Гость
Статьи
Новое веяние: оставить …

Новое веяние: оставить ребёнка мужу

Как вы относитесь к данному поступку? И смогли бы сами так сделать?
Если супруг начал погуливать, а вы терпеть не собираетесь. И проживание с ребёнком одной вам сильно подпортит жизнь: …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У нас была соседка по даче Первого ребенка от первого брака отдала бездетной тетке на воспитание. Вторую девочку от третьего брака забрал третий муж абхазец. Сама пила и гуляла негде не работала, к старости остепенилась получила третью группу по диабету. Сын ее обожает так тетка воспитала.Дочь мать ненавидит и не общается. Сейчас воспитывает внучку от сына, мать внучки пьяница и лишена род.прав. Сын женат новым браком.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ото ж. Я лично знала одного бывшего сослуживца, который отобрал детей у БЖ, которая собиралась за границу на ПМЖ. И сам не хотел туда ехать и детям не подписал разрешение на выезд. Вот просто взял да и не подписал. Мотивировал так: "Ты там будешь пахать как лошадь и учить новый язык, а детей сдашь в интернат". Впрочем, его маменька настояла, чтобы он ее любимых внуков ни в коем случае не отпускал за границу с мамашей.
Итог: он с ними повозилс месяц или два, взвыл да и скинул их своим родителям. Ну а что дед и бабка могли им дать? А главное, его БЖ там вышла замуж и родила еще 2 детей, а его зарплаты теперь катастрофически не хватает на двух подростков. Отец у него уже умер, мать старая, да и внуки ей уже надоели до чертиков. Сам он никакой другой бабе на фиг не нужен: нищий, детный… А поехал бы с женой за границу - глядишь и сам бы в люди выбился бы и у детей было бы хорошее будущее.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Не развелась с мужем тираном - ду.ра такая, искорежила детям психику. Развелась - ой-вэй, гадина такая, лишила детей отца. Отдала детей отцу - кукушка. Я и вовсе молчу, что подобные опусы типа "не вышла замуж до 25ти - никому не нужна", "вышла рано - искалечила свою молодость", "сменила 2-3 мужей - потаскуха", "всю жизнь прожила с одним - бедная, терпит его".

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, папа как правило сопровождающий ребенка с мамой, потому что он из привез на машине и после приема нужно отвезти домой, либо мама дома болеет или с младшими, а старшего надо после приема в сад/школу отвезти.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы не боитесь, что отчим совратит вашу дочь? Это же сплошь и рядом происходит. Ладно еще, когда матери поровну на свою дочь, а вы пишите, что она для вас самый родной и любимый человек, но на деле для вас "штаны" важнее дочери. И в страшном сне не могу представить, чтобы я привела мужика в дом, где живет моя девочка!

Гость

Одобряю. Но не хочу платить алименты.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

А почему на алики не подаст?? Если она уехала то ее никто не освободил от содержания двоих детей.

Гость

Я за то чтобы законодательно сыновей при разводе оставляли отцу и только ему. Дочек по желанию.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Женщина, мне вас очень жаль, честно... У вас совсем искривлены мозги, если вы думаете, что каждый мужчина - потециальный соблазнитель детей. Мне никто не важнее дочери, а уж мужчины и подавно. Я всегда была и есть самодостаточная, гордая, финансово независимая и в отношениях с мужчинами всегда ставила на первое место себя. Поэтому я бы не связалась ни с одним мужчиной, если бы у меня было хоть какое-то подозрение или интуиция подсказывала что-то плохое. Мой муж - прекрасный, исключительный человек, добрый, заботливый. Его родители точно такие же, женаты одним браком уже 35 лет, души друг в друге не чают. Когда мы к ним приезжаем, я там душой отдыхаю и понимаю, как так получилось, что у меня такой муж - потому что и семья у него такая. Дочку мою называют внучкой и любят ее неимоверно, балуют, холят и лелеют. Они тоже ее совратить хотят? Брат мужа с женой тоже чудесно относятся к моему ребенку. Тоже извращенцы? Я внимательная мама, чуткая и наблюдательная (с детства такая, жизнь с нарциссичекой матерью приучила по движению брови распознавать настроение человека) могу по левой пятке дочки понять, что у нее тяжело на душе, что ее что-то беспокоит.

