Как вы относитесь к данному поступку? И смогли бы сами так сделать?
Если супруг начал погуливать, а вы терпеть не собираетесь. И проживание с ребёнком одной вам сильно подпортит жизнь: …
Сообщение было удалено
А зачем стоять за закрытой дверью?
Вы что в квартире у нж встречаться собрались?
Вы дебилка?
Суд определяет график встреч с ребёнком.
Например 1 и 3 суббота. Так вот в эти дни папашка обязан предоставить вам ребёнка для общения.
А куда вы его по тащите общаться это ваше дело, но явно не на диван в гостиную к нж.
Если папашка будет нарушать решение суда, то обращаются к приставам, а не к нж
Сообщение было удалено
Вот молодец ваша знакомая.
И вообще чем реже дети видят родителей тем больше любят.
Пришёл сводил в кино и карусели, но спросил как учёба. Хорошо и ладно.
А второму родители приходится воспитывать.
Посему конечно лучше при разводе детей мужу отдать
Обществу ещё долго бороться за подлинное равенство полов. А такому как я стороннику матриархата и того, что мужчины должны стать слабым полом (хотя я считаю, что через 1000 лет мы вымрем и будут одни женщины рождаться) ещё долго будет тяжело под прессом традиционалистов и иждивенок.
Но я то знаю, что мужчины более приземлённые существа, чем женщины, особенно унтерменши. Это связано с тем, что мужчина изначально менее совершенный, чем женщина, с тем, что он сотворён из более низшей материи. Женщина более склона к эксперименту, к риску, чем мужчина. Но более высокий уровень интеллекта заставляет женщин мыслить более стратегически. Мужчина же существо практик.
В первые годы после первородного греха мужская доминация спасла человечество от гибели. Стратегическое мышление женщин было бесполезно в пещере, где требовалась грубая сила и действие. Другое дело постиндустриальная эпоха где стратегическое мышление выходит на первый план, а роль грубой силы с каждым годом ослабевает.
А я не хочу быть животным. Не хочу быть практиком. Я хочу быть стратегом. У меня высшее образования и прекрасные познания во многих науках и я знаю, что будущее за феменизмом. И я смотрю вперёд, а не назад.
Сообщение было удалено
Ну вы-то маму свою напрягали. А если бы не было ее рядом или работала сутками? Няня бы лучше забирала, а не папашка поднапрягся?
Конечно, когда рядом две бабки и мамка, то об этом легко вести речь. Иначе пошли бы работать рядом со школой за копейки и забирали бы его сами.
Сообщение было удалено
Хорошо, что ваш супруг понял вашу позицию. Наверное времени по бабам бегать и с мужиками пиво пить меньше оставалось.
Овуляха это ведь проходящее состояние? Как стояк у мужика. Он сунул вынул и пошел и она развинула, родила и в след мужику швырнула или под кровать затолкала. Мне уже кажется 3-мировая не такая плохая идея:-))
Я живу в Канаде, здесь обычно 50/50 ребёнка делят. Родители после развода спецом ищут рядом жильё, чтобы ребёнок без проблем ходил в сад/школу, живя при этом две недели у одного родителя, две - у второго. Нормальный вариант, я была бы не против.
Судя по форуму, у российских мужчин сильно двоится в голове: с одной стороны крики о том, как подлые БЖ при разводе у них отняли детей; в то же время женщина, оставившая ребёнка мужу (мечты сбываются), на всех углах тут же объявляется кукушкой, а то и похуже.
Сообщение было удалено
На постсоветском пространстве просто нельзя женщиной рождаться. Что не сделаешь, все равно виноватой останешься.
Сообщение было удалено
Не там такого нет. Сложно монетизировать кормилицу.
Сообщение было удалено
Жырная и независимая!!!
Сообщение было удалено
Что значит предоставить? А если он не хочет? А уж сделать, что б он не захотел можно запросто.
В теории идея неплохая. Но в случае если отец много работает, то это уже не на благо ребенка, а назло бывшему мужу.
Есть другой вариант, если проживание вместе стало невозможным, но взаимное уважение ещё осталось. Бывший муж может содержать полностью бывшую жену и ребенка, при условии что она не будет работать, и будет полностью заниматься воспитанием. И конечно чтобы не было отношений с другим мужчиной до тех пор пока ребенок не вырос и не переехал.
В таком случае будут только финансовые жертвы и все будут довольны.
Сообщение было удалено
Вот тоже хороший цивилизованный вариант, подходит для женщин которые строят карьеру.
