Гость
Статьи
Ипотека разрушила мою …

Ипотека разрушила мою семью

Мы живем в провинции в моей квартире, маленькой хрущевке, доставшейся от бабушки. Он мне гражданский муж. Живем уже вместе 8 лет. В прошлом году я решила взять ипотеку. Полную сумму мне не одобрили, …

Ирина
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, он должен вложить в эту квартиру только в том случае, если он будет ее законным совладельцем. А вы все хитро обставили, что и квартиру себе взяли и с мужика на квартиру 800000 скачали и содержать себя все это время заставили. Мошенница. Мораль - с бабьем никаких финансовых отношений не иметь ибо разведут.

Злой Стервец
Парус

Сообщение было удалено

Если квартира общая, то почему аффтарша не оформила на него долю? Не клеится, не находите?

Ирина
Лана

Сообщение было удалено

Мы сначала переехали в новую квартиру,а потом продали хрущевку, ремонта практически нет,побелены стены,бетонный пол ковролином пока закрыли,сантехнику недорогую пока поставили и из старой квартиры диван,телек,стол,короче как бомжи))), но зато в трешке просторной

Я-телец

В США у каждого свой счет и свое все.
Нечего жить в общем. Изначально они были неравны!
Она с хрущем, он гол как сокол.
Наука и ей и ему. Ей- не верить в вечную любовь чужого мужика, ему- не ленится.
Но суть в другом.
Он очень хитрый сам. 100% это мужик создал тему ибо жендина расскусила его хитрость и выставила вон.
Женщине он нафиг не сдался, она стареет раньше мужика если пахать будет. Это жнает любая после 30лет. А зачем ей стареть раньше?
Она уже отпахала на ипотеку!
Что мужик делал эти 8 лет?
Он только взял свои 800 в банке и дал ей?
Где 2000000 еще им лично заработанные?
Предполагаем : Она и он работают. Она несет бабки в банк и это не сума как на еду + комуналка, а гораздо поболее. Возможно раз в 10.
Получается, мужик лентяй?
Нет доходов у него- только берет кредиты?
За 8 лет люди 2 квартиры могут выплатить и потом жить для себя.
Тут хитрож.мужик.
Он думал что, она пахать на семью будет и ее манипулировал...что жениться возможно.
Так что не рвите пуканы, это и так понятно. Кто тут мужик и как он ее гладил по голове и говорил:"умничка, работатай..отдавай кредиты")))
А та и рада 8 лет пахать.
Но открылись же ее глаза.
Автор, а что стало причиною открытия на Вас очей женщины, а???
Не стесняйтесь! Напишите.

Злой Стервец
Я-телец

Сообщение было удалено

А что, вас уже выписали из сумасшедшего дома? (с)

Я-телец
Злой Стервец

Сообщение было удалено

Нет, а вы мой сосед? Карлик-крокозябла?😂
Тот..стремный мужик с камерою который все снимает?

Умная
Злой Стервец

Сообщение было удалено

Зачем долю оформлять? Пусть женится. Как женится - половина платежей по ипотеке итак ЕГО. Жениться не хочет значит нет у него половины квартиры. Все честно и просто.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Взяли в долг - долдны вернуть и никак иначе. Тем более, он вас кормил все это времч. Остаток вложите не в ремонт, а в ипотеку.

Гость
Злой Стервец

Сообщение было удалено

+++, разводка от Виталины Цымбалюк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шо? Опять Вукраина?

Лана

Сообщение было удалено

Именно так. Если же муж требует долю в квартире, то разговор другой

Инь

Вот одного не пойму. Вы писали что просили у банка 3 млн но дали 2.2. А если бы дали 3? Вы же как то рассчитывали их погашать ведь? При чем ремонты, не ремонты, вот все эти расклады? Вы изначально хотели взять 3. Вы их и взяли. Только в разных местах...

