Скажите это вообще нормально? Может я что то не понимаю, но по моему это ненормально так делать. Мы с мужем живём в квартире у родителей, сами они живут с моими братьями в частном доме очень хорошем, …
Сообщение было удалено
А об интересах своего ребёнка я не должна думать? Кто ещё подумает обо мне и о нем, если не я? Как выясняется совершенно никому это не нужно в нашей сесье и каждый человек думает только о себе. Мои родители так же действуют в своих интересах и не думают больше ни о ком, в том числе и как они братьям помогать собираются если в квартиру сами уедут, а дом тоже себе оставят. То, что за домом сложно ухаживать, это понятно, в таком же положении находится и бабушка по отцовской линии, живёт в доме одна, хочет дом продать и в город уехать, а мой отец против этого, говорит ты не можешь его продать, я там вырос, живи в деревне, хотя сам, так же как и я в нашей квартире, не собственник. А если вы считаете, что они никому из нас троих детей никак не должны помогать, так это ещё раз подтверждает то, что они действуют только в своих интересах.
Авторша, родители не рассуждают о помощи своим несовершеннолетним детям, они их реально полностью содержат! И вас содержали, пока не вырастили, и, вполне возможно, согласны оказывать вам некоторую помощь.
Но на них нет никаких обязательств обеспечивать жизнь вашего ребенка! ЭТо полностью ваша обязанность и ответственность. Если вы оказались неспособны выращивать своего ребенка, единственный кто может перенять эту функцию. это государство, оно и кроваткой, и молочком, и крышей над головой обеспечит
Сообщение было удалено
То, что они содержат несовершеннолетних детей, это их прямая обязанность, иначе они бы были лишены родительских прав, все адекватные здоровые на голову люди это делают. А я говорю о помощи уже после совершеннолетия, или вы считаете выкинуть человека на улицу с голым задом при этом воспитаывая так что нужно рано заводить семью, это нормально? Чем тогда я отличаюсь от детдомовки, хотя им государство квартиры выдаёт. Какая разница сколько лет 16,17 или 20, человеку и в 40 и 50 и в старости в любом случае нужна помощь бизких, хоть какая. А про то, что государство крышу над головой нам даст, это конечно сильное заявление.
Ваше отличие от несовершеннолетних детей в том, что вы и только вы отвечаете за себя и свои поступки, нет денег и жилья, чтоб детей рожать, значит нечего пока беременеть, а надо лет до 25 поработать и накопить себе некоторые материальные ценности.
И нечего тут врать, что-кто-то из вас младенцев клещами тащит, у родителей имеются свои дети , им и без вас есть чем заняться.
Сообщение было удалено
Родители должны были дать образование детям и обеспечить жильем.Иначе что они сделали??? Только родили и все а дальше само растет.
Сообщение было удалено
а их родители ЧТО сделали? Проплесали всю жизнь якобы тарелки супа то хватит ,а по сути ничего не дали.Где высшее образование??? Где обеспечение базой,чтоб их ребенок устроился на хорошую работу?? Где площадь,которой они обязаны обеспечить.чтоб вот так не жить со взрослыми детьми?Увы это не к детям претензиям а к родителям как раз безответственным,которые только родить родили а жизни то нет.Игрушка выросла и тарелки супа стало мало.
Сообщение было удалено
Вот именно. Судя по тому воспитанию, которое они мне давали, они также и братьев моих вырастят, поженят их быстренько чтобы из квартиры спровадить и скажут идите сами себе зарабатывайте на жилье, если они это смогут сделать сами, я буду очень за братьев. Но то, что они сначала обещали одно, а на деле ведут себя по другому, вот что обидно. Могли бы сразу дать понять, что я на них могу не рассчитывать.
И ещё кстати как человек, хоть и совершеннолетний учась в институте на очном, я кстати учусь на бюджете, родители мне ни копейки не дали на образование и репетиторов, может САМ один заработать себе на квартиру? Если бы даже я не вышла замуж, а работала бы учась они бы точно не стали держать меня в доме и кормить, чтобы я хотя-бы свой доход на квартиру откладывала, и он просто бы уходил на жизнь. Каким образом? Хоть даже и до 25 лет. Они бы меня каждый день гнобили бы: вот ты не замужем, ребёнка у тебя нет, ты что только для себя живёшь
А то, что с ребёнком возможно надо было подождать, я согласна. НО как я могу говорить, что это плохо, что это ошибка, когда он уже есть? 1)я рассчитывала на помощь родителей, которая заключалась бы в обеспечении жилпощадью на ближайшие лет 5, а в последствии вместе с нашими накоплениями и моей доли от квартиры, покупка квартиры.
