родителей на время отпуска совсем озверела, стала кусаться. Ни какие уговоры на нее не действовали, взяла и укусила ее за ухо, все как бабка от шептала. Даже когда косячила, при крике что щас за ухо тяпну, сразу уши прижимала. Такой урок она запомнила на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Именно надо заниматься собакой! Надо нести ответственность за свои действия! Взяли пса- занимайтесь им.
Кстати, а почему НАДО ходить на работу???многие дома, наудаленке работают
Сообщение было удалено
и автор, и ее муж, и вообще все люди должны нести ответственность за свои действия и решения. Сегодня выгнали собаку, завтра муж выгоняет жену, после завтра дети выгоняют родителей.........
и собака живое существо, а доставлять переживания и мучения живым существам как-то не правильно.... Считаете иначе?
Сообщение было удалено
То есть лучше мучить человека.Всё понятно.Потому,что он когда-то сделал ошибку.Вместо того,чтобы исправить ошибку и просто отдать пса.Как будто взять его - это такое преступление,за которое надо карать,как за убийство - 10-15 лет мучений!
Хотя молодой пёс прекрасно адаптируется в новой семье и нечего преувеличивать его переживания.
Сообщение было удалено
еще раз - муж хочет отдавать собаку??
или жена сначала смолчит, а потом через 5 месяцев предлагает избавиться от собаки?
Сообщение было удалено
Муж не желает за собакой ухаживать и ею заниматься!Какое он в таком случае имеет право держать собаку в доме?Хорошо устроился - сам поиграется,а гов но жене выносить!
Это справедливо?!
И таки да.Есть люди,которые сначала замалчивают проблему,а потом взрываются.Автор явно из таких.Но это не значит,что ей за это можно испоганить 10-15 лет жизни
Сообщение было удалено
да, потому что автор позволяет ему так себя вести. Автор, позволила взять собаку, хотя вроде против, но при этом, сама пишет, что ненависти к собаке не испытывает,...
До тех пор, пока эти люди, автор и ее муж, будут не только называть себя семье, но и вести себя как семья, будут такие проблемы.
Потом будет тема - муж хотел мальчика, а родилась девочка ( или наоборот) , поэтому муж не занимается ребенком, все на Авторе!!
Или - муж назвал сына Евлампий, а автор хотела Ваней, сыну уже 5 лет, а автор мучается, что не настояла на имени Ваня. и т.д........
Люди либо принимают решения вместе, и вместе несут ответственность, либо несут ответственность за свое молчание и решение, принятое в одиночку.
Сообщение было удалено
То есть это нормально - за МОЛЧАНИЕ испортить человеку значительную часть жизни?!
И потом собачники удивляются,когда их обвиняют в человеконенавистничестве...
Сообщение было удалено
а это нормально, сначала промолчать и принять на какое- то действие человека, а потом заявить, что это действие не устраивает? И отыгрываться на том, кто это действие не совершал, ведь муж и автор завели собаку, а не собака их завела.
и подлость начинается с малого, сначала выгнать ненужную собаку, которую сами взяли или промолчали, потом изменить надоевшей жене или выгнать ее с детьми , выгнать или бросить старых родителей..... ,
Главное - не испортить себе жизнь! Правильно, пусть все всех бросают и предают.
Сообщение было удалено
Прекратите истерить.Речь идёт не о том,чтобы выбросить собаку,а о том,чтобы передать в другую семью,пока она еще щенок.Ничего ужасного в этом нет.
А если супруг отравляет супругу жизнь недопустимым поведением(например,алкоголизмом,дебоширством или патологической скупостью),то да,нормально и правильно его бросить,а не портить себе жизнь.
Что же до родителей,то кем надо быть,чтобы ставить людей,которые дали нам жизнь,содержание,воспитание и образование,на одну доску с собаками!
Сообщение было удалено
То есть, родителей нельзя обижать? А других можно?
Предавать нельзя никого, ни родителей, ни животных. Нельзя быть порядочным и честным наполовину!
И прочитайте, наконец, то, что я пишу - муж автора разве хочет отдать собаку?
И далее, например, сегодня взяли собаку, потом передумали, завтра решили взять ребёнка из детского дома, через 5 месяцев решили отдать, потому что не справляются? А когда брали, чем думали? Каким местом?
