Живем с мужем, один раз расходились из-за его измены. Двое детей маленьких. В общем - ситуация такая, я работала до декрета. Теперь уже 4 года как дома сижу. Нам по 31 году. Жили в его однокомнатной …
неважно на кого записана , вы имеете полное право на 50% - и тот же суд будет на вашей стороне
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
Хочется спросить, у автора. Вы за 4 года вообще не обсуждали и не планировали расширяться? То что Ваш муж вообще решил купить трешку и переезжать, для вас неожиданность? Так как если Вы обсуждали ранее расширение, то и обсуждали на какие средства это будет сделано. Будет ли ипотека и мат. капитал использоваться, будете ли Вы продавать свои однушки, откладывать с зарплаты. Или Ваш муж все отрицал и не собирался недвижимость покупать, врал о своих намерениях. Или Вы сами не планировали ничего, и не собирались расширяться вообще, не интересовались его мнением и планами, сами не заботились о расширение. От этого нужно отталкиваться. И не факт, что после покупки квартиры, Ваш муж перестанет копить деньги и всю зарплату будет спускать на Вас и детей.
Всё правильно сделал. Автор может возвращаться в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Ну так она же девочка. Ей можно.
Сообщение было удалено
Повезло избавиться от присоски.
Сообщение было удалено
Нет, не должна. Как пришла с голой жоппой- так и ушла.
Сообщение было удалено
Дети никому ничего не должны.
Сообщение было удалено
А потом ему только и останется, что сходить с ним в туалет и использовать по назначению. Дети оказываются без жилья потому что не заработали на него и потому что выдел доли детям будет означать выброс квартиры в мусорку. Для того, кто ее купил. Для автора - гарантированное право проживания в квартире пожизненно. Ну или пока ДЕТИ не выгонят.
Самое глупейшее, что можно сделать - это выделить доли детям. С этой квартирой до их 18 ВООБЩЕ ничего нельзя будет сделать, а после 18 решать будут ОНИ.
Сообщение было удалено
А парню-то как повезло! Отлично получилось. И опыт получил и шишек не набил.
Сообщение было удалено
А мораль и совесть как затронуты?)
Сообщение было удалено
Алименты будет должна автор - 33% от доходов. Или, если доходов нет, - прожиточный минимум на каждого.
Сообщение было удалено
Из материального - нет, конечно. Она не суррогатная мать и не няня по найму. Она рожает СВОИХ детей для СЕБЯ, потому что САМА этого хочет. И воспитывает СВОИХ детей. Кто может быть должен тому, кто делает что-то ради себя же?)) Если она рожает по обоюдному согласию ее должны содержать в декрете, а по выходу ее на работу вмеесте с ней воспитывать детей и содержать их.
Чего еще она может быть достойна только за то, что родила своих же детей себе и же и их воспитывает?
Сообщение было удалено
Так и не рожала бы. Наверняка сама хотела, сама и родила. Она в браке всего 4 года и успела за столько непродолжительное время настрогать аж двоих! Никогда не поверю, что ее муж упрашивал ее не медлить и поскорее нарожать детский сад.
Если автор родила ЧУЖИХ детей и отдала бы их родителям, имела бы право заикаться о суррогатных матерях. А так единственный человек, которому она может предъявить счет - она сама.
Очень сомневаюсь, что у нее была отменная работа, но муж ходил за ней по пятам и требовать ребенка прямо сразу едва поженившись, а потом сразу же второго, а она пооддалась на уговоры чисто потому что не могла отказать любимому.
Не нумаю, что ее выход на работу расстроит ее мужа.
Сообщение было удалено
В ситуации неработающей тетки с двумя мелкими детьми и крошечной однушкой в старом фонде (которая в любой момент может быть "продана" любому родственнику/другу дабы показать отсутсивие жилья) - это вообще всего лишь испорченная бумага и впустую загубленные деревья. Только полный идиот может положиться на бумажку и надеяться, что она перевесит права на полквартиры по закону. Тем более, что она будет ущемлять и права тетки и права детей. И чихать суду будет глубочайше, что ни теткиных, ни детских денег там нет ни копейки и тетка сама добровольно подписала бумажку. На 99,99999% суд примет решение - обманули-обидели, не понимала-заблуждалась-была вынуждена подписать, т.к. боялась пенделя под зад, а потому бумажка ничтожна, ее нет, хата - пополам! И алименты в 33% в качестве вишенки на торте.