2) проблемы со щитовидкой, может у меня вообще детей не было бы
3)психологическая обстановка, сильное желание мужа иметь ребёнка, воспитание. Вот что повлияло на моё решение.
Сообщение было удалено
И ещё.. вы спросите зачем родители хотели внуков в такой ситуации? Я могу предположить: у отца есть брат, он обеспеченный человек, имеет 7! детей. Наверное мой отец с ним соревновался, у него дети, у меня будут, у него дом и у меня. Дочь свою дядя выдал замуж вообще в 17,но при этом ПОДАРИЛ ей квартиру, потом через время она родила, через год меня также замуж видимо выдали и как раз пошёл разговор о внуках, обещание помощи. А теперь видимо спортивный интерес поугас, силы не подрассчитали, и все гуляй.
Сообщение было удалено
объясните, в ваших планах почему не фигурирует МУЖ ??? ваши родители 5 лет должны были обеспечить жильем...и вас, и вашего мужа (им абсолютно чужого взрослого человека), потом взнос опять ваши родители (продав свою недвижимость) А муж вам зачем ? донор спермы ? где его вклад, ну или его родни ? его тоже выставили за дверь с пакетиком трусов ? почем к ЕГО родителям вы не предъявляете требований ? повторю - у ваших родителей в городе ОДНА квартира. И у них двое несовершеннолетних детей. Вы спятили, требуя что б они со школьниками жили за городом, возили двоих в школу и на секции? А родители не молодеют !!! им уже и тяжеловато на такие расстояния. Но вам плевать.Вам вынь да положь квартиру. Плевать на родителей, плевать на братьев.
автор, когда вы последний раз у родителей интересовались их здоровьем ? может все просто, уже давление, сердце, диабет ?? может мать попросила вашего отца переехать в город, так как побаивается, что случись что скорая не доедет вовремя? или она останется с двумя детьми за гордом ? вы так упиваетесь своими "страданиями", что вам не выдали квартиру, что забыли о своих близких. Мужа пинайте.Будущий папаша пусть пошевелится ради семьи.
Сообщение было удалено
Я интересуюсь здоровьем родителей, у родителей мужа тоже здоровье не в порядке, а муж и так делает, все что ему положено делать! Зарабатывает деньги, ему что может на луну слетать прикажете??? По ночам работать ещё может?? Чтобы ещё и он убил свое здоровье и к 40 годам не мог ноги волочить за сердце хватался??? А его родители помогают нам при первой возможности, как только какие деньги появятся, сразу высылают, с внуком сидеть обещают, и они будут это делать, а не только обещать!
Где гарантии, что мужик ваш не сбежит через месяц после родов? А вы со своей привычной тупостью надеятесь на словесные обещания его родителей.
Вы сами для своего благосостояния пальцем не пошевелите, а кто-то другой должен вокруг вас хороводы водить.
Никто не должен вам этого!!
Для какой цели было тогда там строить дом и вкладывать в него большие деньги, если там так далеко и неудобно жить? Миллионы людей живут за городом каким то образом. Сделали бы небольшую дачу, и приезжали отдыхать туда. А на остальные деньги можно и о детях своих подумать, а не кидать в эту жизнь, как вы выразились в одних трусах. А родители мужа подарят ему квартиру от его бабушки в будущем, он у них один ведь. А я что? А если вдруг с мужем что или развод не дай бог все бывает в жизни, и что тогда на мусорку идти бомжевать?
Сообщение было удалено
Может вы успокоитесь уже и пойдёте своих детей, если они у вас конечно есть, жизни учить?
Я своих уже выучила, и они, слава богу, поступают по уму и по совестию
А вы опять чужое делите: не ваше дело, для чего родителям дом, постройте свой, им и распоряжайтесь.
Сообщение было удалено
Очень рада за ваших детей! У вас свои взгляды на жизнь, и детей вы в соответствии с ними воспитывали, а мои родители должны были меня так воспитать, если ничего давать не собирались, чтобы у меня была возможность и условия самой заработать, хотя бы сказать, что подожди дочь с ребёнком, поработай, отучись, а не толкать замуж и рожать, удовлетворяя свои амбиции и хвастаясь, что замуж выдали перед родственниками, или же тогда помочь материально.
Сообщение было удалено
Может вы поделитесь, как же вы так их воспитали? Денег не дали ни разу с внуками не сидели? То, что я объясняю про свою ситуацию никак не влияет на вас. Или вы тут просто сидите и разводите всех, заняться больше нечем как в праздники мозг человеку выносить,если у вас и вправду есть дети или внуки, лучше идите и им время уделите, чем тут сидеть и написывать ерунду.
Сообщение было удалено
А вот о том, куда идти жить, нужно всегда думать ДО свадьбы и детей.
