Здравствуйте! Сложилось впечатление, что сейчас в основном раздельные бюджеты в семьях моложе 50 лет. Во всяком случае мужья редко отдают ВСЮ зарплату женам, чтобы те вели бюджет на свое усмотрение …
Сообщение было удалено
.
--
Про Лондон вообще не про них. Там уже другой уровень - и окатов и прочее.
А про строительную сферу знаю не понаслышке.
т
Что вы тут обсуждаете такое интересное?
Сообщение было удалено
.
---
Лондон - это уже другой, более высокий уровень и откатов и трат.
А Здесь же речь идёт об обычных людях. Как раньше несуны на производстве, так и сейчас, только не натурой, а баблом.
О строительной сфере знаю не понаслышке
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да, стремная фигня, я выше об этом написала. Что "криминалити" это нехороший путь, он нечестный человек и может поступить откровенно дурно.
Сообщение было удалено
БМ Вау ))
Сообщение было удалено
"главный по стройке". если он не директор - то он главный получатель пиZдюлей прежде всего. А на стройке всегда что-то идет не так, от согласований до качества работ. Нужно знать очень много и следить за всем, иначе все летит в п_ду с ускорением.
Сообщение было удалено
так это понятно, но кутежи в Лондоне тут никаким боком. Разве что 2 недели в году )
Сообщение было удалено
Иддиоткко ты,таких за шантаж в бетон закатывают
.
.
Какой бетон простому мужику, я вас умоляю. Это ж не влиятельный миллиардер , а всего лишь простой мужичок.
У такого мужчичка нет ни влияния ни денег ни связей, чтобы откупиться от тюрьмы.
Сообщение было удалено
Он руководитель проекта. Директор в Питере сидит. Руководитель в Самаре например руководит. Директор только отчёты требует и все. А руководитель самодеятельностью занимается с своими подрядчиками.
Ни за что на свете. У меня был в последнем браке совместный бюджет. Дурра. У мужа тачки дорогущие. мамашке своей еще в клювике вез и деньги и все остальное, а я в одних штанах причем непонятной марки, ибо даже на банальные левайсы не хватало денег. А я работала и отнюдь не перекладывателем бумажек, а зам. нач. отдела снабжения в большой компании. Это и зп и премии и все остальное.. И мимо меня. Нет, я этого не хочу. Меня устраивает, что свои деньги я трачу как хочу этого я, а мой друг свои тратит тоже самое, как хочет он. На продукты или скидываемся. Или платит тот, кто пошел в магаз. Да, если что дом. обязанности тоже сами собой поделились. Я вот "недостаточно правильно" варю всякие супы-борщи, я же не могу есть его тушеное или жаренное мясо, поэтому один делает одно, другой другое. Дом. дела тоже разделены. И норм. Кстати мой отец тоже не отдавал никогда никому свою зп. Он просто спрашивал сколько денег нужно, и раз в неделю ездил на машине за продуктами. Мама покупала только хлеб, молоко или по мелочи. Дурь работающему человеку кому-то отдавать свои честно заработанные деньги. Да, в родительской семье и на меня также тратились деньги, мы просто с папой и мамой шли в магаз.
Сообщение было удалено
Все бм козлы и падлы. Это безапелляционно.
Сообщение было удалено
так это понятно, но кутежи в Лондоне тут никаким боком. Разве что 2 недели в году )
.--
Постоянно кутят богатые и в Лондоне и в Ницце и на Сейшелах.
У владельцев бизнеса есть наемные работники - руководители, исполнительные директора, зачем им постоянно работать?? Я раза два всего видела нашего собственника.
Они своё уже отработали.
Сообщение было удалено
вообще класс, такое место проSрать надо быть ***!!!! Никакого контроля - воруй не хочу! На этом и погорел, морально неустойчивый алкаш, ***...
Сообщение было удалено
чин-чин!
Сообщение было удалено
Да; думал всегда так будет. Но нюансы не учёл )))
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю, к чему вы рассказываете мне про пьянки собственников, если речь о сотруднике на откатах, который зарабатывает деньги, работая на работе.
