Гость
Статьи
За кого вы в этой …

За кого вы в этой ситуации - за мужа или жену?

Ситуация такая.
Жена после родов (даже нескольких, возможно) поправилась, подурнела, нет времени и сил на такой уход, какой был раньше.
И муж либо изменил ей, либо развелся, либо просто …

МариЭн
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста
Злая

Сообщение было удалено

Согласен опять же.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У меня все просто. Не угадали. Я природный астеник. Да вес скачет. Тяжелые лекарства, замедляющие метаболизм. И был период, когда был сбой. Мда слава богу тут этому сбою, что гнилые гены мне жизнь не портят, но то чммо, что тогда оттиралось в моей хате да унижало. После избавления и себя и квартиры я не просто похудела — меня из анорексии тащили. Потому что даже когда вес понизился до нижней границы в голову было вбито ‘ты жирная». Поэтому гордитесь собой и молитесь, быть вечно молодой и здоровой и будьте готовы к тому, что если с вами что—то произойдёт вас сменят, перед этим поиздевавшись всласть. Негодный товар подлежит утилизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Харашо шо ты у нас умная)

44

Гормон роста, к п. 53. Когда люди научатся не обманывать других, а самое главное не обманывать себя, счастливых людеи больше станет. если дама любит поесть, не надо строить из себя балерину, что удачно выити замуж.
Лично меня возмущает требование к партнеру любить друг друга любыми. Это лицемерие чистои воды. Жизнь - она длинная.

44
Злая

Сообщение было удалено

А есть другая краиность - гнобить нормального дядю криками * Ты меня больше не любиииишь* и вскармливать в нем чувство вины всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печаль в том, что он ее не любит. Ни как личность, ни как мать его ребенка. Точка!🤔

Злая Продавщица
МариЭн

Сообщение было удалено

Господи, какой у меня замечательный муж) Как мне повезло и другим желаю такого встретить)

Злая Продавщица

Как к куску мяса люди относятся...
У моей бывшей одноклассницы, супруг спортсмен, красавец, отрезало ногу на работе.... И живут еще лучше чем раньше, любят друг-друга. Я 4 года назад после аварии в больнице пол года пролежала, муж меня пардон-мыл, судно носил, ж о п у вытирал после туалета. Перед работой ко мне, после работы ко мне, потом еще в сад за ребенком, кормить, стирать, готовить, а бабушек нету у нас. А тут поправилась- все сразу любоффь прошла. Любишь- любишь любого, не все до 90 лет фитоняшками будут( к примеру, у всех

Гормон роста
44

Сообщение было удалено

я стою за то, что честным надо быть перед собой. Если муж сразу видел, что кроме попы-ореха в жене его мало что волнует, если жена видела, что ее ценят только за нее (условно говоря), то откуда столько возмущений? О какой любви тогда говорится, о каких разочарованиях, к чему все эти пляски? Если дама хотела замуж за конкретного мужика, понимая, что у него есть деньги, что ему от нее надо (грубо говоря) секс и обед - откуда возмущения, что он ее душу не увидел, когда ей минеты надоели? Она ж не пошла за васю, который взял бы ее и в 200 кг весом, но нищего - захотела этого, ну так с кого спрос? за все ж платим. Также и мужики. Если он на ней женился, потому что она в быту не мешает и сосет хорошо - какого фига возмущаться, что она его тонкую душу не видит и детей рожать не хочет? Каждый получает что заслуживает в итоге. А по поводу любить друг друга любыми - есть доля правды в ваших словах.

Нюша
МариЭн

Сообщение было удалено

Я за мужа. Но при условии конечно, что он дал женщине материально возможность родить детей и сидеть в декрете, т.е хорошо обеспечивал. Я считаю, в этом случае женщина должна быть ему благодарна и следить за собой, понимая ,что мужчина любит глазами.
Сама мать двоих детей, считаю что дурнеют и полнеют женщины только из-за своей лени. Исключение - гормональное заболевание, подтвержденное официально. Все остальное совершенно невозможно оправдать и, тем более, поощрять сочувствием.