Авторша никого не брала, хотел собаку и принес в дом щенка муж. Вот пусть он сам своим приобретением и занимается.
.
Это она еще слишком долго терпела, давно пора было мужу его обязяности разъяснить и если он их выполнять не собирается, даже не удалять собаку, а просто- напрсто удалиться самой, к маме. Думаю, вопрос с живностью в доме быстро решится.
Сообщение было удалено
А мне вот что интересно: раньше муж не орал. матом не ругался? 25-30 лет выражался на интеллигентнейшем русском языке. и вдруг закатил безобразную ссору - какая неожиданность.
Автор. ведь наверняка он вам и раньше хамил? И с чего вы думали, что это пройдет. едва забеременеете?
И какого черта заводили щенка за пару месяцев до беременности? Или беременность неожиданно приключилась?
Автор. тут уже ничего не сделаешь. вы видели, от кого беременели. вы соглашались заводить собаку. Теперь принимайте последствия своих поступков.
Сообщение было удалено
Женщина удалилась к маме. Это, если есть куда удалиться. А муж ее не возвращает. Дальше что?
У женщины есть мама и есть возможность к ней удалиться, автор об этом писала.
..
"А что дальше" - не трудно догадаться. Муж думает, что собачка не доставляет никаких хлопот, и недовольство автора- ее чистый каприз, глупый и необоснованный. Вот пусть и вникнет, что это такое на самом деле, ему жизнь не мила станет, когда поймет что должен самостоятельно разрешать ситуацию. Глядишь начнет ценить чужие труды.
Мы сейчас в ожидании пополнения семьи, у нас крупная собака и кот. Нету даже мыслей отдать кого то. Заранее приучаем собаку к изменению режима, корректируем поведение, что бы собака спокойно приняла нового члена семьи. И я не считаю, что если жена беременна, то надо исполнять все её прихоти, особенно если это касается живого существа. Или когда брали собаку не думали, что жена может забеременеть? Мы думали, но для нас собака это не проблема, это член семьи, а своих мы не бросаем! И кстати, когда у нас было землетрясение, спасались вместе с собаками, даже мыслей не было их оставить, и при переезде из другого города с собой забирали. Головой надо думать, прежде чем животное брать
Не путайте теплое с мягким!
У вас жена - тоже любительница животных, возможно, с детства привыкла к ним в доме.
А автору животные дома не нужны.
Я, вот, тоже только фоточки котиков люблю или умилительные видео на 3 минуты, но в своем доме живность не приемлю, хотя даже иногда деньги перевожу на приюты из ютуба.
У меня совсем другие интересы, поэтому никогда бы не согласилась ни с мужем ни с ребенком на заведение животного. На что имею полное моральное право.
С ребенком сама бы пошла относить туда, откуда взял, ну а муж сам бы прочь отправился с преобретением.
.
Но что-то такого не случалось, так как все знают: на мне где сядешь, там и слезешь.
Сообщение было удалено
Люди,ну каким местом вы читаете?!!Автор НЕ ЗАВОДИЛА СОБАКУ!!!Её завёл мужю.И спихнул на жену Вот пусть муж и разгребает последствия своих поступков,Либо занимается собакой,либо отдаёт.Только заниматься он не будет.Не тот человек.И,если не отдаст,то дело кончится тем,что жена либо "потеряет " её на прогулке,либо скормит ей отравленную колбасу.Вот зачем доводить до греха?
Сообщение было удалено
Если люди не справляются с детдомовским ребенком(у которого еще та генетика),если ребенок не ценит добра,если он не воспринимает наставлений - то да,отдавать.Это не родная кровь.
По поводу пакостного супруга у вас нет возражений?А ведь это практически то же самое,что и гадящая везде собака.
И,если бы от родителей на меня исходило не добро,а целенаправленное многолетнее зло(на форуме описываются ужасные случаи),то я тоже удалила бы их из своей жизнь.