Вам больше нравится поговорить про гламурную жизнь собственников?
Сообщение было удалено
Злая, вы ему свою зарплату отдавали что ли? Я извиняюсь, а зачем?
В страшном сне не приснится отдать свою зарплату, за которую вкалываешь целый месяц. Другое дело, когда муж отдает.Т.е. мои деньги это мои, а его общие.
Сообщение было удалено
Мозгов в 24 года не было. От слова "совсем". Деньги лежали в общем ящике. Я тогда была здоровой лошадью и принципиально на кухню входила или чай пить, или есть, что дадут. Готовил муж. Ну я рассуждала так, что живя в моей хате, при общем бюджете, имея старый прицеп я еще ему готовить буду - рожа не треснет? Ну я и не заморачивалась. С тех пор, как развелась, мои деньги - это только мои деньги. И никаких мне "общих" проЭктов не надо. Есть только то, что интересно мне.
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю, к чему вы рассказываете мне про пьянки собственников, если речь о сотруднике на откатах, который зарабатывает деньги, работая на работе.
Вам больше нравится поговорить про гламурную жизнь собственников?
.
--
Нет, это к тому, что они якобы все время заняты.
Сообщение было удалено
.
--
++++++++++++++
ИМХО совместный бюджет возможен, где супруги более-менее одинаково зарабатывают и у них общие дети. Если разница в доходах огромная, допустим, муж зарабатывает в два-три раза больше, вряд ли он будет прямо всю свою ЗП складывать в тумбочку, как-то глупо этого ожидать, во всяком случае, мне кажется. Допустим, он что-то купит - продукты, холодильник, путевку на море, но все равно часть денег отложит куда-нибудь к себе в сейф на работе или на счет.
А если это не первый брак и есть дети с той или другой стороны от предыдущих браков - тут сам бог велел вести раздельный бюджет, так как содержать детей все же обязанность их родителей, а не мачех/отчимов.
У меня было в жизни и так, и так. С БМ мы полностью отдавали ЗП в семью, не то чтобы складывали в тумбочку, но точно никто не делал заначек, все знали доходы друг друга, и у кого были в данный момент деньги, тот и оплачивал - продукты, детские расходы, отпуск и т.д. и никто ничего не зажимал, опять же было понимание, что все ради общих детей, главное - они, и чтобы у них все было.
Во втором браке мой муж зарабатывает больше в разы, я трачу свою ЗП как хочу, он покупает на всех продукты, обеспечивает жильем, нам покупает отдых, если я еду с детьми - плачу сама. Да, я знаю все его доходы, но просить, чтобы он дал мне доступ к этим деньгам, у него возникнет закономерный вопрос: А зачем? Если что-то нужно - я куплю. Ты скажи, что. А просто так дать мне в руки большие суммы денег (несколько миллионов, допустим), которые он сам заработал, ну эээээ… не знаю, язык не поворачивается, да и незачем, он и так хорошо о нас заботится, дарит хорошие подарки, оплачивает лечение, если по здоровью что и так далее. опять же у него есть и свои дети, о которых он тоже иногда проявляет заботу.
Поэтому, я думаю, все живут в браке в том финансовом состоянии, о котором они смогли договориться, и которое всех устраивает, и это зависит от конкретных причин.
наш собственник, кстати, торчит на работе как приклеенный. Сам миллионщик, капиталист, богат как Крез - с 10 утра до 10 вечера в офисе. Типа работает всем в назидание. Ходит с пафосным видом, следит, кто с ним хорошо здоровается, а кто плохо. И кто опаздывает утром на 10 минут после того, как вечером работал до полуночи )))
Тот случай, когда желание навредить всем сильнее даже желания наслаждаться своими бабками. Ухахаха, тьфу!
Сообщение было удалено
кто? Собственники?
Сообщение было удалено
У бмужа такой же гендир был, у него даже семьи нет. Только работа.
У меня дубликат карты от счёта мужа. Сколько нужно, столько и трачу ( в разумных пределах, конечно, но ни в чем себя не органичиваю). Какую-то часть оттуда на другие карты перевожу, где более выгодный кэшбэк.
