Живем с мужем, один раз расходились из-за его измены. Двое детей маленьких. В общем - ситуация такая, я работала до декрета. Теперь уже 4 года как дома сижу. Нам по 31 году. Жили в его однокомнатной …
а у моей подруги была похуже ситуация.муж купил квартиру и записал на свою маму. а потом его сестра развелась и с тремя детьми из другого города вернулась
к родителям. так свекровь подруги свою дочь поселила у них . на все возмущения отвечала-по документам это моя квартира. на призывы к совести говорила-внуки дороже совести. и подруга с мужем сейчас живут на съемной,хорошо хоть детей не успели родить
Сообщение было удалено
очень поучительно))
Сообщение было удалено
Накопите и покупаете квартиру, оформляете на родителей под тем же предлогом.
Вы помогли ему, теперь пусть он помагает вам.
А жить на деньги мужа, да? Уверены, что муж согласится?
При использовании маткапитала так не получится.
Чем это она помогала? Деньгами от сдачи? И какую часть её нужд эти деньги покрывают?
Сообщение было удалено
С чего бы?!!! Как это связано?
Сообщение было удалено
Есть разница. Муж, собирая себе на квартиру, при этом содержал жену и детей. А вы предлагаете жене, собирая себе на квартиру, при этом жить на содержании мужа. Разницу видите?
Сообщение было удалено
Что-то вы сочиняете вне данной темы. И пишете совсем не автору. Не она изменяла. В общем комментарий человека, в мире которого не существует семьи.
У нормальных людей создание семьи предполагает появление детей. И вообще, кто вам сказал, что этот вопрос в данной семье не обсуждался. Обычно, если не хотят детей - так сразу и говорят, чтоб потом силой не обязали. Если бы мужа не устраивало, то едва ли бы он допустил появление второго ребенка.
То, что вы описываете комуналка, а не семья. Семья предполагает взаимную заботу и кооперацию в решение общих задач, а это и дети, и быт, и доход, и планирование бюджета, и жилье.
Сообщение было удалено
Ну про токое только на вумане слышат. И да, квартира обычно сразу после покупки на родителей по дарственной обратно дарится.
Сообщение было удалено
Где вы видите отсутствие кооперации? Муж взял на себя ответственность по решению жилищной проблемы, переселил семью в новую большую квартиру. Жена ничем не ущемлена - до тех пор, пока не решит семью развалить, т.е. это решение, помимо прочего, семью укрепляет.
Сообщение было удалено
Сходите на сайт пережить.ру и посмотрите, сколько мужчин уходят к любовницам со всем имуществом. Или вы про "крепкую" семью, где мужик гуляет как хочет, а зависимая жена закрывает на это глаза?
Автор, муж вас поимел через обман. Был бы честен и сказал: "Стал получать больше, коплю СЕБЕ на квартиру. Тебе решать, как быть" - это одно. А он вас обманул. С обманщиками и предателями жить нельзя. Детей ему - плохие гены.
Сообщение было удалено
Это называется "эффект выжившего". Женщины свои истории выкладывают, а мужчины - нет, поэтому кажется, что мужья кидают жён часто, а жены мужей - нет.
Будет прикольно, если автор разведется с мужем и уйдет жить в маленькую однушку вместе с детьми. Автор, вы так сделаете обязательно, правда же?
Сообщение было удалено
Если у мужа автора нет доверия - нехрена женщине мозги полоскать и сталкивать её в жертву. Это низко, и справедливо что большинство таких хитросделанных в итоге остаются брошенными.
Сообщение было удалено
У кого было доверие - теперь на теплотрассах живут.
1. Брошенными оказывается большинство.
2. Лучше быть брошенным, но с квартирой, чем брошенным и без
3. Чем выгоднее жене бросить мужа, тем больше у него шанс быть брошенным.
Непонятно, в чём жертва жены - пока что она, живя на содержании мужа, переезжает жить в более комфортную квартиру, заработанную мужем. Ах да, отжать её не получится. В этом дело, да?
Сообщение было удалено
Дети, как подрастут, могут решить, что лучше жить с папой в его большой квартире. Кстати, это ещё одна причина, почему мужчине лучше квартиру оставить себе.
Сообщение было удалено
Дело во лжи. Никак не поймешь, да? Не доверяешь женщине - не живи. Др..чи в кулак (или в вечной резине в профессионалками), жри полуфабрикаты, оплачивай суррогатницу и т.д. Не нравится! Удобнее обмануть хорошую женщину, у которой и в мыслях не было когда-либо уходить. И потерять ее! Супер план.
