Живу с мужем.но моя мама пытается всё контролировать и чтобы все было так как скажет она муж уходит не выдерживает и возвращается но все повторяется.уйти отдельно мы не модем нет денег на отдельное жильё.и я работаю с мужем если уйдём мама сказала что я ей не дочь и детей она смотреть не будет моих .что мне делать .у меня доходит до развода.помогите что мне делать пожалуйста.
Решите, кто вы - жена или дочь? Если жена, то идите с мужем жить отдельно, не поддавайтесь на шантаж матери и не ждите т нее помощи. Просто планируйте свою жизнь так, чтобы вы справлялись сами. Это признак взрослости - умение себя содержать и нести ответственность за собственную жизнь без помощи родителей.
Если вы дочь и нуждаетесь в маме, то еще не взрослая и поспешили замуж. Вполне возможно, что мама ваша это видит, потому продолжает рулить вашей жизнью вместо вас и манипулировать вашей зависимостью. Для нее вы не взрослая, незрелая, несамостоятельная, можете бед натворить, дров наломать, если вас не контролировать.
Попробуйте на деле доказать, что это не так
Либо уходить либо без мужа останетесь и свихнетесь впридачу.
Уходить на съемную квартиру. Да, будете отдавать дяде деньги, да будете вертеться как белка, но развалить семью под угрозой "не смотреть детей" не стоит.
Я практически сама воспитывала детей, муж из командировки в командировку. Маме звоню каждый день узнать как здоровье. Все.
Некрасиво мама себя ведет. Шантаж рано или поздно перестанет действовать.
О каких детях речь?)))
О тех которые когда-то может у вас будут?))))
Автор, еслм ваша мама будет смотреть детей, то с детьми у вас так же будут проблемы
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое.я чувствую что у меня сдают нервы.мама сначала говорит я тебя так люблю а в порыве злости кричит когда ты сдохнеш.потом извенение просит.
Автор, ну вы на ее территории. Взрослые люди, создали семью, а о жидбе не удосужились подумать. Не понимаю таких. Как жениться, так "мы взрослые", а как решать финансовые, жилищные вопросы так "родители должны, мы молодая семья"
Сообщение было удалено
Видимо у вашей мамы психологические проблемы. Она боится потерять контроль над вами, потому манипулирует. Причины могут быть разные. Такие люди прекращают манипуляции лишь тогда, когда видят, что проку от них нет.
Вам главное выбрать для себя и четко придерживаться выбранной стратегии. Например: любая угроза - спасибо мама, мы не просим и не ждем от тебя любви. помощи и т.п. Сами справимся, обойдемся.
После фразы " когда же ты сдохнешь" я бы съехала немедленно и прекратила общение. Раз в месяц на минуту позвонила бы узнать как здоровье.
Вы чего ждете? Невроза? Психушки? Развода?
Сколько вам лет? Почему вы живете с матерью? Не можете купить жилье - снимайте. Зачем вы это терпите?
Прежде чем бежать в ЗАГС и рожать детей надо было поработать накопить денег на ипотеку хотя бы или поговорить с родителями чтоб финансово помогли.В моем кругу всем родители с ипотекой помогают.Кому первый взнос дали,кому даже платят частично платежи.Ваша мать что думает вы должны на улице жить?пусть поможет снять жилье!Родила вас и выкинула голожопую на улицу.Тоже самое и родители мужа пусть помогают. Странно что родители не понимают что в наше время молодым трудно найти работу с хорошей Зар платой,везде опыт надо от 10лет,а если ждать когда будет хорошая Зар плата и возможность купить жилье,то детей придется рожать в 40лет.Ваш муж женился на вас ,а не на вашей маме поэтому Жить гаремом не вариант это утопие и скорый развод!
Сообщение было удалено
Это мой второй брак первый распался из-за того что муж ушёл сказал я не жить с твоей мамой.звал отдельно мама начала кричать не бросай меня я же как буду одна .я выбрала маму а сейчас уже это второй брак
Помощь с детьми это хорошо, но если она идет в придачу к шантажу и манипуляциям, то на фиг она не нужна. Мне мама обещала помощь с ребенком, т.к. мне надо было выходить на работу, когда ребенку было 9 месяцев. в 2,9 ребенок пошел в сад. за эти 2 года я столько этой помощи нахавалась, что нет желания даже звонить матери. она лезла везде: не те вещи купила ребенка, не ту еду купила, подгузники не те, разгвоариваю не так, муж мой не готовит и вообще плохой, я плохая... куча советов и вечные манипуляции - я сижу с твоим ребенком. и это еще при том, что я давала деньги за то, что она сидела с ребенком. и с учетом того, что меня воспитывала бабушка, т.е. как бы в семье так принято всегда было. мы с мужем устали ужасно. я вся была измотана вечными претнезиями, недовольством и т.д. Да, тяжело водить ребенка в сад, потом бежать на работу, после работы готовить. но лучше самой, чем плясать под чужую дудку и все равно плохой оставаться.
нормальная мать так не скажет. Ищите с мужем жильё.