Это просто моя сестра замужем, они на ровне с мужем получают зп. Но все равно по дому больше дел делает сестра, за ребенком смотрит и занимается уроками с ним тоже сестра. Я с ними была жила пол года раньше, так она вечно уставшая ходила, я ей потом помогала. Как так можно? почему женщины это терпят?
Они просто это берут на себя, типо так принято
Что терпят? Материнство? Спросите у сестры
А почему вы решили, что женщины "терпят" а не сами стремятся к этому? И тем более, если ваша сестра ничего не меняет, в этом явно виноват не мужчина.
Пока женщина в декрете, она выполняет больше работы по дому + с ребенком, что логично. Потом трудно это переиграть.
Вас конкретно готовка волнует, или кто больше дел по дому делает?
Если взять конкретно готовку, то независимо от доходов готовит тот кто это любит, или хотя б не ненавидит, у кого больше времени, и главное у кого лучше получается, эффективнее и вкуснее. В идеале просто друг другу помогают. Чтоб быстрее и легче. Но не всегда это лучший вариант.
У меня муж зарабатывает гораздо больше, но готовит большей частью он. Я б с удовольствием поменялась. Но готовка самое легкое, выпало ему.
ее муж скорее всего притворяется кривож_пым и умственно отсталым, у которого вечно котлеты горят и он из ведра пьет, когда полы моет. Реально знаю нескольких мужиков, которые так скинули на жену всю домашнюю работу, типа ну что с дебила возьмёшь, не пьет, на работу ходит - и ладно.
Может ей все нравится ?
А муж больше с машиной по сервисам мотается, например. Или по магазинам ходит
Пусть живут, как хотят.
В своей семье сделаете так, как считаете нужным.
Мы готовим по очереди, хотя муж зарабатывает больше. Но зато на мне стирка и уборка.
Сообщение было удалено
Ага, после того как муж закинул с носками на 60 градусов новый шерстяной свитер за 6 тыщ, я его к стиралке не допускаю
Оба и готовят.
А если оба зарабатывают одинаково много, то готовит домработница.
Потому что бабы д у р ы! Более умные хоть не работают и не взваливают все на себя.
Самой сделать гораздо проще, чем дожидаться, когда же муж свой зад поднимет и что-то приготовит, или уберет. Ребенку обосранному подгузник поменяет и накормит его. Пока муж соберется что-то сделать по дому, можно с голоду помереть, или в грязи заплыть.
Сообщение было удалено
.
Да какая разница, кто сколько зарабатывает.
.
К готовке еды это не имеет никакого отношение.
.
Это всё тетские обязанности, то тетки должны всё делать по дому всегда, постоянно потому что должны.
.
_
как вариант, готовит тот, кто не убирает квартиру. Ну или ещё что-то там не делает по дому, что делает другой супруг
Кто не умеет работать головой, пусть работает руками. Кобель наглый и хитрый залез ей на шею и едет. Ну лохушка и везет. Мало того, он ее еще и юзает. Хорошо устроился, ишак . Родная мама, его бы уже пинками погнала.
Готовит обычно женщина.
Сообщение было удалено
Так мамки сами и растят таких, опу им до 30 лет подтирают, а потом ждут, когда он уже на шею жене перелезет. Сразу нужно смотреть, как парень воспитан, стремится ли он помочь ужин приготовить, например, или ждёт обслуживания. Обслуживание в плане быта возможно только в случае, если жена домохозяйка, а муж полностью обеспечивает. В других случаях все вместе, либо помощников по хозяйству нанимают.
да тоже удивляет. мужики говорят, что это женские обязанности. тогда почему мужики на 100% не выполняют свои и полностью не обеспечивают семью. я мужу сразу сказала, что буду делать что то одно. он выбрал, чтобы я занималась семьей и домом. не скажу, что мы олигархи, но нам хватает. я упахиваться не хочу
В нормальных семьях либо готовят оба, либо разделяют обязанности: один готовит, второй убирает, например. А сестра ваша обычная удобная жена для потребителя.
У нас муж зарабатывает большеё но готовит муж, тк у него вкуснее получается. И старшего в сад отводит, я забираю. А уборка и глажка на мне.
Зачем денщины такое терпят? А это вы у своей мамы спросите, зачем она воспитала вашу сестру "ты старшая, должна помагать по дому", а вас, как младшую, не заставляли. Теперь сестра пашет по дому, потому что с детства так привыкла, а вы искрене не понимаете зачем.
Сообщение было удалено
Потому что обеспечивать семью никогда не было мужской обязанностью. Во все времена женщины работали.
По поводу готовки - у нас в семье так всегда было, что мужчины готовят чаще и вкуснее, чем женщины. У бабушки, у мамы и у меня. По поводу уборки и разделения обязанностей - я всегда выбирала мужчин-не бытовых инвалидов, с кем можно делить обязанности по дому 50/50. Просто так получалось. Почему женщины это терпят - потому что их все устраивает. Когда не устраивает, значит, что-то меняют. Мужа, например.
А вот интересно, автор сама то готова есть невкусную пригорелую еду только ради того, что бы самой не готовить?