Сообщение было удалено
Лучше расскажи, за что тебя бросила женщина. И какие ты не сделал выводы. А мы поможет их сделать.
Сообщение было удалено
Женщины против лжи) пчёлы против мёда ))
Сообщение было удалено
это вы зря. декретные и выплаты до 1.5 года - это детские деньги и тратить их надо на детей, а не на семью. деньги со сдачи квартиры в дом - в целом, справедливо, но и муж тоже при таком раскладе должен приносить в дом тем более что дом его
Сообщение было удалено
Автор, я лично когда не знаю, какое решение будет справедливым с точки зрения морали и совести, руководствуюсь законом. В данном случае, СК РФ.
Так там написано, что ВСЕ ДОХОДЫ ОБЩИЕ, конечно, если вы состоите в официальном браке.
Я бы на Вашем месте короче подала бы в суд, где потребовала бы половину суммы, которую он накопил на квартиру, с мужа. А со своей половиной пусть делает, что хошь - покупает недвижку на отца, пропьет, проиграет в карты, но ВАШЕ ЭТО ВАШЕ.
особенно, если Вы знаете, в каком банке муж хранил деньги (наверняка в том, в котором он получает ЗП), суд затребует сведения о доходах, выписки со счетов и т.д. и т.п., все будет черным по белому.
Сообщение было удалено
В данном случае Автор рожала и воспитывала малолетних детей. С точки зрения закона это уважительная причина для того, чтобы, несмотря на то, что она не зарабатывала, суд счел бы доходы мужа - общими. так что пример Ваш не в кассу.
К тому же утверждать, что "все женщины" "всех мужчин" это вранье априори. Каждый случай индивидуален и должен разбираться отдельно.
Сообщение было удалено
Формально это что означает, в смысле? С точки зрения закона Автор имеет права на эти деньги тоже. Муж ее обманул. Он мошенник и его нужно проучить - обратиться в суд и отсудить половину денег. Это по закону.
И даже если чисто по совести - жена была в декрете с детьми. Глупо с нее требовать, чтобы она в это время зарабатывала еще и деньги.
Так что Ваше "формально" совсем не в кассу чет.
Сообщение было удалено
Кстати, я бы стаким уродом, как Ваш сынуля, тоже бы развелась. Стоит чуть заболеть, или какие-то проблемы в жизни - он жопой повернется и руки не подаст. И на фиг такой муж сдался? Я вот живу с совсем другим человеком. Он все со мной обсуждает и советуется. И в голову бы не пришло крысятничать и прятать по углам - иначе тогда нет смысла жить вместе.
А Вам неведомо, видимо, что такое любовь, близость, доверительные отношения. Вы за квартиру удавитесь, как бы только кто к рукам ее не прибрал?
ну что, счастлив Ваш сынуля в итоге? Или с квартирой ипется теперь вместо жены?
Сообщение было удалено
Не ***. Закон считает по-другому. И у нас слава богу судебная система пока законодательством руководствуется, а не пистежом на форуме и частными мнениями отмороженных троллей.
Автор, какое у Вас образование, кем работали? Хочу понять Ваш уровень интеллекта.Давайте я помогу Вам составить исковое заявление в суд. У Вас есть реальный шанс отсудить половину стоимости квартиры.
Сообщение было удалено
Как?) По факту квартира в собственности у человека, не имеющего никакого отношения к невестке. Иск ему вы собираетесь вменять, каким образом, какой суд примет?) И.И. купил квартиру, подозреваю, что ему дал деньги мой муж?) Если только мужу за растрату общих семейных средств. Потом, даже, если бы квартиру муж оформил на себя, половина там никак не выходит. Минус стоимость добрачной однушки мужа. Четверть, могла бы отсудить, но в данном случае, квартира на мужа не оформляться не будет.
Сообщение было удалено
Муж бы сказал, что ничего не накопил, все уходило на текущие расходы. И суд бы закончился не успев начаться.
Вы решите опять уйти и оставите его без штанов... Вот мужик и призадумался. Все по справедливости. От детей не убудет, они его наследники, как не крути, а вам видно же не доверяет.
Сообщение было удалено
Да, выдала я уже такие заявления. Там даже до суда дело не дойдет... А вот посмеются только и посоветуют сор из избы не выносить...
Сообщение было удалено
А кто это требует с автора? Автор, пока дома с детьми, сидит на содержании мужа.
Сообщение было удалено
Это что за зверь такой? Статью в СК не подскажите?