Сообщение было удалено
Влажные мечты российских содержанок.
Оставить ребенка мужику и платить алименты, не имея возможности самой воспитывать этого ребенка? вы иббанулись? а зачем рожать тогда вообще мучиться, ночей не спать, сиськой кормить отвисшей ?
Сообщение было удалено
Если для вас это непосильная сумма то не стоит вообще потомством обзаводиться. Впереди ВУЗ, свадьбы, помощь с жильем ребенку, где-то с внуками посидеть/помочь денежкой. Зачем вам наследник если вы о нем/ней заботиться не хотите? Живите один и копите ваши грошики. Выпнуть в 18 нищука на вольные хлеба в наше время это жестокость.
Оставила бы, при условии, что у отца нормальные жилищные условия - свое комфортное жилье не менее 30 метров и живет он там один, а не с женщиной, мамой, и прочими родственниками. Вообще, при разводе, для меня идеальный вариант (как выше написали) 50/50, так ребенок проводит с обоими родителями одинаковое количество времени, алименты никто ни кому не платит, каждый родитель кормит ребенка, пока тот находится у него, а крупные траты по договоренности.
Сообщение было удалено
А что тут уважительного? Пол страны женщин так живет и нормально.пашет и молчит.А тут с какого то перепугу уважение? А кто он??? такой же как все.
Сообщение было удалено
да ну!! Сколько вижу одни матери и бабушки.Редко отцы.Бред вы пишите.
Потом эти матери после поликлиники на работу бегут денежки зарабатывать.Многостаночницы.И тут и там и везде.Это вам не мужчина который на диване лежит с температурой +37
муж шутит, что с нашей дочкой у него больше шансов женщину найти. когда ходит с ней гулять, мамочки подходят знакомится и в поликлинике так же. так что он против не будет) но я бы не отдала, самый удобный вариант: неделя у меня, неделя у отца.
На совместную опеку согласилась бы но сдать отцу никогда, ведь в 99% будет растить свекровь или наобум взятые няньки, или мачехи что ещё хуже. Автор пишет жить как мужчины, а как живут мужчины? Женщины такие смешные со своей завистью к мужской жизни, я ничего завидного не нахожу в бухалове или трудоголизме. Мужчины так здоровски живут что после 40 развалины каждый второй не доживают до 70.
Нашли на кого равняться.
Я бы не смогла ребенка оставить - ни мужу, ни бабушкам, ни кому бы то ни было. Во-первых, у ребенка будет травма на всю жизнь, что он маме не нужен и она его бросила, а дети с матерью все же ближе, чем с отцом. Во-вторых, я просто тупо люблю детей и рожала для себя, и мне не в кайф будет жить для своей oпы, не напрягаясь, но зная, что мои дети где-то от меня далеко.
Мне такой расклад вообще не понятен.
Хотя у меня есть подруга, которая своих детей распихала: у нее как раз гулял муж, так вот он приведет новую бабу - подруга бросает сына с отцом, и с дочерью к своей матери едет. потом муж ее возвращает - она едет к сыну, а дочь бросает с бабушкой, своей матерью. Брат и сестра видели друг друга в итоге раз в год по обещанию, плюс мальчик вырос совершенно к матери не привязанный, сейчас ему 20+, он даже не хочет особо с ней общаться. Девочка, правда, оказалось более чувствительной, сейчас к маме тянется, ей 18, проводит с ней много времени. Когда я спросила подругу: "Как же ты смогла бросить детей?" - она ответила: "У меня не было возможности воспитывать их самой". Хотя не война, все при работах, с пропиской и при долях в квартирах, но вот так вот она решила для себя, и я поняла, что у нее тупо нет чувств материнских, ей НЕ ЖАЛЬ ДЕТЕЙ. Я не знаю, почему так получается. Ее мать тоже в свое время ее подкинула в другой город бабушке с дедушкой, и она даже там отучилась всю начальную школу. Ну наверняка было чувство, что мама бросила. Но потом она сама же повторила все ровно то же самое. Я не знаю, как так можно, если честно.
я всегда была в тренде ))
у соседки моих родителей двое сыновей остались с отцом (70- е годы)
у моего двоюродного брата двое сыновей остались с отцом (90-е годы)
у второго двоюродного брата дочь осталась с отцом (90-е)
жена моего родного брата осталась с отцом (80-е)
на работе у начальника охраны дочь осталась с отцом
во всех этих случаях - дети отказались жить с матерью. Или на суде потребовали или уже после от мам сбежали.