Гость

Мы много разговариваем, общаемся, она рассказывает мне о каждой мелочи и у нас нет запретных тем, хотя ей всего 9 лет. Она получила от меня информацию, в соответствующей для ее возраста форме, о том, что бывают такие люди, которые обижают детей, и что часто это может быть родственник, знакомый, близкий. И что если такое случится, надо сразу рассказать маме или в школе - классной учительнице или психологу (а психолог в школе очень хороший, дети ее любят и доверяют ей). К тому же, мы живем в ЕС, тут даже в школе детей учат о важности телесной неприкосновенности, о личных границах. Она прекрасно знает, что никто не может ее тронуть без ее разрешения, даже близкий человек. Уж поверьте, если бы к моей дочке приставал отчим - я бы об этом знала через минуту либо со слов дочки, либо из своих наблюдений. А она - жизнерадостный ребенок, открытая, болтушка, отчима очень любит, не боится его. Дети, которые страдают от насилия так себя не ведут. Я бы никогда не оставила ребенка наедине с человеком, который бы не прошел мою 100% верификацию. Я не привела "мужика в дом", я вышла замуж за прекрасного мужчину, которого знала не первый день, и который дал мне и дочке то, что не мог дать ни мне, ни ей ее родной отец - заботу, спокойную жизнь без скандалов, понимание, любовь, настоящую семью. Я не вижу смысла отказываться от всего этого, всю жизнь трястись и подозревать всех и каждого, а в старости упрекать ребенка "я на тебя всю жизнь положила, от лучного счастья отказалась". Но я вижу смысл в том, чтобы женщины подходили ко второму браку серьезно, убеждались в том, какой мужчина рядом с ними, смотрели на его семью, на его поведение, внимательно следили за своим ребенком, улавливали каждое настроение, не игнорировали интуицию, обращали внимание на мелочи, строили с ребенком доверительные отношения и не скрывали от него правду в разных щекотливых вопросах (рассказывая ее словами, соответствующими возрасту).

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Ну дай бог, чтобы вы оказались правы и не пришлось потом жалеть всю жизнь.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Дело то в том, что если насилие уже случится, то вернуть ничего нельзя будет, толку то, что ребенок тут же обо всем расскажет? Психическое и физическое здоровье ребенка не восстановишь. Зачем рисковать самым дорогим на свете, если можно личную жизнь строить за стенами дома, другими словами просто встречаться, зачем жить вместе, если нет общего ребенка?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Зачем посылать ребенка в школу, его могут там толкнуть во время перемены, он ударится головой и умрет или покалечится, и ничего нельзя будет вернуть. Зачем отпускать ребенка во двор гулять, с ним может что-то случится. Зачем разрешать ребенку ходить одному в школу, он ведь может попасть под машину. Зачем вообще жить? Ведь жизнь - рискованная штука, может что-то случится и ничего не вернуть. Просто встречаться? Это означает красть время у ребенка. Мне некогда встречаться, я работаю, потом иду домой и провожу время с ребенком. В выходные мы тоже проводим время вместе. Бабушек/дедушек/нянек у меня нет, чтобы оставить им ребенка. Трахаться по быстрому в машине или отеле раз в неделю? Простите, я себя не на помойке нашла, я достойна большего. А так мы проводим время вместе - путешетвуем, летом катаемся на великах, ходим в горы, читаем, играем в настолки, да просто валяемся на диване и болтаем обо всем на свете.

Гость

Сейчас моя дочка на примерах (нашем с мужем, родителей мужа) видит как должен относится мужчина к женщине - заботливо и нежно, видит в семье гармонию и любовь, что все вопросы можно решись спокойно и конструктивно, без повышения голоса. Она вырастет с установкой, что вот это и есть здоровые отношения. Уже сейчас она делит мальчиков на плохих, на хулиганов, которые обижают девочек и хороших, которые девочек не обижают, читают книжки и спокойные по характеру. И дружит именно с такими. Я подчеркиваю, что мужчину надо выбирать очень тщательно, смотреть на его семью, на то, как он отзывается о людях, о бывших, как ведет себя в разных ситуациях. Рассматривать под лупой, прежде чем связать с ним жизнь. И конечно не кидаться сломя голову в какие-попало отношения. Но если уж повезло встретить хорошего человека, я не понимаю, почему нужно отказывать себе в счастье.