Гормон роста

Но тут есть такой момент: 2 человека решили связать свою жизнь друг с другом. Значит берут на себя ответственность друг за друга (я считаю, что на мужике больше ответственности, но это мой мужской шовинизм, по мне - и прав у мужа больше поэтому). Муж в 150 кг получается не за один день - любящая жена увидит это вовремя и найдет способы и возможности до этого не дойти. Также как и жена обабивается и расползается не за один день - так ты подумай об этом - ты мужик, ты за нее отвечаешь. Хочешь чтоб жена была девчонкой в 100 лет - относись к ней как к девчонке) У меня вон родители по дому друг за другом с водными пистолетами носились в выходные) Хочешь, чтоб похудела - организуй в доме запас продуктов соответственных, чтоб ей было вкусно и не голодно. Выспаться дай - читал, что при 8-часовом сне именно последние 2 часа работают на оздоровление организма, в том числе и на похудение, а много вы знаете мамочек, которые спят хотя бы 6 часов подряд? Вот и лезет всякая х-ь. А гнуть пальцы - и чёй то жена/муж не хочет питаться одной морковкой и подыхать на тренажерах - это дело не хитрое. Я короче вот о чем: ты человека взял с собой хорошего, того, кто тебе нравился - тебе отвечать за то, как он меняется, живя с тобой. Это не зависит от пола. И с другой стороны - если ты изначально любил/ценил не самого человека, а его прилагательное (деньги, фигуру, сексумения, статус и пр.), то будь готов платить за это.

44
Гормон роста

Сообщение было удалено

В корне не согласна. Брак - союз двуx половозрелыx и юридически дееспособныx личностеи, которые несут ответсвтенность за свое потомство, а не друг за друга.

Нюша
Злая

Сообщение было удалено

Вы смешная. Прямо можно подумать мужчина женщину уговаривает родить ребенка, а потом еще и второго, и третьего до кучи :))) Вы сама женщина или нет?
Решение о рождении ребенка принимает только ЖЕНЩИНА и рожает исключительно для себя. Поэтому мужчине, который дал ей возможность родить, посидеть в декрете - она должна быть благодарна по гроб жизни. По этой же причине редкий отец возьмет ребенка после развода себе - ему на фиг не нужны эти заботы в виде быта детей, он детей любит, конечно, по-своему, и готов иногда брать на выходные, и даже алименты иногда платить готов, но НЕСТИ ОТВЕСТВЕННОСТЬ за детей не готов, нету у него такой биологической потребности. И это понятно, если вспомнить, что в природе у млекопитающих, к коим мы принадлежим, самец сделал свое дело и ушел, а дети остаются исключительно на самке.
Так что не надо на мужчин вешать всех собак и детей :) Им нравится процесс, а не последствия.

Ляпа
Нюша

Сообщение было удалено

А зачем мужчина тогда нужен вообще? Если ответственность на Женщине? Тогда лучше на ЭКО подкопить. И родить чисто для себя. И благодарной никому не нужно будет быть. Когда уже такие ду.ры как Вы вымрут?

мышь+
Нюша

Сообщение было удалено

Это юмор какой-то неудачный?

Из резиновой
Нюша

Сообщение было удалено

Для начала, к млекопитающим мы не принадлежим,мы не звери. Из млекопитающих уходит только самец медведя. А волки вообще живут в одной паре всю жизнь.

Гость
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

У вас потрясающий муж

Гормон роста
44

Сообщение было удалено

тут мы с вами не сойдемся) Я по старинке "мы в ответе за тех, кого приручили". Потомство, конечно, тоже входит в их число, но для меня муж и жена - это одна целая единица - "одна сатана") И кроме юридических аспектов есть чисто человеческий. Иначе зачем все эти свистопляски?

Гормон роста
Нюша

Сообщение было удалено

Вы преувеличиваете значение "процесса") Процесс можно иметь с любой женщиной, а в жены берешь одну.