Сообщение было удалено
Сама не в курсе, поэтому и задала вопрос, к кому и на что иск вменять собралась Майсин, видно, на мужа, что деньги растратил.) А на что еще можно в данной ситуации?
Сообщение было удалено
Майсин - умница. Меньше слов и больше дела. Тут еще заранее спланированным мошенничеством попахивает. Доказать, думаю, не сложно. Деньги он вряд ли колил под подушкой, были счета.
Если быстро подать на развод, пока он квартиру не купил, то совсем просто. Можно эту сумму под раздел имущества подвести. Заявить на сокрытие средств.
Сообщение было удалено
Вот вот и я радуюсь, что развелась. Буду со своей квартирой сама. Не надо мне таких "семей" и детей тоже. Почитала комментарии и поняла, что оказывается женщина ещё и виновата, что детей родила и не смогла в это время на квартиру заработать на равне с мужиком быть + ещё его обслуживать успевать. Сколько я общалась с мусульманами, там требования обязательные, что мужчина должен обеспечить домом и содержать жену детей и это впорядке вещей. На то она и семья. У наших менталитет вообще уродский, сами себя ставите так, что вас не нужно уважать и заботиться и таких же мужиков воспитываете. Это не семья, а просто проживание на одной территории.
Тетки все в своих алчных фантазиях пребывают. Сами придумывают и сами же раскрывают преступления. И сами же потом судят. А когда опять «что то пошло не так» - выводов не делают и своего поведения не меняют. Очередная муха видит цель и не видит препятсвий. И все лупится в стекло и лупится.
..,
Авторша - ты вот сейчас все теряешь и обрекаешь себя на убогую жизнь ***. И это навсегда. Не умеют тетки как правило на 2 шага вперед просчитывать последствия своих поступков. И всегда проигрывают. Слабых и глупых жизнь просто перемалывает.
В нормальной стране ни на какое мамо квартиру не оформишь. Сразу спросят, откуда денежки? Свое жилье не продавали, в вашей налоговой декларации такой доход не указан, так откуда дровишки? Скрываем доходы? За это офуительный штраф для начала, но можно и присесть.
А тут офуевшее *** обирает жену и детей, обманывает государство, но виновата жена, не смогла в декрете на квартиру заработать. Надеюсь, все теперь поняли, что значит рожать рашенмужлу. Это больное насквозь общество, где сделанные двоими дети почему-то являются исключительно женской проблемой. Не тема, а репортаж из сумасшедшего дома. Рожала-нянчила, а теперь убирайся в свою однушку со своими (!) детьми, чтобы изменщику и крысе шоколадно жилось, он-то никому ничего не должен. Охерреть.
Что вам делать, автор, я не знаю. Живите в трешке, муж ведь на гонит вроде. Пока. Начнёт гнать - ребятишек оставить ему, у него лучшие жилищные условия, а это в интересах детей.
Сообщение было удалено
Согласна с вами .
Но автор, не волнуйтесь, разведетесь вы или нет, а мужу это трешка жизни не сделает. Он НИКОМУ не нужен с 2 детьми, все его будущие отношения будут заканичваться крахом. Будет жить в своей трешке, платить вам алименты на двоих и просирать отношения за отношениями.
Кстати, а вы спросили мужа, почему он записал на отца , а не на себя? Просто в лоб, что он ответил?
Сообщение было удалено
Слава богу для невестки, вы действительно бывшая . Представьте себе, что вы выходите замуж за любимого мужа, он покупает квартиру и записывает ее на СВОЮ маму. Ваша реакция?
Кстати, вы когда замуж выходили за отца вашего сына, у вас было свое жилье или вы проживаете в квартире супруга? Вероятнее всего, второе.
А теперь представьте, это была бы квартира его мамы , а вы бы жили и думали бы о том, что мама может в любой момент с квартиры как бы попросить...
"Представьте себе, что вы выходите замуж за любимого мужа, он покупает квартиру и записывает ее на СВОЮ маму. "
Совершенно непонятно Ваше возмущение в данном случае. Квартира куплена всего через 2 месяца после свадьбы на сугубо добрачные накопления мужа, от жены там ни копейки, по любому все эти средства не имеют к ней никакого отношения. Только совершенно бессовестная баба будет тянуть свои загребущие ручки к чужому. Нафига такая жена вообще нужна?