Сообщение было удалено
Именно) Я сама не баба, но женщина, но даже меня такое положение вещей злит своей несправедливостью) Ладно до середины 20х годов, когда тетки не могли работать, фактически не получали образования, не имели права голоса. Тода взяв в жены мужчина действительно брал на себя ответственность. Но и она попадала в ПОЛНУЮ зависимость. Он мог проиграть состояние (включая ее приданное, между прочим, которое было довольно сопоставимо с его состоянием), мог завести прорву любовниц, мог гулять по кабакам, мог проиграть все на скачках, но она должна была сидеть дома, шуршать по хозяйству и улыбаться. Бесприданницы даже молодые и красивые никому не были нужны. Только старикам-извращенцам. Или вдовцам раза в 2 старше. В качестве секс-игрушек.
Сейчас у женщин те же самые права и возможности. С какого фига ей должны больше - не понятно. И почему, вступая в брак, женщина считает, что за нее берут ответственность? Ответственность берут ОБА вступающих в брак взрослых человека. И ответственность эта за создаваемую семью и друг друга.
Сообщение было удалено
Та не лгите)) Хотя...) Какая разница, что мы здесь напишем. Муж автора, как видно, не дурак. Даже, если сейчас все присутствующие на форуме уверенно скажут, что бумажка под названием брачный договор - надежная защита, он все равно защит свои права надежным по его мнению, а не мнению посторонних людей, способом.
Я бы на его месте так отчаянно рисковать не стала бы)
Сообщение было удалено
Да вообще-то более, чем понятно написано. Автор поста имел в виду, что муж УЖЕ себя подстраховал и заключение БД для НЕГО ничем не лучше того, что он УЖЕ сделал. И это вы говорили о практике ЦФО? Как вы вообще о ней что-то можете знать с таким уровнем восприятия?
Сообщение было удалено
Никакой надежности. Оспаривается с полпинка в ситуации нищей тетки с двумя детьми и обеспеченного бывшего мужа. Если мат.уровень примерно одинаков и тетка и сама нормально стоит на ногах - да. Неработающая БЖ с двумя малолетними детьми оспорит этот БД фактически на 99,99%.
Сообщение было удалено
)))) Что только не придумают только бы не работать, удобно устроившись на чужом горбу)
Сообщение было удалено
Согласилась бы, но есть нюанс - автор пишет вносила в бюджет деньги от сдачи своей, при этом ужимались и прочее. На долю она точно имеет право
Сообщение было удалено
Учитывая с какой радостью вы кинулись рожать одного за другим, довольно понятна становится ваша тяга к работе и ваш уровень дохода на этой самой работе. Хотели бы работать, муж БЫ сидел БЫ с детьми БЫ у вас не "БЫ", а сидел, а вы работали. Но вы не захотели. И откуда может взяться ваш вклад, если вы только и делали, что сидели дома пока он зарабатывал? Вы не заслужили ничего вообще, т.к. не заработали. Хотите машину - заработайте на нее. Без "бы". Идите и заработайте. На прокорм 4х людей, одежду, игрушки, развлечения и т.п. А потом поделите с мужем, который пока тяжело поработает дома на ниве присмотра за детьми.
Сын автора поста поступил несправедливо?))) По-вашему, он должен был обеспечить жильем бабенку, не принесшую ни копейки лишь только за штамп в паспорте?))) Я все лучше понимаю вашего мужа)
Сообщение было удалено
Какая у вас карьера, если вы говорите о заработке в 20 т.р.?)
Вас муж ЗАСТАВЛЯЛ рожать? Требовал? Молил на коленях, особенно второго? Рожать - было ВАШИМ решением. Какого рожна вы не вышли на работу, отдав старшего в сад? За каким лядом, кинулись строгать детей? Чтобы был удобный предлог сидеть на шее? Ну так а чего теперь ноете?. Хотели бы строить карьеру и работать, работали бы, а не сидели перманентно в декрете прикрывшись детьми как щитами.
Сообщение было удалено
Сдавая квартиру? Крошечную однушку и старом фонде? И сколько вы приносили? 15 т.р.? Вы одна съедали на куда большую сумму)) Даже, если не брать бытовую химию, гигиену, одежду, развлечения. На вас одну только на еду выходило больше. Приносила она))) Декретные с 20 т.р. з/п? Ни в чем себе на них не отказывайте))) Выплаты до 1,5 лет даются СЕМЬЕ на детей. Не ВАМ) Равно как и мат.капитал - не тетки деньги, а детские от гос-ва.
Сообщение было удалено
Ничего не мешает сразу же дарением оформить на себя.