Гость

А, еще допишу.. Знаете, я очень долго настороженно относилась к этим отношениям. Все казалось, что вот-вот сейчас будет какой-то подвох, ну не может быть человек таким положительным. Несколько раз были ситуации, когда я со страхом ожидала такой стандартной мужской реакции. И каждый раз муж меня приятно удивлял совершенно иной реакцией. Я оттаивала долго, года два, наверное, пока не поняла окончательно, что нет подвохов, нет подводных камней, можно расслабиться и получать от жизни удовольствие.

Гость

А меня мужик закопает в лесу,если решу детей забрать. Но он оплачивает все, не работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь она знает что у неё за папа раз мать его выгнала. Как бы потом с сюрпризом папаня не оказался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подрастёт, муж ей притащит заразу или она случайно увидит его гуляющего с обожэ и вспомнит маму да поздно будет.
Раньше папашке не нужно что ли была? Все в 14 вдруг резко самостоятельными становятся.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Школа и прогулки во дворе - необходимость, которой никак не избежать, а жизнь с мужиком - выбор, можно жить, а можно не жить. Взрослую девочку можно и одну оставить на пару часов в выходной, она только рада будет, было бы желание.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Моя не будет рада. Она любит проводить время со мной и крайне неохотно остается одна дома, даже если мы едем в магазин или по делам. Ну ок, вы хотите спариваться на бегу в случайных местах - ради бога, ваш выбор. А я себя слишком люблю и ценю для такого формата отношений. И хочу семью с любящим и любимым мужчиной и счастливым ребенком. С семейными праздниками, хорошими свекрами, разговорами вечером на диване, взаимной поддержкой и заботой. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Вряд ли вы меня поймете, как и я вас.

Гостья

У меня один знакомый пытался после развода оставить сына себе (мальчишке было 5 лет). Притом, что он живет в столице, бывшая жена - в провинции, и у нее еще была дочь от первого брака. Естественно, никто ему не дал этого сделать. Жалко и папу, и ребенка. В итоге он сейчас во втором браке, растит сына новой жены.

Гость

Сейчас второй ребенок в сурматери зреет. И что бы я ещё раз связался у ужасами традиционного семейного счастья - нафиг это. Жаль не сразу это понял и в результате налетел на алименты, зато сейчас настроение наевшегося сметаной кота и уверенность в своём будущем)

Гость

И я бы оставила запросто. Только проблема в том, что для нормального развития ребёнку больше нужна мать, чем отец. Без матери сложнее. У моего ребёнка отец стал вести нездоровый образ жизни и оставлять его с ним просто опасно. Но, когда отец без вп и не хочет помогать, привезла бы и оставила. И когда уходят мужики из семьи, пусть иду с детьми, ничего, не пропадут. Прошли те времена, когда мать одна тянулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыну нужна мать! Запомните это раз и навсегда. Дочери отец. Иначе проблемы с противоположным полом обеспечены. Только не надо вспоминать маменькиных сынков и тп. Я говорю о нормальных родителях, которых очень мало.

Гость

Ой, ну кто там такой наивный, что считает, что женщины разрушают семьи? Да, 90%, но лишь потому, что у российских мужчин разводиться не принято, а принято на это провоцировать жену. Это же общеизвестная вещь. Мужчины со временем охладевают, слыхали про кризис семи лет? Находят другую, может даже и страшнее жены, главное, что она другая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умная женщина и отличная мама. Счастья Вам и Вашей семье)

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

То есть, Вы предлагаете мамам, после развода, жить только с ребёнком всю оставшуюся жизнь? А зачем? Если Вам встретился человек, которого Вы полюбили и он Вас, то почему бы и не создать снова семью? Надо просто разумно к этому подходить. А Вас послушать, вокруг одни извращенцы. С каким сбродом Вы общаетесь?