Имхо конечно, но лучше спокойной совести нет ничего. И не ипотека разрушает ваш брак (хоть и гражданский, это неважно, хоть дружбой назовите), а то темное, что есть в каждом человеке. С вами по факту живет человек который способен ради вас взять кредит такой значительный. Разве это не бесценно? Я полагаю будь у него эти деньги свободными он и безвозмездно дал бы их. Видно, что не жадина.
Представьте вы живете вместе с мужчиной. Потом расстаетесь. Стали бы вы с него квартплату удерживать? По мему если так жаль своей жилплощади, то логичнее свою сдавать а общую снимать чтоб никому не было обидно и никто никому не был должен.
Предлагаю вам автор не ругаться а вернуть хотя бы половину.С тем чтоб и на ремнот хватило и ваша ипотека уменьшилась, и человек остался с вами. Вторую половину погасите частями позже. Главное без надрыва и истерик, по доброму. Ведь ничего плохого он вам не сделал.
А считать кто кому помыл тарелку это уже недостойно, имхо

Парус
Злой Стервец

Сообщение было удалено

Верно, но это все сложно в оформлении, когда отношения нормальные - то все это оформление как бы и не надо становится.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Вопрос в том, считает ли мужчина приобретенную квартиру общей или исключительно квартирой жены? Если он согласен что это только ее квартира, то логично отдать ему 800 тыщ, продолжить жить вместе и брать с него орендную плату за съем 1/2 кв.

Янчик

Продали хрущевку - гасите ипотеку, обставляйте новое жилье.
Ему 800 тыс. не давайте!
ипотеку погасите частично, з/п хватит и без него прожить.
Незачем с таким мужчиной связываться, квартира есть - нового себе найдешь.
Хочет чтоб вы зависели от него! вы все за квартиру - а он вас едой, одеждой попрекать будет!!

Гость
Парус

Сообщение было удалено

Держыте колхозана!!!

Янчик

Раз квартплата пополам, он вам еще и арендную плату за проживание должен. Наверно за все время сожительства эти 800 тыс. получится... так что не возвращайте ему ничего, любви с его стороны нет, а расчет только. Другого найдете. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая орендная плата. Он ее кормит, подмывает и досматривает.

Злой Стервец
Янчик

Сообщение было удалено

Умно. Пишите еще. Пусть молодые наивные пари почитают ваши измышления и поймут какие нынче бабы мерзотные бывают

Злой Стервец
Янчик

Сообщение было удалено

Вы простите дура или тролль? За время сожительства он заплатил 800 тыр за ЕЕ квартиру и еще и содержал ее весь срок ипотеки. Квартплата пополам? Боже, какой кошмар! Аж 3.5 тыс. ее вынуждал платить каждый месяц. Нигадяй, подлый папаламщиГ! Гнать взашей и пусть мамо в суде набрешет с 5 этажей.
Поменьше бы таких женщин как вы было. А то мерзко даже посты ваши читать. А уж какое г**но в вашей голове плавает даже представить страшно

ю

я вообще проблемы не вижу, отдайте ему эти 800 тыщ, он же вам их одолжил и живите дальше как жили.

Гость

8 лет, 800 000 = 7 334руб в месяц, так это он еще ДЕШЕВО за аренду платил .
но ему об этом говорить не надо (может запись разговора на диктофон сделать).
Я считаю так - он мужчина, по сути жил у вас и если что, можно сказать что вы ничего не помните и никаких денег он вам не давал. С одной стороны, вроде нехорошо.
А хорошо с его стороны столько лет жить и не жениться на вас?

В данной именно конкретной ситуации я бы вам советовала его послать подальше. если нет доказательств того, что он вам эти деньги дал - то и все.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну т.е. Вы себя от кредита освободите, а мужик дальше "свой" платить будет. При этом если расходиться, то уйдет он с голой жопой. Вы не обнаглели?

Злой Стервец
Гость

Сообщение было удалено

Щас набежит свора голодранок из секты имени грушеньки и с пеной у рта будет доказывать что так и надо, что "***" нужно только чтоб сосать из них деньги и что как только все деньги будут высосаны, "***" нужно немедленно посылать подальше с обязательным пинком под зад ))

Ирина

Сообщение было удалено

Ну так в этом и смысл, если женщине из-за столь небольшой суммы проще одного кинуть и другого найти, то зачем на ней жениться ? Да, способ рискованный, потенциально дорогой, но очень надежный.
На конфетно-буфетном периоде сложные ситуации возникают ведь редко, обычно все самое интересное позже вылезает. Изображать любовь бесплатно могут многие, а вот дать бабок, когда можно не давать, и вернуть, когда можно не возвращать - далеко не все.

