Скажите это вообще нормально? Может я что то не понимаю, но по моему это ненормально так делать. Мы с мужем живём в квартире у родителей, сами они живут с моими братьями в частном доме очень хорошем, …
Сообщение было удалено
Вас неприятно читать. Какую же мерзость Вы пишите!
Сообщение было удалено
ВРЁТЕ!!. Если бы Вы своих выучили, то не считали бы, что родители Автора не должны были дать ей образования, то есть они ей "ничего не должны".
Автор, Вам тут правильно писали: не уходите из этой квартиры, где Вы прописаны. Иначе будут трудности с пропиской ребенка.
гнать вас надо поганой метлой на работу..... здоровый кобель и кобылица живут у мамки с папкой, еще и обратилась вдобавок, своего жилья нет зато с приплодом, мама дорогая, где ваши мозги
Я тут на этом форуме полазила, пишет девушка"хочу родить в 20" и ей почти все пишут, молодец, давай это такое счастье, у тебя сейчас столько сил и здоровья. А мне тут пишете то, что даже комментировать не хочу. Вот кто это пишет, вы хоть раз были замужем, жили с мужем, который ПОСТОЯННО думает и хочет ребёнка. Вы приходите на свадьбу, день рождения, в гости и вас там спрашивают "ооой вы уже 3 года женаты, вам ребёночка надо, а у вас что не получается" а потом родители "ой а когда же нам внучка ждать, вот мы тебя уже родили в твоём возрасте" Вам легко рассуждать так: ты взрослая, сама должна за все отвечать, никого не слушать, не рожать по чьим то науськиваниям. 3 года это все можно ещё как то терпеть, но дальше это просто невозможно. А ещё когда тебе родители заявляют: ты рожай, не бойся, мы тебя поддержим. Что тут можно сделать? Сказать нет, а вы сами попробуйте, если такие умные скажите мужу нет я сама разберусь, не буду рожать, он развернётся и уйдёт. Учиться я учусь, даже подрабатывала до беременности,муж работает и ещё на заочке учится. Так что никакой своей вины или глупости я абсолютно не чувствую. Если кто то считает так же, можете подсказать, как вы выходили из трудных ситуаций, как работали, кем подрабатывали, чтобы это было возможно с ребёнком, то пожалуйста пишите! А если вам хочется гадостями поплеваться здесь, то я вам сочувствую,видно вам больше нечем заняться, чем как в праздники оскорблять и пререкаться с неизвестным вам человеком, который вам лично не сделал ничего плохого!
Автор, не обращайте Вы внимание на такие комменты. Эти люди приходят сюда, чтобы самоутвердиться. В реальной жизни у них это не получается, так хоть в виртуальной в сказке побывают.
С Новым Годом Вас!! Удачи Вам!!
Сообщение было удалено
Спасибо)) Вас также с Новым годом!!!
Сообщение было удалено
Заочка у мужа платная? Если да, то вы попали, конечно.
У меня мать в свое время была в такой ситуации, ей вся семья, включая мужа просто мозг проела, что в 19 уже пора.
Родила в доме у бабушки, в итоге ни ее родители, ни его даже не приезжали, звонили иногда, и все, муж зарабатывал минимум, и плакался, какая она меркантильная.
Хотеть ребенка еще не равно хотеть помогать с ребенком или зарабатывать на ребенка, понимаете, о чем я?
Сообщение было удалено
Понимаю конечно теперь. Заочка бесплатная, весной защита диплома. Понимаю, что нельзя заранее все знать наперёд но все таки муж у меня не глупый, думаю совсем без денег не останемся, да и я тоже все таки образование получаю, преподаватели навстречу идут, жилье в нашем городе недорого снимать, как нибудь выйдем из ситуации, прошлого уже все равно не изменить, нужно думать, как жить дальше.
Люди рассуждают, что нужно добиваться всего исключительно самим, я просто анализирую круг моих знакомых.. некоторые из них живут либо с престарелыми бабушками, либо с родителями, ипотеку никто не берет даже при приличных доходах, боятся, в основном отговаривают их люди старшего поколения. Копят деньги или вкладывают в это же жилье и рассчитывают после их смерти оставаться жить там. Некоторые живут просто в одном доме большими семьями и никто никого не выгоняет. Но зато при этом рассуждают, что все только сами и ни на кого не рассчитывают. Хотя это не так! Люди пользуются родительской жил площадью, надеются на наследство от бабушек, я реально мало кого знаю, кто с нуля без какой то поддержки либо от родственников или государства или же наследства полностью купил себе жилье. Много знакомых обманутых дольщиков, много тех, кто не может расплатиться с ипотекой, так как упал их доход. Есть и те, кому родители скинулись с обоих сторон и просто купили жилье, Есть друзья, родители им помочь не могут, живут на съеме 5 лет, детей не планируют пока, работают оба, получают нормально, но ипотеку тоже не берут, я честно даже не знаю, как это жилье все таки зарабатывается с нуля? Может просто расскажите? Я понять не могу этого.
Есть конечно примеры когда сами зарабатывали, без поддержки, в том числе мои родители. При этом мама не работала никогда, растила нас. Просто в то время складывался бизнес, купили квартиру уже им было по 25, потом постепенно строили дом, продали его, купили квартиру больше, и начали строить другой дом, вкладывали в него материнский капитал после рождения младшего брата. Но это все при больших доходах. Но как быть со средним достатком? Не всем же дано зарабатывать много.