Гость
Статьи
Почему они уходят из …

Почему они уходят из семьи?

Вопрос не про слишком ранние браки по залёту. Где всем по 16-18 лет. А про взрослых адекватных с виду людей. Родился ребёнок, может два. Мужчина бежит из семьи за юбкой или просто бежит. Я не про …

Конфетка
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

сто раз уж говорила - но повторюсь, ладно.
Поживите в гб - ваш человек,готовы мириться с его заепами - идите в загс. Не готовы - не надо уповать, что в браке или в отцовстве он изменится.
Все очень просто, на самом деле. Но бабы любят усложнять и брать на себя ярмо, свято веря, что "я его изменю".

Гость

Автор, я прожила на свете 45лет, и что вам могу сказать на это: единственная причина столько частых разводов в наше время - это то что сейчас это позволено, это просто, это никак не ухудшает имидж мужчины, не препятствует ни карьере его ни репутации. Да и уйти есть куда - снять квартиру, кто побогаче - купить. Опять же неофициальные зарплаты - алиментов считай платить не будет.
Ранее же это порицалось, никто не делал и многие даже не думали что это можно и нужно, На многих должностях это вообще непозволительно было, считалось позором и низким поступком. Порицалось на работе и обществом. Кроме того жилищные проблемы. Зарплаты были официальные, от алиментов не отвертеться.
Ну и конечно моральные устои и воспитание было таким что развод был тяжелым решением.
А по поводу чувств - поверьте, и разочаровывались не меньше в жене/муже, и охладевали точно так же как и сейчас - но жили, очень здраво полагая что во втором браке после первых ярких чувств наступит скоро то же самое)))). Уважали друг друга и жили.

Циник
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять. Горючие слезы, что нет больше совковой "дубины", которой боялись в случае развода. А не размышления о том, как сделать, чтобы человеку не хотелось бежать из брака.

Циник
Конфетка

Сообщение было удалено

Кому женщина всё это должна?

Циник
Гость

Сообщение было удалено

Влажные мечты и грезы.:) А если родить не сможет денежки вернет и квартиру назад перепишет?:) И разводятся мужчины, и делят имущество "совместное", которое чаще заработано именно мужем. Лучше в материальном потерять, но быть свободным и здоровым человеком, а не быть запиленным до инфаркта в 40+.

Гость
Циник

Сообщение было удалено

комментатор, похоже, что дубина - это вы. где вы вообще увидели что это только совок?
"Ранее же ..." - по всему земному шару было меньше разводов,
и в сша и в европе, где совка не было никогда. да в совке было особо с этим сложно ибо жилищные условия и партия держали дополнительно.. но тем не менее. Мораль была другая.

Циник
Гость

Сообщение было удалено

Хамло вы, милочка.:) Кстати, тоже вполне себе причина, что мужья уходят. Отсутствие у дам воспитания. Смысла в дальнейшем общении с вами не вижу.

Циник
Гость

Сообщение было удалено

Слово не пропечаталось. Вы - х_а_м_л_о.:)

Елена Эреспэхина
Гость

Сообщение было удалено

Какая ж это мораль? Разводов было меньше. Но бытовых убийств в сотни раз больше. И не только в совке, а по всему миру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропаганда тут не при чем. Институт брака разваливается просто потому, что не вписывается в современные реалии. А насчет "дают" - "не дают", мы вроде не в средневековье и не в халифате. Современная женщина сколько дает, столько и сама получает от секса.

Гость
Циник

Сообщение было удалено

Отсутствие ума еще печальнее, как видно на вашем примере. Тут не то что уходить - и не придет никто.

Гость
Циник

Сообщение было удалено

д_у_б_и_н_а :)

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Майсин, Вы так красиво и, главное, МНОГО пишете. Как же успеваете только на такой интересной и любимой работе? :)))))))))

Игорь

А в чем удовольствие содержать жену и детей. Работать на нескольких работах, переживать, тратить свою молодость. Еслию у мужика с мозгами все норм, он думает как поспать, пожрать и потрахаться. А всю эту ерунду про семью вы бабы сами и придумали. Не тащаться мужики от историй сколько раз ребенок на горшок сходил.
Еще пишут про тыл. Какой на... й тыл. Сами первые его запилите если он работу потеряет или со здоровьем что.