ещё программист на работе - отсудил дочь.
только у друга моего мужа жена ушла и оставила ему сына.
Знаю всех много лет. Проблем у них нет, все благополучно. Дети очень довольны. постоянно об этом рассказывают. Точно могу сказать, что отцы не перекладывали заботу о детях на «новых мам» или на бабушек. Занимались только сами.
Сообщение было удалено
у нас всегда муж ходил и лежал с ребёнком в больнице. Обожал это дело.
Когда муж был маленьким, он много болел, перенёс несколько операций. С ним всегда был только его отец - они жили в сельской местности, в больницы надо было ездить в областной город. Его матери поездка в областной город казалась неженским делом.
одно заметила, отцы, у которых дочери остались с ними, недоумевают - выросшие дочери не стремятся искать мужей, создавать свою семью. Хотят всегда оставаться с отцом. Попробуют с мужчинами встречаться и теряют интерес. И вечером с папой хотят быть, и выходные, и в отпуск с папой.
Одна девушка мне так и сказала «лучше отца я все равно не найду. Мне выгоднее остаться с отцом»
Рожают «ни от кого» и продолжают жить с папами
Сообщение было удалено
Захотелось плюнуть вам в лицо, наша белопальтовая теоретик. Вам ребенка вырастила мать!!! А вы та самая воскресная мама праздник, с супа чупсом и билетами в цирк!! Моя мать категорически отказалась приводить ребенка из школы, кормить её, делать уроки ...Я уже 9 лет как бросила профессию стоматолога, сижу дома, чтобы качественно развозить ее на качественные занятия, качественно кормить и контролировать качественное выполнение уроков. Естесственно, ни она ни я не рады такому длительному совместно му времяпровождению, отношения у нас натянутые. Не как у вас, мамочка праздник, которая сгрузила сына матери, как мешок картошки. Кстати, тоже подумываю выходить на работу в другой город, сдав вахту папе ребенка, уже подрощенного .
Сообщение было удалено
А какое отношение к моим потомкам имеет содержание бывшей жены? Если ей нечего жрать, то пусть отдает детей мне и валит на заработки.
Сообщение было удалено
А с отцом хочет общаться, который матери его нервы трепал и семью разрушил?
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что семью разрушил отец? 90% заявлений о разводе от женщин, вот они и разваливают семьи. Мой старший тоже в 14 лет переехал от матери ко мне и с матерью с тех пор не общается.
Сообщение было удалено
Мужик, который таскал баб не разругал семью?
Много ли женщин гуляют, а мужчинка терпит из-за детишек?
Сообщение было удалено
Как принесёт запаху да семью на корпоративе опозорит....очень удивительно, что подают на развод. Лучше так, чем детей-терпил растить. Да и пусть уж такой любвеобиленый больше детям времени уделяет пока воспитывает)
Сообщение было удалено
Раньше таких называли кукушками, а теперь они стали чуть ли не эталоном поведения для местной публики, судя по одобряющим.
Я бы не оставила ребенка, как бы трудно ни было. Даже в страшном сне такое не приснится. Я люблю дочку, она желанный, запланированный ребенок, для меня самый родной человек. С первым мужем в разводе, судов никаких не было, мы цивилизованные люди, сами обо всем договорились. Да и ему и так понятно, что у меня условия для ребенка неизмеримо лучше, чем у него. Он приходит к дочке, гуляет с ней, общается без проблем. Ребенок - не помеха ни в чем, ни в устройстве личной жизни, ни в жизни вообще. Я второй раз замужем, муж любит моего ребенка как своего, заботится и уделяет время больше, чем уделял родной папа, когда мы еще не развелись. И когда мы начинали встречаться, то он очень заботился о том, чтобы наладить контакт с ребенком, найти к ней подход.
Сообщение было удалено
100% Тут каждый день волнуешься - как в школу ребенок дошел, как из школы, как настроение, все ли в порядке, поел ли, не замерз ли. Домой после работы спешишь, чтобы вместе время провести, почитать, поговорить, обнять... Я не представляю, как можно вот так взять и выкинуть ребенка из своей жизни. При чем я не овуляшка, чужих детей не люблю, но отношусь терпеливо, ребенок у меня один, мне хватит, а второй муж генетически своего не хочет, говорит, что "У меня нет такоей внутренней потребности. У нас уже есть один ребенок". Наверное тут имеет значение, рожалал ли женщина для себя, потому что хотела ребенка, или рожала, потому что "так надо, муж уговорил, надо было мужика удержать/в загс пузом запихать". Такие видят в ребенке источник проблем и неудобств, а не любимого человечка.
