Гость
Статьи
Условие для рождения …

Условие для рождения ребенка - зп 200 т.р.

Поставила условие для рождения ребенка мужу - увеличение его зп в 2 раза.
Мне 30, ему 34, на горизонте переезд в свою ипотечную однушку в замкадье.
Зашла недавно в обычный детский …

никГость
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое лучшее, что родители могут дать ребенку- хорошие гены. С хорошей, здоровой генетикой ребенок практически сам или с минимальной поддержкой прорвется в любом задрищенске. С плохой генетикой ребенок про.с,рет родительские накопления или вообще самоликвидируется (наркота, алкоголь, суициды). Неоднократно наблюдала в жизни и первый и второй вариант., Соломку не подстелишь на десятилетия вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подстелишь. Смею надеятся, что у моего ребёнка очень хорошо с генетикой. Но при этом ей не мешает своя комната, обилие игрушек и гаджетов, хорошие качественные шмотки, дорогой спорт и отдых заграницей. И если одному ребёнку мы можем это позволить, то двоим мы не в состоянии покупать вещи такого уровня, элитный спорт, последние модели Apple watch, Mac и iPhone. У нас нет на это столько денег. Мой ребёнок прекрасно учится в школе и занимается многими вещами, которые стоят времени и денег. Было бы у меня двое, не говоря о троих, ни у кого бы столько не было. Вот поэтому у меня один ребёнок. А были б деньги, было бы больше. А насчёт - пробьётся. Я хочу, чтоб мой ребенк не пробивался, а нормально, по-человечески жил. И мечтал о чем-то реально значимом, а не о том, как наскрести на ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, с чего бы вдруг два человека, работающих на более-менее приличных работах и не имеющих финансовых оттягощений в виде спиногрыза должны готовиться к нищей старости. Как раз именно такие люди в состоянии обеспечить себе вполне неплохую жизнь к старости, вообще не интересуясь этим плевком, который называются пенсией в нашем государстве.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Нищая старость у тех, у кого много детей. Ибо всем надо образование, жилье, машину неплохо бы, потом по разным поводам помогают часто. Разориться можно, если ты не миллионер. Накопления делять проблематично из-за детей.
А вот если детей нет, то материальное благополучие почти у всех. У меня у одной родственницы (замужней) нет детей, поскольку были проблемы со здоровьем и она не стала рожать (ЭКО тогда не было). Всегда оба с мужем много работали, хорошо зарабатывали.
Сейчас муж у нее умер, она как сыр в масле: две квартиры, дом в деревне, машина, гараж, счета в банках. Машину с гаражом после смерти мужа продала, завела себе долларовые счета. Сейчас дом в деревне продать хочет, поскольку ей уже 72 и она туда перестала ездить, в городе сидит, рядом с больницами и поликлиникой.
Одиночество? Вокруг нее кругами практически в ежедневном режиме бегает племянник, который надеется на наследство. И продукты привозит, и на дачу возил, и ремонт делает и все, что она скажет. У многих дети так не суетятся.

Напугали одинокой старостью.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким образом эти люди планируют обеспечить себе чтото в старости без детей? В сбере чтоли депозиты накопить)))) у меня так двоюродная бабуля копила (одинокая бездетная), мы потом ей все оплачивали, от ее жизненных накоплений пшик остался. У нас в стране каждые 10 лет то понос, то золотуха, экономику трясет и еще десятилетия трясти будет.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

ключевой момент- есть молодой племянник, который не даст обобрать старушку. Иначе риэлтеры давно уже лишили бы ее всего, поверьте. Я в больнице лежала с такой одинокой дамой 55 лет, так к ней стал ходить аж участковый с навязыванием сделки на свою квартиру с ч.урками. Она испугалась, переписала половину квартиры на молодого племянника- только после этого от нее отвязались.. ЕСли есть молодые родственники или свои дети, которые не дадут вас обворовать- тогда копить можно. ЕСли вы реально одна- долго не протянете со свомм имуществом, быстро на помойке окажетесь.

имхо
Гость

Сообщение было удалено

даже интересно стало: о чем по вашему мнению должен мечтать ваш ребенок? Ну предполагается что у него уже есть все и материальное его больше не интересует.

