Здравствуйте! Сложилось впечатление, что сейчас в основном раздельные бюджеты в семьях моложе 50 лет. Во всяком случае мужья редко отдают ВСЮ зарплату женам, чтобы те вели бюджет на свое усмотрение …
Сообщение было удалено
Мы живем в провинции, коммуналка 3700 в месяц. Он оплачивает продукты примерно 20 тыс в месяц и чистящие/моющие примерно 2-3 тыс в месяц, совместный отпуск примерно 100 тыс раз в год, походы в кино/кафе от 2 до 10 тыс в месяц. Так что затраты на коммуналку и продукты несопаставимы. Мне это все равно выгоднее, чем жить одной и самой за все платить. Зп одинаковые 45 тыс, но у меня после обязательных трат всегда остаются деньги на себя, а вот у мужа когда как
.
-
А сколько стоят у вас услуги уборки/готовки/глажки/стирки/ежедневной готовки??
В цифрах?
Сообщение было удалено
БЕСПЛАТНО
Сообщение было удалено
Ясно. Одно можно сказать, хорошо мужики устраивались, их с теплого места еще наверное и сложно было вытравить.
Сообщение было удалено
БЕСПЛАТНО
.
.
Да? Это где такой город, в котором эти услуги предоставляются бесплатно?
Сообщение было удалено
Раз в неделю убраться в квартире 60 кв.м. в клининговой компании стоит 2700 р. -это поддерживающая уборка, не генеральная.
Но мы же все это делаем для любимого и это не стоит нам никаких усилий. Зато любимые все считают. Хорошо, что такие не все.
Пестец. Жить с мужиком, с которым зарабатываешь наравне, ещё и готовить ему каждый лень, убираться, гладить. Ужас...
Сообщение было удалено
Раз в неделю убраться в квартире 60 кв.м. в клининговой компании стоит 2700 р. -это поддерживающая уборка, не генеральная.
Но мы же все это делаем для любимого и это не стоит нам никаких усилий. Зато любимые все считают. Хорошо, что такие не все.
.
-
Это только уборка. А ещё глажка, которая отдельно оплачивается, готовка.
Сообщение было удалено
Полно таких и считают, что счастливый билет вытянули.
Сообщение было удалено
Привозите домой тетю, говорите что отныне она ваша гражданская жена и вы хотите в будущем детей и семью. Тетя все делает совершенно бесплатно, еще и дает с преподвывертом и зачастую работает и скидывает половину в общак.
Сообщение было удалено
Привозите домой тетю, говорите что отныне она ваша гражданская жена и вы хотите в будущем детей и семью. Тетя все делает совершенно бесплатно, еще и дает с преподвывертом и зачастую работает и скидывает половину в общак.
.
-
Не не знаю, не знаю. Это должна быть очень страшная тётя ( и староватая) с сильно заниженной самооценкой, на которую нормальные мужчины не смотрят.
Сообщение было удалено
Если у жены будет здравомыслящий подход к трате денег и не будет желания купить чтото ненужное просто потому, что есть деньги, то я бы с удовольствием оставил бюджет на жену.
Но так как моё мнение, что сколько женщине в месяц не дай, она их все потратит, то наиболее адекватным считаю каждому выделять N-ю сумму в месяц на развлечения и одежду, а остальное уже тратить на совместные нужды.
у нас раздельный бюджет, когда доходы одинаковые - примерно одинаково оплачиваем счета и еду. свои хотелки (оджеда, развлечения с друзьями ..) каждый сам оплачивает, поездки совместно. Но до мелочей не считаем. Идем в рестораны например -платим по очереди.
Если доход одного больше - он оплачивает бОльшую часть счетов и чаще покупает продукты.
Добашний быт разделен, но я почти не готовлю и не убираю. делаю по желанию редко
Сообщение было удалено
Тетя не местная или чего ради тогда так стараться?
Сообщение было удалено
Да ладно, довольно много и молодых девок(но видимо с самооценкой в анусе) которые притаскивают родителям на шеи нищих старых алиментщиков и скачут вокруг, тут главное степень комплексов и желания вожделенного штампа и детей. Можно внешне вполне ничего и молоденькую найти. Главное ее тараканы и самооценка.
Сообщение было удалено
Взамуж. Демоверсят.
Сообщение было удалено
очень редко женщины вот такие легкомысленные и транжиры. Чаще именно женщина планирует бюджет, орагнизует оплату своевременную светов, все траты в общем. Мужчины многи енорганизованные совсем.
Но это конечно индивидуально
У Вау вон муж хорошие деньги приносил и складывал в тумбочку и то она не напрягалась бытом и каждый день не готовила
Сообщение было удалено
Взамуж. Демоверсят.
.
Взамуж хотят за достойного мужчину.
Перед пополамщиком не демоверсят.