Гость
Я бывшая свекровь. Бывала я в такой ситуации с квартирой. Скинулись с отцом моего ребенка ( мы в разводе), и купили сыну однокомнатную квартиру. Сын работал, подкопил денег. Потом женился. И через пару месяцев после свадьбы продает однушку и покупает двушку. Со стороны невестки не дается не копейки. Родители там обеспеченные. И что? Сын оформил квартиру на меня. Невестка вся в возмущении. А уж когда узнали сваты, что так оформлено, то... Короче развелась невестка бегом с моим сыном. Прожили они 9 месяцев. И самое страшное в этой ситуации, что когда сын общался с ребятами-коллегами на работе на эту тему. А работает он на большом предприятии. Оказалось, что сплошь и рядом молодые жены нагревают мужей с квартирами. Ребята вкалывают, копят деньги, берут ипотеки. Женятся. А жены раз и на развод. И не надо меня убеждать, что жены тоже работают. Многие сидят дома, типа домохозяйка. И детей даже не имеют. И почему-то все им все должны. Сами ничего не хотят сделать. ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Сколько же я таких сынуленых мамочек насмотрелась! Я тоже развелась бы с таким мужем. Рожать с таким мужчиной ни в коем случае нельзя. Практически 100% будущая *** с таким мужем.
Но вы не переживайте, такие свекрови всегда убеждены, что жен у сына может быть сколько угодно, а мама у него одна. И квартира тоже одна. И она должна быть на маме. Т.к. невестка рожает детей исключительно только для себя. Так что все справедливо.
Сообщение было удалено
Ну если такие мысли присутствуют, что в любой момент могут попросить, то есть женщина осознает, то двоих или троих зачем рожать? Чтобы в любой момент веселее уходить с детьми было, одной уходить скучно?
Сообщение было удалено
С такой свекровью невозможно создать свою семью. Она все время будет вмешиваться в семейные дела. Сколько разрушенных семей из-за таких мамочек, которые растят сыновей с такими же установками.В таких семьях невестка это первый враг и чужой человек изначально. И это показывают даже не стесняясь, а потом удивляются, что ее сынулю послали нафик и она сволочь и меркантильная аферистка.
Сообщение было удалено
Окей, на свекра, на сестру или брата - все равно по дарственной вернется, вам полегчает?
И почему вы считаете что мужик без совета мамы не знает как имущество сберечь
Сообщение было удалено
Уходить в свою однушку и подавать на развод и алименты.
Сообщение было удалено
Мне легче изначально потому что жильем я обеспечена. Но на мужчину с подобным мышлением в довесок с такой свекровью я даже не претендую). Такой сын может благополучно развестись несколько раз и дарственная может подариться совершенно в другую семью. А мой потенциальный ребенок от такого брака может остаться с нехорошим отношением к родному отцу. Меня изначально интересует мужчина, который сможет обеспечить своего ребенка жильем.
Сообщение было удалено
как показывает практика перспектива ухода с детьми на съем сохранили много семей, увы ребенок отдельно от матери не жить не сможет
Сообщение было удалено
Вы же не собираетесь делиться с мужем своим добрачным имуществом, правильно? Так же и муж может не хотеть. А ребенку, действительно, покупают до его рождения или скидываются. Требовать после рождения, угрожая разводом, смысл?
Автора, вообще, не понимаю. Сидела в нищете, вчетвером в чужой однушке и все было зашибись. А вот в чужой трешке уже автору обидно сидеть.
Сообщение было удалено
Разводы как раз и получаются, когда мужчины не хотят брать ответственность за мат. обеспечение семьи, а трусятся над своим жильем и переписывают его на мать для того, чтобы развязно себя вести в браке, пренебрегать женой, ее интересами и создавать ей невыносимые условия в этом браке. Кабала, а не брак. Женщина после такого развода становится неликвидная ***, а мужчина снова ликвидный кoбeль. Так что женщине такой брак просто не выгоден.
Эта тема красочный пример, как выйти замуж не подумав о последствиях такого замужества. У Автора скорее всего не было в голове никаких дурных мыслей, когда она рожала детей. А муж вон что чудит.
Сообщение было удалено
Ее использует такой муж, пока она не вырастит детей. Сейчас она ущемляет себя практически во всем. Дети подрастут и муж может выгнать ее в свою однушку, т.к у него седина в бороду и бес в ребро. Классика жанра). А у нее нет ни карьеры, ни опыта и работодателю в таком возрасте она тоже не нужна. Вот и все замужество. Останется она использованной в своей однушке, которую уже даже сдавать не сможет, чтобы прокормить себя.
А у мужика от этого брака что останется?