Свекровь вашей подруги, конечно, подлая тварь. Обокрала собственного сына. Ну зато теперь она может рассчитвать на вынос горшков и помощь с деньгами только от дочечки. Обидно, конечно, получить урок ху из ху ценой недвиги, но зато ее сын совершенно свободен от заботы о престарелых родителях.
Думаю, что муж автора быстро переоформит недвижку обратно себе по дарению. Или у нет никаких сестрер-братьев, которые могут стать потенциальной нагрузкой. Может быть ему повезло и он единственный ребенок в семье.
Сообщение было удалено
Вот именно - ВЗАИМНУЮ. А не когда один пашет, а другой сидит дома и рожает. Приносила бы автор сопоставимый доход, и вопросов бы не было. А требования того, кто не в состоянии заработать даже на табуретку выглядят как минимум абсурдно.
Сообщение было удалено
Не думаю, что муж автора боится ее потерять. Хоть в какой-то мере.
Сообщение было удалено
Удобно ссылаться на закон, когда закон позволяет оттяпать чужого пирога)
Почему вы решили, что муж автора - идиот и хранил деньги на своих счетах и тем более сообщал о них жене? Он уже, вроде бы, ясно доказал, что наивный младенец, а вы все надеесь покусать от чужого пирога, не заработав ни крошки в нем)
Я, например, не понимаю автор топика. Вот зачем тратить те деньги, которые вы получаете с аренды своей квартиры на семью, на еду и прочие расходы? Я ни копейки не трачу. Десять лет в браке. С самого начала я сказала своему мужу, что согласна мол выйти замуж, но он будет меня содержать, а в последствии и детей. Я никогда из своего кармана не буду ни за что платить.Экономить согласна, но свои деньги тратить нет. За время брака он мне еще квартиру подарил, просто для моего спокойствия. И я купила на маму и потом переписала на себя. Процесс накопления денег совершенно не скрывала. Я не понимаю как жить с человеком. который что-то как крыса тырит, скрывает, копит. Всё должно быть честно. Понимаю, что не каждой достается такой мужик, как мой, но нужно договариваться обо всём на берегу, чтобы потом не попасть впросак.
Зачем вам чужая квартира, у вас своя есть? Однушка.
Сообщение было удалено
Если это так, то твой муж просто осел и все. Но в данную сказку сложно поверить, что договорившись на берегу и он согласился на данные условия. Возможно он старше тебя лет на 20, тогда хоть какая-то логика есть.
Сообщение было удалено
Ваши слова лишь подтверждают, что не у всех так. Но у меня лично не могло быть иначе, потому что у меня были свои представления о браке изначально и я их сразу озвучивала всем претендентам на руку. Кто-то отсеивался, кого-то отсеивала. Муж не старше меня, не урод и прочее. Просто нормальный мужчина. и да, говорит иногда, что я ему дорого обхожусь, и есть такие, которые сами мужика содержать готовы. Но у меня были и намного лучшие варианты, очень прям отличные, но мужчины были старше или уже до этого однажды женатые, а я такого не хотела. Сами себя женщины должны ценить. Вот зачем тратить деньги в браке? Зарабатываешь - ну и отлично. Откладывай на черный день или просто на хату, или еще на что. А на жизнь должен оплачивать муж. Не может или не хочет - мотивируй. Говори какой он классный спец, подыщи хорошую работу. Заставь в конце концов. Не знаю, я росла в такой семье, все в моем окружении также смотрят на брак. Многие живут лучше меня. Им мужья покупают путевки постоянно, квартиры и машины. Я им не завидую, они просто сделали лучший выбор.
Тоже хочу за мужчин заступиться. Знакомый женился, дите родилось. Поменял свою однушку на двушку (кредит на работе дали). А через 3 года приходит, а дома мужик сидит, с зоны откинулся. Ребенок оказался не его. Из дома выпнули. Вобщем суды и раздел имущества более чем на 3 года затянулись, это только по телеку быстро судят, опека вмешалась, этот с зоны знакомому угрожал, она суд всякими справками о болезни себя и ребенка суд затягивала.Денег на адвокатов вагон ушло.Врагу не пожелаешь.Кредит он один закрывал, да ей присудили часть кредита вернуть, но толку..
Сейчас снова женат, квартиру купил (но вроде бы не все выплачено), но через маму.
Автор, а почему бы вам не предложить мужу продать и вашу однушку, а купленную квартиру поделить в доля в зависимости от количества вложенных средств. Знаю такую семью. Когда покупали двушку на нее 3/5 записали, а на него 2/5, ее квартира была дороже. Когда меняли на трешку, с учетом общих средств, тоже подели не попалам . Вторую квартиру для дочки попалам записали, сейчас дарственную собираются делать. Живут вместе 22 года и никаких обид.