Гость

И правильно! У меня знакомая пара брала квартиру в ипотеку. Тоже провинция. Ни у кого из них не было другого жилья, жили у родителей, оба работали, нормально зарабатывали, вместе наскребли на 1 взнос. Ипотеку одобрили только за счет того, что у обоих была белая хорошая зарплата (для провинции), т.е. одному, ни ему ни ей не одобрили бы ипотеку. Одна зп уходила на погашение, на другую жили, а зп примерно одинаковые. Все честно. Выплатили ипотеку, как молодая семья смогли получить участок, продали его, взяли новое жилье побольше продав ипотечную квартиру, опять все пополам, и не смогли бы они расшириться, если бы не было семьи. Вот так это и должно быть. Если вдруг разойдутся, спокойно все поровну поделят. А брать ипотеку на одного и жить на зп другого, когда в будущей квартире не маячит твоя доля - кому это нужно? Вы же не благотворительный фонд.

Гость

Автор, я недавно участвовала в судебном заседании, как представитель истца, который требовал разделить кредит с бывшей супругой, который брался в браке. Так вот, мы суд проиграли и апелляцию тоже, так как не доказано, на что муж брал кредит ( и это в браке) А у Вас сожитель вообще ничего не докажет. Но он может мстить и нервы трепать, и Вы не сможете оплачивать ипотеку сами. Так что ситуация у Вас хреновая.

Альфёнка
Ирина

Сообщение было удалено

Обычно мужчин все скрупулезно подсчитывают, особенно когда речь идет об их деньгах, имуществе, расходах и пр. Мужчина, который платит ипотеку сам, решает, что сначала он закрывает ипотеку, потом копит на ремонт, чтобы платить меньше процентов, и наплевать, что в этой квартире уже можно было бы жить, если бы сначала сделать ремонт. В общем, он вам не муж, поэтому делайте так, как считаете нужным. А ему можно сказать, что его здесь никто не держит.

Гость

Отдайте ему 800 и пусть собирает вещи.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Автор, ну серьезно.Он квартиру не снимал. Получается 8 300 в месяц, это очень мало. Так что много хочет. И зачем вы с такими живете? мне муж сам квартиру купил, без моих вложений и продажи моего жилья.

Гость

У вас есть квартира. Зачем вам этот груз в виде примака? Искали бы с квартирой. Выгонит? Так домой пойдёте.
Новую квартиру записывать на себя, расчитывать на себя, мужика гнать в шею. Спасибо бы сказал, что 8 лет в чужом доме околачивался.
И вам не ипотека сломала жизнь, а отсутствие самоуважения и его скотское отношение.

Гость

вот интересно.Муж автора планирует дальше жить в новой квартире, прописаться? Может еще долю хочет? ну мурло

Гость
Лана

Сообщение было удалено

За проживание на ее территории тоже неплохо было бы полностью платить.
Со жмотьем "тот ещё комфорт" жить. Декрета вам не видать с таким.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, муж гражданский,сожитель по простому,детей нетМужик-приживалка по простому

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да смогу я в том то и дело! Жалко 8 лет отношений,не более того! Почему я не смогу то? Деньгами с продажи хруща погашу бОльшую часть, перерасчёт сделаю,да там копейки останутся, может родители что подкинут...

Гость
Злой Стервец

Сообщение было удалено

него не выписали, он там поЖИЗНЕНННО
озверевший нищук строчит везде

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Это задним числом не рассчитывается так: брали деньги - значит и отдавать нужно деньги.

Вот если вы в банке кредит возьмете на машину, а ее угонят или она совсем сломается, то возвращать придется все равно деньги. Никто не будет пересчитывать владение машиной в поездки на такси.