имхо
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

и еще вам информация к размышлению: недавно ктото из депутатьв даже предложил такой законопроект, чтобы все сделки с людьми старше 60 лет (точно не помню возраст) проходили только в присутствии комиссии из собеса. Это именно потому что схемы отбора недвиги у пожилых одиноких людей приобрели массовый характер.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ипотека,жесть... Вы какое то время не сможете работать,доходы упадут,а вот расходы резко увеличатся.. Раскраски и кубики енто ерунда,по сравнению со стоимостью например памперсов и питания,если сами кормить не планируете. Плюс до родов расходы на врачей и прочее для здоровья малыша,стоимость самих родов,каляска,кроватка,кресло,приданое для малыша... все стоит не мало..

lidiiavenera

Ну это только ваше в мужем решение - заводить вам детей или нет. Думаю, мнение других вам слушать не обязательно.

Гость

Если мужик любит,ему плевать ,есть дети или нет. Моя подруга в браке 14 лет,бесплодие поставили. Она мужу сказала,что нет вариантов родить. А он не бросил- просто любит человек.
Когда вы поймете,что дети не укрепляют и не меняют ничего в браке
Есть нет любви-дети не спасут!

такса

Женщина, не хотеть детей - это нормально! Не надо придумывать каких-то объяснений, почему не сейчас. Ну не хотите вы детей - так и не надо их заводить.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, не представляю, как это человек СОВСЕМ один. Тем более человек с хорошим имуществом. Ни одного племянника/племянницы? Даже двоюродного? Других родственников?
У меня есть бездетная родственница, примерно троюродная тетя. У нее тоже нет детей (выше речь шла про знакомую). Этой женщине сейчас 70 лет. Никто у нее ничего не отбирает, хотя у нее тоже есть квартира, дом в деревне и счет в банке.
Она давно сказала, что завещание ни на кого писать не станет, что есть, пусть поровну делят на 6 ее наследников второй очереди. Все они к ней ходят пить чай, помогают, чем могут. Моя мама в числе этих шести человек, она ее на дачу возит, например (мама сама за рулем).
Как так - совсем одна и никого нет? Да полно овулей, которые все равно нарожают вам родственников.)

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что автору и ее мужу надо ремонт сделать (с учетом появления ребенка, то есть кухню и балкон) и ипотеку отдать. Куда с ипотекой еще детей рожать.
Для сведения: приданое для ребенка у меня стоило ок.300 тысяч. 200 наличными и на 100 отдали вещей от племянников. Покупала в течение года, забав на советчиков "до рождения ничего не покупать". Ничего лишнего нет, все бюджетное. И это несколько лет назад, сейчас, думаю, дороже выйдет.

Гость
имхо

Сообщение было удалено

У него нет всего. У него есть тот минимум, чтобы не скатываться в бедность. Но мне бы хотелось, чтобы ребёнок учился, где хочет, развивался, получил профессию и занимался любимым делом, путешествовал и жил в нормальных условиях. А не так, чтобы единственной целью было выжить. Вы посмотрите, сколько тем на форумах о безденежье, о том, что уйти некуда, о том где найти мужика , чтоб семью содержал, о том, что жизнь беспросветная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нищим вообще не следует рожать, чтобы не передавать детям свои нищебрлдские гены. Потому что какие гены могут быть у тех, кто ничего в жизни не добился. А богатые это другое дело, там и целеустремлённость, и работоспособность, и хорошо работающий мозг, вот им можно плодиться сколько угодно. Только правктически никто свои гены здраво не оценивает

Олег

Условия она ему ставит. Тем более в 30 лет, хотя уже лет 12 как должна была рожать. Муж просто ляжет с ней в очередной раз и сделает все что надо, чтобы ребенок появился.

Гость

Искренне жаль вашего мужа.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

---------------
ну хоть кто-то написал про любовь. Спасибо.

никГость
Олег

Сообщение было удалено

--------
Олежка, завали, мой муж любит меня. А ты поди без насилия и не можешь женщину в постель уложить. Идиотина

никГость
Гость

Сообщение было удалено

----------
интереееесно... почему жаль?
Муж только спасибо говорит, что я бездумно не рожаю, смотря на материальное положение нашей семьи

Олег
никГость

Сообщение было удалено

Раз женат на тебе и до сих пор терпит такие "условия", то понятно, что любит. Хотя нормальный мужик, раз он твой муж, раз ты с ним ночью спишь - просто стал бы в тебя спускать, и все. А дальше ставь ему условия, не ставь.