Сообщение было удалено
Да ладно, довольно много и молодых девок(но видимо с самооценкой в анусе) которые притаскивают родителям на шеи нищих старых алиментщиков и скачут вокруг, тут главное степень комплексов и желания вожделенного штампа и детей. Можно внешне вполне ничего и молоденькую найти. Главное ее тараканы и самооценка.
.
.
Где полно? Примеров нет, только мечты нищих задр0тов на вумане.
У молоденьких есть свои молоденькие парни.
Сообщение было удалено
Тетя не местная или чего ради тогда так стараться?
.
.
А неместной тем более работающей - это тоже нафиг не нужно.
Сообщение было удалено
лайфхак - нужно искать из полной семьи и с такой профессией, где амбиций много, а денег не так много. но кажется, что за горизонтом их много. Например. архитектор - прекрасная профессия для рабочей кобылы при альфонсе! Чудесная!
У меня двое коллег архитекторов, в Москве, у одной муж на ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ старше (ей 25, ему 40)))) - он не работает, живут в ее квартире, она работает, зп отличная. Второй 29, ему 40, такие же истории. У обеих девок красные дипломы лучшего профильного вуза в стране, полные семьи родителей. Они просто действительно сами хотят реализовать таланты, стать уважаемой персоной в этом сообществе, им не хочется быть женой при богатом мужике.
И мужики при них живут аааахххуееенно )))
Сообщение было удалено
.
-
Не поняла, это как вы в ресторанах платите по очереди??? Официант отдаёт счёт мужчине же.
Слушайте, какое днище вы описываете...
Сообщение было удалено
официант его на стол кладет.
Сообщение было удалено
лайфхак - нужно искать из полной семьи и с такой профессией, где амбиций много, а денег не так много. но кажется, что за горизонтом их много. Например. архитектор - прекрасная профессия для рабочей кобылы при альфонсе! Чудесная!
У меня двое коллег архитекторов, в Москве, у одной муж на ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ старше (ей 25, ему 40)))) - он не работает, живут в ее квартире, она работает, зп отличная. Второй 29, ему 40, такие же истории. У обеих девок красные дипломы лучшего профильного вуза в стране, полные семьи родителей. Они просто действительно сами хотят реализовать таланты, стать уважаемой персоной в этом сообществе, им не хочется быть женой при богатом мужике.
И мужики при них живут аааахххуееенно )))
.
-
Фантазии...
Там парни молодые обычно
Сообщение было удалено
Не местную я еще могу понять, за квартиру старается. А вот местных ну никак мне не понять, еще и одинаково зарабатывающих, неужели за вожделенный штамп надо прикладывать столько усилий. Да пошли они в пень, пусть сами стараются.
По статистике, жертвы альфонсом - женщины старше 50 лет
Сообщение было удалено
У меня муж платит во всех вышеперечисленных случаях. Единственное я в дом покупаю продукты со своей зп. И то.. Два, три раза в месяц тыщи на 2-3 рублей. Но! У меня последний год не было возможности из-за болезни тратить больше. Больше половина моего дохода уходила на операции и обследования. Плюс у меня ребёнок подросток на мне в материальном плане. А до этого (до диагноза моего) года мы с ним не жили, ну буквально пару месяцев может . Замужем месяц. Считаю что в раздельном бюджете все равно основной добытчик мужчина. То что я зарабатываю это идёт на данный момент на мои хотели и закрытия долгов (опять же из-за болезни моей). Как закрою всё, начну откладывать на общий дом. Хотим ипотеку.
Сообщение было удалено
Не местную я еще могу понять, за квартиру старается. А вот местных ну никак мне не понять, еще и одинаково зарабатывающих, неужели за вожделенный штамп надо прикладывать столько усилий. Да пошли они в пень, пусть сами стараются.
.
-
Это если она безработная. А если работает и сама зарабатывает - нет категорически! Менталитет у девушек, приехавших в другой город именно работать и строить карьеру, очень жёсткий.
Сообщение было удалено
А родители где у этих девок с красными дипломами, что позволили своей кровиночке совершить такой мезальянс?какой богатый муж, если он не работает?
Сообщение было удалено
Правильно, когда вы купите общий дома, он при разводе у вас половину оттяпает.
Сообщение было удалено
А родители где у этих девок с красными дипломами, что позволили своей кровиночке совершить такой мезальянс?какой богатый муж, если он не работает?
.
-
Ага, блин. Очередная фантазёрка, у которой 25-летка с красным дипломом привела домой старого нищего мужичка.
Сообщение было удалено
это мои коллеги, какие фантазии...
Хоть раз бы вживую увидеть этих краснодипломниц с 40-летними мужиками. Хоть ссылочку вк бы дали. А то как не посмотришь фото - все молодые девушки с молодыми и успешными мужчинами.
Я чтото не понимаю на этом форуме, то у всех тут з/п 200-300т.р., то всерьез начинают обсуждать кто в семье за еду и коммуналку платит, хотя по факту на двоих это 25-30т.р.