Автор, вы пока выплатите ипотеку, ваш ребенок уже школу закончит, и будет требовать от вас квартиру уже себе.
Вы понимаете, о чем я?Ваш ребенок может точно так же завести семью и ребенка в 20 лет, и рассказывать, как родители не помогают.
Сообщение было удалено
На всех денег не напасешься. Сейчас такое время, когда даже один ребенок требует немалых затрат, а с тремя хоть вешайся.
И, вот парадокс, становясь совершеннолетними, они по-прежнему хотят только брать, а не отдавать. Точно так же косячат, лгут иногда, фигoвo предохраняются, создают семью без копейки в кармане, потом плачутся, что негде и не на что жить, подкидывают уже своих детей и т.д.
Материнство - это на всю оставшуюся жизнь, вы скоро осознаете, о чем я.
Просто вся ирония в том, что квартира в старости накормит, пусть и однушка, а дети не факт, даже если их трое.
Сообщение было удалено
Если нормально воспитывать, подавать самим пример, заботясь о своих же родителях!! я ни разу не видела, чтобы мои родители реально по нормальному помогли моим 2 одиноким бабушкам, если любить детей, помогать им, они будут благодарны и помогут в старости.
Сообщение было удалено
У мужу перейдёт квартира его бабушки, хоть наш ребёнок ещё не родился, мы его уже любим и бросать на произвол судьбы не собираемся, за 20 лет можно придумать, как помочь собственному родному ребёнку. А если уж мы поймём, что не в состоянии его обеспечить, то не будем ничего обещать, чтобы он на нас зря не надеялся. Но помочь хоть чем то мы все равно будем ему должны, иначе зачем тогда вообще рожать? Просто произвести и выкинуть очередного человека????
Сообщение было удалено
Они не помогли нормально, потому что у них трое детей, двоих из которых надо еще полностью обеспечивать.
Вы думаете, живя с ребенком на сьеме, у вас будут деньги помочь родителям?
Дело не в воспитании, автор, можно быть очень хорошим человеком, но бедным.
Сообщение было удалено
Поясню. Вы еще не осознаете, насколько разрушительным явлением является бедность, насколько она озлобляет людей.
В вас еще живет эта детская наивность, что добро побеждает зло, что декрет это отдых, дети счастье, а на все в жизни можно заработать, все ваши открытия еще впереди.
P.S. Бабушка мужа вполне может завещать квартиру не мужу, а соседке за уход.
Еще одно, вы сейчас уже распланировали, как через 20 лет мужу достанется наследство, предполагая, что вы в то время будете еще вместе.
Но, правда в том, что ему сейчас придется тянуть одному всю семью, вы уверены, что он справится?
Не психанет, и уволится с работы в первый год декрета?Не будет попрекать вас едой?Не будет орать, как его задолбал младенец?Не найдет другую?
Я не запугать вас пытаюсь, просто нельзя вот так планировать на годы вперед.
Сообщение было удалено
Да, вы наверное правы, не могу я что то утверждать, не прожив жизнь и полностью не узная. Да и к тому же вряд ли мои родители меня оставят в бедности и ничем не помогут, может просто не говорят пока об этом, потому что думают как или хотят чтобы я сама с мужем жизни научилась, прошла через трудности. А я это воспринимаю все из за не адекватного эмоционального состояния беременности.
Нам с мужем по 26 лет, я на пятом месяце беременности, и мы только что купили двушку за 4,7млн. Кто хочет, всегда найдет способ
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь на меня, я все это пишу не с целью обидеть или задеть, просто это жизнь. Муж может предать, друзья могут, мать может, ребенок, а вот бумажка, заверенная у нотариуса, или пачка денег всегда и во всем будет за вас.
Мне правда жаль, что у вас так все сложилось. Держитесь
Сообщение было удалено
Да никто сам ничего не покупает. Или покупают те, кого пристроили на такое место, работая на котором можно купить. Или живут с родителями, или живут с родителями (те помогают, а з/п откладываются полностью на жилье), или квартиры от бабушек. Ну что вы нервы портите и сказки слушаете!
Пляяяя, женился- тра*алка отросла, а мозг с горошину остался. Сидит подсчитывает и требует. Вы с мужем самостоятельная ячейка общества, коли такте взрослые - крутитесь сами. Мужа- приживалку своего напрягай, заделал ребенка- пусть тянет
Сообщение было удалено
Значит вы пристроены на такие работы, что "сами" могли купить. Вся страна скидывается (косвенно на такие зарплаты...)
Ваши родители не люди, а скот.