Сообщение было удалено
Делайте так, делайте! я на полном серьезе. Иначе потом вы себя по кускам собирать будете, когда ребенок покажет вам первые зубки и хлопнет дверью, обвинив вас в том, что вы не такая. Чем раньше, тем лучше. И окажется, что и в жизни вы никто и как мать пшик.
Сообщение было удалено
Раньше и камнями побивали за малейшую провинность и в землю зарывали.
Нравится вам жертвенницей быть, так будьте ею, а других не судите.
Когда я разводилась, мы решили 50х50 воспитывать. Было так чудесно! Никакой ругани, есть время и на ребёнка и на себя любимую. Так длилось аж 2 недели, пока как-то ночью мне не притаранили ребёнка с вещами. Бывший "не справлялся". Вот так вот. Мамки только справляются, потому что выхода нет. А папки позволяют себе такое. Алименты не платит уже 6 лет, пополам воспитывать не хочет. Согласен только на вариант, чтоб я ребёнка отдала ему (читай его маме, с которой он живёт) насовсем и платила ему алименты (интересно, сам не копейки за 6 лет не дал, а я должна).
Сообщение было удалено
Они все говорят, давала не так, не давала вовсе, мозг ипала, суп не солила, вот и загулял я, бедолажный.
Сообщение было удалено
Прекрасные были времена и женщины не борзели. Скоро вернутся сперва в Европу а потом и к нам.
Сообщение было удалено
Женщины гуляют столько же сколько и мужчины, если не больше. Мужики то не с мужиками своим женам изменяют.
От хороших жен чужих баб не таскают. Хранить семью - обязанность женщины, соответственно и развал семьи - вина женщины.
Сообщение было удалено
А обязанность мужчины? Деньги на прошм**к вместо детей тратить? Или вообще никакой?
Сообщение было удалено
А что же до этого не забрали? 14 лет это взрослый человек. Вы же любящий папа. Чего же памперсы не меняли, на больничных не сидели (когда на работе орут и травят женщин за это), не бежали в садик сломя голову, буквы не учили. Она вам ребёнка родила и воспитала. Получился такой же неблагодарный как и папаня.
Сообщение было удалено
Каков герой! а раньше где был?
Меня муж когда просил родить, я ему сразу сказала, что если он надумает свалить к новому телу, то всех прошенных детей забирает с собой.
Если б не просил, я б не рожала ни в коем случае.
Родила. Помогал и помогает по каждой просьбе. Но я не вот уж его донимаю, он у меня добытчик. И мы ценим усилия друг друга. Слава всем Богам!
Сообщение было удалено
Совершенолетнего дееспособного вы можете поделить и без судов. Закону он уже не интересен.
Сообщение было удалено
А раньше я пытался отсудить, но суд по ОМЖР определил место жительства с ней. А сын с самого начала хотел со мной остаться. Ну теперь все стало на свои места. Вот уже 8 лет как он приехал и ни я ни он с бывшей больше не общались. Даже не знаем жива ли. Кстати, надо узнать как-нибудь, может ласты склеила, тогда сыну наследство какое нибудь перепадет.
Сообщение было удалено
Поделить это как? ))
Сообщение было удалено
Про почему раньше не забрал уже написал выше. А в поликлиники водил, в больницы ездил, с года по несколько месяцев оставался с ним один, жена на сессии уезжала, к ее возвращению он ее успевал забыть и боялся и за меня прятался. А потом в 6 его лет пришел я с работы а дома пусто. Собрала вещи, украла сына и уехала к "новой любви".
Сообщение было удалено
Он очень даже благодарен мне и моей второй жене за то, что когда он без предупреждения появился у меня на пороге мы, несмотря на то, что моему среднему тогда и года не было без проблем поселили его, дали ему возможность жить в нормальной семье. Получить неплохое высшее образование и теперь начать жить отдельно и самостоятельно. И это при том, что у нас было совместных двое младенцев, а жена продолжала получать алименты ущемляя своего сына.
Сообщение было удалено
ох уж эти сказки!ох уж эти сказочники! бываю с ребенком в поликлинике не реже одного раза в месяц, бывает чаще. в лучшем случае из 20 родителей один будет папа, причем половина из пап приходит вместе с мамами, группой поддержки так сказать.а уж, 40 процентов это вообще из области фантастики.