Мама маленькой девочки
Олег

Сообщение было удалено

Олег, может быть, для вас это станет открытием, но нормальные люди в такой ситуации заранее договариваются о контрацепции, соблюдают договоренности, а детей планируют, в том числе материально. А за "просто стал бы в тебя спускать" адекватная женщина в своем уме тупо свалит от такого мужа (я бы свалила, не делать же мне бесконечные аборты).

Олег
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Свалила от мужа, который делает ровно то что должен делать любой нормальный муж с женой? В надежде, что вместо него найдётся какой-нибудь подкаблучник, который будет заниматься с вами сексом только так и только тогда, когда вам заблагорассудится?

Интересные у вас отношения с мужем, если вы готовы свалить от него из-за такого.
И интересные у вас ожидания от жизни.

А вообще, "контрацепция и планирование" в браке - такое впечатление, что это специально придумали для вымирания семей. Вы же не хотите сказать, что в первую брачную ночь и в "медовый месяц" у вас (и у авторши первого сообщения) тоже ничего не было?

Майсин
никГость

Сообщение было удалено

Автор, это в ТД Детский мир чтоля заперлись? Лучше откройте сайт Валдберриз, там раскраски от 100 рублей, кубики от 200, лото от 150, про одежду и обувь вообще молчу - накупила подруге в подарок дочери 2 лет по 500 рублей очень красивых платьицев и пижамок из натуральных тканей!
Понимаю, что это разводка, так как рассуждения про 180 тыр бред, люди в провинции ну не прекрасно, но растят детей с зарплатами 15-25 тысяч.

Алиса

все правильно сделала. не заработал на ребенка муж, значит, х ее р ему.
я такая же. пока не предоставит то,что я хочу, ребенка у нас совместного не будет! а если и предоставит, буду выкручиваться до последнего, чтобы не рожать! у меня ребенок есть, мне 33

Алиса
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Олег, за "просто стал бы в тебя спускать" адекватная женщина. адекватная женщина просто поставила бы себе спираль и спускай на здоровье! я так и сделаю! ахаха

Олег
Алиса

Сообщение было удалено

Как будто "поставила спираль" - это сходить в магазин после секса, купить и сразу дома поставить. К тому моменту, как поставит, уже сто раз забеременеть можно.

Гость
Гость

раскраски, кубики бесплатные в детском саду. книги бесплатные в библиотеках. содержание ребенка обходится в 11тыс рублей в месяц. в эти 11 тыс рублей все включено, в том числе коммунальные услуги, транспортные услуги, одежда, обувь, питание, средства гигиены, санитарии, лекарства, услуги культуры.

Вранье! Кроссовочки на ребенка стоят 3500 минимум. Ботиночки 4-6 тысяч. Комплект на весну куртка плюс брюки 8-10-15 тысяч. Ветровки по 4-5 тысяч. Есть и дороже. Оденьте ребенка к сезону, а ртом говорите. На зиму сапоги 5 тысяч. Комбез 9000. Шапка 2500. Краги 1500. Плюс штанишки, кофточки и т.д. Уже 25-30 тысяч!!! Зима прошла, одевайте на весны. Через пару месяцев уже лето, опять надо и кроссовки, и сандалии, и шлепки, и сапоги резиновые. Короче, в год тысяч 150-200 только на одежду. А еще еда. А кроватки, коляски, самокаты, санки. В-общем, мне содержание ребенка обходится в 30-40 тысяч.

Гость
Гость

Если муж сейчас к детям равнодушен, то зачем ему зарабатывать 200 тысяч?
А если у него появится желание иметь детей, а вы будете ставить ему условия, то он легко найдет ту, которая условий ставить не будет. Да и помоложе вас будет. Значить и ребенок покрепче родится. А вы получите половину квартиры, выплатите мужу за вторую половину и будете прекрасно жить одна.

Пусть сначала поищет другую, которая родит. Их все меньше. Скоро вымрут как динозавры.

Гость

Автор - молодец, что думает, на что будет содержать ребенка, когда родит. Кто не думает, ртом жалеет. Я такая. Родила. Не подумала. Думала, что зарплата со временем вырастет. А нет. Не нужны стране люди. Сейчас расхлебываю. Надоела бедность.