Сообщение было удалено
Спасибо вам поддержку, на самом деле так и есть, я понимаю, что и муж сегодня есть, а завтра его нет, что и у родителей своя куча проблем, да и еще дети. Просто не всегда это осознаешь и думаешь, что вот со мной такого точно не случится. А родители и правду в город переехать захотели, сначала думали наверное, хорошо за городом будет, а за 3 года поняли, что тяжело. да и выгонять они меня не собираются прям завтра, и думаю хоть какую часть мне выделят с продажи, просто даже еще не знают за сколько квартиру продать можно, вот и думают пока.
Сообщение было удалено
Родителей я оскорблять не просила. Они в любой ситуации родители, и согласна я с ними или нет, их нужно уважать нужно в любом случае.
Сообщение было удалено
Автор , свои хотелки нужно оплачивать самому. Так весь мир живет, вы не знали? Ваши дети- ваши заботы, неважно кто и что там вас просил. Даже если квартира стоит пустая, это не ваша квартира. Хотите детей-живите скромно в комуналке, хотите квартиру-не заводите детей, если не можете потянуть и то и другое. И обижаться тут нечего, вы уже взрослые и это атрибут взрослой жизни- нести ответственность за все, что происходит в вашей жизни.
И кстати, ваш муж сирота? Почему претензии только к своим родителям?
Сообщение было удалено
Автор, вы вот забеременели, а сами своему ребенку можете что дать? Как я вижу ничего. Зато почему то вам должны родители. Здоровой лошади. Сидите на форуме и своих родителей в дерьме полощите. Вам не стыдно? Это только на постсоветском пространстве родители вечно должны детям. Во всех других странах после 18 и окончания школы, самое большее что вам могут дать это помочь оплатить колледж. А содержать себя вы должны сами. Поэтому эти страны и двигаются вперед, потому как каждый сам за себя отвечает и работает на свое благо, а не считает родительские доходы и не указывает как им жить. Дело не в родителях, дело в том что вы не хотите лишиться своего комфорта, не хотите напрягаться и очень манипулируете. Думаю что где сядете, там и слезете.
Сообщение было удалено
Жилье это не хотелки, а базовые потребности человека, как еда. Родители моего мужа живут в однушке, выданной государством, есть бабушка в двушке, также данной государством, зарабатывают немного, вы мне прикажете однушку разменять или к бабушке завалиться? Муж работает, при этом родители мужа все равно нам помогают. А я чем отличаюсь от сироты, если мне родители ничего не должны? А сиротам квартиры выдаются от государства. А с другими странами очень глупо сравнивать нашу страну, за колледж вообще то родители своим детям платят и дети получают хорошую работу с достатком, в других странах все по другому! вы что много людей у нас в России видели с хорошей зп? Только по блату, свое дело, это не все могут, или впахивать как проклятый, гробя здоровье. Сколько например получает учитель НЕ в Москве? Да любой молодой специалист, максимум тыс 20, 25 у нас в городе. Какую квартиру на эту сумму можно заработать? Ещё скажите мне, что не идите учителем, а в бизнес.
Сообщение было удалено
Не иппитесь с нищебродом
Сообщение было удалено
Не можете заработать на квартиру, не хотите работать - иппитесь только в презиках, а лучше в двух или не иппитесь совсем, пока не станете на ноги
Сообщение было удалено
Вам рассказать как например в СШA люди живут на маленькую зарплату ,не имееют машину, снимают малюсенькую квартиру с клопами и в гетто, терпят придурочных соседей? Но это то, на что они зароботали. И никто не требует с родителей, что им должны, только потому что их родили и они привыкли к комфотной жизни. И вам не нужны советы, кстати их нет от слова совсем. Вам нужно, чтобы все встали на вашу сторону и клеймили ваших родителей за то ,что они не обеспечили вам с мужем комфортную жизнь.Вам 21, вы взрослая и сами , только сами решаете все свои проблемы и за ваш счет.
Сообщение было удалено
Мой муж брал кредит чтобы учиться. Я сама платила за свой колледж. Работала как проклятая и училась. Мы все зароботали сами. И все мои знакомые так же.
Сообщение было удалено
Если вы нищеброды , да еще из-за своей ттуупости не тяните обучение на бюджете , то
1 Не учитесь за кредиты - а работайте, зарабатывайте
2 иппитесь, но не плодитесь
Сообщение было удалено
Еще и толкнули ее на ранние роды. А теперь перед родами на улицу выгоняют.
Сообщение было удалено
А она чье дите??
Сообщение было удалено
Правильно. Зачем рожать?! Людям, которые никому ничего не должны, вымирать пора. Динозавры пусть по планете бегают.
Сообщение было удалено
Куда мир катится?! Никто никому ничего не должен(((
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь слышали такое выражение "отчий дом"?
Сообщение было удалено
И дело очень даже в родителях. Именно перед родами дочери им понадобилась эта квартира.