Витя
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - провоцировать? Мужчины никого не провоцируют, они просто живут как хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но воспитывать их будете вы? Как делала бы ваша жена. Не любовница, не мать, а именно вы? Впархивали, отказывались от встреч с друзьями, личную жизнь бы подстраивали?
Если не болтовня, то мое вам уважение.

Мужское слово это звон пустого ведра.

Витя
Гость

Сообщение было удалено

Мужское слово это звон пустого ведра.Воспитать можно только личным примером. Т.е нужно представлять собой образец для подражания. Я себя таковым не считаю, поэтому в воспитание не лезу.

Гость
Витя

Сообщение было удалено

Воспитать можно только личным примером. Т.е нужно представлять собой образец для подражания. Я себя таковым не считаю, поэтому в воспитание не лезу.Спермодонор

Гость

Эта идея хороша лишь в теории.На деле мы все прекрасно понимаем,что мужик это всегда эгоист,не способный кого-то любить и заботиться о ком-то кроме себя.Ребенок вероятнее всего будет спихнут на его маму или на его новую бабу.Ни одна адекватная мать не согласится,чтобы её ребёнка растила чужая женщина

Марина А.

Да,если так захотят дети и если у мужа условия лучше. Но у нас в семье с детсада так повелось, что 2-4 дня в неделю дети живут либо с папой, либо со мной (разъездная работа у обоих, плюс ряд других личных обстоятельств, требующих жизни на два города, так что детей воспитываем посменно.)
Полагаю. в случае развода ничего менять нет резона, просто привычный график будет назван совместной опекой.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

естественное желание. Но такую семью имеет создавать смысл с первого раза. развод, дети от первого брака. чужой для них мужик в доме - это всегда фактор риска, даже если не об откровенном криминале говорить. а о психологической атмосфере, финансовых и имущественных вопросах, взаимоотношениях между братьями и сестрами от разных отцов.
В случае развода я бы не рискнула привести в дом мужчину до тех пор. пока дети не начнут жить отдельно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну в процентах не считала, но навскидку, как я могла заметить - каждый третий ребенок с папой.Причем если ребенок бегает по поликлинике - как пить дать. он с мамой , а папы, которые ходят в поликлиники, обычно анекдоты травят. сказки рассказывают, буквы на информационных стендах показывают. Я понимаю. что это не показатель лучшего воспитания пап, просто на больничные ходят только реально статусные отцы, с белыми зарплатами и нормальными семейными навыками, горе-папашу в поликлинику не загонишь, отца, который играет в семье роль банкомата, а воспитанием заниматься ему некогда, туда тоже отправлять нерентабельно. Ну а те, кто везде успевает. используют больничный, чтобы на полную катушку уделить время ребенку.
Хотя у меня устаревшие данные , быть может, я в детской поликлинике не была уже года 3.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и предлагаю и любая адекватная любящая мать так и сделает. Мужчина всегда воспринимает девочку как маленькую женщину, которая к тому же очень скоро станет просто женщиной. Пусть каждая мать решает для себя сама как жить, некоторые мамаши девственность дочерей продают, так что притащить левого мужика в дом - не самое страшное, что может быть.

Марина А.
Вельма

Сообщение было удалено

Да даже не в этом дело. У меня есть перед глазам очень удачный пример отношений отчима, мамы и совершеннолетней уже падчерицы. Но там мужчина сознательно отказался от рождения собственных детей, и искал возможность удочерения или усыновления.Он воспринимает дочку как родную, она его воспринимает отцом. Но много ли таких случаев, чтобы второй муж детей иметь не мог(не рисковал) по каким-то причинам?
И знаю уйму повторных разводов по причине: "он плохо относится к моему ребенку", "мой ребенок его не воспринимает. я предпочла потерять мужа, а не сына". А если при этом еще и от нового брака ребенок уже появился, а брак все равно распался - то это вообще беда.
При появлении совместных детей нередко начнется атмосфера какой-то конкуренции, что ли. И если для родных мамы и папы братья и сестры равны, то для мачехи или отчима собственый-то "равнее" с большой вероятностью. А это и конфликты между супругами, и между самими детьми. в перспективе.
Но даже если новых детей не появляется...много ли взрослых женщин согласились бы жить с невесткой или зятем под одной крышей? не думаю. Чужой. не привычный много лет человек в доме напрягает. А ребенку с отчимом тогда каково? Причем детство быстротечно, это значит. самые важные9если не все) детские годы ребенок проведет в напряжении

Марина А.