Потому,что она коротка.И не надо мучится,если вы не мазохист.И порядочность с мазохизмом тоже не надо путать
Сообщение было удалено
Надо было раньше думать, что не любительница, и решать этот вопрос до появления собаки. Как задолбали уже истерички, которые считают, что если забеременили, то им все теперь должны. У нас ни чего не изменилось, единственное, я перестала носить тяжести и на длительные прогулки с собакой теперь ходим вместе с мужем, а если одна гуляю, то не надолго и рядом с домом. Ну ограничиваю себя в некоторых продуктах. И все. Не требую, что бы все родные носились со мной, как с хрустальной вазой и исполняли мои прихоти.
Еще раз напишу: Вы сама хотите возиться с собакой и Ваш муж тоже уделяет ей время и силы.
.
Автору собаку навязал муж и при этом не предупредил ни о сложеостях содержания, ни о том, что все эти дела повиснут на ней самой. Нет у автора никакой внутренней потребности быть собачницей, и никаких обязательств пожизненно заниматься этим нелюбимым делом тоже нет. Муж был инициатором животного в доме, вот пусть за свое желание и отвечает.
.
А автор хочет стать матерью и в своего ребенка будет вкладывать все свои силы.
Сообщение было удалено
Ну так надо было этот вопрос решать сразу на берегу, а не когда собака выросла. Дальше будет ещё веселее, когда ребёнок родиться. У людей на то и есть разум, что бы просчитать ситуации на будущее. В данном случае жаль собаку, взяли не подумав, воспитанием не занимались, в итоге не воспитанная собака ни кому не нужна... Человек разумный.....
В чем фишка заводить щенка и одновременно планировать ребенка? Имеет смысл или щенка брать к уже подросшему ребенку, или ребенка рожать, когда собаке уже года 2-3. Или можно было взять не щенка, а уже взрослую собаку у кого-то, кто хотел отдать. Вариантов масса. Но нет, зачем разумно облегчать свою жизнь, когда можно устроить себе Армагеддон и истерить, истерить...
А кто планировал? Авторша только если. Муж хотел только собаку, ее он и завёл, это авторка решила залететь и аборт не делать. Мужчинам ваши обузы нужны также как и вам собаки.
Сообщение было удалено
Аборт сделать, не рожать хотя бы лет 10, пока собака не подрастёт и считаться с мнением мужа. А если она хочет мужа живодера и овулятора, пусть оставит нормального человека в покое и идёт рожать от живодера
"Муж порадуется, даже прыгать будет от счастья, когда у авторки ебенок дохлый родится. Или вообще выкидыш случится на 8 месяце, так это ещё лучше. Ему и так родят, когда он в 50-60 лет захочет поиграться в папашу. бабы в очередь выстраиваются лишь бы пузом кого-нибудь припереть. На месте мужа я бы залетуху пижмой поила.( мужчинам на заметку. Если вас баба прижала пузом, купите мифегин и растворите в пижме, и поите залетуху, пока у неё месячные не начнутся) Ишь чего вздумала, своё пузо поганое залетное вперёд долгожданной для мужа собаки ставить. Выгнать залетуху, избавится от ебенка, чтоб алики не платить. И найти нормальную женщину, не живодерку, благо таких полно"
Это что: сарказм или *** очередной собаколюбительницы?
-
Дyрjoчка недоделанная, любая тварь земная предпочитает своих детенышей всяким прочим, и любой нормальный мужик понимает, что свои дети это будущее и перспектива, а животные в доме - необязательная шалость!
.
Когда я родила сына, моя тоже замужняя подруга завела лабрадора. Я растила ребенка, она холила и нежила собачку.
Прошло 8 лет, мой сын уже ходил в школу, был умненький веселый мальчик, у нас с ним была большая дружба, гуляли вместе, кино смотрели вместе(то что по его возрасту, конечно), в путешествия вместе отправлялись, книжки обсуждали, о будущем мечтали.
.
А у подружки собачка уже старичком стала, с лежанки не поднимешь, а чуть позже и вовсе раком заболела и умерла, бедняжка.
.
Мой же сын, уже не предметом опеки стал, а помошником и соратником, ка-то мы всегда хорошо ладили.
.
Сейчас сын уже взрослый, живет в другом городе, но мы регулярно общаемся, можем друг другу и помочь при нужде и порадовать, так что я уже десятилетия имею позитивный результат от давних усилий.
А подруга вторую собаку не завела, тяжело ей было психологически, только и остались коврик да попонка.