Гость

Автор, ты сама пробовала 200к в мес зарабатывать, и чтоб было постоянно стабильно.

Не автор
Гость

раскраски, кубики бесплатные в детском саду. книги бесплатные в библиотеках. содержание ребенка обходится в 11тыс рублей в месяц. в эти 11 тыс рублей все включено, в том числе коммунальные услуги, транспортные услуги, одежда, обувь, питание, средства гигиены, санитарии, лекарства, услуги культуры.

Ага, у меня за садик цена сейчас 4 тыс за месяц + два кружка по 4 тыс дополнительно 12 тыс только кружки :)))) еще и сдаем на подарки в сад в течении года периодически :) тоже выходит сумма
Про одежду и обувь каждый год молчу :)))

Не автор
In my humble opinion

Все зависит от мужа, а не от вас. Если захочет, выйдет на установленную планку, не захочет, будет на той, что сейчас. Ударит в голову приступ отцовства - решит проблему без вас, рисковых дам, готовых родить, навалом.

А если хочет, но не может? Работ за такие деньги не так много! И далеко не всегда это зависит от твоих способностей и желаний.

Не автор
Гость

хотеть отдельную комнату, личного водителя, личный самолет не запретишь. в бесплатном зверинце ты получаешь БЕСПЛАТНУЮ медицинскую помощь. в платном звернинце ты получешь ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ мединискую помощь, но за деньги. логопед бесплатный. в аптеку ты ничего не относишь, потому что у тебя есть медицинская аптечка, в которой находятся все необходимые лекарства. на лекарства, средства санитарии и гигиены на одного человека выделено в месяц 300 рублей. это сущие копейки. содержание ребенка обходится в 11 тыс рублей и ни копейкой больше.

А как лекарства попадают в домашнюю аптечку? Залетоют что ли? один аквамарис по 400-500р бутылка уходит за 3-4 дня соплей, а таких дней 300 из всего года :)

Не автор
Гость

иди в детский сад работай или в детский приют. будешь не только отдавать тепло, видеть радость и улыбку, показывать мир, любить, но еще и плату будешь за свой труд получать. а если надоест тебе все это, то ты всегда можешь уволиться.

Явно не вариант автора. Вообще мне кажется, что решиться на работу в детском саду реально можно только после рождения своего ребенка.

Не автор
Гость

как можно жить в квартире, "особенно с теми кто в 2 ночи начинает матерится во весь голос и до утра длится этот концерт. а ниже этажем живет душевно больной человек который любит повыкидывать все что есть в доме из балкона. а через стенку сосед д=ол=бо=е=б ,которые любит шашлыки жарить на открытом балконе, особенно тогда когда постельное белье висит. а тот де\=бил сосед сверху который 2 ночи орет и матерится весь свой мусор с балкона выкидывает и на это белье. Вы даже не представляете как я сдерживал себя чтоб не купить базуку и *** расхерачить этот блок. Хорошо что как 5 лет переехал с этого бомжатника".

Как можно жить в своем доме? Зимой все гт снега сам чисти, на крышу залезай - скидывай, дорожки сам все чисть и не важно, надо ли тебе на работу утром. осенью протечет - срочно ремонтируй, участок подтопит - решай вопрос с грунтом, лопнет труба/сломается насос срочно вызывай службы, сиди без воды - жди. Ну и вставать каждый день на 2-3 часа раньше, так как частный дом всегда загородом и путь на работу по пробкам или на электричку к расписанию. Если встретиться с друзьями или куда-то сходить развлечься, то к тебе они не попрутся, а тебе возвращаться поздно.
У каждого свои минусы. Для меня дом низа какие коврижки.

Гость
Гость

Если муж сейчас к детям равнодушен, то зачем ему зарабатывать 200 тысяч?
А если у него появится желание иметь детей, а вы будете ставить ему условия, то он легко найдет ту, которая условий ставить не будет. Да и помоложе вас будет. Значить и ребенок покрепче родится. А вы получите половину квартиры, выплатите мужу за вторую половину и будете прекрасно жить одна.

Где он найдет такую тупайю, которая не будет ставить условий мужу, при этом расходуя время и здоровье на детей и выполняя другие "обязанности" жены? Таких сейчас даже в деревнях нет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: