Гость
Статьи
почему женщины ноют в …

почему женщины ноют в декрете?

Ведь сейчас все удобства есть: стиралка , памперсы , мультиварка и прочее. Никаких проблем с бытом нет. Женщина 2-3 года сидит на содержании мужа (матерей-одиночек в расчёт не беру). Но женщины …

автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Если бы взрослые люди превращались в больных из-за ухода за младенцами, человечество давно бы вымерло.

Гость

Я не ною в декрете, мне нравится домашняя работа, я домоседка. Но! Сейчас мы ждем второго и у меня сильнейший токсикоз, такой, что просто ***. Я уже 4 месяца не готовлю, не убираюсь, не глажу, ну и вообще не занимаюсь бытом и вообще никакими делами. Лежу пластом и все. И, знаете, как это ощущается, когда дом без хозяйки? Конечно, мы грязью не заросли, муж как может пропылесосит, дочка пыль протрет, родственники нам готовят 1 раз в неделю. В основном подножный корм из всяких бутербродов да яичниц с домашними пельменями. Но это все не так, как сделала бы я, как я бы приготовила, как я бы отгладила те же рубашки мужу и платья ребенку в садик. Домашнюю работу тоже не надо умалять, ее незаметно каждый день, но когда она не делается, становится сразу видно. Я подвига из этого не делаю, что я типа такая хозяйка ахриненннная, повторюсь, мне это нравится, но и совсем обесценивать домашний труд тоже не справедливо, на мой взгляд.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Вы мать одиночка или просто мужененавистница? Нормальный адекватный мужчина с первых декйрожднгич ребёнка способен оказать огромную поддержку и помощь как материал так и ребёнку. Начиная от вставания по ночам ( хотя бы в выходные), кончая питанием жены по крайней мере в первые недели пока она налаживает ГВ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Часто это родители женщины,а не «мужик».

Справедливая
Ульяна

Сообщение было удалено

Я же говорю, смотря какой муж. Если вышла замуж за такого, с которым и жить не хочется, то с таким тяжело будет и в декрете, и вне декрета.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Так зачем лезете к нищебродам?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Уставать, плохо себя чувствовать не есть умереть. Не подменяйте понятия.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну устала - отдохни.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. держитесь. Легких вам родов.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то нищеброды сами к нам лезут. Взять хотя бы этот форум. Лезут и лезут, настырные такие. А все оттого, что нищебродам иппаться тоже хочется, как и нормальным людям.
Умная женщина должна уметь отличать всякую шва/ль мужского пола и выбраковку и не подпускать к себе. Чтобы потом ныть в декрете не пришлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она и отдыхает. он же в отпуске находится. причем в оплачиваемом отпуске.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно.
Нормальный муж и даёт жене отдыхать. А с негодным мужем декрет в ад превращается.

Забавно как мужики, видевшие детей только на картинках рассуждают как легко это - дети.
И ведь *** обижаются, когда им говорят, что их армия на годик - это типа пионерский лагерь)

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Спасибо большое)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ахахахахаха они всю жизнь ноют - потом начинают мозг с кровью высасывать

Справедливая
Паразитка@

Сообщение было удалено

А ещё они очень обижаются, когда из выпинывают за непролазную тупость и негодность. За их корчами тоже забавно наблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это они на словах желающие, пока до дела не дошло. Потом быстро на попятную пойдут.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Сколько таких случаев. Уговаривают женщину родить, золотые горы обещают. Клянутся, что сами с ребёнком будут заниматься. А как ребёнок родился - все обещания сразу забываются. И женщине уже деваться некуда, обратно ребёнка не засунешь. Вот и приходится ей мучаться в декрете.
Смотреть нужно внимательно на мужчину до беременности. И судить не по словам, а по поступкам.

Успешная

Потому что быт ни при чем. Прочтите в инете про эмоциональное выгорание женщины в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, точно. я в декрете заболела сильно, сыну 6 мес. у мня температура под 40, муж еле один день с ребенком отсидел. причем, даже больная я приготовила еду, ходила как сомнамбула, а он только с ребенком возился и то через каждый час приходил ко мне и спрашивал, когда уже ребенок будет спать. на следующий день открываю глаза, а муж надо мной с градусником стоит-какая у тебя темп, мне на работу надо и усвистал ,роняя тапки. вопрос-а почему? ведь в декрете так легко и просто.

Гость

Так почитать, что ни женщина, то у неё декрет это сущий ад, беременность сущий ад, муж, скотина такая, не помогает и т.д.
Возникает вопрос, а нахрена вы тогда рожали, думали, что потомство в мгновение ока преобразит вашу жизнь?
Если все так плохо на ваш взгляд, надо было устраиваться на работу и налаживать быть, а не плодить нищету(в большинстве случаев)
Сами выбрали, зачем ныть теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока не узнаешь-не поймешь. я узнала-поэтому у меня один ребенок, хотя достаток позволяет родить двоих, как минимум. и я не ною, я констатирую факт и делаю выводы. и никакие уговоры не заставят меня заново через это пройти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди учаться на чужих ошибках.
Средние - на своих.
А дураки не учаться никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, узнавать не планирую. Я не спорю, что с ребёнком много хлопот, но не понимаю возмущения женщин об их тяжёлой доле, если сами хотели ребёнка. К тому же, в наше время, когда у большинства людей мультиварки, посудомойки, стиральные машины и куча развлечений для детей. Любая женщина умудряется совмещать работу и быт, представьте себе, она тоже готовит еду, убирается, стирает и прочее.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А лучше вообще не рожать. Итак планета переполнена, девать вас уже некуда, на всех даже жратвы не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколения за поколениями русские бабы с удивлением познают одни и те же истины.
Т.е. передача опыта не происходит. Отсюда вывод - бабы - не из рода хомо, а обыкновенные приматы.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Если вам поручить какую-то работу, вам не знакомую, вы справитесь на ура? Сходите к мужу на работу, поработайте денек, тоже убежите обратно в декрет.
Вообще, вижу на прогулках на выходных и по вечерам с младенцами любого возраста в основном пап, а на форуме у каждой второй женщины мужья детьми не занимаются совсем. Вот такой парадокс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям печаль печальная. наводят грусть такие неуважительные высказывания о людях. хочется думать, что вы тролль в инете, а на самом деле милый и приятный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я моральный у род и мелкописечник. А также ленив, глуп и нищ.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

а когда мама привозит ребенка из роддома, вы думаете у нее в днк заложены принципы ухода за ребенком? мы с мужем специалисты в одной области, специфика его работы мне знакома. плюс, у него более приятные условия, типа 2 часа на обед, и длительные отпуска. на нашей площадке папы гуляют только в выходные, к сожалению у нашего папы не получается, но я сейчас спокойно к этому отношусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да ладно! не стройте из себя дурачка! нормально же общаемся))

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, правильно вы говорите, мать учится ухаживать за ребенком, отец тоже может научиться.
Многие женщины просто не приобщают мужей, либо берут все на себя, либо постоянно не довольны действиями мужа с ребенком, а потом жалуются, что муж ничего не делает.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

вывод какой? надо папу приобщать к уходу за ребенком с рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все детные практически больные. Уж если не физически, то морально высосаны. Дети выпивают жизненную энергию, заставляют волноваться, нервничать. Ну это я имею в виду нормальных людей, а не шабулдонь всякую, которая плодится, как подвальная кошка.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Хорошо, что такая практика отходит в прошлое. Это типичный признак рашенско-совкового отношения к женщине, прочно укоренившийся в мозгах у людей. Моя подруга рассказывала, как к ней приехала мама, а когда муж пришел с работы и она попросила его прополоскать пеленки младенца, мама в ужасе зашипела не нее, "Ты чо? ОН же с РАБОТЫ пришел! Ты должна метнуться и поставить перед ним тарелку с едой, поднести десерт и налить чай!"
Надо ли говорить, что впоследствии мама выпроваживалась до прихода мужа?
Зато муж и купал и стирал и сказку на ночь читал и ничего, дочка отменная получилась, студентка-красавица, папкина любимица. И с мужем подруга живет ладно.
А послушала бы маму, которая двоих детей и мужа на горбу перла, еще и пахала, как конь, то наверняка развелись бы.

Eliza

Лично я в интернете работаю и с дочей гуляю! Некогда ныть,надо зарабатывать и ребенка на ноги поднимать.

Гость

В России ужасные условия декретного отпуска! Надо брать пример с США и тогда российские женщины будут счастливы!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вот если муж скотина и не помогает, вот тогда декрет в сущий ад для женщины и превращается. Зачем рожала? Затем, что хрустального шара и экстрасенсорных способностей по предсказанию будущего у женщины нет. До декрета мужья все белые и пушистые, про любовь соловьями заливаются и деточек просят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так ее и не надо было бы обеспечивать если бы ребенок не родился,странная логика,не говорю уже о прелестях послеродового периода который не лучшим образом влияет на женскую внешность,многие женщины сами делигируют родительские обязанности и бегут на работу.Просто сейчас такое время когда женщины начинают осознавать что все эти роды-декреты просто гемор бесконечный и проще работать и жить в свое удовольствие ,но мужчин это не устраивает.

Наталья

У меня дети до 2 лет ночами орали. Что им надо было- совершенно непонятно до сих пор. Родились здоровыми, вроде. Они сейчас уже студенты, но как вспомню эти декретные годы.... ужас. Постоянный недосып- несколько лет. А знакомая в 24 года от инсульта умерла. Было 2 детей- погодков. Муж вечно на работе, она одна с ними. " Ничего не делала", как он считал.