Гормон роста
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

Скажу больше - никто не будет фитоняшей до 90) И жаль, что истории как у вас и вашей подруги стали почти фантастикой. На самом деле - это "просто любовь") Рад за вас.

44
Гормон роста

Сообщение было удалено

Как зачем? Чтобы xорошо и счастливо прожить в браке, не становясь для супруга чемоданом без ручки.
Беспомощным и слабым женщинам описанная Вами модель, конечно, идеально подходит. Всегда есть на кого свалить ответсвенность за себя.

44

Кстати, Гормон, раз я взяла ник, мне удалось вернуть раньше срока права и номера, которые у меня отобрали на прошлои неделе. И по телефону я в авто больше не треплюсь, так как ответственность за нарушение нести мне.

Гормон роста
44

Сообщение было удалено

Я ж не спорю, что лучше быть здоровым, красивым и богатым, чем больным, уродливым и бедным) И замечательно, когда оба супруга из первой категории. Но жизнь длинная и ситуации бывают всякие - как вот Злая продавщица пишет. И это чисто физические еще описаны ситуации. А бывает ведь и "кризис жанра", и банкротство, и хандра, и всякие тонкие моменты с прочим окружением, и в мозгах застой - мало ли... И кому как ни супругу это понимать и чувствовать? А по поводу силы-слабости - так ведь опять же - хочешь сильную жену - бери такую невесту. И не ной потом, что с ней тяжело - ибо она и умная, и красивая, и ее не поймаешь на зависимости от себя - она сама не позволит. А беспомощным женщинам моя модель совсем не подходит) потому что я об обоюдной ответственности) Но я (по секрету) сторонник "мужского мира" (в смысле мужчина отвечает за мир вокруг себя), поэтому женщинам прощаю больше - какой с вас спрос)

Гормон роста
44

Сообщение было удалено

рад за вас) правда прочитал и минут 5 въезжал, о чем вы говорите (но это моя личная тупость, видимо)) - по вашим словам (в моей голове) получается так, что вам права и номера вернули, потому что вы ник взяли - и я все пытался понять - в чем связь) я ж не выдавал права) а так-то грешен - могу нарушить любые правила, если думаю, что не перепадет) "криминальное мышление")

Злая
44

Сообщение было удалено

Как можно этой фразой гнобить? Это простите в большинстве случаев констатация факта, как бы, нет? В сущности как только претензии любого рода становятся постоянными и превалируют в любом диалоге — лавку—то надо закрывать. Но когда женщина в декрете она это сделать не может — спс нашим законам, по которым мужик легко отделывается.

God listens...to Slayer!
Ляпа

Сообщение было удалено

А вы для кого то рожаете? Не для себя?

God listens...to Slayer!
Злая

Сообщение было удалено

Несмотря на все законы и массу примеров РСПх бабы все равно стремяться плодиться. Нерасплодившаяся же баба рано или поздно слетает с катушек на этой почве.
Так что дитачка то нужна в первую очередь само бабе.

Гость

пусть муж берет вторую жену! и будет всем счастье!

44
Злая

Сообщение было удалено

А я не про женщину в декрете. Ее надо поддерживать, холить и лелеять. А про гнобить- у меня друг такой есть с женой, которую он любит, но худеть ей лень. Дети подростки, налаженный быт, проблем со здоровьем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого вот вообще не понимаю. Богатый мужик есть - ну найми ты няньку, разгрузись, займись собой. Неужели самой приятно ходить как чушка? Ладно еще женщины, к-е тащат все на себе, и зарабатывать должны, и дома, и с ребенком, у тех ни денег, ни сил, ни времени, но моральной какой-то мотивации (не побегаешь особо по салонам, когда в жизни не все в порядке). Но когда есть средства и нет необходимости тяжело вкалывать - как можно себя запустить вообще? Ребенок без тебя за несколько часов с нянькой не помрет, ему лучше иметь мать красивую, уверенную, успешную, чем стремную клyшу. Пошла, сходила поработала (не обязательно по-страшному в***ывать, просто для поддержания себя в форме, для сохранения навыков и источника собственного заработка), потом зашла в салон или в зал, вечером вернулась - сели все за стол, пообщались друг с другом, с ребенком в том числе. Не понимаю я куриц, к-е душат собой ребенка. Ему пример нужен в виде матери-успешной женщины, любящей и ценящей себя, а не обслуги, вытирающая сопли и к***шки и больше ни в чем не состоявшейся.