"Уже совершеннолетней" - это сейчас она совершенолетняя, когда мама замуж выходила, девочке еще и четырех не было, так что этот отчим ее растил, она другого отца и не помнит-не знает
А вы представьте, девице лет 13 мужика в дом привести. Даже при нормальных. здоровых отношениях, приличном поведении мужчины, она будет себя свободно чувствовать?
А парню переходного возраста, который уже начал себя осознавать мужчиной в доме? А если еще и не сложится с этим вторым мужем - что сын будет о маме думать, как к женщинам относиться?
А чего будете делать. если ребенок ополчтся на отчима, мол. не указывай мне тут. ты мне не отец? Даже если тот дело говорит и добра желает? Он ведь действительно не отец, и если вы ребенка всю жизнь учили не доверять незнакомцам - ребенок прав.

Гость

Ну очевидно же! Надо оставлять ребёнка мужу, строить личную жизнь. А ребёнок вырастет и муж построит. Мужики же и в 60 женихи)

Гость

нормально отношусь, только наше общество пока к такому не готово. Если оставила ребенка мужу - кукушка и сволочь последняя, даже если платишь алики и проводишь время с ребенком. Нет, если по решению суда ребенок остается с отцом то это тип нормально, а вот если мать добровольно так решила то она сразу кукушка и косых взглядов ей не избежать. Вот такое оно "равенство полов". Хотя он по сути такой же родитель, как и мать. У меня 2 детей, думаю справедливо было бы в случае развода их поделить. Почему я должна тащить все одна? Садики, школы, больничные, а он только алики и все? Нет уж! Конечно же регулярно буду ездить видится с ребенком и другого отцу показывать, но мне нужно тоже полноценно зарабатывать коли уж после развода я буду одна и единственная кормилица и многое ляжет на мои плечи. Ну а лучше вообще не разводиться что бы никого не делить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше не имела права выбирать, да и отец там жене оставил свою квартиру трешку, а сам комнату снимал. Да там все уже хорошо кончилось. Она универ закончила. Отец женился ещё раз и завел ещё детей. Живут сейчас в разных городах. С отцом она часто общается, а с матерью и младшей сестрой практически не общается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем ребенок мешает строить личную жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Призываю женщин не верить тому, что тут пишут недомужики, ещё неделю назад женщины подавали на развод в 80% случаев, по их версии, теперь уже 90%. На самом деле в 68%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрим, как она запоет, когда её муж будет бить, бить, изменять. Ждемс.

Гость

Чтобы статистика была более объективной, нужно смотреть на социальный статус супружеских пар. Если речь идет об обеспеченной семье бизнесмена или чиновника, то недоволен чаще всего муж, и он же — инициатор расторжения брака, говорит председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы построили? Только без помощи бабок/дедок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За то, что приходит на выходных и устраивает им праздник. Ждут, радуются встрече. Наверняка получают подарки, ходят развлекаться. Она их не ругает, не читает воспитательных лекций. Праздник! Воскресная мама. Одни ништяки!
А вы думали, только папашам так можно, да?

Гость

хочу, чтобы запретили разводиться... мужиков и так на всех не хватает, а некоторые по два-три раза замуж выходить, а кто-то ни разу... не жирно ли им? родила - воспитывай теперь в браке с отцом ребенка, дай другим замуж выйти, кто там не был ни разу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети боготворят когда живут в дет.доме потому что их никто не настраивает против родителей. У нас сотрудница оставила дочь с мужем теперь локти кусает. Свекровь настроила ребенка против матери, она ей звонит а дочь в 12 ее шлет ее матом. Вот так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е..нутая, а если муж тебя ударит - ты с ним и дальше жить будешь, по своему т*порылому закону о запрете разводов? Запретите разводы - и снова настанет дремучий патриархат. Раз ты так хочешь "разок взамуж", то бери разведенца-алкаша-тирана. Думаешь, без разводов тебе кто-то лучше достанется?