"Аборт сделать, не рожать хотя бы лет 10, пока собака не подрастёт и считаться с мнением мужа. А если она хочет мужа живодера и овулятора, пусть оставит нормального человека в покое и идёт рожать от живодера"
Собачницы все такие ненормальные манььячки с садomaзохистским уклоном?
Да уж, нормальным женщинам с такими лучше дела не иметь и рожать своих детей когда хочется и можется, а то еще посоветуют на интересы такраканов запечных ориентироваться.
Сообщение было удалено
А можно иметь и собаку и ребёнка, и не дискутировать кто важнее и кого первого спасать))))
Сообщение было удалено
Вот оно,подлинное лицо(вернее,харя) собачатницы.Это опять болезная заявилась?Человеконенавистница....
Сообщение было удалено
Не все,но многие.Пишет троллина,но ведь они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думают!
Ну и пусть они так думают, сами рожать не станут, меньше дурных генов следующим поколениям передастся.
Просто у людей разные хобби и никто не в состоянии совмещать всех их вместе: кого-то от собак на оттянешь, а кого то от станка вышивального, кого-то из туристской палатки, а кого-то от стенда с фирменными помадами.
надо быть лояльным в аервую очередь к представителям своей семьи и своей породы
Сообщение было удалено
Пишите глупости. Никто не предлагает не рожать, предлагают нести ответственность за свои поступки.
Сегодня избавляемся от собаки, а завтра мужчина уходит у другой и забывает, что у него в прошлом браке дети. Не платит алименты или платит такой мизер, что на хлеб с трудом хватит. И многие тут дают Советы, как не платить или снились алименты детям от предыдущих браков. А ведь подлость начиналась с малого - взяли собаку, не подумали..... или взял муж, а жена промолчала, что не хочет собаку, а потом избавилась от нее....
Сообщение было удалено
Ну знаете, так черт знает до чего договориться можно...
Все прекрасно можно совмещать: и хобби, и собаку, и спорт и ребенка) я Вам по собственному опыту говорю) и даже без мужа))
Сообщение было удалено
Подлость - это навязывать другому человеку заботы и проблемы,которых он не желал.Подлость - это спихивать на жену свою ответственность.
И поймите наконец,что не все любят собак.И что молчание не стОит многих лет испоганенной жизни.
И что в том,чтобы найти собаке другую семью,ничего подлого нет.
Сообщение было удалено
а промолчать при покупке собаки это что? Почему автор сразу не сказала, что она против и ухаживать и заниматься собакой не будет? Или она не жена, а молчаливая прислуга в доме?
Есть хорошая поговорка - люди относятся к нам так, как мы позволяем к себе относиться.....
Сообщение было удалено
Промолчать - это слабость.Только и всего.Или вы не видите ничего плохого в том,чтобы издеваться над человеком со слабым характером?Са,дескать,виноват...
Сообщение было удалено
а вспыльчивость и истеричность ( автора сама так про себя пишет? это что тогда? это, видимо, сильные стороны характера......
А автор так всю жизнь молчать собирается, а потом все свои грехи и ошибки на слабость характера списывать?
еще раз - за свои действия надо нести ответственность, мужу за взятие собаки, жене- за молчание про собаку.....
Сообщение было удалено
А что плохого в том,чтобы отдать собаку в другую семью?Не выгнать,не усыпить,а просто отдать?
Тем более,что это не старый,глубоко привязанный пёс,а глупый щенок?
Почему надо непременно мучиться,а не исправить ситуацию?!
Сообщение было удалено
Примерно раз десятый спрашиваю - муж автора тоже хочет отдать собаку? Согласен отдать собаку?
Сообщение было удалено
Если он не согласен ухаживать(а он не согласится никогда,тупо лень) то настаивать на пребывании собаки в доме не имеет морального права.
А вообще лучшим советом считаю на время уехать к маме.Как только рядом не станет человека,на которого можно переложить уборку гов на и это придётся делать самому,желание иметь собаку испарится волшебным образом
Сообщение было удалено
ну это ваши мысли вслух. а теперь вариант - муж ухаживает за собакой сам.
Сообщение было удалено
Он не ухаживал ни единого дня!А ведь собака живёт у них уже несколько месяцев.Значит,и не будет.