Елена Эреспэхина
Игорь

Сообщение было удалено

Гарик, ну а по-чесноку только: сколько раз сегодня уже на горшке побывал? Я не спорошу - никто не спросит. Ты ж одинокий волк.

Eva
гостья

Сообщение было удалено

Это ваша дурная сущность - слушать советы не пойми кого в таких делах. И понятное дело, теперь вам же все и расхлебывать.

Елена Эреспэхина
Eva

Сообщение было удалено

А я по-умному делаю: когда я знакомлюсь с новым кавалером, в разговорах с ним я называю свою маму "наша бабушка". ( у меня дети есть) Пусть сволочь сразу привыкает, я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно семей, где ребенок первый родился года через 3 после свадьбы. И никто в наручниках мужика не тащил в загс, и предложение руки и сердца делать никто не заставлял....
Но... браки, даже идеальные - распадаются. Причем, потом именно мужчина и страдает, и бегает к жене слезы лить, что он ее любит...
Сколько угодно знаю таких случаев.
У меня у нескольких знакомых - брак распался из- за разовой измены мужа, хотя потом и в ногах валялся у жены, и прощения просил , золотые горы обещал... но - женщины сейчас гордые, захотел кого- то другого попробовать - все, пробуй теперь разных до смерти...

FFM
Гость

Сообщение было удалено

Один знакомый психолог как-то в беседе за столом ответил на вопрос так: в 40-45 лет у мужчины дети уже выросли, а он чувствует себя ещё ого-го молодым и хочет повторить программу размножения ещё раз. Поэтому и уходит к молодой, чтоб родить и воспитать детей. Если же ему нужна просто молодуха, то он от жены не уйдёт (если она его не выгонит), а просто заведёт себе молодую любовницу.

Елена Эреспэхина
FFM

Сообщение было удалено

Какой только бред не нести позволяет этот ваш диплом психолога...
В конце вечера этот психолог упал в салат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же секретутка, о какой интересной работе вы пишете?)) так как в почти каждом своем комментарии она ссылается на какой-нибудь фильм или передачу, то складывается впечатление, что она целыми днями смотрит телевизор, что в принципе возможно, будучи секретуткой на ресепшене.

Джипси

Да потому что большинство мужчин не заклинино на ребенке (детях). Это бапская сущность. У мужика любовь и дети не так взаимосвязаны, как это для вас, автор. Мужчина физически никак не связан с ребенком - он его не рожал, не кормил. Поэтому полюбить завтра другую титку он может запросто и это, в его мозгах, никак не будет связано с ребенком. Для большинства, по крайней мере. В природе, в основном, так же: самка с детенышами, а самец - сам по себе. Редко какие виды вместе нянчат, птицы в основном. Он уходит не почему то, а просто уходит, а объяснять это может по-разному. Просто примите это как факт и не сотрясайте воздух.

Джипси

А на дедушек своих можете не смотреть - им уйти тупо было некуда. Хата общая, ни продать было нельзя - крепостное право. Размен тоже не сразу появился. И да, бытовых убийств было больше, только об этом не писали. Вот и все ваши дедушки.

Gost

Женщина, которая корячится все и корячится - очень не приятный человек для совместной жизни. Ну родила одного ребенка, как то выжили, а со вторым жизнь становится невыносимой для всех участников, но она из за гормонов или глупости несусветной ничего дальше "хочу ребеночка" не видит. Все, кто может, убегают. Остается одна. Кому нужна несчастная, бедная, часто и больная баба, она даже детям то не нужна по сути.