Сообщение было удалено
Все верно, если человек никаким боком не имеет отношения к имуществу, то зачем оформлять так, что это имущество ему принадлежит. У них даже семьи еще не было по сути.
Сообщение было удалено
Вы то дурачка из себя не стройте этим "кинулась рожать одного за другим...". Дети от одного желания не родятся и участие мужа тут самое прямое. И если люди вступают в брак и заводят детей, то нужно понимать что за этим следует. И государство не просто так дает для декрета отпуск. Не хотите нести ответственность за семью, не морочьте другим голову и защищайте свой половой орган от протечек.
А муженек у автора, как любят тут называть мужчины таких же женщин, обычная крыса. Накрысил на квартиру, пока авторица доход от съема вкладывала в семью, и записал на родителей. Молодец мужик
Сообщение было удалено
С точки зрения закона и банальная лень - уважительная причина. Только главное - не то, что считает закон, а то считает тот, кто заработал.
Сообщение было удалено
Муж автора, судя по ее собщениям, совсем не похож на идиота.
Сообщение было удалено
Дети роЖДАются. Участие совершенно не означает желание, а главное - как раз желание. За браком следует совиестное проживание. Что тут еще понимать? А то, что кто-то считает, что он сидя дома будет хапать то, что заработано вторым, так это хотелки. Это нужно обсуждать на берегу. Государстве дает декретный отпуск потому что гос-ву нужны новые налогоплательщики) Как это связано с темой топика?))) Не морочьте другим - это кому?) Вам?)) Ответственность за брак несут ОБА на РАВНЫХ.В том числе материальную. Не нужно путать брак с усыновлением. Муж автора ничего не крысил, он зарабатывал. Молодец мужик, вы правы. Авто хотела удобно устроиться на чужой шее, прикрывшись детьми. Муж ей попался не ***. А может быть наглядно увидел на примере сослуживцев/друзей/знакомых как тетка после оформления квартиры инициирует развод и отжимает не ею заработанную квартиру ВСЮ целиком под предлогом, куда же она пойдет с дИИИточками? И мужик уходит с пакетом трусов, обеспечив жильев. Хотя в квартира по справедливости его, по закону хотя бы половина.
Или муж автора умеет читать и думать. В этом ее проблема.
Сообщение было удалено
Вот, отличный пример того, что взрослые люди всегда могут договариваться м-у собой и ничего не скрывать. А те, у кого не совпадают семейные ценности, они отойдут и будут искать тех, кто им подойдёт для брака. Не надо никого обзывать, унижать и угрожать разводами. Этому браку уже 10 лет!
Я, кстати, своим родителям разложила эту ситуацию (из любопытства), интересно было узнать взгляд другого поколения на такую семейную ситуацию. Они прожили всю жизнь вместе, не смотря, что всякое было. Так вот даже они сказали, что это не порядочное отношение мужей по отношению к их женам и их настоящим и будущим детям.
Теперь очередь мужа сидеть дома с детьми, делать обеды-ужины, уборку по дому. Пусть теперь он ущемляет себя и думает как прокормить детей.
Автор, Ваш муж Вас нагрел! Все это время Вы содержали мужа на детские пособия и доход от аренды Вашей квартиры. Самое время отправить мужа в декрет, а самой - работать. И ни копейки мужу не давайте. Даже на детей. Пусть тоже покрутится. Все свои доходы и деньги с аренды своей квартиры копите, но не кладите на счет, иначе это будет считаться совместными деньгами. Лучше прячьте наличку у своей мамы, потом купите недвигу, оформите на маму, а она Вам - по дарственной передарит.
Сообщение было удалено
А Вы разницу видите? Муж НЕ СОДЕРЖАЛ ЖЕНУ И ДЕТЕЙ! Муж сжирал детские пособия и деньги жены от аренды ее квартиры. Автор же написала - все ее деньги с аренды на прокорм мужа уходили!
Сообщение было удалено
У вас туго с логикой. Сколько там того детского пособия да аренды старой однушки? Их бы не хватило автору даже на базовые нужны. Муж содержал и автора, и детей, а автор лишь вносила в бюджет скромную лепту.
Я детей рожала не только себе, например. Муж просил. Поэтому он у меня всегда как милый с ними занимается, водит в школы, покупаемое жилье оформлено как надо и пусть бы попробовал переписал на кого-то... И дома делает всё. Потому что не все коту масленица.