Моя зарплата маленькая - тыщ. 15-17. Муж даже не знает какая у меня зарплата, ни разу не спросил. Сама её трачу по своему усмотрению. Маме вот вчера хлебопечку купила.
Сообщение было удалено
да это ваще. Наш не профильный специалист в этом, не знаю, как он в это попал. Поэтому в процесс он, понятно, не суется и проблематику его не знает. Только расхаживает спесиво, как павлин в зоопарке и следит, чтоб его УВАЖАЛИ, соблюдали дресс-код и не опаздывали. Правила придумывает для усиления дисциплины. Тут народ не знает, как изъебнуться для решения реальных рабочих вопросов, потому что сроки неадекватны задачам...
Сообщение было удалено
.
-------
А наш нет. В последний раз видели его 6-7 марта - женщин поздравлял.
Его жена с двумя детьми живут в Европе постоянно, думаю, и он там же. Говорит: "Мне самому ничего не нужно. Всё, что я делаю - это ради них"
Сообщение было удалено
Он наверное за ваш счет все свои проблемы решил. Хорошо устроился мужик, в чужой квартире, еще и все деньги отдают. Долго этот пир у него длился?
Сообщение было удалено
нормальный человек.
Сообщение было удалено
Десять лет. Ушел тоже с бонусами. Афера. Но мне было уже чесслово наплевать. Лишь бы закрыть лавку. И я не сама отдупплилась. Мне помогли два человека, мой отец, который уже не выдержал и был готов в очередной раз вламываться в мою жизнь /с первым мужем папа тоже поучаствовал в разводе ударно/ и наивная идиотко влюбленная, что рванула применять все известные кондовые фишки - звонки на домашний.. атака на мобильный по вечерам и ночам.. Вот если бы не папа и не та святая женщина.. наверное еще бы пару лет бы думала, что все ок.. А так - палево. Тут же инъекция отрезвина в мозг, и дальше уже математика, я посчитала все и решила, что любым путем я из этого выбираюсь, при любых потерях, но чтобы в доме насекомых лишних не было.
Майсин, а почему Ваш муж боится дать вам в руки несколько миллионов? Уверен, что Вы их тут же спустите на сумку? В чем причина его недоверия?
У нормально зарабатывающего мужчины всегда есть заначка, это нормально и никто не будет просить его отдавать все жене до копейки. А вот страх отдать пару миллионов это странно,хотя есть шовинисты.
Если муж получает в распоряжение деньги жены, то он АВТОМАТИЧЕСКИ начинает считать ЕЕ деньги СВОИМИ деньгами. И очень быстро наступает такая ситуация, когда женщина работает, но вынуждена просить на прокладки из общего бюджета и слушать ор, за новое платье, купленное на честно заработанные ею деньги. А муж "свои" (тобеж общие) деньги тратит на развлекухи: кредиты на машину, удочки, тусовки с друзьями и по остаточному принципу выделяет на детей и жену. И с чего такое мнение, что если бюджет раздельный, то на все траты люди скидываются до копейки?? Если мужчина зарабатывает в несколько раз больше, то он и продукты сам покупает, и кредиты платит, и машину свою сам содержит, и коммуналку платит, и на детей деньги выделяет, на подарки жене тратится и на развлечения/отпуск для семьи. А жена свою зп тратит на подарки мужу, на детей, на прокладки, помаду и т.д. и какие то бытовые штучки в дом, на отпуск, если потребуется. Если люди оба адекватные, то жизнь совместная будет гармонична при любом бюджете.
Сообщение было удалено
да блин, это вопрос склонностей женщины.
Я в похожей ситуации была, первый муж у меня еще денег уйму украл, кроме того, что я весь брак зарабатывала в 5-7 раз больше и с общим бюджетом ))) Идеалистка была, могла бы квартиру купить. а так на мужика потратила. Так мне самой надо было думать. Сейчас меня попробуй склони к отдаванию денег мужику - такого в принципе не может быть.