Автор
Майсин

Сообщение было удалено

От друга и единомышленника жены муж уйдёт к свиристелке, у которой ребёнок не орет по ночам и которая "всегда готова"

Автор
Майсин

Сообщение было удалено

Знаю не понаслышке. Я сама чуть не стала подобной "свиристелкой". Жена с двумя детьми мается, а ему любви захотелось.
Может следовала бы облегчить жизнь жене, а не "стороннюю любовь" искать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Плюс мульен

Елена Эреспэхина
Автор

Сообщение было удалено

Всё бы так но мы сами вопим, когда муж что-то делает с ребёнком; ААААА всё ААА не ААА так ААА делаешь!!! Отдай АААА сюда ААА!
Ничего страшного не случиться, если с самого начала не только вам, но и мужу покажут, как замешивать кашу и менять памперс. С самого начала.
Мудры европейцы, что дают отцам недельный отпус после рождения ребёнка, ну у нас над таким только поржут.

Елена Эреспэхина

случится*

Автор
Циник

Сообщение было удалено

Свободным? А ребёнок? Или она должна воспитывать и ЕГО ребёнка тоже? Там пусть забирает и будет "свободным" от жены-пилы. Что-то вот из мужиков из семьи вместе с ребёнком не сбегает ))

Gost
Автор

Сообщение было удалено

Он уйдет к той, которая получает удовольствие от жизни. А от той, которая мается, сбежит.

Автор
Джипси

Сообщение было удалено

Да может не надо его сильно любить? Может его воспитать надо, обучить, вырастить? Раз уж наделал. Или все мужики толко и грезят, что о любви))))

Gost
Автор

Сообщение было удалено

Если ребенок превращает женщину в пилу, не надо рожать, потому что материальНая база этой женщины слишком низкая. Надо деньГи зарабатывать. А с пилой никто жить не будет.

Автор
Gost

Сообщение было удалено

Но она мается с ЕГО ребёнком

Елена Эреспэхина
Gost

Сообщение было удалено

Низкая у тех женщин, у которых муж обычную зарплату получает, а сами они работать никогда не собраются. А собираются растить детей, наблюдая за ними, очевидно, как Карлсон, за посаженной персиковой косточкой.
А когда двое работают....ну хватит денег на детей, не передёргиваем.

Циник
Автор

Сообщение было удалено

У вас как-то всё в одну кучу. Бывшая жена и ребенок - не сиамские близнецы, а два разных человека. Ребенок у супругов общий. Многие мужчины были бы очень за, чтобы ребенок остался с ними. Но: 1. есть судебная практика и стереотипы; 2. есть желание у бывшей жены получить что-то с бывшего мужа, прикрываясь ребенком. Отдавайте ребенка мужу при разводе. Такое право у вас есть. Он родной отец и в СК написано, что супруги, типа, равноправны.

Циник
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок точно такой же ее, как и его. Она может его отцу отдать.

Циник
Gost

Сообщение было удалено

Вы роль гормонов и глупости не преувеличивайте. Второй ребенок - это уже совсем другая ставка алиментов и более мощный удерживающий фактор для мужа. Нередкая же ситуация, когда женщина считает, что отношения в семье испортились и рожает еще одного ребенка, т.к. это должно отношения наладить.

Gost
Автор

Сообщение было удалено

Она добровольНо родила, не просчитав риски и будущее развитие событий. Прежде чем рожать, ей надо было от мужика денег потребовать чтобы положил на ее счет, и в таком количестве, чтобы рождение ребенка не превращало ее жизнь в маету и страдания. Никто не хочет жить с перманентно несчастной бабой.

Gost
Циник

Сообщение было удалено

Циник , вы такой циник.

Gost
Елена Эреспэхина

Сообщение было удалено

Давайте учитывать реальНую российскую реальность: мужик в любой момент может исчезнуть без алиментов, работатЬна работе и по дому вторую семну тяжело и нервно.

Елена Эреспэхина
Gost

Сообщение было удалено

Реальная реальность такая
Если ты рабочая на заводе, с ребёнком сидит бабушка.
Если ты в офисе, врач, учитель - твой рабочий день не от звонка до звонка, 8 часов + 1 час на обед.
А до рождения ребёнка второй смены дома в виде уборки и готовки не было?

Gost
Елена Эреспэхина

Сообщение было удалено

У кого то бабушка сидит, у кого то не сидит, у кого то лучше бы бабушка не сидела. Вариантов событий много. 9 часов на работе плюс дорога= часов 10,11. На сон 8 часов. Итого 19 часов. Уборка, готовка с детьми и типичным русским мужиком займет неограниченное время. А жить когда? Одна она после работы посмотрит сериалы, а уберется за 2 часа в выходные.