Ирина
Злой Стервец

Сообщение было удалено

Вы простите дура или тролль? За время сожительства он заплатил 800 тыр за ЕЕ квартиру и еще и содержал ее весь срок ипотеки. Квартплата пополам? Боже, какой кошмар! Аж 3.5 тыс. ее вынуждал платить каждый месяц. Нигадяй, подлый папаламщиГ! Гнать взашей и пусть мамо в суде набрешет с 5 этажей.
Поменьше бы таких женщин как вы было. А то мерзко даже посты ваши читать. А уж какое г**но в вашей голове плавает даже представить страшно

Не драматизируйте! )) Срок той ипотеки,о которой вы многозначительно орете всего 8 месяцев. И если бы я была одна в это время то картошкой, морковкой родительскими сыта бы была. Ж*рет больше мужик,мне сто лет не надо бы бы его мясище каждый день, пивище по субботам, походы на киноновинки и пр. Купи,приготовь,подай,помой мало???

Ирина
Злой Стервец

Сообщение было удалено

А брать с женщины половину квартплаты , живя в ее квартире и не платят за аренду не стыдно?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну т.е. Вы себя от кредита освободите, а мужик дальше "свой" платить будет. При этом если расходиться, то уйдет он с голой жопой. Вы не обнаглели?

Его кредит будет платиться из ОБЩЕГО бюджета,понятно вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вообще. Такой парень деловой.
Пишут что кормил! так мужик жрет поболее женщин. Сам тратил- сам и жрал.
Такой парниша альфонс.
Автор и не рожала поди, что квартиру купить хотела. 8 лет потратила на альфонса

Ирина
Maxim

Сообщение было удалено

Ну так в этом и смысл, если женщине из-за столь небольшой суммы проще одного кинуть и другого найти, то зачем на ней жениться ? Да, способ рискованный, потенциально дорогой, но очень надежный.
На конфетно-буфетном периоде сложные ситуации возникают ведь редко, обычно все самое интересное позже вылезает. Изображать любовь бесплатно могут многие, а вот дать бабок, когда можно не давать, и вернуть, когда можно не возвращать - далеко не все.

Я бы за вас и не пошла, если бы вы мне ЗАНЯЛИ денег,а не просто помогли.... Как теперь ваша бедная жена живёт с этим знанием всю свою жизнь?.... Страшно подумать...
Всем спасибо за ответы,решение принято. Реальное большое спасибо,многое встало на свои места

Злой Стервец
Ирина

Сообщение было удалено

За аренду платят чужие люди. А муж, пусть и гражданский аффтарше не чужой.

Злой Стервец
Гость

Сообщение было удалено

То что мужчины больше тратят на еду - далеко не всегда правда. Как приведешь голодраночку в гости - так сразу в холодильник и как будто неделю не ела. Ну да ладно, уж еду то не жалко для голодающей симпатяжки ))
Занятно называть альфонсом мужика который проспонсировал своей сожительнице квартиру и еще и содержал ее весь срок кредита. Юмористический театр абсурда это а не серьезный форум ))

Парус
Ирина

Сообщение было удалено

Не ЗАНЯЛИ, а дали в долг. Занять - означает взять в долг.

Бывалый
Ирина

Сообщение было удалено

Так если его кредит стоит дороже, ставка выше, то не разумнее сначала его гасить а потом ипотеку? Если уж об ОБЩЕМ бюджете говорить?

Мася

Ваша квартира, ваша собственность он там ни кто!! Завтра вы ему пинка под *** и он останется с голой попой. Предпочитаю жить без долгов и как выше сказали с чистой совестью. Суммы нормальный вариант пожениться, и выделить ему его долю в размере его суммы, вы 8 лет сожительствуете надо или сходится или расходится уже совсем

Гость

[quote="Злой Стервец" message_id="66984998"] То что мужчины больше тратят на еду - далеко не всегда правда. Как приведешь голодраночку в гости - так сразу в холодильник и как будто неделю не ела. Ну да ладно, уж еду то не жалко для голодающей симпатяжки )) /quote]
не водите бомжих домой и все наладится. Если вы неразборчивы, кто тут виноват?
а то, что мужчина ест больше- это ФАКТ!

Гость

Автор, ничего не отдавайте!!! Не слушайте этих нищюков выше!

Гость

Какого развода если вы не замужем? Пинком его под зад, ничего не отдавайте и переезжайте в свою(!) новую квартиру!!