Разумеется сейчас в большинстве семей раздельный бюджет. Потому что когда муж зарабатывает столько же сколько жена, а прожирает в два-три раза больше о каком совместном бюджете может идти речь? Работа на унитаз. В семьях же где мужчина наоборот очень много зарабатывает он сам не хочет этого совместного бюджета, выдает жене на хозяйство и булавки, а остальные денежки тратит на свои хотелки. На мой взгляд совместный бюджет как в СССР возможен только в случае когда муж зарабатывает в 2-2,5 раза больше жены, если больше невыгодно мужу, меньше -невыгодно жене. У нас с мужем раздельный бюджет. Коммуналка за мой счет; еда и чистящие моющие средства, совместный отпуск - за его счет. Одежда, обслуживание машины, посиделки с друзьями - каждый сам себе. С него покупка и доставка продуктов, вынос мусора плюс прибить приколотить, готовка раз в неделю. С меня ежедневная готовка, уборка, стирка, глажка. Зп одинаковые. Скидывать в один котел нет смысла для меня, потому что помогать по хозяйству на равных он не хочет и не будет, а жрет слишком много.
Сообщение было удалено
Десять лет пользовался, я в шоке. А родители ваши куда смотрели, что вы себе на шею этого захребетника посадили и даже одеться нормально не могли себе позволить(И вас я не пониманию, за пару лет можно было одуматься. 26 лет не девочка же уже несмышленая.
Сообщение было удалено
.
-
Ничего себе. Зарплаты одинаковые, а с вас оплата коммуналки, готовка, уборка, стирка, глажка??
Это с какого перепугу?? Хорошо устроился альфонс
Сообщение было удалено
Склонностей к чему? Я всегда хорошо зарабатывала, но ни разу в своей жизни не испытывала желания поделиться этим с мужиком. Что-то я никак не могу понять этой психологии, дети и родители,это святое, им я отдам все.
Сообщение было удалено
ну типа муж, семья... сейчас я тоже понимаю, что это смешно, но в результате вот этого урока.
Сообщение было удалено
А вы хоть раз считали, что без вашего дармоеда у вас осталось бы гораздо больше? Или главное штаны в доме и заплатить даже за это не грех.
Сообщение было удалено
Не ври . Крыса никогда никому ничего не отдаст. Ты и у детей своих будешь крысятничать
Если одинаково зарабатывают, то в этом случае оба одинаково готовят, убираются, стирают, гладят и т.д. На продукты - столько, сколько съедает каждый. То есть, кто ест в 2 раза больше - тот и тратит в 2 раза больше.
Сообщение было удалено
Это классно муж и семья, но почему за ваш счет? Т.е. по логике, если вы за все платите, то тот, кому вы платите, это семья не нужна?
Я не осуждаю, боже упаси, не подумайте ничего такого. Я просто офигеваю от наших мужиков.
Сообщение было удалено
Мы живем в провинции, коммуналка 3700 в месяц. Он оплачивает продукты примерно 20 тыс в месяц и чистящие/моющие примерно 2-3 тыс в месяц, совместный отпуск примерно 100 тыс раз в год, походы в кино/кафе от 2 до 10 тыс в месяц. Так что затраты на коммуналку и продукты несопаставимы. Мне это все равно выгоднее, чем жить одной и самой за все платить. Зп одинаковые 45 тыс, но у меня после обязательных трат всегда остаются деньги на себя, а вот у мужа когда как
Сообщение было удалено
У меня как бы уже есть дети в наличии.Не делиться с дармоедом не равно крысятничать.
Сообщение было удалено
Конечно считала. Одна тратила больше. Сейчас экономлю каждый месц примерно 15 тыс
Сообщение было удалено
за общий счет, но я же больше зарабатывала. Поэтому больше и вкладывала, все же общее. Совместное, навсегда.
Сейчас самой смешно читать, я поясняю свою прошлую психологию.
Сообщение было удалено
Не ври . Крыса никогда никому ничего не отдаст. Ты и у детей своих будешь крысятничать
.
А вам на ум не приходило, что многим мужьям плевать, какая зарплата у женщины и они не сами не просят вкдадываться. Поймите, далеко не все мужчины - Пополамщики.