Сообщение было удалено
Ну так он тоже вносить будет половину. Я ж не одна в ипотеку влезаю. А потом я разводиться не собираюсь. А даже если и случится что и в итоге разведемся, то поделим пополам дом) я куплю себе квартиру на эти деньги.) хотя бы области ближайшей к мкад.
Сообщение было удалено
это мои коллеги, какие фантазии...
.
-
Докажите.
Сообщение было удалено
родители дома, эти живут с мужьями отдельно. Богатого мужа там нет, я и говорю, что не у всех это в приоритете. И таких женщин мнооого. Но это нужно понимать, где выбирать.
Сообщение было удалено
паспорта, что ли выложить? Нет.
А вы правда никогда такого не видели? Пфф. Вон Злая выше пишет, например. Мой первый брак, например.
Сообщение было удалено
.
-
Н у всех, а мужей в основном. Здесь домохозяек много или женщин, работающих на полставки за маленькую зарплату
Сообщение было удалено
Какие фото?))
такого чисто статистически не может быть, потому что молодых успешных мужчин куда меньше, чем "всех" молодых девушек.
Сообщение было удалено
Откровенно говоря я тоже таких не видела. Из моих знакомых только у одной родители живут пополам всю жизнь, у остальных нормальные семьи.
Сообщение было удалено
Так и эти старые пердуны тоже не успешные. Молодые девушки выходят замуж за не успешных, но молодых ребят и вместе строят совместную жизнь.
Сообщение было удалено
Откровенно говоря я тоже таких не видела. Из моих знакомых только у одной родители живут пополам всю жизнь, у остальных нормальные семьи.
конкретно у нас на работе таких полно. Потому что можно нормальные деньги зарабатывать, и это довольно интересно, но нужно вкалывать и на горячие ужины и быт времени нет, как и интереса. Ну и соответственно живут с мужчинами, зарабатывающими меньше в разы, а то и безработными.
нам с мужем меньше 30, складываем деньги в одну кучу, на моей карте большой кэш-бек и поэтому перед крупными покупками закидываем денег на нее, друг другу переводим деньги если у кого то на карте закончились, в общем хаотичные движения налички и безнала в зависимости от ситуации, картами иногда меняемся по потребности опять же из за кэш-беков и бонусов
Сообщение было удалено
Так и эти старые пердуны тоже не успешные. Молодые девушки выходят замуж за не успешных, но молодых ребят и вместе строят совместную жизнь.
я вообще слово успешный не употребляла. Меня тут комментатор начала учить, что она видела на фото, что все молодые девушки с успешными молодыми мужчинами.
В Инстаграме, ага ))
Сообщение было удалено
Ну даже так, ни у одного мужика с з/п от 100т.р. не будет даже мыслей о том, чтобы попросить женщину оплатить половину от 30т.р. на питание. А ведь мужик с з/п 100т.р. по вуманским меркам это нищеброд.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что люди вдвоём живут? У нас одних общих расходов на коммуналку ипотеку и еду на 350тыс в месяц, вот и скидываемся на это, остальное отдельно
Сообщение было удалено
конкретно у нас на работе таких полно. Потому что можно нормальные деньги зарабатывать, и это довольно интересно, но нужно вкалывать и на горячие ужины и быт времени нет, как и интереса. Ну и соответственно живут с мужчинами, зарабатывающими меньше в разы, а то и безработными.
-
.
Вот я не видела таких семей. Женшины, которые много вкалывают, предпочитают таких же вкалывающих, пробивных, обеспеченных мужчин, либо вообще замуж не выходят. И у всех таких женщин мужья обычно больше их зарабатывают.
Сообщение было удалено
.
-
Но не все, конечно, девушки. Есть девушки непривлекательные с лишним весом - продавщицы с 9 классами - но там тоже рядом такие же ровесники - токари какие-нибудь, но не старики.
А вот чтобы какая-то девушка симпатичная с красным дипломом и рядом такой стрёмный мужик - ни разу не видела такого. Там мужчины и подарки и соответствующие. Даже представить себе невозможно, чтобы такая девушка обратила внимание на стрёмного безработного мужика. Мужчины там молодые и выше этих девушек по положению.
Сообщение было удалено
У нас гибридная версия: платит в ресторанах тот, кто приглашает или тот, кто хочет. Я обожаю платить за новую обувь или верхнюю одежду мужу: это как маленький подарок. Исторически сложилось, что за коммунальные плачу я, на нем обе машины, но если мне нужно внести очереди заправиться, то я плачу сама. За отпуск платит опять же: тот, кто хочет или у кого больше денег на счету. Я без понятия, сколько у него денег на его сберегательном, он не знает, сколько у меня, но у нас есть общий сберегательный. Если в конце месяца либо я либо он на мели, мы переводим друг другу нужные суммы. Иногда отдаем их, иногда нет, если это меньше 100 евро, например.
Редко когда что-то делим. Разве что он может сказать, что он платит за отпуск и ремонт машины, поэтому было бы хорошо, если бы я заплатила за новый шкаф в этом месяце. Все очень просто