Гость

Я за мужа. Он свои обязанности выполняет, содержит семью. А жена - нет. Это в том числе ее работа - быть красивой и желанной для своего мужа.

Марина А.
МариЭн

Сообщение было удалено

Глуп или мазохист? На черта этому критикану нервозную атмосферу дома нагнетать, ясно же, что жена в ответ на критику тоже найдет, в чем его упрекнуть, ну и на кой эти провокации?
Если только муж хочет спровоцировать разрыв. Но тогда он малодушен,хочешь уйти-уходи, но не доводи человека зря.
Ну а что касается жены...красота-дело проходящее, человек может подурнеть по сотне причин, включая состояние здоровья, травму, неизбежную старость. Упрекать человека за это нельзя. Если же вопрос просто в неаккуратности, пренебрежении гигиеной, то да, это мерзко, но это неуважение в первую очередь к себе, а не к мужу.

Гость

Вот, жена хуже стала выглядеть, да у кого- то вон жене грудь отрезали, онкология, и ничего , муж живет и не изменяет , еще цветы почти каждый день таскает...
А у в ситуации которую описывает автор, все просто - мужик безответственный , эгоист и предатель.

Гость

Как же раздражает когда лень и обжорство начинают в один ряд с форс-мажором ставить!!! И прикрываться такими случаями из жизни, которые просто пачкают подобными сравнениями! Это называется манипуляция, причем в чистом виде. Сидит такая, тортик на ночь глядя наворачивает и рассказывает про чьи-то несчастья. Не стыдно???????????

Гость
Ляпа

Сообщение было удалено

\
Да мужики запросто могут уговаривать.
Инфантильные,конечно.Если нет, сто раз подумает, зачем ему это нужно и вытянет ли он хотя бы ребенка.

Гость

ни за кого. у меня 4 детей. нефиг родами оправдывать свою лень и распущенность. мужик безответственный инфантил

Лори

100% за жену.
Ситуация плохо расписана, но сам факт того, что муж критикует, обызывает и всячески терроризирует женщину только из-за внешности (причем после родов в течении года, я так понимаю). Это могут быть гормоны, от бессоницы, от возникших проблем со здоровьем от родов (щитовидка мб), от отсутствия помощи + тысяча других причин, которые зачастую решаются поддержкой или возможностью сходить к врачу/в спортзал/отдохнуть.
Внешность - это наживное и она может похудеть, когда подрастут дети, пойдут в сад и будет свободное время (на врачей, лечение, отдых или спорт). А вот характер мужа, его скотское поведение, отсутствие поддержки уже никак не исправится и никак нельзя оправдать, и такое не забывается.

Гость

44, я полностью с Вами согласна!