Сообщение было удалено
Не ухаживал, потому что автор это делала. Автор уехала к маме, выбора нет, надо ухаживать. Начал заниматься собакой, гулять с ней и ему понравилось. Я тоже не гуляла с со своим псом, , муж всегда гулял, потом муж уехал в командировку и я начала гулять по необходимости. Мне так понравилось, что теперь гулять с собакой я рвусь первая. .
Представьте себе такой вариант. Муж автора не хочет отдавать собаку.
Сообщение было удалено
Вот так вот, отжали у мужа собаку))))) И правильно, и для здоровья полезно, и нервную систему успокаивает
Сообщение было удалено
А что, автор это делала по зову души?Убирала гов но из любви к искусству?
Она это делала потому,что муж принципиально не желал пачкать ручки.А находиться в квартире,где лежит смердящая куча,весьма противно.Вот и выбора не оставалось
Но этого м...мужа...надо всё-таки загнать в угол.Уехать и оставить его с псиной и её экскрементами.Зуб даю - не будет он делать ничего.Сам собаку сбагрит.
Ну,а если войдёт во вкус и начнёт вдохновенно замывать лужи и убирать какашки,то и в этом случае проблема отпадёт
Доброго времени суток всем!
Мой муж изменяет но не признается. Помогите, подскажите, что делать!!! Нет больше сил у разбираться самой...
Дело в том, что я знаю, что муж мне изменяет, срок примерно пол года, а может и больше, раньше были только подозрения - не запланированные командировки на день, отключенный телефон, отдалился, начал больше следить за собой, моется в душе каждое утро.
Недавно всё подтвердилось, совершенно случайно, нашла в интернете девушку которая поставила прошлушку на телефон мужа,я слушала все телефонные разговоры,читала смс сообщения,сообщения в Ватсапе и Вайбере и знала точное местанахождение мужа.Послушав разговоры и почитая всю переписку я узнала что на протяжении долгого времени у него есть другая женщина, я дома устроила допрос, а он плачет, ползает на коленях,говорит что бросит её,но каждый день он ей звонит и пишет.бессонные ночи выяснений, он стоит на своём, мол это всё проделки связи, муж недавно поменял телефон и видимо не знал об этой функции, БОЖЕ, я ужаснулась, он писал на этот номер и рано утром перед работой и вечером, будучи дома и среди ночи
Ходили в церковь вчера, опять же плачет, говорит, что жить не может без меня клянётся на иконах, что нет никого и даже здоровьем детей наших......
Не знаю люблю его очень, мы вместе с института, 18 лет уже, у нас двое детей, прошли через многое вместе и безденежье и не хватку продуктов (в 90-е, студенты с маленьким ребёнком, без помощи) - вынесли, только жить хорошо начали и вот теперь это....
Устала уже, ни есть, ни спать не могу, дети уже спрашивать начинают, хотя мы ругаемся только ночью и стараемся потише.Кто оказался в подобной ситуации рекомендую поставить эту услугу.Вот номер Елены которая мне помогла узнать правду.89151948420
молчание знак согласия, особенно в семье. Если женщина боится сказать мужу свое мнение, то это не жена и муж, а хозяин и его прислуга.
насчет моей скандальности и горластости, то это ваши фантазии, потому что вы не можете меня знать от слова совсем. Это типичная хамская манера переходить на личности, когда нечего написать по существу.
И да, я не боюсь своему мужу говорить свое мнение, а мои дети не боятся говорить родителям свое мнения или желания. у нас семья, а не дом прислуги и хозяев.
что касается прогиба женщины - собака живое существо, а не игрушка. Поигрались и отдали? тогда советую мужу автора тоже сменить жену на новую - поигрался и сменил. А что?
В основном по-хамски ведёте себя вы, навязывая своё мнение относительно воспитания собаки. Ну не нужна она автору, неужели трудно понять?! Наблюдаю, что собачники эмоционально глухи и не слышат вполне разумные доводы оппонентов - несобачников. Общество окончательно двинулось на собаках. Так организуйте собачье царство, а самих себя сбагрите на помойку, если уж так любите своих псин! Но не навязывайте своё мнение, не все обязаны любить ИМЕННО собак!