К.
Игорь

Сообщение было удалено

С такой философией человечество повыздыхает)))))))))

Елена Эреспэхина
Gost

Сообщение было удалено

У кого не бабушка - у того тётушка. Выкручиваются. А жить-то когда? Дык: дети, работа, сплетни на работе, отпуск. Вот и жизнь. Не вечно ж вам будет 25 со всеми интересами этого возраста. И не вечно детям 3, 5, 7 лет...

Конфетка

Сообщение было удалено

Все просто. но рассказывать - почему происходят разрывы - на форуме очень долго. Главное что нужно понять - это то что семья - это труд всех ее членов. И у женщину ведущая роль. В вашей власти сделать из мальчика мужчину и из легкого флирта - отношения. Также важно потом беречь их и защищать. А также цвести и быть счастливой. Для классической женщины - это непосильная задача - поэтому вы и пришли на форум. Я готов помочь каждой желающей сохранить свой брак и свои отношения с мужчинами и мальчиками. Буду рад помочь.

Гормон роста

А мужики и не бегут чаще всего. Вы форум этот же почитайте - женщины раскидываются мужьями с такой легкостью) Не моет посуду, не убирает носки, посмотрел на соседку, подвез секретаршу с работы, переспал по пьяни с кем-то, общался на сз, поставил пароль на телефон, пьет по субботам по литру пива, в воскресенье помогает маме, ну и классическое - не заработал на 25-ую шубу - всё! бросайегоонтебянедостоин. Если уж ссылаться на времена дедушек - ни один из этих поводов не был бы поводом к разводу. Придумали даже, что надо сначала 5-10 лет пожить вместе, а то вдруг неземная любовь не выдержит пука ночью. Изначально все косо девушки ставят - поэтому и отношения косые получаются. Не надо жить с парнями 10 лет до брака, не надо брать денег до брака (это честь для мужчины - заплатить за женщину и по идее, не каждому это должно позволять), не надо питать иллюзий, о том, что он исправится (глупо выходить за заводилу и "душу компании", а потом ждать, что он будет сидеть с тобой вечерами у тв), не надо унижать себя до слежки - и никуда он не денется (в большинстве случаев). Ну и напоследок - чтобы мужик стремился домой, надо чтоб дома ему было хорошо. Хорошо в понимании мужика, а не только его жены. А то вон у меня сосед ко мне тайком от жены ходит с братом встречаться, причем оба не пьют (и при встречах тоже), оба зарабатывают неплохо, за детьми смотрят и т.п.) А когда дом устроен так, что мужик там не может ни хрюкнуть ни пукнуть, когда ему навязывается мнение жены во всем - от еды до воспитания ребенка, когда он не может в свой дом позвать друзей, родителей и даже собак-котов любимых, словом - когда дом не является для мужика домом по сути - тогда, конечно, мужик найдет другой дом. И будет прав. Всё, ругайтесь дальше, я ушел

Гость

Моё мнение такое! Уходят потому что проходит химия,страсть,и прочая фигня которую человек принимал за любовь вот и все! Все эти сложности,типа жрать не приготовила,в танки не даёт играть, бред! Не у всех хватает смелости сказать «я больше не люблю тебя». Поэтому в ход идёт выискивание недостатков. Когда ты любишь человека на многое глаза закрываешь! Ведь сколько есть семей где бабы стервы,засранки,лгуньи ещё и гулять могут и при этом мужики их носят на руках.

Кудряшка

Сейчас же...тёплые квартиры, машины, тёплый офис, магазины, вся бытовая техника.

Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/5027540/
© Woman.ru автор, квартиры и машины есть далеко не у всех. А у половины из тех, кто это имеет - ипотека или кредит. Родительские и съёмные не считаются. То же и с бытовой техникой.

Елена Эреспэхина
Кудряшка

Сообщение было удалено

А вы с бигудями тоже не считаетесь.

Предыдущая тема