Злая
Лори

Сообщение было удалено

Знаете, я дочь женщины, которая до 45+ лет, пока совсем не начала забухивать жестко, сохранила даже рельеф груди, хотя кормила меня, и со спины ни раз и ни два нас с ней молодые люди цепляли, мол подружки познакомиться. Она всегда снимала темные очки и рекомендовала сыночкам оставить в покое тетю:)) Как она сохранила внешность? Элементарно. Она была безумно любимой женой. Которой прощалось все. Да кстати, домхозом. А я была таким же безумно любимым ребенком. Поэтому с папой и в гараже тусовалась, и в парк он меня на целый день развлекательный увозил, и к бабушке, а мама в это время отдыхала. Домохозяйка если что.. отдыхала. Папе это никак не мешало обеспечивать семью, и достаточно неплохо обеспечивать. Даже в начале девяностых был полный холодильник и никакой нужды. Работал с утра до поздней ночи. В выходные были еще одним праздником, мама была фанатом пп, а папа любил мясо, поэтому суббота-воскресенье - папа на кухне и ура обжираловка вкусной, а не полезной едой.. Понимаете? Такой же кстати у меня был дед, папин папа, готовить правда не умел, зато все-все умел руками, даже канделябры из дерева вырезал.. ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ.. А вот эти ничтожества, что готовы бросить жену и ребенка, потому что у жены джоппа стала больше, но никак ей не облегчают жизнь с этим ребенком - это потребители. И да, в плане потребителя, женщине вовремя проще перекреститься, отплакать да и забыть как страшный сон.

Дядя Ведя

Женился, сразу набрал 30-ку. Опомнился, когда уже бока на ягодицы ложились. Стал правильно ЖРАТЬ. За пол года всё сбросил. Теперь опять по лестницам-эскалаторам бегаю. 45 лет.

Oops

Злая, вы правы, женщина должна получать от мужчины поддержку, он должен быть опорой, чтобы она чувствовала себя рядом с ним любимой, той, о которой заботятся. Тогда женщина будет сиять от счастья и это будет видно окружающим. Поэтому прежде чем надолго и всерьез связывать свои отношения с тем или иным человеком, нужно вначале какое-то продолжительное время пожить с ним вместе, тогда уже, в быту и при разных обстоятельствах нутро человека раскрывается. Конечно если мужик начинает пилить тебя за набранные пару кг и для него это прям критическая ситуация вплоть до разрыва отношений, то нужно сразу давать таким отворот-поворот, это ненормально. Рядом с любимым мужчиной у женщины даже не возникает сомнений по поводу своей неотразимости. Например я за время отношений со своим мужчиной набрала 25 кг, хотя и так не была стройной до этого, стала весить больше 100 кг. И что б вы думали? Мой пылинки с меня сдувает, превозносит, угождает. Ничего не поменялось, даже ещё больше любить стал. Я спокойна, довольна, сыта, счастлива, никто нервы не треплет, жизнь размеренная. Я не мучаюсь по поводу своего несоответствия чьим-то канонам красоты, так как для него и для себя я идеал. Так что дело не в весе или каких-либо особенностей внешности, просто себя нужно больше любить и уважать, тогда окружающие будут относиться к тебе соответственно.

44
Гормон роста

Сообщение было удалено

Модель семьи бывает разнои. Родитель - ребенок, взрослыи - взрослыи и тп.
Когда с одного партнера никакого спроса, речь идет о модели взрослыи - ребенок. Деиствительно, ну какои с ребенка спрос. )
Лично мне такого ко мне покровительственного отношения со стороны супруга, друзеи - дядек и коллег- дядек и даром не надо. :-)

Гость

Человек может хорошо выглядеть только для себя! А вот понять на первоначальной стадии общения что значит для молодых девушки/парня хорошо выглядеть, это даже спец не всегда может. Мы знакомимся, встречаемся,женимся в возрасте 20-30 лет, когда и организм как часы работает, и сил много, и энергии хоть отбавляй, всем вокруг хотим нравиться, улыбаться и порхать. Попробуй угадай на этом этапе как поведет себя личность в условиях стагнации и анабиоза, когда завоевывать никого не надо, тишь да гладь, режим, условия и распорядок жизни меняются на 180 гр. Вот тут и начинаются сюрпризы один за другим. Поэтому так много повторных браков! Потому как только после 30 человек дозревает более-менее, и оказывается что он вовсе не твой, с другими установками, вкусами, приоритетами. Если человек эстет по-сути, он может в силу своей порядочности уговаривать себя и терпеть рядом с собой изменившегося до неузнаваемости партнера, который по прежнему считает себя неотразимым и возращать себе подобающий облик не собирается (пример женщины из п.94), но душевного комфорта испытывать рядом с ним уже не сможет. Ну а дальше....каждый делает свой выбор