Ника

Машинку еще тоже надо загрузить, достать, а потом погладить. А еды почистить, порезать, приготовить. Мультиварки у меня нет, хотя нужна бы. Заказала мужу на Новый год, пусть хоть в этом поможет. Самую недорогую выбрала, в Галамарте марки Leben, чтобы не переплачивать. Я ж на шее :DDD

[quote="автор " message_id="5046964"]Но женщины недовольны, считают, что рожают они ребёнка не себе , а почему-то мужу, и он обязан

Вся фишка заключается именно в том, что это обычная ложь вслух, ибо конечно они женщины прекрасно знают и понимают, что рожают ребенка они как-раз-таки именно себе, ибо потом после разводов они его себе забирают. Я лично по этому поводу любил шутить, как только моя подобную феньку откалывала, я сразу беру листок бумаги, ручку даю ей и говорю: пиши, что ты мне мужчине отдашь ребенка после развода. Тогда поверю, что мне рожаешь. Все. Заболевание "воспаление хитрости" снимает как рукой - моментально )))))

Муж
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Ну, это Вы, конечно, перед барачником подставились) Ведь в коттеджах и особняках соседи не услышат крики и в опеку не накатают.
Ну а по теме да, проблема номер один поначалу у многих - ребёнок кричит ночью, перестаёт кричать только на руках, и то не сразу. К своей дочери ночью я всегда сам вставал и на руках держал, но жена не могла спать в это время, не высыпалась, эти ночные неспания сильно ударили по её и без того слабой нервной системе. Конкретно в нашем случае, думаю, эти ночные крики в первые четыре месяца были вызваны тем, что не удалось организовать грудное вскармливание - молоко шло очень туго, и ребёнку не удавалось его высосать. Молоко цедили молокоотсасывателем, но его было мало, и от смешанного кормления в первые месяцы у ребёнка были колики и ночные крики. Я иногда шучу, что именно из-за этого через несколько месяцев тёща уехала в деревню и уже пять лет не приезжает.
Но отсутствие полноценного сна - не последняя проблема, от которой хочется поныть.

автор

Сообщение было удалено

Какие еще 2-3 года? В СССР помнится через месяц уже вылетали на работу. Но то время было другое.

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

А раньше нельзя было об этом подумать?

"Все изменилось, мне с ребенком сидеть надо".

Так об этом еще ДО беременности думать надо, как будут организовывать быт, отдых итд, с мужем договорится. Или даже еще проще, не ходить во круг да около, а ясно формулировать просьбы. А то ходят, вздыхают, что-то там бурчат и потом взрываются, потому что муж мысли читать не умеет.

Да еще часто мнение у женщин такое, что муж не "правильно" все делает, отпустить ситуацию не могут. Не так помидор режет на ужин, не так тряпку держит, не те огурцы купил...А так отпустили бы ситуацию и свои перфекционизм, перестали бы мозги мужу выносить по этому поводу, он бы и сам помогал. А то он начнет, она мозги вынесет, что все не так. Кто при таком раскладе добровольно хоть что-нибудь делать захочет?

У нас не принято разбрасывать вещи, каждый за собой убирает. Каждый день уборку делать не надо. В декрете: ребенок днем заснул и я прилегла, недосып лечила. От этого никто с голоду не помер и в грязи не утонул. Я просто к быту без фанатизма отношусь, драить полы каждый день и каждый месяц мыть окна как моя мама не собираюсь. Зато я не устала, муж помогает и ребенок приучен за собой убирать свои вещи.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Договориться можно. Но где гарантии, что муж договоренности будет соблюдать?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну так не сразу же в ЗАГС бежать надо. Я до росписи поняла как мой - тогда ещё молодой человек к договоренностям
относится.

Мой муж всегда серьёзно к своим обещаниям относился. От другого я бы не рожала.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну так об этом и речь. Внимательно нужно смотреть, от кого рожаешь. И судить не по словам, а по поступкам.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Скажу честно, я с мужем начала встречаться в неполные 18 лет. В 20 лет я "к сожаленью" залетела, мы были студентами, но уже почти 2 года жили вместе (у меня соседка из общежития выехала и место в комнате освободилось) . Параллельно работали и учились. Я даже при незапланированной беременности в его поддержки не сомневалась, он просто за 2 года себя в лучшем виде проявил.

Я от мужа не боюсь рожать, 2,3 или 10 детей. Он проявил себя как очень ответственный человек. Но я довольно серьезно к выбору партнера подошла: хотя на свидания ходила, но мой муж мои первые серьезные отношения. Но я папу слушала, он у меня очень умный и мой выбор одобрил.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Кого не устраивает? Вы же сами с этими детьми носитесь. Вся цель на работах быстрей бы в декрет.

Предыдущая тема