Oops

Гость п.96, Вы сами написали что у каждого свое понимание о том что значит хорошо выглядеть, свое представление о красоте, свои вкусы, идеалы, свои эстетические критерии. Так если эти критерии у обоих партнёров резонируют, если их все друг в друге устраивает и они неотразимы друг для друга, разве это не замечательно, разве их отношения не будут гармоничными и стабильными? И их не должно заботить постороннее мнение о том что такое "подобающий облик", о том что кто-либо вкладывает в это понятие. Подобающий для кого? И почему он должен считаться подобающим по умолчанию для всех? Потому что некто себе этот облик придумал и пытается выдать за эталон? Так вот когда человек изначально не мыслит шаблонно, не ведётся на общественное мнение, а имеет голову на плечах, смелость и твердость в своих убеждениях, то он будет ориентироваться только на свой рассудок, свои чувства, вкусы и предпочтения, он будет честен сам с собой, он тогда не будет страдать сам и доставлять мучения своему партнеру и никогда не усомнится в правильности своего выбора.

Гость
44

Сообщение было удалено

Даже красота приедается. Многим красавицам изменяют, а бвает страшных хотят. Это от разбалованности мужчины зависит. Я у мужа первая. Он других не знает. Поэтому возбуждается даже спустя 20 лет брака. А любовник был на 15 лет старше, страсть у него ушла через 6 мес. Просто привык к новым женщинам

greenfingers
44

Сообщение было удалено

А если стал чемоданом по каким-то причинам, тогда что? Сегодня утром мужчине, с которым живем вместе почти 12 лет, поставили диагноз Паркинсон. Мне что, считать его чемоданом, потому что будущее может не быть таким хорошим и счастливым, как хотелось бы?

К слову, о лишнем весе - когда я набрала вес из за полетевшей щитовидки и недолго после этого развила диабет, он не начал меня упрекать, что, представьте, обманула его, потому что начали мы жить вместе, когда мой вес был меньше, или что таким образом я проявляю неуважение к нему. Вместо этого он пошел в тренажерку и записал нас обоих на индивидуальное занятие с тренером. Так с тех пор и ходим в тренажерку вместе.

Муж автора почему-то решил, что лучшее, что он может сделать для родившей полгода назад жены - покритиковать и погнобить ее. И она сразу помолодеет на 10 лет и постройнеет на 10 кг.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Любой человек имеет право наворачивать хоть тортик,хоть салат, когда ему захочется. И никто не вправе его в этом упрекать, также как и требовать, чтобы кто-то пошел на тренажёры или на курсы макраме.
Не нравится тебе жить с супругом, считаешь, что он изменился не в лучшую сторону-скажи ему об этом один раз. Если его ваше мнение беспокоит, он сам скорректирует свое поведение, если не беспокоит, то и повторение результата не даст, только ещё и скандалов добавит к поводам для недовольства. Потому как вечное нытье и критику никто не любит. Если уж так невмоготу-разводись, а не канючь.

Марина А.
Лори

Сообщение было удалено

Кстати да, жена кормить закончит, и похудеет, а вот муж так и останется ворчуном и нытиком. А это для мужской привлекательности полный швах.

Гость
МариЭн

Сообщение было удалено

смотря как изменилась и делает ли что-нибудь для приведения себя в порядок.
но я знаю случаи и много как мужья уходят от худеньких красивых девушек в прекрасной форме, и остаются с разъевшимися за 100 кг.
вывод, все зависит от мужа.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

как мало забитым бабам надо. возможность сидеть в декрете еще ничего не значит.
я за мужа если он освободил жене три вечера в неделю на спортзал и занимается детьми настолько чтобы у жены на этот спортзал оставались силы.
по окружающим вижу что таких мужей не много, а значит не все достойны стройной жены.